Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Focus CD 6000 ersetzen

Diskutiere Focus CD 6000 ersetzen im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe mich mal angemeldet da ich eine Frage zu dem CD 6000 habe bzw. wie man es ersetzt, und ich mich da nur sehr sehr wenig auskenne :top:...

  1. #1 Crapbag, 22.12.2014
    Crapbag

    Crapbag Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2009, 1,6
    Hallo, habe mich mal angemeldet da ich eine Frage zu dem CD 6000 habe bzw. wie man es ersetzt, und ich mich da nur sehr sehr wenig auskenne :top:

    Ich versuche es ganz einfach zu halten:

    Ich habe einen Ford Focus Schrägheck BJ 2009 mit dem ovalen CD 6000 Radio. Das möchte ich gerne ersetzen und zwar durch dieses hier:

    http://www.audiovox.de/produkte/vxe-6020-nav/

    Ich habe mich dazu bereits ein wenig bei einer Ford Werkstatt informiert, da ich ja dafür eine neue Blende brauche (das neue Radio wäre ja nicht mehr oval sondern rechteckig). Diese kostet original vom Händler 62 Euro (für ein Stück Plastik).

    Jetzt meine Fragen:

    1.Kann dieses Radio problemlos eingebaut werden bzw. was muss man beachten?

    2.Kann man die original Blende sich günstiger beschaffen (Ebay?), wenn ja wie finde ich diese? Ist leider etwas undurchsichtig das Ganze.

    3.Ich habe diese Fernbedienung am Lenkrad hinten. Diese würde ich gerne weiterhin benutzen. Ist das mit dem neuen Radio irgendwie möglich? Wie schaut es mit der Zeitsynchronisierung am Bordcomputer aus?

    Würde mich über ein paar Antworten freuen ;)
     
  2. #2 caramba, 22.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 22.12.2014
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    50
    Fahrzeug:
    Focus ST Turnier 2.0 EB Leder-Sport 05.2017
    Moin,

    zu 1. noch nie etwas von denen verbaut. Sony, Kenwood, JVC, ja, und die passen.

    zu 2. es muss nicht zwingend die komplette Blende ersetzt werden, da gibt es günstigere Varianten z.B. http://www.ebay.de/itm/Radioblende-...Einbaurahmen_Radioblenden&hash=item5b09d2c2df

    Achtung, das ist nur ein Beispiel, keine Ahnung wie gut die sind, keine Ahnung und ob es ggfs. günstigere gibt, selber suchen!!


    zu 3. die Frage zur Weiterverwendung der originalen Radiofernbedienung beantwortet ein Klick auf den Link SWC Adapter von Dietz in deinem audiovox-Link. Dietz ist nicht günstig aber gut. Eine Suche nach anderen Adaptern kann aber nicht schaden. Erfahrungsgemäß wird auch noch ein Adapter für den Anschluss des Ford-Antennensteckers, sowie ein Adapter zum Anschluss des Radios an den Ford-Gerätestecker ( Lautsprecher, Spannungsversorgung) benötigt.
     
  3. #3 Crapbag, 22.12.2014
    Crapbag

    Crapbag Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2009, 1,6
    Hallo, danke Dir für die Antwort!

    Generell passen aber die 2 Din Geräte oder? Wie schauts mit den Anschlüssen aus, ist das standardisiert oder brauche ich da noch zusätzliche Kabel bei Ford?

    Es muss glaube ich schon die ganze Blende sein, da die jetzige noch die Klimaautomatik umfasst. Und das mit dem günstigere suchen ist eben schwierig wenn man sich damit nicht auskennt, eine Originale wäre mir schon am liebsten, da bin ich auf der sicheren Seite dass die "gut" aussieht.
     
  4. #4 Rolli 3, 22.12.2014
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Hab aber mal irgendwo gelesen, daß man bei 2DIN Radios irgendwelche Plastenasen entfernen muß, um das Radio überhaupt in den Schacht geschoben zu kriegen.
     
  5. #5 basti16.08, 22.12.2014
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    warum kaufst du dir nicht eins was direkt für denn focus angeboten wird? ich hab mir auch ein doppel din radio zugelegt das schon oval ist.

    adapter etc. sind bei mir dabei gewesen also hat die lenkradfernbedienung auch wunderbar funktioniert
     
  6. #6 Crapbag, 22.12.2014
    Crapbag

    Crapbag Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2009, 1,6
    Aber das jetzige ist ja 2DIN, also müsste das ja eigentlich schon reinpassen.

    - - - Aktualisiert - - -

    Meinst Du zufällig dieses hier?

    http://www.ebay.de/itm/7-Autoradio-...60?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item4182ac19f8

    Das ist jedenfalls das einzige ovale das ich gefunden habe, und dazu leider nur sehr wenige Bewertungen.
     
  7. #7 basti16.08, 22.12.2014
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    na was willst du an geld ausgeben?
     
  8. #8 Rolli 3, 22.12.2014
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Du hast das Ovale. Und das läuft glaube unter 1,5DIN.
     
  9. #9 Crapbag, 22.12.2014
    Crapbag

    Crapbag Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2009, 1,6
    Naja, es darf schon etwas mehr sein. Navi sollte dabei sein, also so bis max. 400 sind in Ordnung. Welches hast Du denn?

    Okay. Heißt das 2 DIN passen gar nicht oder es muss einfach noch was entfernt werden?
     
  10. #10 basti16.08, 22.12.2014
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
  11. #11 Crapbag, 22.12.2014
    Crapbag

    Crapbag Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2009, 1,6
    Danke noch mal für die Antworten!

    Dann wird es wohl doch ein ovales Radio, das das du gepostet hast sieht schon mal gut aus, finde ich aber nicht mehr so oft und ist doch noch recht teuer.

    Was hälst Du/ihr denn von diesem hier?

    http://www.ebay.de/itm/Android-4-2-...66?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3f3e67f30a

    Dieses hätte jetzt einfach ein reines Android System, ich habe den Händler mal mit ein paar Fragen bombardiert in Sachen Navigationssoftware und Audiostreeming :)

    Generell ist es irgendwie sehr schwer darüber Rezensionen,Videos und dergleichen zu finden, alles recht undurchsichtig leider.
     
  12. #12 mr_jones, 27.12.2014
    mr_jones

    mr_jones Neuling

    Dabei seit:
    14.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Turnier (2008, 80kW 1,6l TDCi)
    Hi,

    ich will auch ein Navigationsgerät nachrüsten und liebäugle mit dem Android-Navi aufgrund des großen Softwareangebots dafür. Was hat denn dein Nachfragen beim eBay Händler ergeben?
     
  13. #13 Crapbag, 01.01.2015
    Crapbag

    Crapbag Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2009, 1,6
    Hallo, habe das Navi (Link in meinem vorherigen Post) mittlerweile in silber, und bin wirklich sehr positiv überrascht worden. Das Teil funktioniert einwandfrei, ohne irgendetwas zusätzlich noch angeschlossen zu haben. Lenkradfernbedienung funktioniert, Bluetooth Audio (Titel werden nicht angezeigt), Freisprecheinrichtung und übertragen der Kontakte auf das Navi einwandfrei. Die mitgelieferte Navisoftware (iGO) ist top. Legt man den Rückwärtsgang ein geht das Display aus und die Rückwärtskamera geht an (falls vorhanden). Radioempfang genauso gut wie vorher. WLAN ebenfalls vorhanden, und da es ein ganz normales Androidsystem ist kann auch z.B. Spotify einfach auf das Radio selbst installiert werden.
    Das einzige negative ist die Wertigkeit der Tasten am Navi, die wirken nicht ganz so gut wie die am originalen Radio.
     
  14. #14 naja08, 01.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2015
    naja08

    naja08 Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2012
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 1.8l TDCI 115PS 04/08 Facelift
    Wie ist die Performance? Ruckeln und lange ladezeiten? Richtiges Touchscreen oder das bei dem man mit Druck drücken muss?
     
  15. Frieza

    Frieza Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2014
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    FoFo MK3 Turnier 1.5l Benziner ST-Line Bj.2017
    Das würde mich auch interessieren :-)!
     
  16. #16 Crapbag, 02.01.2015
    Crapbag

    Crapbag Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2009, 1,6
    Das Display ist kapazitiv, also es reagiert wie wie ein normales modernes Mobiltelefon auf das Magnetfeld, also kein Drücken ;)


    Bei der DVD-Wiedergabe, Bluetooth-Streaming usw. gab es bei mir überhaupt kein Ruckeln, läuft wirklich top. Nach Einlegen von DVDs dauert es genauso lange wie bei einem normalen DVD-Spieler bis diese starten.
    Wenn ich den Schlüssel auf Zündung drehe, brauch das Gerät ca. 8-10 Sekunden bis man loslegen kann. Bei der Stufe unter der Zündung (weiß nicht wie die heißt ;)) geht das Gerät nach ca. 5 Minuten aus, warum weiß ich leider noch nicht.

    Die Navigationssoftware brauch ca. 5 Sekunden, man kann sich aber auch z.B. Navigon oder eine TomTom-Software herunterladen.


    Wenn Interesse besteht, kann ich gerne mal ein Video machen und auf Youtube laden, wenn ihr wollt!
    Fragen beantworte ich ebenfalls gerne.

    Grüße
     
  17. Frieza

    Frieza Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2014
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    FoFo MK3 Turnier 1.5l Benziner ST-Line Bj.2017
    Jo das wäre echt klasse von dir wenn du ein Video machen könntest :-)! Vielen Dank für deine Info!!
     
  18. #18 Crapbag, 02.01.2015
    Crapbag

    Crapbag Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2009, 1,6
    Ich werde bis morgen abend mal schauen dass ich da was zusammen bekomme und hochlade. Danach poste ich den Link zum Video hier. Was soll denn mit rein? Das Einschalten und paar Tests zur Performance? (Navi usw.)
     
  19. Frieza

    Frieza Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2014
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    FoFo MK3 Turnier 1.5l Benziner ST-Line Bj.2017
    genau, anschalten, ein paar Tests und vlt auch mal das Navi! Wobei, man kann ja auch ne andere Software benutzen. Ich nutze auf meinem S4 z.B. Navigon :-)
     
  20. #20 Crapbag, 02.01.2015
    Crapbag

    Crapbag Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2009, 1,6
    Okay. Aber du willst das Navi für deinen Focus? Vielleicht schaffe ich es bis morgen Abend, ansonsten spätestens Sonntag!
     
Thema: Focus CD 6000 ersetzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus turnier mk2 facelift Dachreling nachrüsten

    ,
  2. radio blende facelift focus

    ,
  3. Ford focus 2011 Mikrofon

    ,
  4. 2din focus mk3 radio in focus bj 2007
Die Seite wird geladen...

Focus CD 6000 ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus MK1 Hauptscheinwerfer

    Ford Focus MK1 Hauptscheinwerfer: 1 Satz Scheinwerfer für MK1 Facelift BJ 2003 mit Steckern plus 20 cm Kabel, sehr guter Zustand
  2. Kühlmitteltemperatursensor Focus DAW 1,4 16v

    Kühlmitteltemperatursensor Focus DAW 1,4 16v: Hallo, Bitte helft mir... Ich finde den scheiss Kühlmitteltemperatursensor bei meinem 99 er Focus DAW 1,4 16 v Zetec Motor. Das Problem ist das...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ford Focus ST MK3 Heckansatz an Ford Focus MK3 Montieren

    Ford Focus ST MK3 Heckansatz an Ford Focus MK3 Montieren: Hallo, ich bin am überlegen, mir den Heckansatz vom Ford Focus ST MK3 zusammen mit der AGA des ST's zu kaufen. Hat da schon jemand Erfahrungen mit...
  4. Ford Fusion CD 6000 Adapter

    Ford Fusion CD 6000 Adapter: Hallo, ich bin etwas unerfahren und benötige eure Hilfe. Ich fahre ein Ford Fusion, Baujahr 2011, wo das Radio CD 6000 nun durch ein Creasono...
  5. Biete Ford Focus MK3 Frontstoßstange

    Ford Focus MK3 Frontstoßstange: Hi, ich habe eine Frontstoßstange abzugeben BM51-17757-A. Sie hat ein paar Kratzer/Abschürfung für ein optimales Aussehen sollte man sie neu...