fofi mk6 neon beim öffnen der tür

Diskutiere fofi mk6 neon beim öffnen der tür im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; guten tag an alle, wollte mir bei meinem ford fiesta unter der tür einen neonstreifen befestigen, der immer dann angeht sobald die tür geöffnet...

  1. #1 MoonlightSX, 09.10.2007
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    guten tag an alle,
    wollte mir bei meinem ford fiesta unter der tür einen neonstreifen befestigen, der immer dann angeht sobald die tür geöffnet wird. meine frage ist nun ob mir jemand sagen kann wie man das anstellen soll?
    danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 escortDeLuxe, 10.10.2007
    escortDeLuxe

    escortDeLuxe Guest

    Hätte da eine Idee. Bin so ein kleiner Bastelfreak wenns um sinnlose, aber schöne Beleuchtung am Auto geht.

    Nun kenne ich allerdings den Fiesta nicht so wirklich, deswegen kann ich Dir leider keine sehr genauen Angaben machen.
    Aber du solltest irgendwo am Türrahmen einen kleinen Stift habe, der deine Innenraumbeleuchtung unterbricht, sobald die Tür geschlossen wird. Wenn Du also deine Neons mit an den Stromkreis der Standard-Innenraumbeleuchtung anschließt, sollte es funzen.

    Genau dieses Prinzip funzt bei mir im Kofferraum wunderbar =))

    kannst ja mal schreiben obs geklappt hat

    Greetz
     
  4. #3 Black_Fiesta, 10.10.2007
    Black_Fiesta

    Black_Fiesta Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich hab mir neons im Fußbereich eingebaut, das kabel hab ich grad hoch zu innenraumbeleuchtung hochgelegt und dort angeschlossen.

    Die Neons gehen nun auch mit der Innenbeleuchtung gleichzeitig an, wenn die tür aufgeht.
     
  5. #4 MoonlightSX, 11.10.2007
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    mein Problem ist nur, dass ich bei meinem Auto nicht finde wo diese Kabel sind. Ansonsten hätte ich die Logik schon verstanden, denn im innenraum geht ja auch das Licht an wenn ich die Tür öffne... nur finde ich eben nicht wo dieser kabel sich befindet, denn so einen Stift wie er genannt wurde gibt es bei mir nicht (jemand hat mir gesagt der würde sich im Türschloss befinden...
    Das mit dem Kofferraum habe ich auch so gemacht :top1: echt coole sache, und funktioniert auch super, nur bekomme ich es eben bei den Türen nicht so hin wie ich es gerne hätte :mies:
     
  6. #5 Homeboy, 11.10.2007
    Homeboy

    Homeboy Forum As

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Schraub doch mal den Türkontacktschalter auseinander..:lol:

    Da hast du dann alles was du an Kabeln brauchst....
     
  7. #6 Mitnick, 11.10.2007
    Mitnick

    Mitnick Guest

    richtig


    genauso hab ichs bei fußraum beleuchtung auch gemacht mit blaue neonröhren kabel unter der a säule hoch himmel nen bissle weggemacht an die leuchte ran und *freu**freu*
     
  8. #7 MoonlightSX, 11.10.2007
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    ach dann werde ich wohl mal schauen müssen und suchen :-D vielleicht finde ich ja was welcher kabel da zu verwenden ist und wo ich den finde :-) ich werde euch bescheid geben falls ich da was finde
     
  9. iKo

    iKo Guest

    gefunden? :was:
     
  10. #9 MoonlightSX, 03.12.2007
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    ne, eben nicht :mies: habe deshalb dieses projekt auch gestoppt
     
  11. iKo

    iKo Guest

    Das is ja mal mies...

    will mir auch wenn möglich alles an beleuchtung zu "verblauen" :), und neonröhren oder LEDs in den kofferaum und als fußraumbeleuchtung anmontieren.

    Les mich aber erstmal durch, bevor ich einfach losschraube. Aber bald gehts los, schau mir die tage die ganzen verkleidungsabschraubungen an, um an kabel der asäule zu kommen.... mal schaun...

    hoffe für dich (und mich) dass dir jmd noch hilft :top1:
     
  12. #11 Reinhold, 03.12.2007
    Reinhold

    Reinhold Neuling

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II 12/2004 1,6l
  13. iKo

    iKo Guest

    Was ich die ganze zeit nicht verstehe.

    ab der oberen tür ist das kabel hinter der a-säule versteckt. ok gut.
    nur wie bekommst du das kabel hinter den stoffhimmel, wenn du das kabel parallel an die innenleuchte am himmel anschließt???
     
  14. #13 Reinhold, 05.12.2007
    Reinhold

    Reinhold Neuling

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II 12/2004 1,6l
    Wenn man den Dichtungsschlauch an der Türoberseite entfernt sieht man einen kleinen Schlitz zwischen Dachhimmel und Dach. Dort habe ich das Kabel durchgesteckt, und zwar in Richtung Frontscheibe. Das Kabel kommt dann oben an der Frontscheibe wieder heraus. Dann das Kabel in der Mitte der Frontscheibe zur Innenleuchte durchziehen. Wenn das Kabel an der Innenleuchte rauskommt, kann man es straff ziehen und es verschwindet an der Frontscheibe. So habe ich es auf beiden Seiten gemacht. Das Kabel ist somit nirgends zu sehen :top1:
     
  15. iKo

    iKo Guest

    wenn ich an der innenleuchte am himmel abzweige. der schalter hat ja dann 3 schaltmöglichkeiten: innenleuchte am himmel GANZ AN, WENN TÜR AUF, GANZ AUS

    wär das dann bei der Fußraumbeleuchtung die ich an die innenleuchte dranhängen würde genau so? (oder müsste ich nen extra schalter einbauen?)
     
  16. #15 Wiesel87, 11.12.2007
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    der kontaktschalter ist am festpunkt vom schloß.

    also nicht türseite...
    sondern karroserieseite...da wo das schloss eisnchnackt.könnte n mikroschalter sein...
    is auf jedenfall gummi drum und kein besonders großer schaltweg...
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. iKo

    iKo Guest

    beantwortet meine frage nicht....
     
  19. #17 Reinhold, 11.12.2007
    Reinhold

    Reinhold Neuling

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II 12/2004 1,6l
    Direkt an das Kabel kannst du nicht gehen. Sonst leuchtet die Beleuchtung nur dann, wenn du es nicht möchtest (war zumindest bei mir so :rasend:). Ich bin direkt auf die Kontakte der Innenleuchte gegangen. Einen extra Schalter brauchst du natürlich nicht.
     
Thema:

fofi mk6 neon beim öffnen der tür

Die Seite wird geladen...

fofi mk6 neon beim öffnen der tür - Ähnliche Themen

  1. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  2. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Krafstoffpumpe beim CVH

    Krafstoffpumpe beim CVH: Hallo Leute, Kann mir jemand sagen, wo bei einem ´91 1.6L CVH-Motor die Benzinpumpe sitzt? Der Sierra springt nicht an und man hört auch keine...
  3. DAB Nachrüstung beim FL

    DAB Nachrüstung beim FL: Moin zusammen, hat eventuell einer schon DAB beim FL nachgerüstet, ich hab mir ein original DAB-fähiges Radio und Antenne für den FL besorgt und...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Schlagen beim Einkuppeln

    Schlagen beim Einkuppeln: Hallo Gemeinde, nach lager Zeit melde ich mal wieder. Ich habe zurzeit ein Problem mit einem Fiesta, wenn ich einkuppel dann kommt manchmal ein...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 FSE beim Sony Radio

    FSE beim Sony Radio: Hallo, ursprünglich hatte ich ein 6000er mit FSE im Auto verbaut. Hier funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich mir allerdings das Sony MP3...