S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Ford FFH kommt nicht ins Bordnetz beim Smax

Diskutiere Ford FFH kommt nicht ins Bordnetz beim Smax im Ford S-MAX Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Hallo ich habe mir am Sonntag bei meinem Smax Bj 2009 eine abnehmbare Anhängerkupplung angebaut inkl. JAEGER Kabelsatz. Hat alles auch wunderbar...

  1. Butze

    Butze Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich habe mir am Sonntag bei meinem Smax Bj 2009 eine abnehmbare Anhängerkupplung angebaut inkl. JAEGER Kabelsatz. Hat alles auch wunderbar funktioniert, der Kabrlsatz war auch nur Plug&Play zwischen zu stecken.
    Dann war ich heut bei Ford um die AHK freischalten zulassen, aber die Herrschaften kommen nicht mal ins Bordnetz rein immer Abbruch meinte der Meister.
    seit neustem habe ich auch das Problem das mein Monitor in der Mittelkonsole ab und zu einfach ausgeht und wieder hochfährt und die Sprache sich jedesmal in Englisch automatisch verstellt.
    Hat jemand von euch auch schonmal solch ein Problem gehabt?
    Gruss Butze
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 21.04.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.686
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    traten die Ausfälle erstmals auf, seit dem die AHK im System drin ist?
    Wenn ja, klemme mal das AHK-Modul ab (Stecker abziehen) und beobachte, ob die Störung weiter auftritt.
    In diesem Fall wäre das Steuermodul der AHK der Störenfried auf dem Datenbus.

    Dann mal einen Modul-Reset durch Abklemmen der Batterie versuchen.

    Wenn das alles nichts hilft, müsste die Werkstatt ermitteln, was den Datenbus stört. Ich empfehle dafür den Gang zu einem Ford-Haus, weil die mit dem Datenbus vertraut sein müssten.
     
  4. Butze

    Butze Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich komm ja heut von Ford und die konnten nicht aufs Auto zu greifen.
    Die Probleme mit dem Radio hatte ich schon vorher, die stehen nicht in Verbindung mit der AHK.
    Gruss
     
  5. #4 MucCowboy, 21.04.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.686
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Sowas geht deutlich tiefer in die Materie als nur den Computer anzustöpseln und zu sagen "ooops, ich komm nicht drauf" ;) So eine Diagnose gibt's sehr vermutlich auch nicht umsonst.

    "Ich komm nicht drauf" kann im Grunde drei mögliche Ursachen haben:
    1. die Bordspannung ist zu niedrig (Batterie)
    2. eines der am Bus beteiligten Module ist nicht in Ordnung
    3. der Bus selbst (das Leitungspaar) ist irgendwo beschädigt sodass die Signale nicht störungsfrei durchkommen
    Und diesen Fehler zu finden, ist halt aufwändig.
     
  6. Butze

    Butze Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Sollte ich vielleicht auch einfach mal die Batterie abklemmen?
    Oder sollte man dies nicht tun bei Ford?
    Bei unserem vorigen BMW musste das Fahrzeug immer unter Spannung stehen.
     
  7. #6 MucCowboy, 21.04.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.686
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ich zitiere mich mal selbst:
    Bei Ford mach so ein "Totalstromverlust" garnichts aus. Lediglich das Radio braucht eventuell danach wieder den Pin-Code und der Motor läuft die ersten 20 - 50 km etwas rauher bis er sich wieder eingepegelt hat. Ansonsten kein Problem.
     
  8. Butze

    Butze Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar dann versuch ich das morgen
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 heizer2977, 25.04.2015
    heizer2977

    heizer2977 wieder Angemeldeter

    Dabei seit:
    27.11.2012
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 01` 1.8 mit lpg
    war der can-busanschluss des kabelsatzes mit stecker oder mußte man das kabel am fahrzeugkabelsatz anlöte nicht das ihr die vertauscht habt.
     
  11. Butze

    Butze Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    So ma nen Update.
    Bei Ford konnte mir ja nicht geholfen werden zwecks codieren der ahk. Da bin ich zu einer Kfz Elektronikfirma gefahren in Berlin und das ganze hat 10 in gedauert und siehe da alles funzt.
    Der ffh hatte wohl keine Lust und Laune darauf.
     
Thema:

Ford FFH kommt nicht ins Bordnetz beim Smax

Die Seite wird geladen...

Ford FFH kommt nicht ins Bordnetz beim Smax - Ähnliche Themen

  1. Ford Transit 00-06 MONROE Stoßdämpfer, Bremsbeläge, Bremsscheiben, Bremsklötze, Federbeinlager

    Ford Transit 00-06 MONROE Stoßdämpfer, Bremsbeläge, Bremsscheiben, Bremsklötze, Federbeinlager: Zum Verkauf stehen folgende NEUE Teile, (übriggeblieben von meinem Ford Rimor Wohnmobil) 2x MONROE Stoßdämpfer V4502 (1x original verpackt, 1x...
  2. Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi

    Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi: Guten Abend Leute Ich möchte mir den neuen Ford Kuga ST-Line kaufen. Nun möchte ich gerne von euch wissen, welches Autoradio (inkl. Navi) Ford...
  3. Farbcodes für den Felgenlack org. Ford

    Farbcodes für den Felgenlack org. Ford: Hi, habe an einer silbernen org. 10-Speichen-Felge von Ford einen kleinen Kratzer unter 1mm tief. Gibt es für Felgen auch Farbcode für den...
  4. Welche Felgen können auf meinen Ford

    Welche Felgen können auf meinen Ford: Nabend zusammen..... irgendwie steige ich da noch nicht so wirklich durch mit der Felgengrösse bzw. ET.... Ich fahre einen Ford Focus Mk3...
  5. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...