Focus Bordcomputer

Diskutiere Focus Bordcomputer im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi Leute, sag mal kann man nen Bordcomputer bei Turnier nachrüsten? Ich meine sind die Kabel schgon vorhanden oder nicht. Und was für...

  1. #1 Andi-Hamburg, 12.03.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI
    Hi Leute,

    sag mal kann man nen Bordcomputer bei Turnier nachrüsten? Ich meine sind die Kabel schgon vorhanden oder nicht. Und was für funktionen hat der Computer??

    Gruß Andi
     
  2. #2 burning-love, 12.03.2005
    burning-love

    burning-love Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.8i Ghia
    Meines Wissens nach geht es nicht, weil ein Auto ohne Bordcomuter einen ganz anderen Kabelbaum hat als wie ein Auto mit BC.
    Mit dem Kauf eines Bordcomuters allein ist es also nicht getan.
    Alle Kabel und die entsprechenden Sensoren müssen nachträglich eingebaut werden.
    Das dürfte ein ganz schöner Aufwand werden.

    Gehe mal davon aus , dass der Focus BC folgende Angaben anzeigt:
    Aussentemperatur
    Reichweite
    Durchschnittsverbrauch
    momentaner Verbrauch
    usw.
     
  3. #3 focus-racer, 12.03.2005
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.764
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    kann ich dir auch net sagen ob man den nachrüsten kann?! der ist ja an der stelle wo beim "normalen" focus so´n kleines ablagefach ist. u wie burning-love schon schreibt, ist es ein enormer aufwand...
    zu den funktionen: außentemperatur, momentanverbrauch, durchschnittsverbrauch, reichweite und durchschnittsgeschwindigkeit. außerdem hat er noch anzeigen für frostschutz und scheibenwaschwasser.
     
  4. #4 Andi-Hamburg, 12.03.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI
    Danke,

    hät ja sein können, das manden einfach nur anstöpseln muss.

    Gruß Andi
     
  5. #5 focus-racer, 12.03.2005
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.764
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    nix zu danken :wink: , aber ich denke das aufwand u nutzen in diesem fall in keinem guten verhältnis stehen... :roll:
     
  6. #6 Andi-Hamburg, 13.03.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI
    Das denke ich mir inzwischen auch, ich nutze jetzt die energie um mir nen guten V2A/4A ESD zu holen. Hat da jemand von euch nen Tipp?? Bitte einen wo ich nicht Schweißen muss, und ne ABE sollte er auch haben.

    Bis denne

    Andi
     
  7. #7 focus-racer, 13.03.2005
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.764
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    n remus od sebring zb. aber ich sag dir gleich das du da net soviel sound erwarten kannst.
     
  8. #8 Andi-Hamburg, 13.03.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI
    Soll heißen, wen nich guten sound haben will, finde gibts keinen der ne ABE hat??
     
  9. #9 focus-racer, 13.03.2005
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.764
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    nein, das soll nur heißen das wennde n ESD verbaust, du im allg net soviel an sound erwarten kannst, zb im vergleich zu einer komplettanlage. das wollt ich damit sagen. die ABE bekommste schon dabei, man kann ja zb auch den MSD rausnehmen... bloß erlaubt is das net.
     
  10. #10 burning-love, 13.03.2005
    burning-love

    burning-love Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.8i Ghia
    ...habe damals an meinen BMW 2002 einen Endtopf von Supersprint gehabt.
    Obwohl der Rest der Anlage original war, ergab es einen tollen Klang.

    Es kann also schon Endtöpfe geben, die einen guten Sound erzeugen. Optimaler ist aber sicher eine Kompletteanlage, da gebe ich Focus-Racer Recht.
     
  11. #11 focus-racer, 13.03.2005
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.764
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    sicher, es gibt sicherlich fahrzeuge bei denen das geht, ne freundin hat nen mitsubishi colt mit nem sebring ESD, klingt auch gut...
    aber frag zb mal hier im forum den colonel, der hat nen remus ESD unterm focus. habs mir mal angehört, ich mein man hörts schon, abba dann würde ich lieber noch etwas länger sparen u ne komplettanlage holen..

    siehe auch hier: http://ford-forum.de/viewtopic.php?t=917
     
  12. #12 Colonel, 15.03.2005
    Colonel

    Colonel Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1
    Ford Taunus MK1
    Mittlerweile hat sich meiner ja auch noch ein bissel eingebrannt und man merkt schon recht deutlich einen Unterschied. Gut man könnte sich noch nen Sportluftfilter einbauen oder den Mittelschalldämpfer austauschen, dan würde sich der sound natürlich im allgemeinen noch mehr verbessern, aber mit ner Komplettanlage ist man wahrscheinlich am besten dran. Macht auch optisch am meisten her, wenn du z.B. gleich eine mit 4 rohren nimmst, was bei nem ESD alleine natürlich vollkomener Blödsinn wäre, weils ja dann nur noch leiser werden würde. Die Bastuck Komplettanlagen sind im Preis und in der Leistung beim Focus immer am Besten und man hat jede Menge Varianten zur Auswahl.

    Du hast nen Turnier, wenn ich das richtig verstanden habe,
    guckst du mal hier http://www.bastuck.de/edelstahl/html/html2005/s94.htm
     
  13. absde

    absde Guest

    Hallo,
    den Boardcomputer kann man ohne größeren aufwand nicht nachrüsten,
    da:
    1. Bei einem FOFO ohne BC ein anderer Kabelbaum verlegt ist.
    2. Es ist kein Temperatursensor vorhanden.
    3. Braucht man einen anderen Wischwasserbehälter mit Sensor
    für den BC.
     
  14. #14 vw_golf, 18.03.2005
    vw_golf

    vw_golf Guest

    Ford BC

    Hallo zusammen,

    ich stehe kurz vor dem Kauf eines neuen Focus. Nun meine Frage, da ich dazu nirgends etwas herausfinden konnte:
    Kommen die Infos aus dem BC nur in dem unteren Stück des Displays (wenn man das so nennen kann)? ich habe mal auf einem Foto gesehen (weiss nicht mehr wo), das das grosse Teil beim einschalten wohl ein Ford-Logo anzeigte. Ist das so, also quasi sowas wie nen Punktmatrix-Display oder so.

    Grüßle
     
  15. absde

    absde Guest

    @ VW Golf
    du meinst den Focus2 oder?
     
  16. #16 vw_golf, 19.03.2005
    vw_golf

    vw_golf Guest

    Ja genau, den Neuen!

    Gruß
     
  17. #17 Andi-Hamburg, 23.03.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI

    So, werd mir jetzt ne Remus bestellen, und ne packung Nitroverdünung auch....
     
  18. #18 focus-racer, 28.03.2005
    focus-racer

    focus-racer forumsschildputzer

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    1.764
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    ´08er Focus ST in eo
    :?:
     
  19. #19 Andi-Hamburg, 29.03.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI
    @ focus-Racer

    warum :?:

    Gruß Andi
     
  20. #20 Andi-Hamburg, 11.04.2005
    Andi-Hamburg

    Andi-Hamburg Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6
    Bj. 2008
    2.0 TDCI
    Wenn´s jemanden interessiert, hab jetzt meinen neuen Remus untergebaut, und ich muß sagen, ohne irgendwas anderes gemacht zu haben, finde ich den klang schon sehr gut, bin gespannt wie er sich anhört wenn ich ein paar huntert km runter habe.

    Gruß Andi
     
Thema: Focus Bordcomputer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus 1999 bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Focus Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Biete TFL Dreiecke Focus MK3 schwarz glänzend

    TFL Dreiecke Focus MK3 schwarz glänzend: Hallo Gemeinde, ich habe hier einen Satz TFL Dreiecke für den Focus MK3 liegen. Hatte mir den Satz für meinen FoFo gekauft, aber dann doch nicht...
  2. Biete diverse Ersatzteile Focus MK2

    diverse Ersatzteile Focus MK2: Hallo zusammen, ich habe noch diverse Ersatzteile von meinem Focus mk2: -Halter Stossstange - Verstärkung - 4M51 17D959 A...
  3. Biete Bilstein B4 Focus 3 Turnier hinten

    Bilstein B4 Focus 3 Turnier hinten: wegen Umrüstung auf Komplettfahrwerk 1500 KM verbaut Garantie,Rechnung vorhanden incl. Versand 75 Euro Stoßdämpfer Bilstein B4 Ford Focus MK3...
  4. Ford Focus C Max 1.8

    Ford Focus C Max 1.8: Hallo ich bin neu hier im Forum und kenne mich sehr wenig mit Foren und so aus. Ich hoffe man kann es in den richtigen Bereich verschieben. Vllt...
  5. Suche +SUCHE+ Focus MK3 Motorhaube (schwarz)

    +SUCHE+ Focus MK3 Motorhaube (schwarz): Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einer Motorhaube für meinen Focus MK3 Limo Baujahr 2012. Motorhaube in der Farbe pantherschwarz. Freue...