Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Focus 3 - Radio geht plötzlich nicht mehr

Diskutiere Focus 3 - Radio geht plötzlich nicht mehr im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Guten Morgen zusammen, vlt kennt jemand das Problem und weiß was zu tun ist. Als ich heute morgen mein Auto gestartet habe, funktionierte...

  1. #1 Roughnecks, 27.04.2016
    Roughnecks

    Roughnecks Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Bj 2011 1.6L Ecoboost
    Guten Morgen zusammen,

    vlt kennt jemand das Problem und weiß was zu tun ist. Als ich heute morgen mein Auto gestartet habe, funktionierte plötzlich das Radio nicht mehr. Lautstärke war auf 0 eingestellt und lies sich nicht mehr ändern. Ebenfalls war es mir nicht möglich eine andere Audioquelle über Aux zu wählen. Radiosender haben sich auch nicht mehr wechseln lassen.

    Hoffe ihr habt eine Lösung.
     
  2. #2 Tomber42, 27.04.2016
    Tomber42

    Tomber42 Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2014
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mal resetten, dazu die Sicherung ziehen. Ich weiß bloß leider gerade nicht welche die richtige ist, aber das müsste ja in der Bedienungsanleitung stehen

    Gesendet von meinem HTC One A9 mit Tapatalk
     
  3. #3 JoergFB, 27.04.2016
    JoergFB

    JoergFB Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2016
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Focus MK III FL 07/2016, 2,0 TDCI 110KW
    Hat mein Mondi auch ab und zu. Hilft nur nächster Parkplatz: abstellen, abschließen und wer's braucht eine Zigarette rauchen. Nach 2-3 Minuten geht es dann mit Radio wieder weiter. Konnte mir auch der :) nicht weiterhelfen. Ein Freund von mir mit exakt dem gleichen Mondeo ( Gleiche Ausstattung, selber Bautag 31.08.2010) hat auch das Problem). Tritt zum Glück nur 1-2mal im Jahr auf.

    VG Jörg
     
  4. #4 Roughnecks, 27.04.2016
    Roughnecks

    Roughnecks Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Bj 2011 1.6L Ecoboost
    Das ist aber nicht Sinn und Zwecke der Sache. Da liegt ja ein Fehler vor.
     
  5. #5 Bud Bundy, 27.04.2016
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Dann würde ich sagen, du postest hier nicht, ziehst nicht die Sicherung der Radioeinheit, fährst nicht auf einen Parkplatz (um ggf. eine zu rauchen), sondern fährst direkt zu einem FFH.

    Der kann dir dann bestimmt besser helfen, als die hilfsbereiten User.
    Nur da darfst du eventuell dafür bezahlen.
    Hier bekommst du die Hilfe kostenlos.
     
  6. #6 Roughnecks, 27.04.2016
    Roughnecks

    Roughnecks Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Bj 2011 1.6L Ecoboost
    Danke Bud, aber das eine schließt das andere nicht aus.

    Der FFH ist der nächste Schritt, so oder so.
    Nur vorher wollte ich wissen, ob es eine Lösung für die "Ursache" des Problems gibt, bzw. ob das überhaupt jemandem bekannt ist.
     
  7. #7 Bud Bundy, 27.04.2016
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Das eine schließt schon das andere aus.

    Wenn die User-Tipps helfen, musst du nicht zum FFH.
    Dein Auto ist (wie ich sehe) Bj. 2011.

    Probiere einfach die Tipps aus. Zum FFH kannst du dann ja immernoch fahren.
     
  8. #8 Roughnecks, 27.04.2016
    Roughnecks

    Roughnecks Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Bj 2011 1.6L Ecoboost
    Bud...,

    ich möchte die Ursache des Problems behoben haben. Es ist ja super, dass das Radio danach wieder funktioniert, ich möchte aber, dass es dauerhaft funktioniert OHNE, dass ich ständig ne Sicherung rausnehmen muss oder an nem Rastplatz ne Pause einlegen muss.

    So, und jemand der dieses Problem evt schon gehabt hat und beim FFH gewesen ist, hätte mir evt verraten können, was dieser gemacht hat um die "Ursache" des Problems abzustellen.
     
  9. viktor

    viktor Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Bei mir wars mal auch so. Abhilfe hat nur ein neues update beim Händler gebracht.
    Hat ca. 70 Euro gekostet.
     
  10. #10 MaxMax66, 27.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.706
    Zustimmungen:
    257
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    die Ursache liegt sicher nicht am Radio sondern an der Kommunikation auf dem Multimedia-Bus!
    Das Tastenfeld hängt nicht direkt am Radio.
    Die Tastenbefehle laufen über Bus zum BCM und von da zum Radio.
    Ist die Kommunikation gestört, werden Fehler abgelegt, die der FFH auslesen kann
    alles andere bringt nix
     
Thema:

Focus 3 - Radio geht plötzlich nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Focus 3 - Radio geht plötzlich nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Scheibenwaschanlage Mk3 vorne geht nicht

    Scheibenwaschanlage Mk3 vorne geht nicht: Hallo, es steht ja schon allerhand dazu geschrieben, jedoch trifft nichts auf mein Problem hin: Waschanalage vorne geht nicht, hinten schon. Es...
  2. Focus MK4 Turnier 2018 ?

    Focus MK4 Turnier 2018 ?: Hallo zusammen, weiß von Euch zufällig jemand, ob und wenn ja wann es den Focus MK 4 Turnier in 2018 geben wird? Danke. Gruß.
  3. Ford focus kaufberatung

    Ford focus kaufberatung: Hallo zusammen, Ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen mk2. Am liebsten wäre mir der 2.0 das ist ja der größte Motor vorm ST. Suche...
  4. Ford Cougar Kabelbelegung Radio

    Ford Cougar Kabelbelegung Radio: hallo, Bei meinem Cougar will ich ein gescheites hifi-Radio anschliessen. Problem: der Vorbesitzer hat da iwas mit Lüsterklemmen...
  5. Feuchtigkeit im Focus

    Feuchtigkeit im Focus: Hallo, in meinem Focus 2 habe ich Feuchtigkeit im Innenraum. Trotz intensiver Suche sind nirgendwo feuchte Stellen zu finden. Gerade jetzt im...