Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB FoFo 1.6 TI-VCT: Einbau Tagfahrlicht

Diskutiere FoFo 1.6 TI-VCT: Einbau Tagfahrlicht im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallihallo, leider habe ich keinen passenden Thread bezüglich des TI 1.6 gefunden... Ich habe mir vor 3 Wochen den Fofo gekauft, es handelt sich...

  1. #1 Spartiat2014, 19.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2014
    Spartiat2014

    Spartiat2014 Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 TI-VCT 1.6 125PS
    Hallihallo,

    leider habe ich keinen passenden Thread bezüglich des TI 1.6 gefunden...

    Ich habe mir vor 3 Wochen den Fofo gekauft, es handelt sich hierbei lediglich um die Grundausstattung. Keine Titanium Variante oder ähnliches...
    Nun würde ich gerne Tagfahrlicht nachrüsten lassen beziehungsweise selber einbauen. Ist dieses Modell Technisch soweit vorbereitet oder fehlt dort noch ein Kabelbaum etc.?

    Und wie sieht es mit Xenon-Scheinwerfern aus? Kann man diese ohne weiteres verbauen?

    Seid mir nicht böse wenn es schon einen Thread dafür gibt :/ :(

    EDIT: Es handelt sich um die Schrägheck-Limousine
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    TFL ist kein Problem, gibt es nen Thread für. Schau die ersten 3 Seiten durch da wirds irgendwo sein. Xenon ist nicht so einfach, gibt es auch einen Thread für ;)
     
  4. #3 Spartiat2014, 19.08.2014
    Spartiat2014

    Spartiat2014 Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 TI-VCT 1.6 125PS
    UI....

    Das klingt irgendwie voll kompliziert um die richtige Funktion herzustellen ^^

    Weiss jemand was der Einbau bei nem Freundlichen kostet? Lichter kann man sich ja selbst besorgen...
     
  5. #4 MaxMax66, 19.08.2014
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.851
    Zustimmungen:
    112
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    Xenon ist nicht unmöglich aber es wird dich ein Vermögen und ne Menge Nerven kosten.
    Die Verkabelung von Xenon zu Halogen ist nicht kompatibel, es funktionieren noch nicht mal die Blinker!
    Du brauchst die originalen Scheinwerfer (2 Stück neu um 1700 euro, manchmal bei ebay um 500)
    Dann benötigst du:
    - Scheinwerfersteuergerät von Ford mit den 2 Sensoren an der Vorder- und Hinterachse, ca. 600 Euro
    - Kabel für die aLWR-Motoren in den Xenonscheinwerfern (werden digital über LIN-Bus angesteuert und sind nicht kompatibel zu den Halogenern)
    - Kabel für Tagfahrlicht in den Xenonscheinwerfern
    - Kabel für Xenonbrenner
    - Kabel für Kurvenlicht
    ... alle zum Scheinwerfersteuergerät
    - neue 2. Masse
    - die beiden Scheinwerferstecker müssen mit zusätzlichen Kontakten ausgerüstet werden
    - Einbindung des Scheinwerfersteuergerätes in den CAN-Bus
    - jemand der dir im BCM das Xenon freischaltet und kalibriert...
    Viel Spass!

    TFL ist absolut kein Problem, kauf dir was, wo das TFL schon in den Grilldreiecken eingebaut ist,
    die Verkabelung ist easy und alle benötigen Kabel dazu findest direkt hinter dem Scheinwerferstecker:
    Dauerplus oder Zündung, Standlicht oder Abblendlicht und Masse.
    aber dazu gibs schon genügend Threads
     
  6. #5 Bud Bundy, 19.08.2014
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
    Und nicht zu vergessen: Xenon brauchen die Scheinwerfer-Wasch/Kühl-Anlage. Also Wasserdüsen in der Stoßstange.
    Die sind bei Xenon Pflicht.
     
  7. #6 Spartiat2014, 19.08.2014
    Spartiat2014

    Spartiat2014 Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 TI-VCT 1.6 125PS
    Alles klar :) Danke für die Schnellen antworten. Ich schau mal ob ich bei Amazon was passendes Zweck TFL finde
     
  8. #7 Bud Bundy, 19.08.2014
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
  9. #8 Spartiat2014, 19.08.2014
    Spartiat2014

    Spartiat2014 Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 TI-VCT 1.6 125PS
    Die Sind Geil und extrem günstig, aber sind die tüffig? Sprich, meckert der Dekra-Mensch? Ich kann nix von ner ABE oder Straßenzulassung finden. Die sind doch bestimmt eintragungspflichtig.
     
  10. #9 Bud Bundy, 19.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2014
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
    Die haben E4-Prüfzeichen (eintragungsfrei (R87 Zulassung)).
    Beides auf "Glas" aufgedruckt/gepresst.

    Brauchst dir deswegen keine Sorgen machen.



    Und "Geil" ist, wenn sich vor mir eine schöne Frau auszieht. :lol:
    Also wenn die DRL "Geil" sind, dann immer schön die Hände aus den Taschen, wenn du davor stehst. :rofl:
    "Cool" ist ...
    "Voll Krass" ist ...
    Die deutsche Sprache verkommt einfach.
     
  11. #10 Spartiat2014, 19.08.2014
    Spartiat2014

    Spartiat2014 Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 TI-VCT 1.6 125PS
    Gemeint war natürlich : wunderschön .....
     
  12. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    :):top:
     
  13. #12 MaxMax66, 19.08.2014
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.851
    Zustimmungen:
    112
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    tztztztztz, günstig aber Hong Kong, sicher ohne E-Prüfzeichen
    und nein, ich habe die ESUSE!

    - - - Aktualisiert - - -

    E4-Prüfzeichen, da wär ich mir nicht so sicher!

    - - - Aktualisiert - - -

    :top:

    [​IMG]
     
  14. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    Kateeeeee...... *sabber*

    BTT,wenn du sichergehen willst das du gute Qualität kaufst dann kaufe bei thespeedline.us
    Da machst du nichts falsch ;)

    Und nochmal....Kaaaaateeee.....
     
  15. #14 Bud Bundy, 20.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2014
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
    Die hat garantiert E4 Prüfzeichen und R87 Zulassung. :top2:

    und @MaxMax66

    Ich glaube, die unterscheiden sich nur im Aufkleber.
    Bei meinem Steuermodul steht LEAD bei deinem ESUSE.

    LEAD.JPG
     
  16. #15 Spartiat2014, 20.08.2014
    Spartiat2014

    Spartiat2014 Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 TI-VCT 1.6 125PS
    Die Dame hat in der Tat nen E-Prüfzeichen :)

    Ich werd mal TÜV mit Ihr machen ;)
     
  17. #16 MaxMax66, 20.08.2014
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.851
    Zustimmungen:
    112
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS

    genau, schau dir mal das Fahrgestell und die Tieferlegung genauer an :-)
     
  18. #17 Spartiat2014, 20.08.2014
    Spartiat2014

    Spartiat2014 Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 TI-VCT 1.6 125PS
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 MaxMax66, 20.08.2014
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.851
    Zustimmungen:
    112
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    Hauptsache nen Prüfzeichen drauf?

    - - - Aktualisiert - - -

    wenn ich mir die Verkabelung ansehe wird mir schlecht

    - - - Aktualisiert - - -

    wenn du gute Zubehörscheinwerfer suchst nimm diese
    http://www.ebay.de/itm/321450464652?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
    der Sky Wing ist aber nur Standlicht
    die Verarbeitung ist top, schau mal im Scheinwerfer-Thread...

    [​IMG]
     
  21. #19 Spartiat2014, 20.08.2014
    Spartiat2014

    Spartiat2014 Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 TI-VCT 1.6 125PS
    Danke, ich wusel mich mal durch :)
     
Thema:

FoFo 1.6 TI-VCT: Einbau Tagfahrlicht

Die Seite wird geladen...

FoFo 1.6 TI-VCT: Einbau Tagfahrlicht - Ähnliche Themen

  1. ZV nachrüst set einbauen

    ZV nachrüst set einbauen: Hallo, ich habe folgendes Problem! Meine Fernbedienung ZV ist kaputt gegangen und ein Ford Händler wollte knapp 200€ dafür haben. Das war mir...
  2. FoFo Turnier

    FoFo Turnier: Hi, wie es sich gehört, will ich mich auch mal vorstellen. Bin nach langen Jahrzehnten im VW-Audi Lager jetzt wieder bei einem Ford gelandet....
  3. Fächerkrümmer für xr2i 1.6 8v mit teilegutachten?

    Fächerkrümmer für xr2i 1.6 8v mit teilegutachten?: 'Wo bekomm ich nen fächerkrümmer für meinen xr2i her den ich eintragen kann?
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 RS Motor in den Turnier einbauen?

    RS Motor in den Turnier einbauen?: Hi Liebe MkII-Fahrer, ich stelle mir die Frage, ob man in den Turnier von 2009 einen Motor vom MkII RS einbauen kann und wenn ja, was man...
  5. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Zündschloss, Probleme beim Einbau

    Zündschloss, Probleme beim Einbau: Hallo Zusammen, Ich habe Schei … gebaut. :( Das Zündschloss von meinem Fiesta hat so Doll geharkt das sich der Schlüssel sich nicht mehr drehen...