Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Focus springt schlecht an bzw geht gleich wieder aus

Diskutiere Focus springt schlecht an bzw geht gleich wieder aus im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Mahlzeit Der Focus von meiner Mutter springt seit ca nen Monat recht schlecht an... Manchmal geht er beim ersten mal schon an und läuft ohne...

  1. #1 FocusFetzt, 20.02.2010
    FocusFetzt

    FocusFetzt Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium X, Modell 06, 2,2l TDCI 155PS
    Mahlzeit

    Der Focus von meiner Mutter springt seit ca nen Monat recht schlecht an...

    Manchmal geht er beim ersten mal schon an und läuft ohne probleme,

    manchmal muss man mehrfach verfach starten, eh der Bock läuft....



    Der Motor springt an, geht dann aber gleich wieder aus, gas geben bringt auch nichts...



    Anlasser schließe ich da schonmal aus, daran sollt es ja nicht liegen, Batterie ist letztes Jahr erst neu, Zündkerzen und Kraftstofffilter wurden schon getauscht.

    Leider ohne erfolg.



    Wenn ich die Zündung mehrfach an und aus mache, dann springt er meistens beim ersten versuch an.


    Achso: Ist nen Focus MK1 FL, BJ2002 mit 1,6l 101PS Benziner, 121.000km


    Habt ihr ne Idee, was es sein könnte?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 blackisch, 20.02.2010
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    die Idee wäre die suche zu benutzen
     
  4. #3 FocusFetzt, 20.02.2010
    FocusFetzt

    FocusFetzt Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium X, Modell 06, 2,2l TDCI 155PS
    Hab ich, dort wird aber meist nur davon geschrieben, dass das Auto gar nicht anspringt.

    Unserer springt ja an, geht aber gleich wieder aus :(

    Fehlerspeicher wurde auch ausgelesen, steht nichts drin...
     
  5. #4 mechanican, 20.02.2010
    mechanican

    mechanican DK-Polier

    Dabei seit:
    20.02.2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Diverse Italienische
    Wenn du die Zündung anmachst, schlagen dann die Zeiger voll aus ?
    Ist es nur wenn der Motor über Nacht aus wahr ?
    Wurde der Fehler mit dem IDS ausgelesen ?

    Ciao,
    Florian
     
  6. #5 FocusFetzt, 20.02.2010
    FocusFetzt

    FocusFetzt Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium X, Modell 06, 2,2l TDCI 155PS
    Nein, die Zeiger schlagen nicht voll aus, also ist die Batterie nicht runter.

    Ja wenn er über Nacht stand dann hat er meist das Problem mit dem schlecht anspringen... bzw morgens zur Arbeit genutzt wurde, dann springt er halt abends schlecht an, wenn er warm is, dann geht es.

    Weiß nicht wie das ausgelesen wurde, zumindest hieß es, keine Fehler drin.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 blackisch, 20.02.2010
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    in der Suche findest du exakt die selben Probleme geschildert wie du sie hast :rolleyes:

    und es steht immer dasselbe drin, Leerlaufregelventil, Original Zündkerzen müssen verbaut sein, Zündspule und Zündkabel können macken haben
     
  9. #7 mechanican, 21.02.2010
    mechanican

    mechanican DK-Polier

    Dabei seit:
    20.02.2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Diverse Italienische
    Hatte ich in der Arbeit auch schonmal !
    Kann genauso ein Temperaturfühler sein ( Einfach mit dem IDS Daten loggen, wird von den meisten nicht gemacht ) der nicht mehr i.o. ist.
    Ansonsten alles andere was mein Vorredner gepostet hat.

    Ciao,
    Florian
     
Thema:

Focus springt schlecht an bzw geht gleich wieder aus

Die Seite wird geladen...

Focus springt schlecht an bzw geht gleich wieder aus - Ähnliche Themen

  1. Felge vom Mondeo MK3 auf Focus MK3

    Felge vom Mondeo MK3 auf Focus MK3: Hallo Freunde! Ich hätte mal ne Frage, und zwar habe ich auf ebay Kleinanzeigen einen Original Komplettradsatz vom Mondeo MK3 gefunden, welcher...
  2. focus 2012 bluetooth / spracherkennung defekt

    focus 2012 bluetooth / spracherkennung defekt: Hallo, hab mir vor kurzem einen gebrauchten Focus Turnier Titanium (BJ 8/2012) mit Sony Radio gekauft. Leider funktioniert bei dem Auto weder...
  3. Biete Focus II Scheinwerfer mit Motor

    Focus II Scheinwerfer mit Motor: Scheinwerfer weiß li+re inkl. Höhenverstellungsmotor Originalteile - waren nur 1 Jahr im Einsatz, also wie neu für beide 60 € gesamt + Versand...
  4. Ford Focus MK1 2.0l, 16V Leerlauf dreht hoch

    Ford Focus MK1 2.0l, 16V Leerlauf dreht hoch: Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe einen Ford Focus MK1 (Baujahr 1998). Verbaut ist der 2.0l 16V-Zetec-Motor (250.000 km). Die...
  5. Focus geht nach Start wieder aus

    Focus geht nach Start wieder aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus Mk1 , 74 kw , 1,6 l Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...