Ford Focus Ghia 1999 neus Radio

Diskutiere Ford Focus Ghia 1999 neus Radio im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, vorweg vielleicht, ich bin kein Autobastler und hab zuvor nochnie was an meinem Auto verändert. Ich möchte mir ein neues Radio zulegen, da...

  1. #1 Quikx, 11.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2011
    Quikx

    Quikx Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    vorweg vielleicht, ich bin kein Autobastler und hab zuvor nochnie was an meinem Auto verändert.
    Ich möchte mir ein neues Radio zulegen, da mir die 1000 CD´s die auch ständig zerkratzen im Auto auf die nerven gehen.
    Ich habe folgendes Radio im Blick, da es ein Kumpel hat und ziemlich zufrieden ist.

    [ame="http://www.amazon.de/Sony-CDX-GT35U-CD-MP3-Tuner-AUX-schwarz/dp/B0033C27N0/ref=sr_1_7?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1310397470&sr=1-7"]Sony CDX-GT35U CD-MP3-Tuner schwarz: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    Frage 1:
    Passt das überhaupt in mein Auto rein ? Da das Standartradio ja viel größer ist als das (doppelt so breit)

    Frage 2:
    Kann ich das als Laie selber einbauen ? Hab mal ein Video angeschaut, das Ausbauen sieht ziemlich einfach aus mit den 2 Bügeln, aber das einbauen des neuen Gerätes ? Passen dann da auch einfach die alten Stecker rein oder muss man da noch was beachten.

    Frage 3:
    Würdet ihr überhaupt das Radio empfehlen was ich ausgesucht habe oder habt ihr eine Alternative? Preislich sollte es nicht über dem liegen, evtl sogar billiger ;)
    (Ich brauch nich das High-End Radio. Ich will lediglich etwas wo ich mein Ipod und evtl nen USB-Stick anschließen kann)


    Danke schonmal für die Mühe


    /edit:
    Hier noch ein Bild von dem alten Radio:

    http://data.motor-talk.de/data/gall...59/ford-focus-ghia-qq-4920622920206213829.jpg

    von der Größe her sollte es das selbe sein, ich hab allerdings kein Rad zum als Lautstärkeregeler, sondern 1 "Wippknopf" mit +/-
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 blackisch, 11.07.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.784
    Zustimmungen:
    24
    passt natürlich, das Radio was du dir kaufen willst ist aber 1 Din, um es in den Ford zu bekommen, musst du die Lücke mittels Radioblende schliessen
     
  4. Quikx

    Quikx Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Also erst das alte Radio raus, Blende ran und dann einfach das neue Radio mit den Kabeln verbinden, in den neuen "Schlitz" schieben und fertig?
    Wie siehts mit den Kabeln aus? Passen die da auch ran oder brauch ich da Adapter oder ähnliches?
     
  5. #4 blackisch, 11.07.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.784
    Zustimmungen:
    24
    der Adapter ist ein ISO also muss das passen, ist auch bei jeder Blende dabei..was man aber brauch ist ein Antennenadapter
     
  6. Quikx

    Quikx Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    [ame="http://www.amazon.de/Antennenadapter-ISO-Universal-gerader-Antennenstecker/dp/B0029XW4B4/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1310402231&sr=8-2"]Antennenadapter ISO -> DIN Universal gerader: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    sowas ?
     
  7. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    ja genau sowas... dein focus hat vermutlich eine radiofernbedienung am lenkrad ?

    falls du die weiterhin nutzen willst brauchst du dazu auch einen adapter, kostet allerdings ca 60 euro, gibts auch bei amazon.
     
  8. #7 blackisch, 11.07.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.784
    Zustimmungen:
    24
    genau so muss der Antennenadapter ausschauen....zur lenkrad FB..war das net so das es nur bei bestimmten Radiomarken nur geht ?
     
  9. Quikx

    Quikx Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ne das hat keine Lenkradfernbedienung.
    Ich muss mal die Bügel suchen um das Radio ausbauen zu können, dann schau ich mal nach :)

    Aber sonst, ist das machbar ohne viel Ahnung davon zu haben, sowas selber umzubauen?
     
  10. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    also theoretisch sollte das schon gehn.

    ich habe mir in meinen focus auch ein neues radio einbaut, aber die/das blende/radio saß nur locker drin weil die eigentliche halterung vom originalradio nich mit der neuen halterung von der blende bzw dem einbauschacht nich passte.
    meine werkstatt hat das aber hinbekommen, glaube sogar für umsonst.
    stammkunderabatt :D
     
  11. Quikx

    Quikx Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ok, mein problem ist, ich finde die Bügel nichtmehr (nach 12 Jahren braucht man sie das erste mal und findet sie nichtmehr .. ^^)
    Habt ihr vll irgend nen Tüfftlertip was man da alternativ benutzen könnte?
     
  12. #11 blackisch, 11.07.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.784
    Zustimmungen:
    24
    lange Nägel verwenden
     
  13. Quikx

    Quikx Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ouh man, da überlegt man sich schon die wirrsten Konstruktionen und das einfachste fällt einem nicht ein ... danke die Nägel haben super geklappt.
    Ich hab mir die anschlüsse mal angeschaut ... naja ich kenn mich damit wie gesagt nicht aus ^^
    Aber wenn ihr euch mal dieses Video anschaut, das sieht von der Verkabelung genau so aus wie meins (das im Video ist nur etwas neuer als meins glaub ich)

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=iSbzR9lv2OM"]YouTube - ‪Ford Car Stereo Removal and Repair‬‏[/ame]


    könnt ihr das so erkennen, ob ich so einen Antennenadapter brauche ?
     
  14. #13 blackisch, 11.07.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.784
    Zustimmungen:
    24
    ob du ein Antennenadapter brauchst, hängt vom Radio ab, nicht an dem Ford Stecker ;)

    der Ford Antennenstecker sieht immer so aus darum brauch man zu 95% auch diesen Stecker noch

    btw das Video geht nicht zum abspielen ;)
     
  15. Quikx

    Quikx Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Für das Video muss man wohl auf die Youtube-Seite.

    Hab das wohl falsch verstanden mit dem Stecker ^^

    Wie bereits erwähnt wirds wohl dieses Radio:

    [ame="http://www.amazon.de/Sony-CDX-GT35U-CD-MP3-Tuner-AUX-schwarz/dp/B0033C27N0/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1310416579&sr=8-12"]Sony CDX-GT35U CD-MP3-Tuner schwarz: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    weiß nich ob du anhand von den Angaben die untern auf der Seite gegeben sind etwas genaues sagen kannst was den Adapter betrifft.
     
  16. Quikx

    Quikx Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    /push
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Mr. Binford, 12.07.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.07.2011
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Bei den Sony-Radios ist alles dabei, bis auf den Iso-auf-Ford-Stecker & die passende Blende. Antennenstecker ist da auf jeden Fall dabei.
    Hatte dieses Radio im Mondeo & Ka, mir gefallen die sehr gut und erfüllten alle meine Wünsche.

    PS: Thema mal ins korrekte Forum verschoben. Son Radiowechsel bekommt jeder hin, gerade mit solch einer Anleitung!

    Edit: hier gibts gleich passende Teile für deinen Radioumbau: http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=91478
     
  19. Quikx

    Quikx Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Ja wegen den Steckern und der Blende hab ich mich hierfür entschieden:

    [ame="http://www.amazon.de/Baseline-Radioeinbauset-FORD-Focus-schwarz/dp/B001TKUT1K/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1310494467&sr=8-2"]Radioeinbauset FORD , schwarz: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    damit sollte ich ja dann alles haben und werde das mal in der nächsten woche in angriff nehmen :)
     
Thema:

Ford Focus Ghia 1999 neus Radio

Die Seite wird geladen...

Ford Focus Ghia 1999 neus Radio - Ähnliche Themen

  1. Ford Maverick 2.3 Bj 2005 Probleme mit Leerlauf

    Ford Maverick 2.3 Bj 2005 Probleme mit Leerlauf: Hi an alle Mav Fans, komme mit meinem Problem nicht weiter und hoffe hier die Hilfe zu finden, die ich bei Vertragswerstätte nicht finden...
  2. Gute Ford Werkstatt

    Gute Ford Werkstatt: Hi, wollt mal hier einen Thread erstellen über eure Erfahrungen mit den Ford Werkstätten vom kleinen Schrauber bis zum großen Ford Autohaus mit...
  3. Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum

    Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum: Hallo ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus II, 115ps, Ottomotor. Es fließt massenweise Kühlwasser weg, hab ich letztenz gemerkt als ide...
  4. Mal kein Ford...

    Mal kein Ford...: ...sondern ein Fiat *duck-und-weg* :fluestern: Das folgende dicke Osterei wurde mir letzte Woche in's Nest gelegt: [ATTACH] Basis: Fiat Ducato...
  5. Ford MK1 1/8 scale model

    Ford MK1 1/8 scale model: Hallo, ich habe vor kurzem ein Modell im Maßstab 1/8 des Mk1 gebaut und wollte es hier kurz vorstellen. [ATTACH] [ATTACH] [IMG] [IMG] [IMG]...