Focus II : Funktionsweise Funk-Zentralveriegelung

Diskutiere Focus II : Funktionsweise Funk-Zentralveriegelung im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin, ich habe in meinem Focus II Bj 2005 leider keine Funkfernbedienung dabei. Allerdings ZV vorhanden, auch in den Programmiermodus geht er....

  1. servus

    servus Guest

    Moin,

    ich habe in meinem Focus II Bj 2005 leider keine Funkfernbedienung dabei. Allerdings ZV vorhanden, auch in den Programmiermodus geht er. Jetzt hab ich schonmal das GEM Board gegen ein voll-bschaltetes aus einem anderen FOcus II mit Funk getauscht, aber mein Funk-Schlüssel (ebay) funktioniert immmer noch nicht, es kommt kein Piepsen des BC zur Bestätigung. Am Schlüssel liegt es auch nicht, da auch ein anderer Schlüssel von nem Freund nicht funktionerit (auf Fofo II). So jetzt die Frage:

    Gibt es ein zusätzlichen Funk-Empfänger? Bei einem anderen Board habe ich gelesen, dass es möglicherweise einen Empfänger im Dachhimmel gibt neben der Lampe (wenn man die rausnimmt, soll man es sehen können ????) das dann mit einem Kabel am GEM angeschlossen wird. Kann das sein? Weiss da jemand genaues - vielleicht ein Ford-Service Mechankier hier?


     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 16.03.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Also, laut Schaltplan gint es tatsächlich ein extra Steuergerät für die Fernbedienung, nur leider sieht man nicht genau, wo die verbaut sein soll, das Bild lässt aber vermuten, dass es im Fussraum der Beifahrerseite sein könnte. Angeschlossen wird es am GEM mit drei Kabeln (plus, minus, Datenleitung)
     
  4. servus

    servus Guest

    serh schön, danke. ich vermute das es dann wirklich im dachhimmel ist und an den stecker am gem kommt wo drauf steht 'Roof 1', also der kleine quadratisch schwarze. Kannst du vielleicht mal in deinen Schaltplänen (bist du bei Ford, oder woher hast du die?) schauen, ob es tatsächlich dieser schwarze stecker ist, und an welche pinne plus, minus und data dran kommt? ansonsten sind an dem stecker ja deckenleuchte angeschlossen ...
    :)
     
  5. #4 petomka, 18.03.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Roof ist normalerweise das Schiebedach und laut Abbildung ist der Stecker nicht am Dach, sondern sollte im Fussraum der Beifahrerseite zu finden sein.
     
  6. servus

    servus Guest

    mmh, also das Funk-Empfänger Teil kommt also irgendwo in der Beifahrerseite dran. Wird es mit den drei Kabeln am GEM angeschlossen - ist das ersichtlich aus den Schaltplänen die du hast, petomka?

    Und wenn ja, wo genau, an welche Anschlüsse? Wenn ich das Modul bekommen kann, weiss ich nämlich immmer noch nicht, wo es angschlossen werden muss. Und ein loser Stecker liegt im Bereich GEM (hinter Handschuhfach) nicht rum, leider. Daher wäre es schön, wenn du mir beschreiben könntest, wo am GEM die drei Kabel dran kommen??? (Am GEM selbst ist ja jeder eingehende Stecker beschriftet (mit Roof 1, Floor 1, Front 1, etc. usw.) und jeder Pin durchnummeriert, eine Beschreibung alla 'Kabel 1 von Funk-Modul kommt an z.B. Floor 2: Pin 12' würde mir da schon enorm helfen)

    Danke
    servus
     
  7. #6 petomka, 18.03.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    lass mir etwas zeit, dann versuche ich es mal.
     
  8. servus

    servus Guest

    @petomka: das wär toll, dann wart ich mal, bis du dich wieder meldest.
    Schanke-Dön
     
  9. #8 rotho_of, 17.11.2007
    rotho_of

    rotho_of Guest

    Funkempfänger für Zentralverriegelung nachrüsten?

    Auf der Suche nach dem AUX-Stecker hinter dem Handschuhkasen bin ich auf einen anderen Stecker gestoßen (2 x 3 Kontakte, drei davon belegt). Könnte das der Stecker für den Funk-Empfänger sein?
    Wo bekommt man einen Schaltplan für den FoFo2 her?

    Gruß Rolf
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 petomka, 17.11.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Bevor ich das Sünhaft teuere Modul von Ford einbaue, würde ich lieber über ein ebay Billigteil nachdenken, das würde genauso gehen.
     
  12. #10 rotho_of, 17.11.2007
    rotho_of

    rotho_of Guest

    Ist diese Buchse der Zugang zum GEM für eine Funkfernsteuerung? Dann könnte hier ja ein alternativer Empfänger angeschlossen werden (Waeco o.ä.). Welche Art der Signalisierung erfolgt über den Daten"draht"?
    P.S. es geht um den FoFo2 meines Sohnes, nicht um meinen Gala!
     
Thema:

Focus II : Funktionsweise Funk-Zentralveriegelung

Die Seite wird geladen...

Focus II : Funktionsweise Funk-Zentralveriegelung - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Ford Focus 1,8

    Problem mit Ford Focus 1,8: nabend zusammen, Focus 1,8 2001. Speedsensor war defekt,mit etlichen Stunden Arbeit den festen Sensor ausgebaut und neuen eingebaut.Jetzt zum...
  2. Focus MK3 WFS-Transponder anlernen

    Focus MK3 WFS-Transponder anlernen: Hallo, hat schon mal jemand erfolgreich nach dieser Mondeo-Anleitung einen Schlüssel vom Focus MK3 angelernt? kann noch keine Links posten, das...
  3. Suche Ford focus mk2 fl Heckklappengriff chrome

    Ford focus mk2 fl Heckklappengriff chrome: Hallo, da bei mir sich der Griff (Kennzeichenbeleuchtung, Ford Emblem) gelöst hat und gebrochen ist, suche ich jetzt nen neuen. Kann auch...
  4. Focus Mk2 Grill Original Pearlblack

    Focus Mk2 Grill Original Pearlblack: Biete hier ein Original Grill für den Mk2 Focus an mit Pearlbalck lackierte Maske. 30€ wollte ich für haben.
  5. Felge vom Mondeo MK3 auf Focus MK3

    Felge vom Mondeo MK3 auf Focus MK3: Hallo Freunde! Ich hätte mal ne Frage, und zwar habe ich auf ebay Kleinanzeigen einen Original Komplettradsatz vom Mondeo MK3 gefunden, welcher...