Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Focus bekommen, aber ohne BC

Diskutiere Focus bekommen, aber ohne BC im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe heute meinen 2006er Focus erhalten. Bin soweit zufrieden, nur er hat kein BC! Laut Kaufvertrag sollte er aber einen haben! Was kann...

  1. #1 alewei, 30.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2009
    alewei

    alewei Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II vFL, 2006, 1.8 Benziner
    Hallo,
    habe heute meinen 2006er Focus erhalten. Bin soweit zufrieden, nur er hat kein BC! Laut Kaufvertrag sollte er aber einen haben! Was kann ich jetzt tun? Minderung, Nachrüstung oder sonst was?
    Hat jemand Erfahrung damit?
    Gruß
    Alewei

    edit: Ist das nicht Serie?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 wholefish, 30.07.2009
    wholefish

    wholefish Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2009, 1.4
    wo hast ihn denn gekauft?
    Bei den Ausstattungslisten der Händler steht meistens drunter: Alle Angaben ohne Gewähr.
    Das heißt, du musst schon selbst prüfen ob alle angegeben Ausstattungen vorhanden sind oder ob der angegebene Motor eingebaut ist (hab ich schon erlebt).

    Ist dir das bei der Probefahrt nicht aufgefallen?
     
  4. alewei

    alewei Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II vFL, 2006, 1.8 Benziner
    nein, hab bei der Probefahrt nicht darauf geachtet. Hab bei einem Fordhändler gekauft. Im Vertrag steht der BC! Ford A1 Grantie hab ich auch!
    Gruß
     
  5. #4 Rolli 3, 30.07.2009
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Wußte garnicht, daß es den MK2 auch BC gab. Was hast du denn für Austattungvariante???
     
  6. #5 FocusZetec, 31.07.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.513
    Zustimmungen:
    141
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Du fährst auch einen Mk2, und dein Titanium wird das auf jeden Fall haben?
     
  7. alewei

    alewei Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II vFL, 2006, 1.8 Benziner
    es ist die FUN Ausstattung. Aber was soll ich jetzt machen?
     
  8. #7 Eifel-Freund, 31.07.2009
    Eifel-Freund

    Eifel-Freund Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1
    Moin!
    Wer oder was ist bitte BC?
     
  9. olih

    olih Neuling

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0

    BC=Bordcomputer !!!:)
     
  10. #9 Surfmasterwulf, 31.07.2009
    Surfmasterwulf

    Surfmasterwulf Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Puma
    ich weiß ja n et wie es beim vFL war. aber beim aktuellen focus gibt es unterschiede zwischen bc und bc. erst mit den "großen" radios (navis) gibt es den vollwertigen bc mit großem display. ansonsten gibet "nur" den kleinen mit verbrauchskontrolle ect. evtl haste ja nur ein kleines display drinne und denkst das der bc fehlt ;)
     
  11. alewei

    alewei Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II vFL, 2006, 1.8 Benziner
    habe auch keinen Schalter am Blinkhebel. Oder kann man den auch anderst bedienen? Der kleine BC reicht ja völlig aus!
    Im Auto ist das normale Sony mit MP3 verbaut.
     
  12. #11 caramba, 31.07.2009
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.791
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014

    Das große Display gab es in Verbindung mit Navi/Automatik auch schon beim vFL aber die Funktionen des BC sind bei beiden Displays identisch. Lediglich durch die Motorvariante kann es zu einer fehlenden Funktion kommen, da die kleinen Benziner ( 1,4 /1,6 ) keine elektro-hydraulische Servolenkung haben und dort die Einstellmöglichkeiten ( Komfort, Normal, Sport ) fehlen
     
  13. #12 Rolli 3, 31.07.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.07.2009
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Wenn laut Kaufvertrag ein BC verbaut sein soll, dann würde ich den Freundlichen mal bitten, daß er dir die Funktionen des BCs mal vorführt. Wenn er dann feststellt, daß keiner drin ist, ist er erst mal in Erklärungsnot und wird dir sicherlich Vorschläge zur Abhilfe machen.

    Sorry- habe ein Wort vergessen. Wollte natürlich schreiben: Wußte garnicht, daß es den MK2 auch ohne BC gab!
     
  14. alewei

    alewei Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II vFL, 2006, 1.8 Benziner
    war beim Händler! er muss mit seinem Chef reden und nächste Woche Kriege ich bescheid. ist eine nachrüstung überhaupt möglich? habe kaum was dazu gefunden!
    Gruß

    P.S.: laut meinem Händler war der kleine BC erst ab 09/2006 Serie.
     
  15. #14 caramba, 31.07.2009
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.791
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Ab 09/2006 waren nur noch Ambiente, Ghia und Titanium als "normale" Austattungsvarianten erhältlich. Ghia und Titanium hatten den BC ohnehin schon immer und für den Ambiente gab es den nicht einmal als Extra.
    Gleiches gilt für dein "Fun"-Sondermodell, BC nicht als Extra erhältlich. Erst beim nachfolgenden "Fun-X" ab 07/2006 war der BC serienmäßig.

    Aber bei den ganzen Sonder-, Editions- und sonstwie rabattierten Modellen kann man ja auch als Händler mal den Überblick verlieren :)

    Ach ja, Nachrüstung dürfte kaum möglich sein, da die Fahrzeugelektronik schon etwas sehr speziell ist. Selbst die, für einige Zeit nicht aktivierte Momentanverbrauchsanzeige, lässt sich trotz vorhanden sein des BC nachträglich nicht freischalten. Falsche Softwareversion des Moduls. Aus, Essig und vorbei :mies: Und ich habe lange genug mit dem Werkstattrechner an meiner Kiste herumgeforscht.
     
  16. s.k.

    s.k. Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein 1.8er Benziner, EZ 06/2006 ist ein "Fun" und hat totzdem einen BC mit kleinem Display. Ich bin bislang davon ausgegangen, dass dies an der (bei diesem Motor leider obligatorischen) elektrisch unterstützten Lenkung liegt. Es kann aber auch sein, dass der BC bei der Geschwindigkeitsregelanlage mit dem 4-Speichen-Lederlenkrad dabei war. Außer EFH hinten+Gesamtschließfunktion habe ich jedenfalls keine anderen Extras über die "Fun"-Ausstattung hinaus...

    Gruß
    s.k.
     
  17. #16 powerchord, 01.08.2009
    powerchord

    powerchord Guest

    Das ist auch noch ne Sache, die mich immer gestört hat. Die Momentanverbrauchsanzeige ist nicht nachrüstbar! Mein Focus ist Bj. 2005, eigentlich hätte ich sowas bei nem BC erwartet. Genauso wie die Einstellmöglichkeiten fürs Lenkrad (Ich glaub Sport, Normal und nochwas...) :mies: Tja was sich Ford dabei gedacht hat, muss man wohl nicht verstehen :gruebel:
     
  18. #17 rail.runner, 01.08.2009
    rail.runner

    rail.runner Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier, 1.8l, 2006
    ...und das "Modul" läßt sich nicht tauschen?
     
  19. wasili

    wasili Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0

    Was willst du denn bei deiner Servo einstellen? Die ist hydraulisch. Punkt.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 powerchord, 01.08.2009
    powerchord

    powerchord Guest

    Stimmt - aber die gibt es auch Elektro-hydraulisch. Leider hab ich bis heut noch nicht rausgefunden welche Modelle diese besitzen.

    Ich hab dann wohl die stinknormale hydraulische erwischt, ich glaub dass die elektro-hydraulische erst ab nem bestimmten Bj. zur Serie wurde. Hier im Forum wurde auch schon öfter drüber diskutiert, dass es den BC mit und ohne diese Einstellung gibt.
     
  22. s.k.

    s.k. Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Das ist doch nun wirklich bekannt: alle Beziner größer oder gleich 1,8Liter und der große Diesel.
    Sei froh, dass Du sie nicht hast: Nicht nur, dass sie sich synthetisch anfühlt und m.E. zu indirekt übersetzt ist - bei mir und bei vielen anderen auch kreischt der Elektromotor hinter dem Scheinwerfer nervig laut vor sich hin (laut FFH "normal")! Würde gerne darauf verzichten.

    Gruß
    s.k.
     
Thema:

Focus bekommen, aber ohne BC

Die Seite wird geladen...

Focus bekommen, aber ohne BC - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Ford Focus 1,8

    Problem mit Ford Focus 1,8: nabend zusammen, Focus 1,8 2001. Speedsensor war defekt,mit etlichen Stunden Arbeit den festen Sensor ausgebaut und neuen eingebaut.Jetzt zum...
  2. Focus MK3 WFS-Transponder anlernen

    Focus MK3 WFS-Transponder anlernen: Hallo, hat schon mal jemand erfolgreich nach dieser Mondeo-Anleitung einen Schlüssel vom Focus MK3 angelernt? kann noch keine Links posten, das...
  3. Suche Ford focus mk2 fl Heckklappengriff chrome

    Ford focus mk2 fl Heckklappengriff chrome: Hallo, da bei mir sich der Griff (Kennzeichenbeleuchtung, Ford Emblem) gelöst hat und gebrochen ist, suche ich jetzt nen neuen. Kann auch...
  4. Focus Mk2 Grill Original Pearlblack

    Focus Mk2 Grill Original Pearlblack: Biete hier ein Original Grill für den Mk2 Focus an mit Pearlbalck lackierte Maske. 30€ wollte ich für haben.
  5. Felge vom Mondeo MK3 auf Focus MK3

    Felge vom Mondeo MK3 auf Focus MK3: Hallo Freunde! Ich hätte mal ne Frage, und zwar habe ich auf ebay Kleinanzeigen einen Original Komplettradsatz vom Mondeo MK3 gefunden, welcher...