Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Focus TDCI macht keinen mucks

Diskutiere Focus TDCI macht keinen mucks im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, mein focus Bj.07/2006, 93.000km runter, hatte heute morgen keine Leistung und dann auf der Rücktour nach Hause fing es auf einmal an...

  1. #1 Kingfocus, 26.10.2012
    Kingfocus

    Kingfocus Gas krank

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST , Bj.2010
    Hallo,

    mein focus Bj.07/2006, 93.000km runter, hatte heute morgen keine Leistung und dann auf der Rücktour nach Hause fing es auf einmal an ,das die Motorkontrollleuchte an ging . Ich fuhr auf den Parkplatz und stellte mein FZG ab. Dann nach einer Minute wollte ich es erneut starten und dann stand auf dem BC Motorsystemfehler und ESP Systemfehler mit schnell blinkender WFS LED.
    Auto sprang nicht an,kein Mucks.
    Batterie ist völlig in Ordnung.....das Auto wurde in die Ford Werkstatt abgeschleppt und es wird nächste Woche erst nachgeschaut was los ist :(

    Was könnte da wohl für ein Fehler sein oder kennt es einer von euch auch?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 26.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ich würde ganz spontan auf einen defekten tacho tippen.
     
  4. #3 Kingfocus, 26.10.2012
    Kingfocus

    Kingfocus Gas krank

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST , Bj.2010
    Ähm, was hat ein Tacho mit dem Motorstart zu tun???
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 26.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wegfahrsperre ;)

    wenn im tacho die kontrolleuchte für die wegfahrsperre blinkt , wird warscheinlich der schlüssel nicht erkannt um eine startfreigabe für den motor zu erhalten .
    der tacho ist beim mk2 nunmal ein teil der WFS wo die schlüssel gespeichert werden und zum anderen ist der tacho das gateway der datenbuse
    im fahrzeug und wenn dieses defekt ist können die module nicht mehr untereinader kommunizieren .

    die tachos beim mk2 sind auch dafür bekannt gerne mal eine kalte lötstelle zu haben .

    aber um näheres zu erfahren solle der fehlerspeicher ausgelesen werden , wenn dies noch möglich ist .
     
  6. #5 Kingfocus, 26.10.2012
    Kingfocus

    Kingfocus Gas krank

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST , Bj.2010
    So langsam fange ich an den MK2 zu hassen und meinen Scorpio immer mehr zu lieben...
    Passt da auch der Tacho mit den großen Display rein oder der von facelift,damit die Karre wieder läuft.
    Das Auto hat Keyfree-System
     
  7. #6 MoeDaMaster, 26.10.2012
    MoeDaMaster

    MoeDaMaster Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2012
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3 1.6 Ecoboost
    Yamaha XT 600E
    Klingt sehr verdächtig nach einem Elektroproblem. Masseanschluss vielleicht vergammelt? Wasser im sicherungskasten?
     
  8. #7 Kingfocus, 26.10.2012
    Kingfocus

    Kingfocus Gas krank

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST , Bj.2010
    Ich weiß bislang von nichts. Nächste Woche wird Fehler gelesen und dann mal schauen.....
     
  9. #8 Kingfocus, 29.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2012
    Kingfocus

    Kingfocus Gas krank

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST , Bj.2010
    So Diagnose ist festgestellt worden.
    Motorsteuergerät ist kaputt!!!! Super Leistung 6 Jahre und 93.400km gehalten.
    Neuer kostet 1400,00€!!!!

    Die auf den Steuergerät geschriebene Daten: 8M51-12A650-CC. Siemens VDO 5WS 40334C-T. Baudatum von Fahrzeug 20.07.2006

    Kann ich auch das Motorsteuergerät mit anderen Daten einsetzen,anderer Baujahre aber 2,0l TDCI focus oder passt nur dieses eine???

    zb. diese hier aus einen focus 2,0l tdci http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeig...ford-focus-tdci-5ws40228c-t/79576104-223-4660
     
  10. #9 GeloeschterBenutzer, 30.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die frage ob das MSG aus Ebay KA. past kann dir warscheinlich nur der FFH sagen,
    weil der kann anhand der teilenummer in der ersetzungliste nachschauen ob
    das evt. past , wenn ja , dann muß auf alle das MSG für deinen fofo passend programmiert werden.

    wobei ich noch nicht ganz glauben kann das das MSG defekt ist
    ich würde das MSG erst mal zu ner reperaturfirma einschicken .
     
  11. #10 MoeDaMaster, 30.10.2012
    MoeDaMaster

    MoeDaMaster Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2012
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3 1.6 Ecoboost
    Yamaha XT 600E
    Bau es aus und lass es reparieren - die günstigste Möglichkeit. Geht selbst mit Airbag-Steuergeräten!

    Im Regelfall sollte das unter 400 Euro kosten. Meist hat es irgendwelche kalten Lötstellen oder Korrosionsschäden durch Wassereinbruch.
     
  12. mavo82

    mavo82 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2005, 1.6L Ti-VCT, 116PS
    Kann mich meinen Vorpostern nur anschließen. Die Reparatur des Steuergeräts ist meist deutlich günstiger als man denkt. Wurde sogar in einer Folge der VOX Autodoktoren mal gezeigt.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Kingfocus, 31.10.2012
    Kingfocus

    Kingfocus Gas krank

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST , Bj.2010
    So Steuergerät geht zu der Fa. Hitzing und Paetzold GmbH nach Gladbeck. Freitag bekomme ich eine Info was der defekt ist und wie teuer die Reparatur sein wird( Am Telefon sagt mir man das es zwischen 200 und 500,- € kostet) besser als 1400,-€
     
  15. #13 Kingfocus, 05.11.2012
    Kingfocus

    Kingfocus Gas krank

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST , Bj.2010
    So heute kam Anruf von der Fa. Hitzing + Paetzold (spezialist für Motorsteuergeräte) und die sagten mir das die Wegfahrsperre im Motorsteuergerät defekt (Fehler) war und dieses behoben wird.
    Ford soll nach nach der Lieferung des Motorsteuergerätes eine neue Software raufspielen.

    Die Fa. verlangt 517,65€ und Ford erst einmal 186,-€ und mal gucken wie teuer es wird die Software rauf zu spielen.


    Danke für den Tipp für die Reparatur!!! Ich habe knapp 50% ersparnis zum neuen Gerät!!!
     
Thema:

Focus TDCI macht keinen mucks

Die Seite wird geladen...

Focus TDCI macht keinen mucks - Ähnliche Themen

  1. Mein dicker macht kleine Probleme

    Mein dicker macht kleine Probleme: Hallo Ich bin will mich kurz vorstellen , ich heiße Aaron und bin neu hier im Forum . Bin 23 Jahre alt und komme aus Hessen.Ich habe mir am 3...
  2. Focus MK3 S&C Nachrüsten?

    Focus MK3 S&C Nachrüsten?: Wie ich nu zu wissen glaube BRAUCHT man das Sound & Connect beim Focus um auch AUX haben zu wollen. S&C hat aber mein Trend nicht und wollte...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Langzeiterfahrung Focus St > Gebrauchtkauf

    Langzeiterfahrung Focus St > Gebrauchtkauf: Hallo zusammen, ich würde gerne im Frühjahr ein Upgrade von meinem Focus S auf einen ST (Benziner) machen. Im Blick habe ich dabei...
  4. Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast

    Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast: Hier zu dem oben beschriebenen Fehler. Das Fahrzeug ruckelt unter Volllast, allerdings nicht immer. Überwiegend bei kalten...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171

    Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171: Guten Abend Liebe leute, vorweg sollte ich hier falsch sein bitte gleich um verschiebung an den richtigen platz. :) Nun zu meiner frage: Ich...