Ford Focus 2 Tempomat

Diskutiere Ford Focus 2 Tempomat im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo! Ich habe mir vor vier Wochen einen Focus 2 EZ 06/06 gekauft, und würde hier gerne einen Tempomaten nachrüsten. Nun habe ich hier schon...

  1. #1 dkuehni, 27.05.2008
    dkuehni

    dkuehni Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,2006, 1,6L
    Hallo!
    Ich habe mir vor vier Wochen einen Focus 2 EZ
    06/06 gekauft, und würde hier gerne einen Tempomaten
    nachrüsten. Nun habe ich hier schon viel gelesen, betraf aber mehr
    die Wagen mit mech. Gaspedal.
    Mein Wagen hat nun ein elekt. Gaspedal und das scheint schwieriger zu sein.
    Ich habe mal geforscht und einen Tempomaten von WAECO gefunden, den MS800.
    Hat jemand von Euch diesen schon mal eingebaut, oder sonstige Erfahrungen damit gemacht?

    Gruß
    dkuehni
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FoFo305, 28.05.2008
    FoFo305

    FoFo305 einzelstück...

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK2, 2006, TDCI
    es gibt im originalen zubehör einen tempomat ungefähr 250 euros...
     
  4. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
    welcher soll das sein?

    @dkuehni: du kannst versuchen den originalen nachzurüsten aber da gibts bislang wenig Erfahrung. Das wäre Lenkradtausch bzw Tasten ans Lenkrad bauen und imMotorsteuergerät freischalten. Da liegt das Problem bislang

    oder waeco ms 50 z.b. und Seilzug ans gaspedal

    bei dem ms 800 musst du checken ob es einen fzg-spezifischen kabelsatz gibt für den mk2 1,6
     
  5. #4 dkuehni, 28.05.2008
    dkuehni

    dkuehni Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus,2006, 1,6L
    den Kabelsatz gibt es! Kostet natürlich extra, sodass man bei über € 400,- liegt bei diesem Tempomaten. Ist die WS 50 einfach einzubauen?
     
  6. #5 P131-B20A, 28.05.2008
    P131-B20A

    P131-B20A Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Die Waeco MS50 ist einfach (im Sinne von "keine größeren technische Probleme") einzubauen. weil alles rein mechanisch funktioniert dauert es allerdings seine Zeit.

    P131-B20A
     
  7. #6 RonnyFoFoMK2, 03.06.2008
    RonnyFoFoMK2

    RonnyFoFoMK2 Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2, 11/2006, 2.0TDCI
    moin,
    will in meinen FoFo 2.0TDCI auch einen Tempomat von Waeco nachrüsten, hab mir jetzt den MS800 mit Bedienteil und Kabelsatz bestellt, für kompl. 329€, kann man nix sagen oder??
    Nun meine Frage, wo kann ich am besten ein Geschwindigkeits- oder Drehzahlsignal abgreifen?? in der Anleitung steht, dass es einen Drehzahlgeber immer an jedem Schaltgetriebe gibt, ein Geber mit 3 Anschlüssen, weiß jemand wo ich den finde?? oder hat jemand ne andere Idee, an solch ein Signal zu kommen??
    Danke schonmal für eure Hilfe.
    MFG
    Ronny :)
     
  8. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 RonnyFoFoMK2, 06.06.2008
    RonnyFoFoMK2

    RonnyFoFoMK2 Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2, 11/2006, 2.0TDCI
    Moin,
    kann das sein, dass du diese Stecker jetzt mit dem Focus 1 verwechselst?? weil ich hab ebend mal geguckt, aber nix gefunden... hab ja nen Focus 2.
    Oder kann ich einfach nich gucken.... wo genau soll das denn nochmal sein?? Danke für die Hilfe.
    MFG
    Ronny :top1:
     
  11. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
    jo sorry hab ich verwechselt
     
Thema:

Ford Focus 2 Tempomat

Die Seite wird geladen...

Ford Focus 2 Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Zündspule für Ford Pinto Motor 2.0

    Zündspule für Ford Pinto Motor 2.0: Hi zusammen, Ich habe ein Kitcar mit einem Ford Pinto 2.0 Motor. Für diesen Motor suche ich eine neue Zündspule. Leider nicht so einfach wie es...
  2. Gel Ford Emblem

    Gel Ford Emblem: Hallo, Gibt es eigentlich noch irgendwo die Gel Ford-Emblems für Vorne/Hinten bzw. Lenkrad und Felgenabdeckung in verschiedenen Farben zu kaufen?...
  3. Audiosystem für Ford Galaxy

    Audiosystem für Ford Galaxy: Hallo Leute, Ich besitze einen Ford Galaxy BJ 2008, Ich suche für das Audiosystem seit längerer Zeit Ersatzteile, Abdeckung für den Drehknopf zur...
  4. Titus Dittmann im Original Ford GT 40 beim 50. Int. Osnabrücker ADAC Bergrennen 4. – 6.August 2017

    Titus Dittmann im Original Ford GT 40 beim 50. Int. Osnabrücker ADAC Bergrennen 4. – 6.August 2017: 50. Int. Osnabrücker ADAC Bergrennen 4. – 6.August 2017 „Cars & Fun „ – DAS JUBILÄUM am „Uphöfener Berg“ Termin: 4. – 6. .August...
  5. Er stieg ein und fuhr Ford....

    Er stieg ein und fuhr Ford....: Hallo zusammen, nach dem ich mich schon vor ein paar Tagen angemeldet hatte, stelle ich mich nun vor. Ich wollte damit warten, bis ich den...