Focus Bordcomputer

Diskutiere Focus Bordcomputer im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi Leute, sag mal kann man nen Bordcomputer bei Turnier nachrüsten? Ich meine sind die Kabel schgon vorhanden oder nicht. Und was für...

  1. #1 Andi-Hamburg, 12.03.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI
    Hi Leute,

    sag mal kann man nen Bordcomputer bei Turnier nachrüsten? Ich meine sind die Kabel schgon vorhanden oder nicht. Und was für funktionen hat der Computer??

    Gruß Andi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 burning-love, 12.03.2005
    burning-love

    burning-love Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.8i Ghia
    Meines Wissens nach geht es nicht, weil ein Auto ohne Bordcomuter einen ganz anderen Kabelbaum hat als wie ein Auto mit BC.
    Mit dem Kauf eines Bordcomuters allein ist es also nicht getan.
    Alle Kabel und die entsprechenden Sensoren müssen nachträglich eingebaut werden.
    Das dürfte ein ganz schöner Aufwand werden.

    Gehe mal davon aus , dass der Focus BC folgende Angaben anzeigt:
    Aussentemperatur
    Reichweite
    Durchschnittsverbrauch
    momentaner Verbrauch
    usw.
     
  4. #3 focus-racer, 12.03.2005
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    kann ich dir auch net sagen ob man den nachrüsten kann?! der ist ja an der stelle wo beim "normalen" focus so´n kleines ablagefach ist. u wie burning-love schon schreibt, ist es ein enormer aufwand...
    zu den funktionen: außentemperatur, momentanverbrauch, durchschnittsverbrauch, reichweite und durchschnittsgeschwindigkeit. außerdem hat er noch anzeigen für frostschutz und scheibenwaschwasser.
     
  5. #4 Andi-Hamburg, 12.03.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI
    Danke,

    hät ja sein können, das manden einfach nur anstöpseln muss.

    Gruß Andi
     
  6. #5 focus-racer, 12.03.2005
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    nix zu danken :wink: , aber ich denke das aufwand u nutzen in diesem fall in keinem guten verhältnis stehen... :roll:
     
  7. #6 Andi-Hamburg, 13.03.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI
    Das denke ich mir inzwischen auch, ich nutze jetzt die energie um mir nen guten V2A/4A ESD zu holen. Hat da jemand von euch nen Tipp?? Bitte einen wo ich nicht Schweißen muss, und ne ABE sollte er auch haben.

    Bis denne

    Andi
     
  8. #7 focus-racer, 13.03.2005
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    n remus od sebring zb. aber ich sag dir gleich das du da net soviel sound erwarten kannst.
     
  9. #8 Andi-Hamburg, 13.03.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI
    Soll heißen, wen nich guten sound haben will, finde gibts keinen der ne ABE hat??
     
  10. #9 focus-racer, 13.03.2005
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    nein, das soll nur heißen das wennde n ESD verbaust, du im allg net soviel an sound erwarten kannst, zb im vergleich zu einer komplettanlage. das wollt ich damit sagen. die ABE bekommste schon dabei, man kann ja zb auch den MSD rausnehmen... bloß erlaubt is das net.
     
  11. #10 burning-love, 13.03.2005
    burning-love

    burning-love Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.8i Ghia
    ...habe damals an meinen BMW 2002 einen Endtopf von Supersprint gehabt.
    Obwohl der Rest der Anlage original war, ergab es einen tollen Klang.

    Es kann also schon Endtöpfe geben, die einen guten Sound erzeugen. Optimaler ist aber sicher eine Kompletteanlage, da gebe ich Focus-Racer Recht.
     
  12. #11 focus-racer, 13.03.2005
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    sicher, es gibt sicherlich fahrzeuge bei denen das geht, ne freundin hat nen mitsubishi colt mit nem sebring ESD, klingt auch gut...
    aber frag zb mal hier im forum den colonel, der hat nen remus ESD unterm focus. habs mir mal angehört, ich mein man hörts schon, abba dann würde ich lieber noch etwas länger sparen u ne komplettanlage holen..

    siehe auch hier: http://ford-forum.de/viewtopic.php?t=917
     
  13. #12 Colonel, 15.03.2005
    Colonel

    Colonel Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1
    Ford Taunus MK1
    Mittlerweile hat sich meiner ja auch noch ein bissel eingebrannt und man merkt schon recht deutlich einen Unterschied. Gut man könnte sich noch nen Sportluftfilter einbauen oder den Mittelschalldämpfer austauschen, dan würde sich der sound natürlich im allgemeinen noch mehr verbessern, aber mit ner Komplettanlage ist man wahrscheinlich am besten dran. Macht auch optisch am meisten her, wenn du z.B. gleich eine mit 4 rohren nimmst, was bei nem ESD alleine natürlich vollkomener Blödsinn wäre, weils ja dann nur noch leiser werden würde. Die Bastuck Komplettanlagen sind im Preis und in der Leistung beim Focus immer am Besten und man hat jede Menge Varianten zur Auswahl.

    Du hast nen Turnier, wenn ich das richtig verstanden habe,
    guckst du mal hier http://www.bastuck.de/edelstahl/html/html2005/s94.htm
     
  14. absde

    absde Guest

    Hallo,
    den Boardcomputer kann man ohne größeren aufwand nicht nachrüsten,
    da:
    1. Bei einem FOFO ohne BC ein anderer Kabelbaum verlegt ist.
    2. Es ist kein Temperatursensor vorhanden.
    3. Braucht man einen anderen Wischwasserbehälter mit Sensor
    für den BC.
     
  15. #14 vw_golf, 18.03.2005
    vw_golf

    vw_golf Guest

    Ford BC

    Hallo zusammen,

    ich stehe kurz vor dem Kauf eines neuen Focus. Nun meine Frage, da ich dazu nirgends etwas herausfinden konnte:
    Kommen die Infos aus dem BC nur in dem unteren Stück des Displays (wenn man das so nennen kann)? ich habe mal auf einem Foto gesehen (weiss nicht mehr wo), das das grosse Teil beim einschalten wohl ein Ford-Logo anzeigte. Ist das so, also quasi sowas wie nen Punktmatrix-Display oder so.

    Grüßle
     
  16. absde

    absde Guest

    @ VW Golf
    du meinst den Focus2 oder?
     
  17. #16 vw_golf, 19.03.2005
    vw_golf

    vw_golf Guest

    Ja genau, den Neuen!

    Gruß
     
  18. #17 Andi-Hamburg, 23.03.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI

    So, werd mir jetzt ne Remus bestellen, und ne packung Nitroverdünung auch....
     
  19. #18 focus-racer, 28.03.2005
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    :?:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Andi-Hamburg, 29.03.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI
    @ focus-Racer

    warum :?:

    Gruß Andi
     
  22. #20 Andi-Hamburg, 11.04.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI
    Wenn´s jemanden interessiert, hab jetzt meinen neuen Remus untergebaut, und ich muß sagen, ohne irgendwas anderes gemacht zu haben, finde ich den klang schon sehr gut, bin gespannt wie er sich anhört wenn ich ein paar huntert km runter habe.

    Gruß Andi
     
Thema:

Focus Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Focus Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171

    Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171: Guten Abend Liebe leute, vorweg sollte ich hier falsch sein bitte gleich um verschiebung an den richtigen platz. :) Nun zu meiner frage: Ich...
  2. Suche Ford Focus MK1 Tunier Griffleiste Heckklappe

    Ford Focus MK1 Tunier Griffleiste Heckklappe: Hallo, aufgrund der Witterung ist mir heute leider die Griffleiste der Heckklappe abgebrochen. Ich suche somit eine neue Griffleiste für einen...
  3. wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004

    wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004: Hallo, fahre einen ford focus tdci 2004 74KW 101PS. Mein Scheibenwischer funktioniert ohne Probleme. Was nicht funktioniert ist der Intervall....
  4. Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin

    Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin: Moin. Ich hab bis ebend zwei stunden nach ein passenden Navi für mein Ford Focus mk3 gesucht, weil mein wagen ab werk die A-Säulen halterung hat...
  5. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...