Ford Cougar, ZV vorhanden, nun FB montieren, WIE?

Diskutiere Ford Cougar, ZV vorhanden, nun FB montieren, WIE? im Ford Cougar Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo leute, ich habe mir eine zentralfernbedinung nun zusätzlich geholt, weil mir das immer zu blöd war mit aufschlissen und zuschlissen....

  1. #1 firstlkp, 24.11.2007
    firstlkp

    firstlkp Neuling

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 150 ST MK6 BJ 2005
    Hallo leute,
    ich habe mir eine zentralfernbedinung nun zusätzlich geholt,
    weil mir das immer zu blöd war mit aufschlissen und zuschlissen.
    Habe mir eine bei EBay rausgeholt:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=120183406606&ssPageName=STRK:MEAFB:IT

    Dabei habe ich nun auf der Beifahrer seite eine Box gefunden.
    Habe nach geschaut wann er strom frei gibt, wann er einfach nichts tut,
    beim Zuschlissen und öffnen.
    Mit so einem stift mit lämpchen drine.

    Habe es angeschlossen so wie die es eigentlich gesagt haben,
    aber trotz dem geht nichts.
    Das ding summt Strom gibt er frei,
    aber auf oder zu schlissen macht der nicht.
    Nun weiß ich nicht ob ich es falsch angeschlossen habe oder wie auch immer
    hoffe mir kann jemand hier weiter helfen bin total am verzweifeln wo ran es
    wirklich liegen kann.
    Ich meine das der cougar ja mit
    + immer öffnet &
    mit + auch zu geht.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 RedCougar, 25.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2007
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Der Cougar hat eine ZV-Fernbedienung ab Werk schon eingebaut. Auch wenn du oder der Vorbesitzer sie nicht mitbestellt hat, ist sie schon eingebaut. Alles was du noch benötigst, um sie auch nutzen zu können, ist der Sender (Schlüsseloberteil). Der Empfänger ist bereits vorhanden - bei jedem Cougar !

    Schmeiß also alles, was du dir besorgt hast, in die Mülltonne, besorg dir eine Original-Schlüsselfernbedienung, lerne die Fernbedienung an ... fertig :D

    So schaut sie aus:
    [​IMG]

    Das Schlüsseloberteil (Sender) bekommst du meistens relativ günstig bei Ebay (bei Ford neu kaufen ist zu teuer), den eigentlichen Schlüssel bekommst du dann leider nur bei Ford. Den benötigst du aber nicht unbedingt, auch wenn es "eleganter" wäre. Achte nur darauf, das der Sender einen Glaskolbentransponder für die Wegfahrsperre hat (gibt auch welche mit Chip), dann kannst du den Sender problemlos mit dem Schlüssel erweitern und nutzen.

    Bei allen anderen fremden Fernbedienungen kann es Probleme mit der Alarmanlage geben. Einige Cougarfahrer, die soetwas verbaut hatten, haben sie anschließend wieder hinausgeschmissen, weil sie es nicht in den Griff bekamen. Desweiteren müsstest du bei der von dir gekauften Fernbedienung den Wagen trotzdem mit dem Originalschlüssel starten, da der Ebay-Klappschlüssel kaum den Wegfahrsperrentransponder integriert hat.
     
  4. #3 biber04, 27.11.2007
    biber04

    biber04 Guest

    hallo

    hab vor 2 wochen mir nen schlüssel bei ford anfertigen lassen + Bedienelement + anlernen. das ganze hat 130€ gekostet!!! teuer teuer ich finde sowieso das alles bei denen 120 - 130 € kostet
     
  5. #4 MucCowboy, 27.11.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.690
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Richtpreise, die immer wieder in Foren berichtet werden:
    > Schlüsselrohling inkl. Einschleifen bei Ford, 35 EUR
    > Handsender (Schüsseloberteil) bei Ebay, ab 10 EUR
    > Anlernen (WFS und Funk): 0 EUR (kann man selber, einfach fragen, wofür gibt es uns und die Foren?)

    Schon ist das ganze garnicht nicht mehr so teuer.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 firstlkp, 12.12.2007
    firstlkp

    firstlkp Neuling

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 150 ST MK6 BJ 2005
    Unzwar hab ich leider die andere Fernbedienung. Nun muss ich aber wissen ob der cougar + oder - gesteuert ist.

    Und wo ich die anschliessen muss.

    Ich muss von meiner ZV einmal dauer Pluss und Masse anschließen,
    Dieses habe ich schon von vorne geholt.
    Nun muss ich Auf und Zu kabel suchen bez. finden kann mir jemand dazu etwas sagen... Dann müsste es eigentlich laufen.

    Wäre sehr nett..ahja noch eins hat vielleicht jemand die Pläne vom Cougar?
    Dann kann man meist besser verfolgen die sachen


    danke in vorraus!
     
  7. #6 MucCowboy, 13.12.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.690
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Kaum sind 2 Wochen vergangen, ......

    Ich kann Dir wirklich zu RedCougar's Hinweis raten.
    Naja, in die Mülltonne muss nicht grad sein, aber wieder verkaufen und davon einen Funkschlüssel besorgen, wäre doch einfach, oder?.

    Wenn Du es partout nicht willst, hier Elektro-Infos:
    > ZV-Modul sitzt hinter dem Handschuhfach, Stecker von unten dran
    > ZV ist Masse-gesteuert
    > Dauerplus = grüner Stecker Pin 1 - orange/weiß
    > Zündungsplus = grüner Stecker Pin 10 (grün/weiß)
    > Masse = grüner Stecker Pin 5 (schwarz)
    > Massesignal Türen entriegeln = grüner Stecker Pin 13 (schwarz/grün)
    > Massesignal Türen entriegeln = grüner Stecker Pin 16 (schwarz/orange)
    > Plus-Signal Heckklappe entriegeln = grüner Stecker Pin 2 (orange/schwarz)
    > Massesignal Blinkeransteuerung = blauer Stecker Pin 6 (schwarz/gelb)
    > Plus-Signal Blinkeransteuerung = zum Blinkerrelais neben dem ZV-Modul, je eine Leitung auf blau/weiß und blau/orange. Wenn nur ein Blinkerausgang am FFB-Modul, dann Sperrdioden einfügen!

    Grüße
    Uli
     
  8. #7 firstlkp, 15.12.2007
    firstlkp

    firstlkp Neuling

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 150 ST MK6 BJ 2005
    Plus-Signal Blinkeransteuerung = zum Blinkerrelais neben dem ZV-Modul, je eine Leitung auf blau/weiß und blau/orange. Wenn nur ein Blinkerausgang am FFB-Modul, dann Sperrdioden einfügen!



    Ja bei mir muss es von einem Blinkerkabek (+) angebracht werden.
    Sollen aber vorne und hinten blinken...was muss ich den dort genau machen?
    Was ist das eine Sperrdiode`?
    Wie bau ich das an wo bekomme ich das günstig...

    Ahja haste ne ahung wie ich das hinbekomme ,das das licht vorne mit angeht wenn ich die tür öffne,also innen und außen?
     
  9. #8 MucCowboy, 16.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.690
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Es ist richtig, dass das Plus-Signal zur Blinkeransteuerung an ein Blinkerkabel dran muss. Aber was da gerne verschwiegen wird ist, dass der Wagen zwei getrennte Stromkreise für rechte und linke Blinker hat. Und wenn nun nur ein Signal-Ausgang am Modul ist, musst Du dafür sorgen, dass Du durch den gleichzeitigen Anschluss an beiden Stromkreisen diese nicht auch miteinander verbindest. Klingt paradox, geht aber mit zwei Dioden.

    Was eine Diode ist weißt Du? Ein elektronisches Bauteil das Strom nur in einer Richtung durchlässt. Du brauchst zwei relativ kräftige Dioden, ich glaube die heißen 1N4004 oder so ähnlich. Dann nimmst Du das Signal-Kabel vom Modul, lötest beide Dioden gleichzeitig an das Kabel an, und zwar so, dass der Pfeil oder die Ringmarkierung auf der Diode vom Modul wegzeigen. Dann verlängerst Du das jeweils andere Ende der Dioden mit Kabeln zu den Blinkerstromkreisen. Somit kann das Plus-Signal vom Modul durch beide Dioden zu den Blinkern. Aber es kann kein Strom von einem Blinkerkreis in den anderen gelangen, da hier ja immer eine der beiden Dioden den Weg versperrt - daher "Sperr"-Dioden.

    Wo findest Du die Blinkerkreise? Ganz einfach: Am ZV-Blinkerrelais gleich neben dem ZV-Modul. Die Kabelfarben habe ich oben schon genannt. Du kannst natürlich auch gerne quer durch das Auto bis zum Lenkstock hin und am Blinkeschalter anklemmen, wenn Dir das lieber ist.

    Zum Licht-An-Thema lies bitte im Fordboard, da habe ich (und andere) auch schon geantwortet.

    Grüße
    Uli
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 firstlkp, 28.02.2008
    firstlkp

    firstlkp Neuling

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 150 ST MK6 BJ 2005
    Hallo,
    Habe eine Klapp- Fernbedienung von Ebay gekauft.
    Nun habe ich den Rohling geschliffen und funzt auch fast alles, außer
    das ich ihn nicht ankriege.
    Habe den Glaskolben von meinem Schlüssel rausgeholt und habe ihn in meine Ebay-Fernbedienung gesteckt aber leider geht der Wagen nicht an.
    Nun wollte ich fragen wenn ich neu Programiere, ob man die weite damit auch programieren kann?
    Weil egal wie ich den Glaskolben rein stecke will der nicht gehen.
    Kann mir vllt jemand weiter helfen wie ich das hin kriege oder umgehen kann?

    Danke in vorraus
    mfg
     
  12. #10 MucCowboy, 29.02.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.690
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Du meinst mit "ankriegen", dass der Motor nicht startet, sondern die Wegfahrsperre aktiv bleibt?

    Zwischen dem Glaskolben und dem Zündschloss darf ABSOLUT kein abschirmendes Metall sein. Das Signal zwischen beiden ist so schwach, das würde sofort abgeschirmt werden. Betrachte mal den Klappschlüssel dahingehend.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Ford Cougar, ZV vorhanden, nun FB montieren, WIE?

Die Seite wird geladen...

Ford Cougar, ZV vorhanden, nun FB montieren, WIE? - Ähnliche Themen

  1. Express (Bj. 95-02) AVL Restaurierung Ford Express

    Restaurierung Ford Express: Hallo Leute, ich möchte hier in loser Folge von der Restaurierung meines Express berichten. Gekauft habe ich ihn als fahrenden Hangar für meine...
  2. Farbcode oder Lackton für Ford Focus ST MK 3 Alufelgen

    Farbcode oder Lackton für Ford Focus ST MK 3 Alufelgen: Hallo zusammen, ich bin stolzer Besitzer eines 2013er schwarzen ST Turnier MK3. Das Auto ist super! Leider ist mir im letzten Sommer ein Malheur...
  3. Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL ford ZEB oder kraftstoffpumpe kaputt?

    ford ZEB oder kraftstoffpumpe kaputt?: Hallo Profis, ich habe gestern nach motoreinbau und befüllung des tankes den motor gestartet und er lief ganze 10 Minuten ohne probleme, beim...
  4. Gel Badges für Ford Pflaume

    Gel Badges für Ford Pflaume: Servus, da ich morgen meinen Focus abhole, bin ich auf der Suche nach Farbigen Ford Pflaumen. Habe in früheren Beiträgen schon einige Infos...
  5. Ford Transit 00-06 MONROE Stoßdämpfer, Bremsbeläge, Bremsscheiben, Bremsklötze, Federbeinlager

    Ford Transit 00-06 MONROE Stoßdämpfer, Bremsbeläge, Bremsscheiben, Bremsklötze, Federbeinlager: Zum Verkauf stehen folgende NEUE Teile, (übriggeblieben von meinem Ford Rimor Wohnmobil) 2x MONROE Stoßdämpfer V4502 (1x original verpackt, 1x...