Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Focus beschleunigt nicht mehr richtig

Diskutiere Focus beschleunigt nicht mehr richtig im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo,Hab ein problem mit meinem ford focus mk3 1,6 l Ti-VCT 125 PS Benziner.Wenn ich auf frontscheiben belüftung schalte geht ja die klimaanlage...

  1. #1 Pfundy, 21.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2012
    Pfundy

    Pfundy Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,Hab ein problem mit meinem ford focus mk3 1,6 l Ti-VCT 125 PS Benziner.Wenn ich auf frontscheiben belüftung schalte geht ja die klimaanlage automatisch an.Wenn ich sie ausschalte und sie nach ein paar minuten wieder angeht,und ich sie wieder ausschalte kann ich kaum mehr gas geben so bei 3000 umdrehungen ist schluss und der moter wird lauter.War heute beim Fh der hat mich angeschaut als wolle ich ihn vereppeln :verdutzt:.Als er selber gefahren ist und das ploblem wieder auf kam hat er geguckt lol :zunge1: .Das komische ist das jetzt seit kurzen auch ohne klima manchmal ab den 4 gang keine höhere drehzahlen möglich sind.Ist sau nervig:rasend: geht nur weg wenn ich auto aus mache.Wüsste jemand an was das liegen könnte?Morgen wird das steuergerät ausgelesen mal sehen was dann kommt .
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich hab absolut keine Ahnung obs das wirklich ist, aber WENN der Motor eine Schwachstelle hat die dafür verantwortlich sein könnte dann ist es die Nockenwellenverstellung.

    Wenns die ist hast Du hoffentlich noch Garantie.
     
  4. #3 Pfundy, 21.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2012
    Pfundy

    Pfundy Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnelle Antwort was ich noch sagen wollte ist das die klima vor 2 monaten nicht mehr gegangen ist wurde wieder repariert.Der Fh hat aber gemeint dürfte nicht drann liegen hab noch 2 jahre garantie hab im internet gelesen das bei einem die drosselklappe nicht ganz aufgegangen ist kenn mich nicht so gut mit autos aus hoffe das es sich klärt (wollte mich halt vorher nochmal infomieren woran es liegen könnte das der Fh nicht noch sagt das er nichts finden kann)
     
  5. Pfundy

    Pfundy Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir jemand sagen ob es normal ist das die manuellen klimaanlage sich automatisch einschaltet wenn man sie schonmal ausgemacht hat?​
     
  6. #5 SeanArcher, 22.11.2012
    SeanArcher

    SeanArcher Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2012 1,0l EcoBoost
    Sie schaltet sich dann automatisch ein wenn folgendes zutrifft:

    - Außentemperatur höher als 3°C
    - Die Lüftung nur auf die Frontscheibe gerichtet ist

    Ansonsten schaltet sie sich meiner Meinung nach nicht automatisch ein.
     
  7. omcd85

    omcd85 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2012
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 2012
    Ich kenne das nur aus dem MK2

    - Klima geht an, wenn Lüftung auf die Frontscheibe gerichtet ist.


    (Mit der Außentemperatur hatte das damals nichts zu tun)
     
  8. #7 Chris1805, 01.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2012
    Chris1805

    Chris1805 Neuling

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3, Bj. 05/2011, 1,6l (125 PS Benz
    Das Problem kommt mir bekannt vor, auch wenn ich nicht darauf geachtet habe, ob es mit der Lüftung zusammen hängt.

    Ich habe manchmal auch das Problem, dass der Wagen kaum Leistung hat. Ich muss dann anhalten, den Wagen neu starten und das Thema ist erledigt.

    Aber es nervt ungemein. Da ich ja sowieso einen Garantieantrag am Laufen habe wegen einem defekten Radlager, wird sich dem auch angenommen. Es kann auch sein (so der Meister), dass das mit dem Radlager-Defekt zusammenhängt, da der Sensor im Radlager wohl diverse Fehlercodes sendet. Dadurch könne der Motor dann wohl ab und an in einen Notlaufmodus fallen.

    Wurde bei Dir der Speicher schon mal ausgelesen?

    Ich bin erschrocken darüber, wie viele Probleme ich in so kurzer Zeit bei dem Auto bisher hatte...übrigens habe ich die gleiche Maschine (1,6 Benziner, 125PS)
     
  9. #8 Der Pate, 04.12.2012
    Der Pate

    Der Pate Neuling

    Dabei seit:
    07.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, 2012, 1,6 L 125 PS
    Vielleicht hat es auch etwas mit den Kaltstartproblemen zu tun. Hatten sehr viele mit dem 105 und 125 PS Motor. Dieser Fehler wurde mit einem Softwareupdate bzw. mehrere Update behoben. Vielleicht wäre dir mir so einem Update auch geholfen, sofern du die aktuellste Version noch nicht besitzt. Das kann dir dein Händler beim Fehlerauslesen, aber sagen welche du drauf hast. Wenn du sowieso bei ihm bist kannst du dir die neue aufspielen lassen.
    Einen Versuch wäre es meiner Meinung nach Wert.
     
  10. Pfundy

    Pfundy Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    danke für die vielen Antworten hatte das auto vor 2 wochen beim FH.Haben den speicher ausgelesen aber nichts gefunden und auch beim testen mit dem auto nichts.Jetzt tritt das problem aber ohne klimaanlage auf wollte heute nen kleinen berg hochfahren wo ich sonst immer im 3- 4 gang fahre, konnte aber nicht mehr richtig beschleunigen motor wurde lauter und musste auch kurz in 2 gang schalten ist meines erachtens sehr gefährlich kommt oft unverhofft,wenn es mal beim überholen passiert wirds extrem gefährlich wenn ich keine leistung mehr bekomme.Die Heizung steht immer so auf mitte im roten bereich (also nach rechts gedreht) und die lüftung ist auf scheibe und fussraum gerichtet keine klimaanlage an. Geb das auto heute nochmal ab die sollen mal endlich den fehler finden nervt langsam gewaltig.:wuetend:
     
  11. #10 focusärger, 04.12.2012
    focusärger

    focusärger Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  12. Pfundy

    Pfundy Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    war gerade beim Fh er ist mal mit mir ne runde gefahren hatten auch das problem wieder aber nur bis er neugestartet hat.Hat letzes mal auch das neuste update drauf gespielt.Hatte ich mir auch gedacht hat am anfang ganz anders gezogen nur wurde es wieder schlechter.Das problem ist das immer wenn ichs abgebe es meistens am nächsten tag nicht auftritt,mal sehn was morgen ist.
    Gruss pfundy
     
  13. Pfundy

    Pfundy Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Habe heute wieder mein auto bekommen haben ein neues update drauf gespielt, beim test fahren ist das problem wieder nicht aufgetreten soll jetzt nochmal mit dem neuen update probieren obs geht wenn nicht soll ich wieder kommen.
    Lange mach ich es aber nicht mehr mit.
    gruss pfundy
     
  14. #13 Chris1805, 05.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2012
    Chris1805

    Chris1805 Neuling

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3, Bj. 05/2011, 1,6l (125 PS Benz
    Hat Dein FH auch gesagt, was für eine Software da aufgespielt wurde? Versionsnummer oder sowas ähnliches?

    Und vorallem: Hat man eine Fehlermeldung im Speicher gefunden?
     
  15. Pfundy

    Pfundy Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    softwarefehler hat er keine gefunden.Und nach der version hab ich jetzt nicht gefragt wenn ich keine probleme mehr haben sollte frag ich nochmal nach welche es ist.
     
  16. #15 Artax_1, 02.01.2013
    Artax_1

    Artax_1 Neuling

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Leistungsverlust Focus 1.6 125 PS Bj. 2011 DYB

    Hallo Leute,
    Hab seit 03/12 Focus mit diesem Problem. Hardware und Software Update und der Fehler tritt immer noch auf. Seit heute wieder bei FH. Vergangene 2 Monate wieder öfter ohne Leistung. Überholen macht kein bock, ist mir zu gefährlich mit dem Wagen. FH hat momentan keinen blassen.
    Melde mich wenn ich wieder Focus fahre :-)
    Gruss Artax_1
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 focusärger, 03.01.2013
    focusärger

    focusärger Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Artax_1

    das dürfte eigentlich mit der aktuellsten Software nicht mehr sein
    bei meinem ist das Problem jetzt behoben.
    Fehler der alten Software war die Nockenwellenverstellung deshalb auch bei mir das lautere Ansauggeräusch.

    mfG Norbert
     
  19. #17 Artax_1, 04.01.2013
    Artax_1

    Artax_1 Neuling

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Leistungsverlust Focus 1.6 125 PS Bj. 2011 DYB

    Hallo zusammen,
    hab heute meinen Focus wieder abgeholt. Nochmal Software-Update aufgespielt und jetzt fühlt sich die Sache schon besser an.
    Bin gespannt ob das so bleibt.:)
    Wenn weitere Mängel auftreten werd ich mich natürlich gleich melden.

    gruß Artax_1
     
Thema:

Focus beschleunigt nicht mehr richtig

Die Seite wird geladen...

Focus beschleunigt nicht mehr richtig - Ähnliche Themen

  1. Focus MK3 S&C Nachrüsten?

    Focus MK3 S&C Nachrüsten?: Wie ich nu zu wissen glaube BRAUCHT man das Sound & Connect beim Focus um auch AUX haben zu wollen. S&C hat aber mein Trend nicht und wollte...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Langzeiterfahrung Focus St > Gebrauchtkauf

    Langzeiterfahrung Focus St > Gebrauchtkauf: Hallo zusammen, ich würde gerne im Frühjahr ein Upgrade von meinem Focus S auf einen ST (Benziner) machen. Im Blick habe ich dabei...
  3. Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast

    Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast: Hier zu dem oben beschriebenen Fehler. Das Fahrzeug ruckelt unter Volllast, allerdings nicht immer. Überwiegend bei kalten...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171

    Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171: Guten Abend Liebe leute, vorweg sollte ich hier falsch sein bitte gleich um verschiebung an den richtigen platz. :) Nun zu meiner frage: Ich...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...