Cougar (Bj. 98–01) BCV Ford Cougar Wegfahrsperre aktiv?schlüssel wird nicht erkannt?

Diskutiere Ford Cougar Wegfahrsperre aktiv?schlüssel wird nicht erkannt? im Ford Cougar Forum Forum im Bereich EU Modelle; Bei meinem Cougar leuchtet die Wegfahrsperre konstant, habe einen Masterschlüssel und einen mit Transponder! Wenn ich den Cougar starten will...

  1. #1 blakcout2006, 22.12.2013
    blakcout2006

    blakcout2006 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    st220/Cougar2.0
    Bei meinem Cougar leuchtet die Wegfahrsperre konstant, habe einen Masterschlüssel und einen mit Transponder!

    Wenn ich den Cougar starten will dreht dieser, spring aber nicht an.....dachte erst es sei die Benzinpumpe oder das Stuergerät!
    Könnte es aber sein das dies mit der durchgehend leuchtenden Wegfahrsperre zusammenhängt?Wenn ja was kann ich am besten tun?


    Vielen Danke
     
  2. #2 RedCougar, 22.12.2013
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Der Cougar hatte und hat keinen Masterschlüssel. Davon abgesehen haben alle Schlüssel einen Transponder.

    Wenn die Wegfahrsperre nicht deaktiviert würde, dann würde der Motor auch nicht "drehen". Der Fehler muss also woanders liegen.
     
  3. #3 MucCowboy, 23.12.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.102
    Zustimmungen:
    1.309
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Klemme mal die Batterie für eine halbe Stunde ab. Die LED wird außer von der Wegfahrsperre auch vom ZV-Modul aus angesteuert (Alarmanlage). Eventuell hat sich dieses aufgehängt. Mit dem Startproblem hat das aber im Grunde nichts zu tun.

    Grüße
    Uli
     
  4. #4 blakcout2006, 29.12.2013
    blakcout2006

    blakcout2006 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    st220/Cougar2.0
    Habe heut mal geschaut ob Zündfunken da sind, aber ist nicht der Fall.....
    haben auch nochmal am der Zündspule gemessen und da war auch kein Strom!
     
  5. #5 MucCowboy, 29.12.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.102
    Zustimmungen:
    1.309
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Kontrolliere die Sicherung Nr. 4, 20 Ampere.
     
  6. #6 blakcout2006, 30.12.2013
    blakcout2006

    blakcout2006 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    st220/Cougar2.0
    alle Sicherungen sind ok
     
  7. #7 MucCowboy, 30.12.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.102
    Zustimmungen:
    1.309
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ok.
    Wo und wie genau hast Du dort gemessen?
     
  8. #8 blakcout2006, 30.12.2013
    blakcout2006

    blakcout2006 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    st220/Cougar2.0
    gemessen wurde am steckereingang von der Zündspule!

    Was mich noch wundert, ist das die Wegfahrsperre durchgehend rot leuchtet....müsste die nicht aus gehen?
     
  9. #9 MucCowboy, 31.12.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.102
    Zustimmungen:
    1.309
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Die Zündspule hat einen 3-poligen Stecker :verdutzt: Ich frage nicht ohne Grund, wie Du genau gemessen hast. Gemessen werden kann und darf nur am mittleren Pin, der sollte +12V liefern. An die beiden anderen Pins darf keinesfalls ein Elektronikmessgerät angeschlossen werden, diese Leitungen gehen auf Masse-Gates des Steuergerätes. Und falls Dein Messgerät da eine Prüfspannung liefert, schlägt diese ins Steuergerät durch.

    Die LED muss nach Einschalten der Zündung innerhalb von 5 Sekunden komplett erlöschen. Wenn nicht, ist sie WFS nicht deaktiviert.
     
  10. #10 blakcout2006, 31.12.2013
    blakcout2006

    blakcout2006 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    st220/Cougar2.0
    di eLED bleibt aber dauernd an, wie kann ich diese deaktivieren?
     
  11. #11 GeloeschterBenutzer, 31.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die LED geht nur aus wenn das STG/WFS den richtigen schlüssel im zündschloß erkannt hat .
     
  12. #12 blakcout2006, 31.12.2013
    blakcout2006

    blakcout2006 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    st220/Cougar2.0
    hab ja 2 schlüssel,einen funk und einen normalen....wobei der funk schon ziemliche bissspuren hat....
    wäre die wfs aktiv, würde der motor doch garnicht erst drehen oder?
     
  13. #13 GeloeschterBenutzer, 01.01.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die WFS unterbricht normalerweiße 3 von einander unabhängige systeme
    - Zündung/Einspritzung
    - Anlasser
    - Kraftstoffpumpe

    es kann gut sein das einer dieser schaltkreise im sack ist,
    allerdings sollte die kontrollleuchte dann blinken und nicht ständig an sein .

    läuft warscheinlich dahin hinaus , das der fehlerspeicher ausgelesen werden muß , um einen hinweiß auf die ursache zu bekommen .
     
  14. #14 blakcout2006, 01.01.2014
    blakcout2006

    blakcout2006 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    st220/Cougar2.0
    meine andere Frage wäre ob man einfach so ein neues Motorsteuergerät eonbauen kann, ohne es neu einzuprogrammieren?
     
  15. #15 GeloeschterBenutzer, 01.01.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ja kann man , wenn man die transponter der schlüssel dazu hat , welche in dem neu-gebrauchtem MSG bereits einprogrammiert sind .

    ein nagelneues MSG muß immer programmiert werden


    allerdings sollte man sich sicher sein , das es auch am MSG liegt.
     
  16. #16 blakcout2006, 04.01.2014
    blakcout2006

    blakcout2006 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    st220/Cougar2.0
    hab mir ein anderes Steuergergerät besorgt und ne neue Zündspule, und siehe da:-) er läuft wieder!
    Bin echt froh:-)

    - - - Aktualisiert - - -

    nur die ZV geht nicht bzw ging vorher auch nicht....
     
  17. #17 GeloeschterBenutzer, 04.01.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    und wie wurde das problem mit der WFS gelöst ?
     
  18. vsix

    vsix Neuling

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mustang
    Interessiert mich auch brennend...wie habt ihr die Geschichte nun gelöst?
     
  19. #19 blakcout2006, 06.01.2014
    blakcout2006

    blakcout2006 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    st220/Cougar2.0
    die wfs blinkt immernoch, geht auch nicht aus.....der Motor springt aber trotzdem an
     
  20. #20 GeloeschterBenutzer, 06.01.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    sehr merkwürdig :gruebel:
     
Thema: Ford Cougar Wegfahrsperre aktiv?schlüssel wird nicht erkannt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wegfahrsperre deaktivieren ford cougar

    ,
  2. Cougar leuchtet wegfahrsperre leuft aber trozdem

    ,
  3. ford cougar v6 wegfahrsperre

    ,
  4. ford cougar wegfahrsperre,
  5. Wegfahrsperre leuchtet auto springt trotzdem an cougar ,
  6. Cougar leuchtet wegfahrsperre wenn motor an ist,
  7. For cougar lad nicht,
  8. wegfahrsperre kopieren ford cougar,
  9. ford cougar wegfahrsperre überbrücken,
  10. ford cougar bcv wegfahrsperre reset
Die Seite wird geladen...

Ford Cougar Wegfahrsperre aktiv?schlüssel wird nicht erkannt? - Ähnliche Themen

  1. Ford Edge

    Ford Edge: Hallo Leute Ich hab mir den neuen Ford Edge gekauft der hat LED Tagfahrlicht die aber nicht am Tag leuchten aber wenn ich standlicht einschalten...
  2. Ford MFD Navi Update - Erfahrung mit billigen SD Karten?

    Ford MFD Navi Update - Erfahrung mit billigen SD Karten?: Hallo, ich hab bei Ebay einen Anbieter gefunden, der sehr günstig Kartenupdates (Version 2019-2020) auf SD Karten für das MFD Navi verkauft. Der...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB 2 vergebliche Versuche Schlüssel anlernen beim örtlichen FFH

    2 vergebliche Versuche Schlüssel anlernen beim örtlichen FFH: Moin! Edit: Ford Focus BJ 2016 FL, Business Paket mit Start/Stop, jetzt 93 TKM auf der Uhr Jetzt war ich 2x erfolglos bei meinem örtlichen FFH...
  4. Ich stelle mich hiermit auch mal Ford... ;)

    Ich stelle mich hiermit auch mal Ford... ;): Hallo alle zusammen :) Bin zwar weder Fordianerin der ersten Stunde, noch Schrauberin, noch "Treffen-Queen", aber nun endlich im Besitz eines Ford...
  5. Ford Galaxy Startprobleme

    Ford Galaxy Startprobleme: Hallo zusammen ich habe eine Ford Galaxy 2007 gekauft 2 l Benzin am morgen die auto startet normal nach eine kleine Pause die Auto will nicht mehr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden