Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 FoFi geht schlecht an...:-(

Diskutiere FoFi geht schlecht an...:-( im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo alle zusammen, ich habe mal wieder ein neues Problem mit meinem kleinen FoFi...:eingeschnappt: Morgens bei der Kälte springt der kleine...

  1. #1 sternchen1509, 19.10.2009
    sternchen1509

    sternchen1509 Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7, 2009, 1,4l in hotmagenta ;-)
    Hallo alle zusammen,

    ich habe mal wieder ein neues Problem mit meinem kleinen FoFi...:eingeschnappt:

    Morgens bei der Kälte springt der kleine schlecht an, soll heissen, dass ich den kleinen starte und dann dreht er auf 1500 Umdrehungen hoch und ich seh dann den Drehzahlanzeiger langsam runtergehen bis der Motor wieder aus ist. Ich kann auch kein Gas geben. Auch sind alle alle Verbrauchsquellen (Sitzheizung, Scheibenheizung ..) aus. Daran kann es nicht liegen.
    Beim zweiten Starten gehts dann ganz normal. Da gehts auch nur bis zu 1200 Umdrehungen hoch und ich kann losfahren.

    Hat das Phänomen noch jemand? Oder weiss, was das sein könnte?

    LG

    Sternchen
     
  2. Unholy

    Unholy Neuling

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Titanium
    Vielleicht irgendwas mit dem Anlasser oder der Batterie?
    Da gab es doch auch noch was wegen der schlechten Gasannahme beim Kaltstart, wenn ich mich recht erinnere...
    Hat aber wohl nichts mit deinem Fehler zu tun. Was man noch tun sollte, beim Kaltstart musst du die Zündung etwas länger rumdrehen, damit es richtig einspritzen kann, vielleicht liegts auch daran...;)
     
  3. Flou

    Flou Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 2009
    Ne Starten tut er ja... Vielelicht leigt an der Motosteuerung.... dass die die Leerlaufdrehzahl ned halten kann. Aber komisch, dass es nur beime rsten mal ist.

    Und wenn du aufm gas bleibst, geht er dann auch aus?
     
  4. #4 sternchen1509, 20.10.2009
    sternchen1509

    sternchen1509 Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7, 2009, 1,4l in hotmagenta ;-)
    Hallo,
    ich habe heute morgen den Tipp mit dem längeren Umdrehen des Schlüssels mal ausprobiert und siehe da, heute morgen waren keine Schwierigkeiten beim Start vorhanden. Naja, wenn es nur daran lag, dann wäre das ja super.

    Danke für den Tip. Ich bin gespannt, ob es so weiter funktioniert oder aber , ob der kleine wieder mal nicht mag, weil es ihm so kalt ist .

    LG
    Sternchen
     
  5. #5 MacDougal, 20.10.2009
    MacDougal

    MacDougal Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7 - 2009
    wie lange "startest" du denn? Mir ist dabei folgender Passus der Betriebsanleitung eingefallen.

    bezogen auf Benziner:

    im Zweifelsfall würde ich mal beim FFH nachfragen.
     
  6. #6 SpoOokY, 20.10.2009
    SpoOokY

    SpoOokY Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Sport 1.6L BJ 2009
    Mein 1.6er hatte das die ersten 2.000km bei jedem zweiten Start. Er sprang zwar an, gurkte dann aber leicht stotternd bei ca. 500upm rum, um dann in den normalen Betrieb zu gehen.
    Ab 2500km verschwand das Problem vollständig, er springt nun immer und bei jeder Temperatur perfekt an.
     
  7. #7 sternchen1509, 20.10.2009
    sternchen1509

    sternchen1509 Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7, 2009, 1,4l in hotmagenta ;-)
    Mein kleiner hat gerade 1880 km runter, vielleicht ist es bei ihm ja genauso. Mal sehen, jedenfalls ist er heute morgen schon mal "normal" wieder angesprungen.
    Da ich am Freitag sowieso einen Termin wegen Reifen wechsel in der Werkstatt habe, werde ich da mal nachfragen, was das sein könnte. Vielleicht wissen die ja woran es lag.
     
  8. Son

    Son Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta Sport 120PS

    genau so war es bei mir auch und nun is alles im lot... keine probleme mehr
     
Thema:

FoFi geht schlecht an...:-(

Die Seite wird geladen...

FoFi geht schlecht an...:-( - Ähnliche Themen

  1. Dab+ in meinem FoFI nachrüsten

    Dab+ in meinem FoFI nachrüsten: Ich würde gerne Dab+ nachrüsten aber was benötige ich dafür alles. Daher bitte ich mal um Fachkundige Hilfe Was könnt ihr empfehlen, was für...
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA TDCI 2.0 geht nach Kaltstart aus, läuft dann; FCs abgelegt

    TDCI 2.0 geht nach Kaltstart aus, läuft dann; FCs abgelegt: Moin Moin, unser C-MAX (2.0 TDCI 140PS Bj. 05/13) macht nun zum ersten Mal Probleme. Morgens nach dem Kaltstart (-3°C-0°C) geht er manchmal gleich...
  3. Rückfahrtlicht geht nicht

    Rückfahrtlicht geht nicht: Hallo habe eine Frage. Habe mir einen Mav 2005 er gekauft. Habe jetzt gesehen das das Rückfahrtlicht wenn ich in R-Gang schaltet, nicht leuchtet....
  4. Motor geht beim Kuppeln aus

    Motor geht beim Kuppeln aus: Guten Tag, mein Fokus I, Bj. 2003, DAW-Motor 85kW hat seit einiger Zeit ein Problem, das sich nun zuspitzt: Beim Fahren gibt es in...
  5. Kofferaum und Tankdeckel geht nicht auf

    Kofferaum und Tankdeckel geht nicht auf: Hallo zusammen... Habe mir gestern einen Scorpio 2,0 gekauft, leider geht der Kofferraum und Tankdeckel nicht auf, ich habe den Schlüsse ganz...