C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Ford C-max schaltet nicht richtig

Diskutiere Ford C-max schaltet nicht richtig im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Servus Leute, Ich habe ein kleines Problem was mich bei meinem C-Max seit kurzen bedrückt. Und zwar hat der Wagen etwas über 30.000 km gelaufen...

  1. #1 Haley1210, 16.07.2014
    Haley1210

    Haley1210 Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Servus Leute,

    Ich habe ein kleines Problem was mich bei meinem C-Max seit kurzen bedrückt. Und zwar hat der Wagen etwas über 30.000 km gelaufen und seit etwa 2 Wochen lässt er sich, wenn ich gerade im 4. oder 5. Gang fahre und eine Kurve nehmen muss, sei es Autobahnausfahrt oder so beim abbiegen, nicht mehr in den 3. Gang runterschalten. Auch wenn ich dann versuche zurück in den 4. oder 5. zu gehen. Alle Gange sind auf einmal blockiert.
    Ich muss das Auto dann so runter drosseln, dass ich den 2. Gang dann reinwürgen kann.
    Es ist zum Glück nicht jedes mal, es nervt aber gewaltig, da ich dann nicht voran komme und die Autofahrer hinter mir blockiere, wenn ich kein Gang rein bekomme.
    Was kann das denn sein, bei so einem wenig gefahrenen Auto? Wer kann helfen?
    Vielen Dank schon mal im voraus.

    Lg
     
  2. #2 spacetom75, 16.07.2014
    spacetom75

    spacetom75 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max Comp.2.0TDCI Powersh. Titan.85kw EZ07/14
    Hallo,

    wie alt ist das Fahrzeug?
    Leider schreibst Du dazu nichts. Bei 30000km solltest Du in die Werkstatt fahren, ich gehe mal davon aus das er noch Garantie hat.
    Ansonsten Kulanzantrag stellen - aber fahr in die Werkstatt!
     
  3. #3 Haley1210, 16.07.2014
    Haley1210

    Haley1210 Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Er ist von Dezember 2010. Garantie hat er noch über ein Jahr. Wollte bzw. muss so oder so in die Werkstatt. Aber vielleicht weiß ja jemand, was es sein könnte. Heute habe ich auch bemerkt, dass der Wagen im stand an der Ampel sich mal schlecht in den 1. Gang schalten lässt.
     
  4. #4 Norminator, 17.07.2014
    Norminator

    Norminator Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka 1,7
    Puma 1,7
    Focus I 2,0
    Focus I tdci
    F
    schonmal probiert, ob es mit zwischengas und zwischenkuppeln funktioniert????
    ...wenn ja, sind die synchronrine hin... kommt davon, wenn man den schalthebel fest hält... (quasi)

    ...vielleicht ist aber nur etwas verstellt... beim ib5 getriebe gibts ne schraube, wenn man die verdreht geht der 5. gang nich mehr rein... so ca...
    ...hab ich auch nur mal gelesen gehabt...

    so oder so: ab zur werkstatt

    p.s.
    lässt der sich sonst ganz normal schalten???
     
  5. #5 Haley1210, 17.07.2014
    Haley1210

    Haley1210 Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort.
    So lässt er sich normal schalten. Wie schon geschrieben, es ist nicht immer, aber wenn es auftritt, geht mir das ziemlich auf die Nerven, weil dann gar kein Gang rein geht. Es werden dann alle Gänge einfach blockiert, bis er dann fast steht und dann kann ich irgendwie den 2. Gang rein knallen. Normal lassen sich die Gänge auch butterweich einlegen. Es ist eben nur an den bestimmten Stellen, wo Kurven sind und ich dann runterschalten muss.
     
  6. #6 Norminator, 17.07.2014
    Norminator

    Norminator Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka 1,7
    Puma 1,7
    Focus I 2,0
    Focus I tdci
    F
    möglicherweise ist einfach nur das gestänge lose.....
    ->prüfen lassen :top:
     
  7. #7 focusdriver89, 17.07.2014
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.135
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    1.6tdci?

    Da bricht gerne mal ne feder in der kupplungsdruckplatte und dann lässt er sich irgendwann garnicht mher schalten...
     
  8. #8 Haley1210, 18.07.2014
    Haley1210

    Haley1210 Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nee ist kein tdci. Ist ein 1.6 Benziner. Der Wagen geht nächste Woche in die Werkstatt. Haben heute einen Termin gemacht. Und genau auf den Weg dahin ist es wieder passiert. Gerade 200m gefahren, war im 4. Gang, dann kam die rechts Kurve und dann konnte ich wieder nicht in den 3. Gang schalten. Mal schauen was die nächste Woche in der Werkstatt sagen.
     
Thema: Ford C-max schaltet nicht richtig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c-max limiter schaltet sich aus

    ,
  2. ford c max 2011 Gang laesst sich nich einlegen wenn motor an ist.

Die Seite wird geladen...

Ford C-max schaltet nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Neu mit/bei Ford

    Neu mit/bei Ford: Hallo zusammen, ich bekomme in den nächsten Tagen einen gebrauchten Ford. Und werde sicher die eine oder andere Frage dazu haben. Die erste habe...
  2. Verschenke Buch Ford Escort Orion So wird's gemacht + Prospekte

    Buch Ford Escort Orion So wird's gemacht + Prospekte: Verschenke Buch Ford Escort Orion 80 - 90 So wird's gemacht Diverse Prospekte ... nicht neu/benutzt ...Versand je 1 Prospekt/Buch 1,90 Euro =...
  3. Mein Ford Galaxy Quitscht extrem laut

    Mein Ford Galaxy Quitscht extrem laut: Kann mir einer weiter helfen. Zur Zeit habe ich überhaut kein Geld für eine Autoreparatur. Nur leider Quitscht mein Ford Galaxy so laut, obwohl...
  4. Ford Focus MK1 Einmassenschwungrad defekt?

    Ford Focus MK1 Einmassenschwungrad defekt?: Hallo liebes Forum! Bin neu hier und habe schon Anliegen. Zu meinem Auto erst -> Es ist ein Ford Focus MK1 mit 116 PS (1.8er Maschine) Baujahr...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ford Focus startet nicht

    Ford Focus startet nicht: Guten Abend! Ich würde ganz gerne auch einmal mit meinem Problem hier „vorsprechen“. Unser Ford Focus (Baujahr 1999) [2.1: 8566 / 2.2: 360)...