Focus Steuergerät defekt ? Tacho geht aus

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von hightech, 19.04.2008.

  1. #1 hightech, 19.04.2008
    hightech

    hightech Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    Ich habe einen Ford Focus Bj 98.
    Am Anfang fiel der Tacho ab uns zu aus, ging aber schnell wieder an.
    Jetzt ist es bei jeder Fahrt so, das er auf null fällt und der Motor geht ins Notprogramm. Dann fällt auch manchmal der KM-Zähler aus und es sind nur Striche
    zu sehen und die ASR Lampe geht an. Nach einiger Zeit ist dann alles wieder normal. Den Geschwindigkeitssensor habe ich schon getauscht und im Fehlerspeicher war kein Fehler ! Mehrmals habe ich auslesen lassen .
    Wer weiss noch Rat ??

    Gruß Boris
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mustang 1, 19.04.2008
    mustang 1

    mustang 1 Neuling

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Überprüfe deinen Vss-Geschwindigkeitssensor.
     
  4. #3 Dorminator, 19.04.2008
    Dorminator

    Dorminator Forum As

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Sport Tdci
    ging beim mk1 nicht die ganze anzeigenamatur gern kaputt?
    also mein gehört zu haben das teilweise die komplette anzeige bei solchen fehlern gewechselt wurde,also die ganze einheit wo tacho,drehzahlmesser,tankanzeige,lämpchen usw drin sitzt.
    hatte bei meinen das problem das ab und zu die tankanzeige ausfiel aber nach paar mal zündung an und aus,gings wieder und kam auch nicht so sehr oft vor
     
  5. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier


    @Dorminator: Tankanzeige ist wieder was anderes, das liegt am Tankgeber
     
  6. #5 AlfredIII, 19.04.2008
    AlfredIII

    AlfredIII Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich nach Steuergerät an.
    Komisch das er keine Fehler ablegt.
     
  7. #6 focuswrc, 19.04.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    also ebi meinem wars der geschwindigkeitssensor. ne krankheit beim mk1
     
  8. #7 Carcasse, 19.04.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.684
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Woher weißt du das der Motor ins Notprogramm geht?

    Eventuell ist bei dir das Kombiinstrument defekt. Oder nur ein Stecker nicht korrekt eingerastet. Oder ein Kabelproblem.
     
  9. #8 hightech, 19.04.2008
    hightech

    hightech Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Das der Motor ins Notprogramm geht merkt man daran, das er weniger Leistung hat und wenn die Anzeige wieder an geht, beschleunigt der Wagen bei gleicher Gaspedalstellung. Zudem geht der Motor aus, wenn während der Fahrt die Kupplung gedrückt wird. Im Stand geht der Motor NICHT aus.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 FoFoDZD955, 20.04.2008
    FoFoDZD955

    FoFoDZD955 Ich bremse nur zum Kotzen

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK2 Bj.:2/2008
    Wie Notprogramm klingt das nicht, ich kenne Notprogramme anders.

    Der Motor dreht nicht mehr so hoch von Drehzahlen und die Leistung ist zu 50% weg.

    Und das Notprogramm geht auch nicht während der Fahrt wieder aus.

    Was es bei dir sein kann, so war es bei meinen auch als der Geschwindigkeitssensor kaputt war. Das er etwas schlechter gezogen hat. Weil er nun nicht mehr die Spritzmenge richtig berechnen kann.

    Er sagt ja ich Fahre 0 km/h habe aber Drehzahl von 2000U/min und die Räder drehen sich auch.

    Damit kann er keine Werte berechnen.

    Ich denke mal da wird wohl noch ein Sensor defekt sein. Der MK1 hat ja glaube 2 Sensoren die für die Geschwindigkeit fällig sind.
     
  12. #10 AlfredIII, 20.04.2008
    AlfredIII

    AlfredIII Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der Motor ins Notlaufprogramm spring dreht der motor nicht mehr über 2500 U/min du hast so gut wie keine leistung mehr was man deutlich spührt was daran liegt das es keine Steuerung der einspritzeiten etc. mehr gibt.
    Ausserdem geht glaube ich auch noch dauerhaft der Lüfter an da das Stezergerät nicht weiß wie warm der Motor ist.
     
Thema:

Focus Steuergerät defekt ? Tacho geht aus

Die Seite wird geladen...

Focus Steuergerät defekt ? Tacho geht aus - Ähnliche Themen

  1. Kurzschluss Innenraumbeleuchtung Sicherung 140 Focus Kombi bj 2010

    Kurzschluss Innenraumbeleuchtung Sicherung 140 Focus Kombi bj 2010: Hallo Leute, Ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann. Bei meinem Ford Focus Kombi DAW 1.8, Bj 2010 geht seit kurzem die komplette...
  2. Spotify geht plötzlich nicht mehr

    Spotify geht plötzlich nicht mehr: Hallo Gemeinde, bei mir geht plötzlich Spotify bei meinem Sync nicht mehr. Findet es nicht mehr. Wenn ich nach neuen Apps suche, findet es auch...
  3. Ford Focus MK3 1.6tdci Zahnriemen Hersteller

    Ford Focus MK3 1.6tdci Zahnriemen Hersteller: Moin moin....ich bin neu hier und hab direkt mal ne Frage an euch Spezialisten Als stiller Leser hat mir dieses Forum schon das ein oder andere...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe

    Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe: Hallo Leute habe einen Ford Focus 1.8 Zetec Benziner der immer mal wieder, eigentlich oft beim Fahren ausging. Jetzt hat sich der Keilriemen...
  5. Escort AHK passend für Focus??

    Escort AHK passend für Focus??: Hallo, habe da mal eine FRage ob eine Escort AHK für einen Focus passen würde??