Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW FoFo springt bei Minusgraden nicht an

Diskutiere FoFo springt bei Minusgraden nicht an im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Fordfahrer! Ich habe folgendes Problem mit meinem Focus, Benziner. Bei Minus-Temperaturen will er minutenlang nicht starten. Es klickt...

  1. #1 scarver205, 16.12.2010
    scarver205

    scarver205 Neuling

    Dabei seit:
    12.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fokus Kombi BJ 2003
    Hallo Fordfahrer!

    Ich habe folgendes Problem mit meinem Focus, Benziner.

    Bei Minus-Temperaturen will er minutenlang nicht starten. Es klickt zwar, aber der Anlasser dreht nicht. Heute morgen (minus 5 Grad) ging es erst nach dem x-ten Versuch nach ca. 5 Minuten.
    Wenn der Anlasser dann dreht, dreht er kräftig und der Motor springt auch gut an. An der Batterie liegt es also eher nicht.

    Bei 0 Grad und mehr, oder wenn er erstmal lief, springt er problemlos an.

    Der Wagen steht übrigens draußen, also leider keine Garage

    Jemand eine Idee woran das liegt?

    Grüße aus Hamburg
    Scarver
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 blackisch, 16.12.2010
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    wie wäre es mit paar Angaben zum Auto ?
     
  4. #3 scarver205, 16.12.2010
    scarver205

    scarver205 Neuling

    Dabei seit:
    12.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fokus Kombi BJ 2003
    Moin Backfisch
    Was hättest du denn gern für Angaben?
    FoFo Kombi, BJ 2003 (also mit FL), 1,6 Liter 100 PS Benziner, rund 80.000 km gelaufen.
    Fehlt noch was?
     
  5. #4 blackisch, 16.12.2010
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    also Benziner, die haben auch ne sehr schwache 45Ah Batterie drin, kann durchaus sein das sie kurz vom sterben ist

    schlagen denn die Zeiger aus bei Zündung an ?

    Welches Öl verwendest du ?
     
  6. #5 scarver205, 16.12.2010
    scarver205

    scarver205 Neuling

    Dabei seit:
    12.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fokus Kombi BJ 2003
    Die Batterie ist am Anfang des Jahres neu gekommen. Ich habe ne Standheizung drinn (die ich aber nicht nutze, wegen zu kurzem Arbeitsweg) und deshalb auch eine stärkere Batt verbaut.

    Wenn er dann anspringt, zieht er auch kräftig durch und kommt gleich.

    Öl ist von der Ford-Werkstatt gemacht, kann dir so nicht sagen, welches drinn ist.

    Ich kenn noch von meinem C-Kadett das Problem des hängenden Anlassers. Jeder C-Kadett-Fahrer hatte einen kleinen Hammer hintern Sitz liegen. Einen Schlag auf den Anlasser und er startete wieder.

    Kann es sein, dass mein Anlasser "festfriert"? Also irgendwie Feuchtigkeit gezogen hat?

    Edit: Zeiger schlagen alle normal aus. Lüftung läuft, also Saft ist da.
     
  7. #6 blackisch, 16.12.2010
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    also schlagen die aus oder nicht :D wenn die bei Zündung an kurz auf max gehen ist das ein Anzeichen das die Batterie schwächelt

    das mitn Anlasser hab ich auch gehört das ist so ein kleiner Trick ..aber beim Focus ist mir so etwas nie zu lesen gekommen das jemals so etwas nötig war, der Anlasser ist da recht unempfindlich
     
  8. #7 I_C_RED, 16.12.2010
    I_C_RED

    I_C_RED Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2008
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Prüf mal alle kabel direkt am Anlasser auf Rost und Kontaktprobleme. Ich habe schon öfter gesehen, dasss dort die Kabel wegfaulen und dann Probleme ähnlich zu deinem auftreten.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 CCToaster, 16.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2010
    CCToaster

    CCToaster kein Ford Focus CC mehr!!

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC, 2.0 TDCI, 08/2008 <--- verkauft
    Wenn du morgen früh wieder deinen Wagen anlässt, mach vorher mal alle anderen Verbraucher aus bevor du den Zündschlüssel drehst!
     
  11. #9 jörg990, 18.12.2010
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hallo Scarver,

    hört sich so an, als sei der Anlassermagnetschalter schwergängig.
    Schau dir mal die Anleitung hier an: http://www.corradotechnik.de/index.php/Anlasser/Magnetschalter_-_erneuern/austauschen
    Ich hatte schon öfters Fahrzeuge, bei denen ich lediglich die Kupferkontakte im Innern des Magnetschalter etwas nachgefeilt sowie den Zuganker gut gereinigt und leicht gefettet habe. Die Anker setzen leicht Flugrost an, deshalb ist es wichtig sie vor dem Einbau am Anlasser mit etwas Dichtmittel abzudichten.
    Auf den Magnetschalter klopfen bringt kurzfristig Abhilfe, aber früher oder später wird er wieder festgehen.


    Gruß

    Jörg
     
Thema:

FoFo springt bei Minusgraden nicht an

Die Seite wird geladen...

FoFo springt bei Minusgraden nicht an - Ähnliche Themen

  1. Suche Alufelegen 17" mit Sommerreifen FOFO MK3 1,6ltr eco

    Alufelegen 17" mit Sommerreifen FOFO MK3 1,6ltr eco: suche die oben genannten Felgen /Reifen auch Felgen alleine bitte melden per PN vielen Dank Lg Jürgen
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor springt nur mit Gasgeben an

    Motor springt nur mit Gasgeben an: Hallo Leute, vor einer Woche fing mein 1.6er an mir Probleme zu bereiten - nachdem die Temperaturen im Minusbereich angekommen sind, gab es...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Warmer Motor springt nicht an. Nach kurzer Abkühlpause läuft er wieder.

    Warmer Motor springt nicht an. Nach kurzer Abkühlpause läuft er wieder.: Hallo Zusammen, ich fahre einen Fiesta V (Bj. 02-06) JH1/JD3 44kw 1.3L Duratec 8V Efi. 120.000 km Folgendes Problem tritt auf: Nach problemloser...
  4. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 2.2TDCi springt unter 0Grad nur mit Gasgeben an + wird nicht warm

    2.2TDCi springt unter 0Grad nur mit Gasgeben an + wird nicht warm: Hallo, Ich habe seit einem halben Jahr meine Transe. Nachdem es nun kälter war musste ich feststellen, dass etwa ab 0Grad der Bus nicht...
  5. Nach öl wechsel springt nicht mehr an

    Nach öl wechsel springt nicht mehr an: Hallo zusammen, Hab gestern ein ölwechsel ( Öl -> Ford Formula F) an meinen Ford Focus 2.0 TDCI 2005 mit 172.000km gemacht seit dem springt er...