Ford C-Max MK2 Radiobedienteil austauschen

Diskutiere Ford C-Max MK2 Radiobedienteil austauschen im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Ein wunderschönen Guten Morgen, ich bin am überlegen ob ich den alten C-Max meiner Eltern kaufe, da sie sich einen neuen Eco Sport zugelegt haben....

  1. #1 Ch5N_Heisenberg, 12.10.2018
    Ch5N_Heisenberg

    Ch5N_Heisenberg Neuling

    Dabei seit:
    12.10.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volkswagen Golf 4
    Ein wunderschönen Guten Morgen,
    ich bin am überlegen ob ich den alten C-Max meiner Eltern kaufe, da sie sich einen neuen Eco Sport zugelegt haben. Mein einziges Problem bei dem Auto ist, das die Funktionen vom Radio halt etwas schwach sind.
    Radio und CD, leider auch kein AUX Anschluss. Kann man zumindest den Aux Anschluss nachrüsten lassen? Aber lieber wäre mir, wenn man das Bedienteil austauschen kann. Ich habe mal ein paar Bilder in den Anhang gepackt.
    In Bild 1 ist das Radio gezeigt, welches verbaut ist und in Bild 2 und 3 wären die Radios die zumindest von der Blende passen. Reicht es da einfach den Stecker vom jetzigen Bedienteil abzuziehen und den vom neuen einzustecken? Dann müsste ja eventuell noch das Radio angelernt werden, also von einer Ford Werkstatt. Aber rein prinzipiell ist dies möglich? Weil im Normalfall müsste man ja sicherlich auch die Steuereinheit unter dem Bedienteil austauschen. Die Kosten spielen jetzt erstmal keine Rolle, solange diese nicht über 1500 Euro liegen ^^
    Ich danke vielmals für eine Antwort und wünsche euch noch einen schönen Freitag.
     

    Anhänge:

  2. #2 MucCowboy, 12.10.2018
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.523
    Zustimmungen:
    2.033
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Völlig korrekt. Das Radio besteht aus 2 Teilen, einmal dem in die Blende integrierten Bedienteil, und zweitens dem eigentlichen Radio mit CD-Laufwerk, das als rechteckige Blechbox genau hinter dem CD-Schitz der Blende platziert ist. Beide gehören unbedingt zusammen.

    Meines Wissens muss beim reinen Umbau "von Radio auf Radio" nichts angelernt werden. Was anderes wäre es wenn man zusätzliche Funktionen hinzunimmt wie z.B. Radio oder Sprachsteuerung.

    Schau Dich mal bei Ebay um, da gibt es preiswerte Gebrauchtteile.
     
    Ch5N_Heisenberg gefällt das.
  3. #3 Ch5N_Heisenberg, 12.10.2018
    Ch5N_Heisenberg

    Ch5N_Heisenberg Neuling

    Dabei seit:
    12.10.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volkswagen Golf 4
    Also wenn beide Teile ausgetauscht werden, sollten Funktionen die vorher gegeben waren, also Lenkradfernbedienung z.B. weiterhin gegeben sein. Bluetooth sollte somit dann eigentlich Möglich sein, das es ja eigentlich das Bedienteil/Steuereinheit macht. Also müsste auch dann der Bildschirm wahrscheinlich ausgetauscht werden.
     
  4. #4 MucCowboy, 12.10.2018
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.523
    Zustimmungen:
    2.033
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Lenkradfernbedienung ja.

    Bluetooth erstmal nicht. Das wird nicht vom Radio selbst gemacht. Dafür ist ein separates Modul erforderlich, das dann digital mit dem Radio kommuniziert. Um dieses Modul (braucht man dann extra noch) installieren zu können, muss der Kabelbaum entsprechend dafür vorbereitet sein, d.h. mindestens mal der Anschlussstecker des Moduls (bislang nutzlos) im Kabelbaum mit drin sein. Ob das der Fall ist, oder ob bei diesem Wagen im Armaturenbrett eher die magere Ausstattung verkabelt ist, muss man sehen wenn Blende und Radio draußen sind. Außerdem fehlt sicher noch das Mikrofon in der Dachkonsole sowie ggfls. die Kabel dort hinauf.
     
    Ch5N_Heisenberg gefällt das.
  5. flinki

    flinki Forum As

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Und darauf achten, Bild 2 ist ein Bedienteil, bzw. Blende vom Focus, die passt nicht beim c-max.

    Gruß, flinki
     
Thema:

Ford C-Max MK2 Radiobedienteil austauschen

Die Seite wird geladen...

Ford C-Max MK2 Radiobedienteil austauschen - Ähnliche Themen

  1. Biete MK2 C-Max Grand C-Max DAB Ford Werksradio mit Antenne

    MK2 C-Max Grand C-Max DAB Ford Werksradio mit Antenne: Hallo, verkaufe original Ford Werksradio "Radio AHU DAB AM5T-18C815-HN" von 11.2014. Dazu der passende Antennenfuß mit Stab (war nur sechs Monate...
  2. Tacho wechseln und anlernen Ford Focus MK2 vFl FL ST RS C-Max Kuga

    Tacho wechseln und anlernen Ford Focus MK2 vFl FL ST RS C-Max Kuga: Hallo Leute Ich erkläre euch heute in meiner bebilderten Anleitung wie der Wechsel und das Anlernen eines Tachos funtkioniert. AN DIESER STELLE...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho wechseln und anlernen Ford Focus MK2 vFl FL ST RS C-Max Kuga

    Tacho wechseln und anlernen Ford Focus MK2 vFl FL ST RS C-Max Kuga: http://www.ford-forum.de/showthread.php/151468-Tacho-wechseln-und-anlernen-Ford-Focus-MK2-vFl-FL-ST-RS-C-Max-Kuga?p=1287010#post1287010
  4. Biete Ford Focus MK2 oder C-Max Lenkräder

    Ford Focus MK2 oder C-Max Lenkräder: Verkaufe Original Lenkrad für Ford Focus MK2 oder C-Max, komplett. Sieht aus wie neu :top1: VB: 250 Euro [IMG] Und ein schwarzes 4...
  5. Liste bekannter Fehler - Ford (Grand) C-MAX MK2 (DXA)

    Liste bekannter Fehler - Ford (Grand) C-MAX MK2 (DXA): Hallo, auf allgemeinen Wunsch hin eröffnen wir hiermit einen Sammelthread für Kinderkrankheiten beim (Grand) C-MAX MK2 (DXA). Wer also...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden