Ford Fiesta MK8 Tempomat nachrüsten...

Diskutiere Ford Fiesta MK8 Tempomat nachrüsten... im Fiesta MK8 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Torsten hat super weiter geholfen. Tempomat ist nun Nachgerüstet und Funktioniert tadellos !

  1. Laulau

    Laulau Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.0 Eco BJ 2018
    Torsten hat super weiter geholfen. Tempomat ist nun Nachgerüstet und Funktioniert tadellos !
     
  2. #22 SV-Schnarchi, 24.08.2020
    SV-Schnarchi

    SV-Schnarchi Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Focus, Bj 2011, 1,6l EcoBoost, Panthersch
    Eine Frage hätte ich da noch.
    Kann es sein das bei JEDEM Fiesta das Radar eingebaut ist, es aber nicht in jedem diesen Abstandstempomat gibt? Sollte doch mit Radar und eingebautem Tempomat kein Problem sein oder Irre ich mich da?
     
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.783
    Zustimmungen:
    452
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Das Radar ist garantiert nicht in jedem Fahrzeug eingebaut da es ein sehr teures Bauteil ist.
     
  4. #24 MucCowboy, 24.08.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.521
    Zustimmungen:
    2.031
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Komisch, das ist jetzt die 3. solche Frage in 48 Stunden. Wie kommen man nur auf die Idee, dass Ford ganze Teile einbaut, die weder bestellt noch gebraucht noch bezahlt werden....
    Nur bei Kabelbäumen kann es sein, dass Strippen im Kabelstrang vorhanden sind, die nicht benötigt werden. Das hat produktions-ergonomische Gründe und muss in jedem Einzelfall am Fahrzeug geprüft werden. Aber separate, zumal teure Einzelteile.... nein.
     
  5. #25 SV-Schnarchi, 24.08.2020
    SV-Schnarchi

    SV-Schnarchi Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Focus, Bj 2011, 1,6l EcoBoost, Panthersch
    Ja sorry! Hab gesehen das es am Titanium auch nicht verbaut ist. Dachte es an fast jedem Focus gesehen zu haben. Hätte beim Fiesta auch sein können. Oder wars die Frontkamera? Egal, sorry!
     
  6. #26 torsten1309, 25.08.2020
    torsten1309

    torsten1309 Torsten1309

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    2xMondi 2,2TDCI ,Polo156 kw ,Puma2001,Focus18
    Moin,
    Radarmodul ist nicht in jedem eingebaut,
    Das wäre zu einfach
     
  7. #27 Olifant, 27.08.2020
    Olifant

    Olifant Neuling

    Dabei seit:
    25.07.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2017, 85PS
    Ich war bei Torsten und er hat mir den Tempomaten freigeschaltet. Hat super funktioniert. Danke nochmals, Torsten für die schnelle Hilfe. Dicken Daumen hoch..... kann ich Euch als Ansprechpartner emfehlen.
     
  8. #28 Juergen_ffm, 21.09.2020
    Juergen_ffm

    Juergen_ffm Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2020
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Firsta TrendMK8 ‚HC 09.‘17 1,5D cool&sound
    Wenn man sich den tempomat freischalten lassen moechte und sich, ich nehme an das man das entsprechende tastenfeld beim jeweiligen ford-autoteilehaendler seines vertrauens bekommt ?, das tastenfeld besorgt hat, welche anderen freischaltmoeglichkeiten gibt es noch, wenn man das lenkrad schonmal geoeffnet oder nach schwerin gefahren ist oder vor hat ?
     
  9. #29 torsten1309, 21.09.2020
    torsten1309

    torsten1309 Torsten1309

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    2xMondi 2,2TDCI ,Polo156 kw ,Puma2001,Focus18
    Moin,
    Was meinst du genau mit anderen Möglichkeiten??
    Gruß Torsten
     
  10. #30 MucCowboy, 21.09.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.521
    Zustimmungen:
    2.031
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Keine.
    Es gibt nur zwei Gründe, den Fahrerairbag abnehmen zu lassen: 1) Tempomattasten, 2) Tausch des ganzen Lenkrades.
     
  11. #31 torsten1309, 21.09.2020
    torsten1309

    torsten1309 Torsten1309

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    2xMondi 2,2TDCI ,Polo156 kw ,Puma2001,Focus18
    Moin, ich glaube nicht, das das seine Frage war??
    Gruß Torsten
     
  12. #32 Juergen_ffm, 21.09.2020
    Juergen_ffm

    Juergen_ffm Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2020
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Firsta TrendMK8 ‚HC 09.‘17 1,5D cool&sound
    Naja torsten, wenn es keine weiteren sachen gibt die man noch mit freischalten kann wo man das lenkrad/airbag schonmal runter hat, das ist das halt so.
    Wie ich, zum beispiel, in einem anderen beitrag gelesen habe braucht man zum tausch von einem blinkerhebel nicht das lenkrad abzunehmen.
     
  13. #33 torsten1309, 21.09.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.09.2020
    torsten1309

    torsten1309 Torsten1309

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    2xMondi 2,2TDCI ,Polo156 kw ,Puma2001,Focus18
    Stimmt

    Ich dachte auch mehr an die Freischaltung von Funktionen allgemein,
    Gruß Torsten
     
  14. #34 Juergen_ffm, 21.09.2020
    Juergen_ffm

    Juergen_ffm Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2020
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Firsta TrendMK8 ‚HC 09.‘17 1,5D cool&sound
    Was, lieber torsten, meinst du genau mit ‚anderen moeglichkeiten‘ ?
     
  15. #35 torsten1309, 21.09.2020
    torsten1309

    torsten1309 Torsten1309

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    2xMondi 2,2TDCI ,Polo156 kw ,Puma2001,Focus18
    Moin, juergen,
    Ich dachte, du meinst, das man andere Funktionen freischalten kann, wenn man eh schon bei ist,
    Gruß Torsten
     
  16. #36 Juergen_ffm, 21.09.2020
    Juergen_ffm

    Juergen_ffm Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2020
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Firsta TrendMK8 ‚HC 09.‘17 1,5D cool&sound
    Ja klar, das hatte ich gemeint.
    Und sind dir da noch einige eingefallen ? ;-)
     
  17. #37 torsten1309, 22.09.2020
    torsten1309

    torsten1309 Torsten1309

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    2xMondi 2,2TDCI ,Polo156 kw ,Puma2001,Focus18
    Moin, möglich ist vieles, hängt von der Ausstattung ab,
    Gruß Torsten
     
  18. #38 MucCowboy, 22.09.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.521
    Zustimmungen:
    2.031
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Aber erwarte nicht zuviel. Für die meisten "freischaltbaren" Funktionen ist auch irgendeine Hardware erforderlich, damit das dann auch was tut. Diese fehlt in Deinem Wagen logischerweise, weil sie ja nicht bestellt und bezahlt worden ist. Also ohne Nachrüstungen einfach so nach Belieben Sachen ein- und ausschalten, klappt nur in den wenigen Fällen, wo das Verhalten der vorhandenen Einrichtungen geändert werden kann.
     
  19. #39 Juergen_ffm, 22.09.2020
    Juergen_ffm

    Juergen_ffm Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2020
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Firsta TrendMK8 ‚HC 09.‘17 1,5D cool&sound
    Guten morgen...
    Das bedienfeld fuer den tempomat muss ich, auf jeden fall, bei ford kaufen ?
     
  20. #40 MucCowboy, 22.09.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.521
    Zustimmungen:
    2.031
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Vermutlich ja, denn vom MK8 dürfte es noch nicht so arg viele gebrauchte Tempomattasten auf Ebay etc geben.
     
Thema:

Ford Fiesta MK8 Tempomat nachrüsten...

Die Seite wird geladen...

Ford Fiesta MK8 Tempomat nachrüsten... - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta mk8 Displayanzeige

    Ford Fiesta mk8 Displayanzeige: Hallo zusammen, ich fahre seit knapp einem Monat den aktuellen Fiesta als ST-Line. Ich liebe dieses Auto, aber ein Detail des ST finde ich mega...
  2. Suche Ford Fiesta MK8 Alufelgen

    Ford Fiesta MK8 Alufelgen: Hey Leute, Ich suche Alufelgen für den Ford Fiesta MK8 und es sollten originale Ford Felgen sein die es für den MK8 gibt. Klar ich könnte die mir...
  3. Ford Fiesta MK8 ST-Line 2018 Tacho/Momentanverbr. MyView Anzeige

    Ford Fiesta MK8 ST-Line 2018 Tacho/Momentanverbr. MyView Anzeige: Hallo zusammen, Ich habe meinen Fiesta nun knapp ein 3/4 Jahr und bevor ich ihn bekommen habe, habe ich mir natürlich mehrere Videos auf Youtube...
  4. Ford Fiesta mk8 Spurplatten

    Ford Fiesta mk8 Spurplatten: Hallo habe mir den neuen Ford Fiesta St line Eco 1.0 gekauft. Möchte gerne Spurplatten anbringen. Welche könnt ihr mir empfehlen . Breite die...
  5. Ford Fiesta MK8 Entertainment System

    Ford Fiesta MK8 Entertainment System: Hallo liebe Community, ich bin auf der Suche nach einem Neuwagen und mein Favorit ist der neue Ford Fiesta :-) Besonders wichtig an einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden