focus st anlage in planung passen die komponenten`?

Diskutiere focus st anlage in planung passen die komponenten`? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hey leutz hab jetzt seit september mein focus st bj 09 jetzt würde ich gern ne anlage einbauen.. komponenten habe ich mir folgende vorgestellt.....

  1. #1 Alien21, 18.02.2010
    Alien21

    Alien21 Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus St BJ 09
    hey leutz hab jetzt seit september mein focus st bj 09 jetzt würde ich gern ne anlage einbauen..

    komponenten habe ich mir folgende vorgestellt..

    ich habe bereits ne f4-380 vom kumpel bekommen für 100€ die ist wie neu der is auf ne größere umgestiegen.

    so als radio kommt ein alpine w407bt
    front und hecksystem werden x-ion 165 von as
    bass wollte ich nen x-ion 12-800
    und als endstufe für den bass ne f2 300

    jetzt wollte ich wissen ob die endstufe für den bass reicht

    ich will auf jeden fall 2 gleiche endstufen wegen der optik... es kommt nen doppelter boden in kofferraum weil ich ja keine ersatzradmulde habe.

    danke schonmal im vorraus

    mfg
    alien21
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MArtin.Ford.Focus, 19.02.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Das hört sich alles richtig vernünftig an ! Hol dir noch Dämm-Matten für Türen, Kofferraum-Bereich und ggf. für Dach oder so. Du siehst bzw. hörst ja später wenn der Sub drin ist wo noch das Blech stark mitschwingt oder das Kunststoff zittert !

    Das ist übrigens ungefähr die Leistungskategorie, die ich auch habe. Wenn du überwiegend beim Fahren hörst, wirst du ohne Zusatzbatterie gut auskommen. Ich habe vor die stärkere meiner beiden Endstufen noch ein Powercap gehängt, da Starterbatterien nicht so fix reagieren.

    Hecksystem würde ich jetzt keines nehmen, falls du doch eines holst schau eben daß du die Tweeter gescheit ausrichtest. Normal sollte man dir ein Radio mit Laufzeitkorrektur empfehlen und einfach ein teureres Frontsystem. Vorne wrde dann eine Stereo-Endstufe genügen, die AS 4-380 bekommst du sehr gut verkauft ! Das wird laut genug, nur keine Angst ! Dann hast du aber mehr Stereoeffekt ! Denk mal über IMPRINT nach, wenn du unbedingt das Alpine willst ! Du könntest auch damit vollaktiv fahren, dann kannst du die Vierkanal-Endstufe behalten !

    Zum Thema IMPRINT bitte an mich keine Fragen ! Ich habe zwar schon Anlagen damit gehört, aber eingestellt habe ich es noch nie. Ich habe ein Radio mit integrierter Dreiwege-Weiche und DSP (von Clarion), allerdings 1-DIN ohne Monitor !

    Richtig einstellen mußt du eben alles, dann reict die Endstufe locker ! Immer ohne aufgedrehten Bass einstellen.............und zwar so, daß du dein Radio nahezu voll aufdrehen kannst ohne daß es verzerrt !

    Verbau den Sub als Bassreflex : gewinkelte Bassreflexrohre gibt es zu kaufen ! Gehäusevorschlag siehe AS-Seite ! An einem Powercap kannst du das Stromkabel verteilen.....
     
  4. #3 Alien21, 19.02.2010
    Alien21

    Alien21 Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus St BJ 09
    dämmung ist klar wird richtig gemacht habe schon paar mal gehört das da bei ford alles klappern soll und höre es ja schon bei den standard boxen...

    jo imprint ist ne feine sache habe ich schon gelesen würd dann vll noch nachgerüstet weil die ganzen sachen sind ja auch net grad billig

    nen hecksystem wollt ich schon...

    musik wird generell nur beim fahren gehört bei mir eventuell dann nur nen cap vor die f2 300 gell??

    jo ansonsten war halt nur meine sorge ob die f2 300 reicht oder ob ich dann die große brauche die 500...

    is die f2 500 zu stark für den bass?? oder würde die auch gehen habe schon paar mal bei ebay gesehen die bekommt man gut gebraucht gesten ging eine nie benutze raus für 256€

    und brauche ich mit der dann ne zusatzbatterie oder langt da auch nen cap davor??

    mfg
    alien21
     
  5. #4 MArtin.Ford.Focus, 19.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Schäden gibt es da nicht, wenn du alles normal verwendest ! Wenn du natürlich merkst, daß die Membran bis zum Anschlag springt und du dann noch den Regler weiterdrehst, brauchst du dich über NICHTS zu wundern !

    Lauter wird es übrigens mit 900 statt 600 Watt kaum !

    ____________________________

    Das wirst du sehen ! Spätestens mit der größeren Endstufe sollte schon ne Batterie statt Cap sein !


    Das ist nicht nur bei FORD !

    Alsi ich habe bei mir für einen 30er Sub an 600 Watt

    -das Armaturenbrett,
    -alle Türverkleidungen,
    -alle Türbleche (vorne mehr wegen LS ! ),
    -das Dachblech
    -die Heckklappe und deren Verkleidung
    -und das Blech unterhalb der Heckklappe

    mit einer Kombination aus Bitumenmatten, Alubutyl und Paste aus dem Eimer gedämmt ! Zwischen Dachhaut und Innenhimmel ist zusätzlich Noppenschaum !
     
  6. #5 Alien21, 21.02.2010
    Alien21

    Alien21 Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus St BJ 09
    hätte da noch ne frage und zwar wo bekomme ich so eine instrumententafel her??
    farbe und zustand ist ja wurst da es eh gespachtelt wird...

    was kostet so eine bei ford die billigste variante???

    mfg
    alien21
     
  7. #6 MArtin.Ford.Focus, 21.02.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Meinst du eine Doppel-DIN-Blende ? Die findest du über Google schon super preiswert !
     
  8. #7 tequila^silver, 21.02.2010
    tequila^silver

    tequila^silver Neuling

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk6 Bj. 2007
    Und wenn du noch eine Batterie brauchst: Ich habe noch eine 1000A Gelzelle liegen, die haut jeden Kondensator weg....Wenn du willst, eeinfach mal schreiben :-)
     
  9. #8 Alien21, 21.02.2010
    Alien21

    Alien21 Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus St BJ 09
    ne keine blende brauch doch die eckige instrumententafel?? habe doch nur diese ovale
    und da krieg ich ja kein doppel din radio rein

    [​IMG]

    mfg
    alien21
     
  10. #9 MArtin.Ford.Focus, 21.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
  11. #10 Alien21, 21.02.2010
    Alien21

    Alien21 Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus St BJ 09
    oh zum heulen....

    was kostet des von ford ca was denkst??
     
  12. #11 MArtin.Ford.Focus, 21.02.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    ehrlichgesagt ich fahre jetzt schon fünf Jahre FORD.................und habe dort noch NIE was gekauft oder machen lassen ! Und das werde ich auch zukünftig tunlichst vermeiden...............

    Ich weiß nur aus dem Motorradgeschäft, in dem ich immer gearbeitet habe (HONDA), daß manchmal der letzte *** bei dem man es nie vermuten würde, ein Sack voll Geld kosten kann !
     
  13. #12 Alien21, 21.02.2010
    Alien21

    Alien21 Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus St BJ 09
    muss ich mal morgen anrufen würde mich mal intressieren
     
  14. #13 schmaxx, 22.02.2010
    schmaxx

    schmaxx Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 2008
    Mach mal Bilder von Deinem Projekt ! Würd mich (und auch andere sicher) sehr interessieren !
    Gruß
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Alien21, 22.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2010
    Alien21

    Alien21 Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus St BJ 09
    ja am 8. gibts geld dann geht es los wäre ne bilderstory machen :-))


    alles schritt für schritt

    war heute mal bei meinem ford händer. sone doppel din instrumententafel kostet ca 100€
     
  17. #15 Alien21, 21.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2010
    Alien21

    Alien21 Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus St BJ 09
    hey leute jetzt ist es fast so weit ich habe jetzt meine instrumententafel und blende und das radio ist auch schon da. es ist ein alpine w505r geworden :-)

    jetzt wollt ich wissen wo ich den adapter für die lenkradfernbedienung herbekomme? und brauch ich sonst noch nen adapter glaub so iso ding oder so oder?

    mfg
    alien21
     
Thema:

focus st anlage in planung passen die komponenten`?

Die Seite wird geladen...

focus st anlage in planung passen die komponenten`? - Ähnliche Themen

  1. Tuning -Allgemein May Turbo Anlage

    May Turbo Anlage: Hallo, Bin auf der Suche nach einer vollständigen Turbo May Anlage. Wenn wer eine verkauft bitte melden. Mfg Tom
  2. Biete Focus CC / Cabrio 2.0 Benzin/Lpg

    Focus CC / Cabrio 2.0 Benzin/Lpg: Focus Cabrio, EZ: 01/2008, TÜV 05/2019 Titanium Ausstattung, 2.0 Maschine 145PS dunkelblau metallic, Volleder schwarz, Sony Sound, abnehmbare AHK...
  3. Ford Focus mk2 Tdci gechippt?

    Ford Focus mk2 Tdci gechippt?: Hallo und guten Tag, Ich hab letztes Jahr einen Ford Focus Mk2 2.0 Tdci bj 2009 gekauft. Soweit so gut, ich bin komplett zufrieden mit dem Auto....
  4. Biete Dachträger für Focus 2 Turnier ohne Dachreling Original von Ford

    Dachträger für Focus 2 Turnier ohne Dachreling Original von Ford: Dachträger funktioniert einwandfrei und hat Gebrauchsspuren. Zubehör ist komplett. Bei Versand kommt Porto dazu. Die Träger sind für den Turnier...
  5. Biete Alufelgen 17 Zoll ST-line

    Alufelgen 17 Zoll ST-line: Felge hat eine kleine Macke, aufgezogen ist ein neuer Bridgestone Potenza re050a mit DOT 2916. Macht mir ein realistich Angebot