Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Focus - Pioneer Lenkradfernbedienung - Hilfe

Diskutiere Focus - Pioneer Lenkradfernbedienung - Hilfe im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Huhu Also jetzt habe ich mich endlich dazu entschieden, endlich mal einen Adapter zu kaufen, und jetzt klappt es nicht so wie ich möchte....

  1. #1 maus6788, 25.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2011
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Huhu

    Also jetzt habe ich mich endlich dazu entschieden, endlich mal einen Adapter zu kaufen, und jetzt klappt es nicht so wie ich möchte.

    Ich habe die Drei Stecker angeklemmt, den KlinkeStecker in mein Pioneer und die LF ausproibert.
    Leider weiterhin ohne Funktion. =/


    Also Mein Radio ist ein Pioneer DVH -P4100UB.

    Woran kann es liegen, dass es nicht geht ??
    Kennt jemand das Problem, oder hat auch ein Pioneer Radio ?
    Den Klinkestecker hab ich hinten am Radio in Eingang mit der Beschriftung H/W gesteckt ist das richtig ?
     

    Anhänge:

  2. #2 virusAC, 25.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2011
    virusAC

    virusAC Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2006 2.0tdci Ghia Turnier
    der adapter sieht mehr aus für stromversorgung etc... fürs lenkrad müsstest du falls es das gibt ne andere fb einheit mit den leitungen kaufen, oder bin ich da jetzt falsch?!

    siehe bei diesem fall http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=88839&highlight=lenkrad+fernbedienung
     
  3. #3 maus6788, 25.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2011
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
  4. #4 martin@1.6tdci, 25.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    Bist dir sicher das die Modellbezeichnung stimmt?
    Finde den Radio nirgens.

    Edit zum 100sten: Habs gefunden, ist ein Modell von 2009...
    http://www.pioneer.eu/de/products/archive/DVH-P4100UB/media.html

    Man ich bin auch für nichts mehr zum gebrauchen... :rotwerden:
    Im ersten Bild der Einbauanleitung ist der Anschluss e beschrieben.

    Ist der zwischen den blauen Steckern>.<

    Mfg Martin
     
  5. #5 martin@1.6tdci, 25.06.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    Hab auch nur den Adapter, funktioniert bei meinem JVC aber einwandfrei :top1:
     
  6. #6 martin@1.6tdci, 25.06.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    [​IMG]
     
  7. #7 maus6788, 25.06.2011
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    In dem Eingang hab ich es ja auch gesteckt. ÜÜber dem Eingang steht auch H/W.

    Nur wie gesagt, es funzt nicht. Kann es sein, dass ich noch iwas am Radio einstellen muss, oder sollte das auf anhieb gehen?
    Drei Kabel umstecken, den Klinke ins Radio und los gehts?
     
  8. #8 virusAC, 26.06.2011
    virusAC

    virusAC Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2006 2.0tdci Ghia Turnier
    normal sollte es plug und play sein... noch mal alle steckverbindungen geprüft ?
     
  9. #9 maus6788, 26.06.2011
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Ahh... Ich liebe es.
    Dann werde ich wohl wieder das schwarze Schaf erwischt haben.

    Ja Steckverbindungen mehrmals geprüft.
     
  10. #10 martin@1.6tdci, 26.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    Wurde das Radio schon mal mit einer Lenkradfernbedienung über diesen Klinkenanschluss betrieben?

    Funktionierte die Lenkradfernbedienung zuvor einwandfrei?

    Hast das Radio schon versucht zu resetten?

    Welches Radio war Serie drin?

    Mfg Martin
     
  11. #11 maus6788, 26.06.2011
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Nein vorher habe ich noch nie versucht ein LFB an das Radio anzuschließen.
    Mit dem Original Radio funktionierte alles einwandfrei. Öhm das 6000 war vom Werk aus drin.
    Wie kann ich mein Pioneer denn reseten ?
     
  12. #12 virusAC, 26.06.2011
    virusAC

    virusAC Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2006 2.0tdci Ghia Turnier
    schau mal auf der rückseite des radios, gewöhnlich ist dort son kleiner knopf den du mit nem dünnen spitzen gegenstand drücken kannst. das sollte eigentlich der reset knopf sein
     
  13. #13 maus6788, 26.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2011
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Den Knopf habe ich bisher an jedem Gerät von mir gefunden, jedoch an meinem Radio scheint sowas nicht zu existieren.

    Aber eigentlich, ist das Radio doch auch immer resetet, wenn ich es vom Strom komplett getrennt habe oder? Weil dann sind ja auch alle Einstellungen weg.
     
  14. #14 martin@1.6tdci, 26.06.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    Mann dann sollte es doch funktionieren, bei den anderen Adaptern die ich im Netz gefunden hab ist überall das 6000er mit LF gelistet somit sollte ja auch dieses funktionieren.

    Sonst schick das Teil (den Adapter) mal zurück und verlange ein Neues.

    Mfg Martin
     
  15. #15 maus6788, 26.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2011
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Habe schon den Wiederruf eingeleitet. Mal sehen, wann ich morgen Antwort bekomme.
    _______________________________________________________________________
    So Endlich, habe ich einen neuen Adapter hier liegen.... Hat ja auch lange genug gedauert. Nur es ist jetzt ein anderer, und da ist keine Anleitung bei (obwohl eine dabei sein sollte).
    Weiß einer von Euch, wo die zwei lila Kabel jetzt in den Stecker rein gehören??

    Danke schonmal.
     
  16. #16 maus6788, 11.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2011
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Hier ein Foto vom neuen Adapter.




    Edit:
    Falls jemand mal dasselbe Problem hat, hier ist die Lösung.
    Funzt jetzt alles. =)
     

    Anhänge:

  17. Vision

    Vision Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir gestern ein neues DEH-6400BT gegönnt. Dazu habe ich noch folgendes Adapterset für die Lenkradfernbedienung bestellt ([ame="http://www.amazon.de/Lenkrad-Fernbedienung-Adapter-Radio-Pioneer/dp/B0040DUPJ4/ref=as_li_wdgt_js_ex?&linkCode=wsw&tag=technikteam-21"]klick[/ame]) , was hoffentlich morgen ankommt. Ich kann dann berichten ob es funktioniert.

    Das Radio selbst habe ich mit einem normalem DIN-Adapter getestet, der bei der Blende bei war und da habe ich schon mal das Problem, das ich es nur auf Stufe1 also nur mit Schlüssel einschalten kann :wuetend:
    Reicht es, wenn ich ROT & Gelb auf der Seite Adapter<->Radio vertausche oder muss ich da was anderes besorgen ?

    Mein olles CD6000 konnte ich immer einschalten, auch ohne Schlüssel.
     
  18. #18 HeRo11k3, 07.04.2012
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Das hängt vom Radio ab. Die drei, die ich bisher in der Hand hatte, gingen gar nicht, wenn man Rot und Gelb einfach vertauscht.

    Was auf jeden Fall geht:

    1) Einen Schalter mit zwei Dioden zwischen Rot und Gelb bauen oder
    2) Rot und Gelb gemeinsam an Dauerplus anschließen - dann schaltet sich das Radio aber auch nicht mehr automatisch aus, wenn du den Schlüssel abziehst.

    MfG, HeRo
     
  19. Vision

    Vision Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    ich habe Rot & Gelb an Dauerplus angeschlossen. Nicht sehr elegant, aber da ich ja die Blende meistens abnehme, ist damit das Radio dann auch ausgeschaltet. Der Lenkrad-Adapter funktioniertübrigens super !
     
Thema: Focus - Pioneer Lenkradfernbedienung - Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pioneer autoradio fernbedienung

Die Seite wird geladen...

Focus - Pioneer Lenkradfernbedienung - Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Focus MK4 Turnier 2018 ?

    Focus MK4 Turnier 2018 ?: Hallo zusammen, weiß von Euch zufällig jemand, ob und wenn ja wann es den Focus MK 4 Turnier in 2018 geben wird? Danke. Gruß.
  2. Ford focus kaufberatung

    Ford focus kaufberatung: Hallo zusammen, Ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen mk2. Am liebsten wäre mir der 2.0 das ist ja der größte Motor vorm ST. Suche...
  3. Feuchtigkeit im Focus

    Feuchtigkeit im Focus: Hallo, in meinem Focus 2 habe ich Feuchtigkeit im Innenraum. Trotz intensiver Suche sind nirgendwo feuchte Stellen zu finden. Gerade jetzt im...
  4. FOCUS RS Rückbank RECARO komplett

    FOCUS RS Rückbank RECARO komplett: Biete eine komplette neue Rückbank für den FoFo Baujahr bis 2011 aus der RS Modellreihe. Die Polster sind neu und waren im Keller eingelagert....
  5. Ford Focus st mk2 Airbag Lampe an

    Ford Focus st mk2 Airbag Lampe an: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem. Ein Bekannter wollte bei meinem Focus st bj2008 den gurtwarner ausprogrammieren hat es auch geschafft,...