Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Focus MK2 mit ST Spoiler?

Diskutiere Focus MK2 mit ST Spoiler? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Habe mir einen ST Spoiler erstanden und das dazugehöhrige 3. Bremslicht doch habe ich jetzt das Problem das der Anschluß leider nicht passt....

  1. #1 CarpeDiem, 07.08.2011
    CarpeDiem

    CarpeDiem Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir einen ST Spoiler erstanden und das dazugehöhrige 3. Bremslicht doch habe ich jetzt das Problem das der Anschluß leider nicht passt.

    Bei dem orginalen Bremslicht ist ein unabgedichteter Stecker dran und am ST Bremslicht ein abgedichteter nehme ich mal an.

    Hab auch schon so einige Hersteller dieser Crimp-Kontakt Stecker durchgeschaut aber leider immer noch nix passendes gefunden.

    Wie wurde das dann bei den Farzeugen gelöst die orginal mit dem ST Spoiler bestellt werden?

    Gruß Jens
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 turnschuuh, 08.08.2011
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    anderer Stecker am Kabelbaum ;)
     
  4. #3 CarpeDiem, 08.08.2011
    CarpeDiem

    CarpeDiem Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Und wie bekomm ich das alte Plaste-Steckergehäuse ab?
    Kann ja noch nicht einmal testen ob das neue Bremslicht funtioniert.
     
  5. #4 TL1000R, 08.08.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Ohne Bilder vom stecker kann ich dir so net weiterhelfen.

    Aber mach einfach folgendes:
    -abzwicken beider Teile
    -neue Steckverbindung 2/3 oder mehrpolig kaufen z.B. AMP SUPERSEAL o.ä.
    http://www.steckerladen.de/index.html?mehrpolige_steckverbinder_amp_superseal.htm

    http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/superseal/index.htm

    und anschließen.

    Fertig.

    Du kannst auch stundenlang Kataloge wälzen,wenn de Zeit hast.
    Aber clever is anders.

    Falls du Langeweile hast.......hier mal was zum Stöbern:

    http://www.powerandsignal.de/docs/Products/MTS_data_sheet_Delphi.pdf

    http://www.relkocz.com/docs?Tyco/


    http://www.tycoelectronics.ch/ste_verkauf_suche_kat.asp?Cat_ID=4&Cat_Name=Automobilsteckverbinder


    http://www.metripack.com/
     
  6. #5 turnschuuh, 08.08.2011
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    Die Pins einzeln rausmachen, müssten nur gesteckt sein.
     
  7. #6 CarpeDiem, 09.08.2011
    CarpeDiem

    CarpeDiem Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also hier mal nen paar Pic's.

    Stecker orginal Bremslicht
    http://img847.imageshack.us/img847/8523/p1000333o.jpg

    Noch mal von vorn
    http://img839.imageshack.us/img839/8492/p1000334e.jpg

    Buchse orginal Bremslicht
    http://img14.imageshack.us/img14/9643/p1000335a.jpg

    Buchse neues Bremslicht
    http://img34.imageshack.us/img34/1835/p1000338b.jpg

    Und ich hab am Stecker schon ganz schön rumgewürgt aber die Crimpkontakte nicht rausbekommen ich hab auch vorher den weißen einschub raus gezogen.

    Gruß Jens
     
  8. #7 turnschuuh, 10.08.2011
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    schneid doch den Spass ab, mach zwei kleine, isolierte Kabelschuhe drauf und dann PIN1 alt an PIN1 neu, das selbe dann mit PIN2 und schon hat das leiden ein Ende.

    Hab zufällig grad beide Varianten von dem Bremslicht da, da ich 2 versch. Spoiler hab und bei Bedarf tauschen muss.
     
  9. #8 CarpeDiem, 10.08.2011
    CarpeDiem

    CarpeDiem Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja so ähnlich hab ich mir das auch schon gedacht und dann die Steckerbuchse einfach mit Silikon ausgefüll damit auch alles dicht ist.

    Gruß Jens
     
  10. #9 TL1000R, 10.08.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Ja,so universal PINs nehmen ( weiblich ) . Müssten 2.8 mm breit sein.
    Dann aufcrimpen aufs Kabel und aufstecken > Silikon auffüllen oder noch besser :
    -kurz anlöten > dann ausfüllen.

    Versuch mal die PINs aus dem grauen Stecker rauszubekommen.
    Dann haste schon welche.

    War natürlich so von mir am Anfang gedacht,falls Gegenstecker mit Kabel.
    In deinem Fall is ja das Gehäuse + Stecker ein Bauteil.
    Also ohne Kabel.
    Dann gehts mit Abschneiden natürlich net.

    Wieso passt der Dotter eigentlich net plug-and-play ?
    Wo isssen das Teil her ?...aus welcher Kiste ?
     
  11. #10 turnschuuh, 11.08.2011
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    Das sind einfach unterschiedliche Stecker. 1x 3.Bremslicht beim normalen Spoiler und 1x 3. Bremslicht ST-Spoiler (analog Kuga, Focus RS)
     
  12. #11 CarpeDiem, 12.08.2011
    CarpeDiem

    CarpeDiem Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja und der Stecker der jetzt drann ist ist warscheinlich son einmal ding und dann ab in den Schrott. Oder man braucht 50 Zwergenhände bzw. nen Spezialwerkzeug was wieder 50-100 Ocken kost.

    Hab da aber mal noch ne Frage an die die nen ST Spoiler drann haben:

    Habt ihr ne Spritzwasserdüse und wenn ja wo ist die?

    Die muß ich eben auch noch platzieren.

    Gruß Jens
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 turnschuuh, 12.08.2011
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
  15. #13 CarpeDiem, 13.08.2011
    CarpeDiem

    CarpeDiem Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke die Beschreibung ist echt gut aber mir fehlt halt das Adapter stück na gut werd auf Arbeit mal fragen ob unsere Elektriker sone Kontakte rann bekommen und die Spritzwasserdüse halt noch wo einfassen.

    Und dann geht das ding Anfang Sep. sammt Focus zum Lakierer.

    Gruß Jens
     
Thema:

Focus MK2 mit ST Spoiler?

Die Seite wird geladen...

Focus MK2 mit ST Spoiler? - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus turnier 1.0 ecoboost gut?

    Ford Focus turnier 1.0 ecoboost gut?: Hallo Leute, ich schaue mich derzeit nach einem gebrauchten Wagen um. Und bin auf diesen Ford Focus Turnier 1.0 ecoboost gestoßen. Habe mir da mal...
  2. Focus III ST (Bj. 12-**) DYB Welche Lieferzeiten gibt es derzeit für einen Focus ST Turnier?

    Welche Lieferzeiten gibt es derzeit für einen Focus ST Turnier?: Wie lange dauert es derzeit bis man einen Ford Focus ST Turnier geliefert bekommt?
  3. Suche Suche Lichtmaschine für Focus DI 90 PS

    Suche Lichtmaschine für Focus DI 90 PS: Suche für einen 99er Focus Diesel 90 PS eine Lichtmaschine welche einwandfrei funktioniert. Bitte alles anbieten mit Baujahr, Laufleistung,...
  4. Biete Alukompletträder für Ford Ka Mk2

    Alukompletträder für Ford Ka Mk2: Hallo, biete hier 4 Alukompletträder für einen Ford Ka MK2 an. Felgen sind die Ronal R52 und die Reifen die Dunlop blue Response . Rechnung von...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Focus überbremst Hinterachse - Ursachen?

    Focus überbremst Hinterachse - Ursachen?: Hallo zusammen, ich habe ein Bremsenproblem mit einem Focus 1.6 Tdci, BJ 8/2012, 95000km. An dem Fahrzeug sind rundum neue Bremsen verbaut, die...