S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Ford FFH kommt nicht ins Bordnetz beim Smax

Diskutiere Ford FFH kommt nicht ins Bordnetz beim Smax im Ford S-MAX Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Hallo ich habe mir am Sonntag bei meinem Smax Bj 2009 eine abnehmbare Anhängerkupplung angebaut inkl. JAEGER Kabelsatz. Hat alles auch wunderbar...

  1. Butze

    Butze Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich habe mir am Sonntag bei meinem Smax Bj 2009 eine abnehmbare Anhängerkupplung angebaut inkl. JAEGER Kabelsatz. Hat alles auch wunderbar funktioniert, der Kabrlsatz war auch nur Plug&Play zwischen zu stecken.
    Dann war ich heut bei Ford um die AHK freischalten zulassen, aber die Herrschaften kommen nicht mal ins Bordnetz rein immer Abbruch meinte der Meister.
    seit neustem habe ich auch das Problem das mein Monitor in der Mittelkonsole ab und zu einfach ausgeht und wieder hochfährt und die Sprache sich jedesmal in Englisch automatisch verstellt.
    Hat jemand von euch auch schonmal solch ein Problem gehabt?
    Gruss Butze
     
  2. #2 MucCowboy, 21.04.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.548
    Zustimmungen:
    509
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    traten die Ausfälle erstmals auf, seit dem die AHK im System drin ist?
    Wenn ja, klemme mal das AHK-Modul ab (Stecker abziehen) und beobachte, ob die Störung weiter auftritt.
    In diesem Fall wäre das Steuermodul der AHK der Störenfried auf dem Datenbus.

    Dann mal einen Modul-Reset durch Abklemmen der Batterie versuchen.

    Wenn das alles nichts hilft, müsste die Werkstatt ermitteln, was den Datenbus stört. Ich empfehle dafür den Gang zu einem Ford-Haus, weil die mit dem Datenbus vertraut sein müssten.
     
  3. Butze

    Butze Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich komm ja heut von Ford und die konnten nicht aufs Auto zu greifen.
    Die Probleme mit dem Radio hatte ich schon vorher, die stehen nicht in Verbindung mit der AHK.
    Gruss
     
  4. #4 MucCowboy, 21.04.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.548
    Zustimmungen:
    509
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Sowas geht deutlich tiefer in die Materie als nur den Computer anzustöpseln und zu sagen "ooops, ich komm nicht drauf" ;) So eine Diagnose gibt's sehr vermutlich auch nicht umsonst.

    "Ich komm nicht drauf" kann im Grunde drei mögliche Ursachen haben:
    1. die Bordspannung ist zu niedrig (Batterie)
    2. eines der am Bus beteiligten Module ist nicht in Ordnung
    3. der Bus selbst (das Leitungspaar) ist irgendwo beschädigt sodass die Signale nicht störungsfrei durchkommen
    Und diesen Fehler zu finden, ist halt aufwändig.
     
  5. Butze

    Butze Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Sollte ich vielleicht auch einfach mal die Batterie abklemmen?
    Oder sollte man dies nicht tun bei Ford?
    Bei unserem vorigen BMW musste das Fahrzeug immer unter Spannung stehen.
     
  6. #6 MucCowboy, 21.04.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.548
    Zustimmungen:
    509
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ich zitiere mich mal selbst:
    Bei Ford mach so ein "Totalstromverlust" garnichts aus. Lediglich das Radio braucht eventuell danach wieder den Pin-Code und der Motor läuft die ersten 20 - 50 km etwas rauher bis er sich wieder eingepegelt hat. Ansonsten kein Problem.
     
  7. Butze

    Butze Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar dann versuch ich das morgen
     
  8. #8 heizer2977, 25.04.2015
    heizer2977

    heizer2977 wieder Angemeldeter

    Dabei seit:
    27.11.2012
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 01` 1.8 mit lpg
    war der can-busanschluss des kabelsatzes mit stecker oder mußte man das kabel am fahrzeugkabelsatz anlöte nicht das ihr die vertauscht habt.
     
  9. Butze

    Butze Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    So ma nen Update.
    Bei Ford konnte mir ja nicht geholfen werden zwecks codieren der ahk. Da bin ich zu einer Kfz Elektronikfirma gefahren in Berlin und das ganze hat 10 in gedauert und siehe da alles funzt.
    Der ffh hatte wohl keine Lust und Laune darauf.
     
Thema: Ford FFH kommt nicht ins Bordnetz beim Smax
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford s-max bordnetz

Die Seite wird geladen...

Ford FFH kommt nicht ins Bordnetz beim Smax - Ähnliche Themen

  1. Suche !!! GETRIEBE !!! FORD ESCORT IV Cabriolet (ALF) 54 kW / 73 PS Benzin

    !!! GETRIEBE !!! FORD ESCORT IV Cabriolet (ALF) 54 kW / 73 PS Benzin: Hallo zusammen, ich suche ein "neues" Getriebe für meinen "FORD ESCORT IV Cabriolet (ALF) 1.4 02/87 bis 07/90 54 kW / 73 PS 1392 cm3 4 Benzin"....
  2. Ford Focus MK1 Hauptscheinwerfer

    Ford Focus MK1 Hauptscheinwerfer: 1 Satz Scheinwerfer für MK1 Facelift BJ 2003 mit Steckern plus 20 cm Kabel, sehr guter Zustand
  3. Fusion (Bj. 02-**) JU2 Ford Fusion KERZENWECHSEL

    Ford Fusion KERZENWECHSEL: Bildiche Darstellung vom Kerzenwechsel ?
  4. Stecker beim Kühler

    Stecker beim Kühler: Hallo, kann mir jemand sagen, wo dieser Stecker hingehört. Er hing bei meinem Fiesta voren links, lose bis auf den Boden herunter. Das Kabel kommt...
  5. Endlich wieder Ford

    Endlich wieder Ford: meine Liebe zu Ford hat mit einem Fiesta angefangen. Danach kam ein Sierra. Burgunderrot, 1,6 Liter und ich trauer ihm heute noch hinterher. Dann...