Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Focus 2 2.0TDCI - Drehzahl- bzw. Geschwindigkeitssignal abgreifen?

Diskutiere Focus 2 2.0TDCI - Drehzahl- bzw. Geschwindigkeitssignal abgreifen? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe vor, in meinem FoFo 2.0TDCI einen Tempomat nachzurüsten. Habe soweit schon alle Kabel verlegt, die zur Abschaltung des Tempomaten...

  1. #1 RonnyFoFoMK2, 30.06.2008
    RonnyFoFoMK2

    RonnyFoFoMK2 Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2, 11/2006, 2.0TDCI
    Hallo,

    habe vor, in meinem FoFo 2.0TDCI einen Tempomat nachzurüsten. Habe soweit schon alle Kabel verlegt, die zur Abschaltung des Tempomaten bei Kupplung und Bremse führen und Spannungsversorgung, soweit alles fit...
    Nun aber mein Problem, ich brauche noch ein Motordrehzahlsignal oder ein Geschwindigkeitssignal, weiß jemand von euch, wo man das am dümmsten abgreifen kann?? habe schon überall ein bissel umhergesucht, aber nix brauchbares gefunden... ich hoffe von euch kann mir einer helfen.
    Achso, nur mal zur Info: ich hab den Tempomaten von Waeco MS800 für elektronisches Gaspedal.
    Vielen Dank schonmal für eure Antworten.
    MFG
    Ronny [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Onkel Henry, 30.06.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Das wird schwierig!

    Soweit ich weiss, wird das Geschwindigkeitssignal vom ABS-Modul erzeugt und dann über den CAN-Bus an alle Steuergeräte verteilt, d.h. es liegt nur in digitaler Form vor.
    Aber die meisten Taxameter brauchen ja auch das Signal. vielleicht kann dir einer der Taxiausrüster weiterhelfen.
     
  4. #3 RonnyFoFoMK2, 30.06.2008
    RonnyFoFoMK2

    RonnyFoFoMK2 Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2, 11/2006, 2.0TDCI
    Ich hab aber schon von vielen anderen Automarken gehört, dass es auch ein Geschwindigkeitssignal am Radio gibt, dass dazu dient, dass sich die Lautstärke automatisch anpasst. Im Handbuch des Tempomaten steht auch drin, dass man ein Signal evtl. vom Radio abzapfen kann...
    Weiß jemand ob solch ein Signal auch bei Ford vorhanden ist?? hab das Originale Travelpilot EX Navi drin. Wäre nett wenn das einer wüsste und mir auch ggf. den Pin sagen könnte, welches das Signal führt...
    Danke schonmal...
    MFG :top1:
     
  5. #4 Janosch, 30.06.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ja das Travelpilot müsste eins haben, allein schon wegen Navi, das braucht ja auch ein Geschwindigkeitssignal
     
  6. #5 petomka, 30.06.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Das kommt aber nur über Datenbus, wenn du ein analoges Geschwindigkeitssignal haben möchtest, benötigst du ein Interface, das dir dein Geschwindigkeitssignal rausfiltert.
     
  7. #6 RonnyFoFoMK2, 02.07.2008
    RonnyFoFoMK2

    RonnyFoFoMK2 Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2, 11/2006, 2.0TDCI
    alles klar, hab noch ein bisschen recherchiert und bin auch zu dem entschluss gekommen, dass ich mir ein Interface besorgen muss..
    hab auch schon eins gefunden, von Dietz, kostet allerdings auch nochmal 159€, aber was solls....
    dieses Interface filtert dann aus dem Can-Bus, dass man z.b. hinten am Radio abgreifen kann, ein SpeedImpuls, und das als analoges Rechteck-Signal, damit kann dann auch der Tempomat dann was anfangen.
    Danke für eure Hilfe.
    MFG
    Ronny :top1:
     
  8. #7 Onkel Henry, 09.07.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Ich hoffe du hast noch nix gekauft und liest das!!!

    Sprich mit deinem Händler mal über TSI 24 von 2007. Da ist das beschrieben, was du brauchst.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 RonnyFoFoMK2, 09.07.2008
    RonnyFoFoMK2

    RonnyFoFoMK2 Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2, 11/2006, 2.0TDCI
    Hallo,

    danke für deine Mithilfe. Hab mir aber inzwischen solch ein Interface besorgt. Habs im Internet noch viel billiger als 159€ gefunden, sondern für 78€, ein Schnäppchen ;)
    Hab das Interface auch gleich verbaut und es funzt einwandfrei. Kann den Tempomaten von Weaco also allen empfehlen die sich einen nachrüsten wollen. Einbau ist alles relativ einfach, wenn man weiß wo man die Kabel am besten abgreift.
    Trotzdem danke für eure Hilfe.
    MFG
    Ronny :top1:
     
  11. #9 schlemmer, 06.07.2009
    schlemmer

    schlemmer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C - Max Tit. 3/2008 TDCI 136 PS/BMW 325 ti compact 9/2003
    Hast Du nicht das Problem, daß der WAECO dauernd nachregelt? Bei mir fährt das Ding digital: Gasgeben/Gas weg/Gasgeben...
    Meine Frau als Beifahrerein und auch mich macht das verrückt!
     
Thema:

Focus 2 2.0TDCI - Drehzahl- bzw. Geschwindigkeitssignal abgreifen?

Die Seite wird geladen...

Focus 2 2.0TDCI - Drehzahl- bzw. Geschwindigkeitssignal abgreifen? - Ähnliche Themen

  1. Suche Ford Focus MK1 Tunier Griffleiste Heckklappe

    Ford Focus MK1 Tunier Griffleiste Heckklappe: Hallo, aufgrund der Witterung ist mir heute leider die Griffleiste der Heckklappe abgebrochen. Ich suche somit eine neue Griffleiste für einen...
  2. wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004

    wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004: Hallo, fahre einen ford focus tdci 2004 74KW 101PS. Mein Scheibenwischer funktioniert ohne Probleme. Was nicht funktioniert ist der Intervall....
  3. Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin

    Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin: Moin. Ich hab bis ebend zwei stunden nach ein passenden Navi für mein Ford Focus mk3 gesucht, weil mein wagen ab werk die A-Säulen halterung hat...
  4. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  5. Suche Dritte Bremsleuchte RS ford focus mk2 heckspoiler

    Dritte Bremsleuchte RS ford focus mk2 heckspoiler: So mehr muss ich ja nicht sagen steht ja alles oben bitte preis mit bild danke .