Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Ford Focus Schlüssel mit Fernbedienung nachmachen?

Diskutiere Ford Focus Schlüssel mit Fernbedienung nachmachen? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Guten Abend zusammen... Ich habe ein Problem, mein Zimmer hat gestern Abend teilweise in Brand gestanden mein ganzer Schlüsselbund ist mir dabei...

  1. #1 maus6788, 01.02.2009
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Guten Abend zusammen...
    Ich habe ein Problem, mein Zimmer hat gestern Abend teilweise in Brand gestanden mein ganzer Schlüsselbund ist mir dabei abgefackelt, die Fernbedienung für ZV ist hin =/ ...

    Meine Frage:
    Ich habe jetzt gehört, dass ein neuer Schlüssel mit FB 150 Euro kostet...
    Was bitte daran ist so teuer?
    Und noch eine Frage, ich brauch ja den Schlüssel nicht neu, den habe ich ja, ginge es auch nur, die FB erneuern zu lassen?? Und wie teuer wäre das?
    Muss ich damit unbedingt zu Ford gehen??

    Ich wohne in der nähe von Kleve, also falls ihr jemanden in der Ecke kennt....


    Vielen Dank schonmal.
    LG
    Dinah
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 01.02.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.200
    Zustimmungen:
    209
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das kostet nicht zu viel, der Materialpreis ist ca. 80€ wenn du zwei Schlüssel hast die funktionieren (mit denen du das Auto starten kannst) kannst du die Fernbedienung selber anlernen, ansonsten muss das die Werkstatt machen, 20-40€.

    Wie das anlernen geht steht in deinem Handbuch, die Wegfahrsperre und die Fernbedienung muss man einzeln anlernen.
     
  4. #3 petomka, 01.02.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Bei ebay findest du einige Fernbedienungen, neue und gebrauchte, dazu würdest du nur noch den Schlüsselbart brauchen, Programmierung beim Händler, dann sollte wieder alles laufen. Die Fernbedienung kostet beim Händler so um die 60,- Euro, bei ebay gehen die Dinger für etwa 25,- bis 30,- Euro raus.

    bei der ersten müsstest du den Verkaufer fragen, ob die Fernbedienung für den MK1 (dein Modell) ist, der vom MK2 pass bei dir nicht (wegen der WFS)

    http://cgi.ebay.de/Funk-Fernbedienung-Ford_W0QQitemZ230322443485QQcmdZViewItemQQptZAutoteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item230322443485&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318

    die sollte passen.
    http://cgi.ebay.de/Ford-Focus-Fernb...14&_trkparms=72:1229|66:2|65:12|39:1|240:1318
     
  5. #4 maus6788, 02.02.2009
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Ahh vielen Dank. Also die Plastikhülle wo der Schlüssel dran sitzt also wo die Fernbedienung reingeschoben wird, ist auch etwas viel angeschmorrt. Ich hoffe ich bekomm da nochmal eine rein.
    Nur das Plastikstück kann keiner ersetzen oder? Oder kann das vielleicht sogar ein Normaler Schlüsseldienst?

    Also ich kann allen ernstes einfach eine andere Fernbedienung kaufen die an meinen Schlüssel setzen und dann gucken, was im Handbuch steht wegen anlernen? Wieso sagen mir dann alle, dass ich dafür aber zur Werkstatt MUSS? Weil die Fernbedienung irgendwie auf mein Steuergerät oder irgendwas abgestimtm werden muss?

    Aber das wäre natürlich echt ne coole und relativ günstige alternative.

    Vielen Dank nochmal =)
     
  6. #5 petomka, 02.02.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Die Fernbedienung kannst du selber anlernen, aber die Wegfahrsperre wird dein Ford-Händler anlernen müssen, es sei den, du hast noch zwei funktionierende Schlüssel.
     
  7. #6 focusdriver89, 02.02.2009
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    ich hätte noch ne viel geilere Idee.

    Wieso nicht gleich auf JAGUAR-Klappschlüssel umrüsten? :cooool: Hab ich bei meinem auch gemacht, Kostenpunkt: 70€ inkl. allem drum und dran.

    Und ich hab ZV sowie WS selber angelernt. :)

    der verbrannte Schlüssel an sich müsste doch noch verwendbar sein, bis auf die FB, oder?

    Ich suche gleich mal die Anleitung nach der ich es angelernt habe.
     
  8. #7 blackisch, 02.02.2009
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    du brauchst zum programmieren der WFS zwei funktionierende Schlüssel, meist ist dieser ohne Funk und hat nen blauen nippel dran.

    wenn der alte schlüssel nicht ganz futsch ist, kannste ja versuchen den transponder zu entfernen und diesen in den neuen einzufügen
     
  9. #8 maus6788, 02.02.2009
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Ahh hilfe. finde das ja wirklich total lieb, dass ihr mir helft. Aber hier sitzt ne Frau am Rechner *g. Also sowas wie transponder? Öhm was ist das? *g

    Also ich denke doch mal ganz stark dass ich meinen alten Schlüssel noch gebrauchen kann oder?? Ich Probier den gleich mal aus, einen Ersatzschl+ssel habe ich auch, den benutze ich momentan da ist ein Blauer Punkt in der Ecke das stimmt...
     
  10. #9 maus6788, 02.02.2009
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
  11. #10 petomka, 02.02.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Die Fernbedienungen kannst du nicht auf dein bereits verbautes Steuergerät anlernen, das heist, du musst das dazugehörige Steuergerät einbauen (lassen). Damit du die Klappschlüssel auch verwenden kannst, ist einiges an Bastelarbeit erforderlich, zudem benögst du wiederung diesen Glaskolbentransponder für die Wegfahrsperre.

    Hier mal ein Bild, damit du weist wie so ein Transponder aussieht: http://www.weglaeuferschutz.de/hk-walker/images/transponder.jpg

    evtl. kannst du dir auch von ein paar verschrotteten Focus1 alte Schlüssel (wegen den Transpondern) am Schrottplatz holen.
     
  12. #11 maus6788, 03.02.2009
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Ach so, okay, dann ist die Idee mit dem Klappschlüssel hinfällig...

    Okay jetzt hab ich aber immer noch nicht verstanden wofür in die Transponder brauche? Hab ich die kleinen Dinger nicht irgendwo?

    Ach man, ist das alles kompliziert...
     
  13. #12 petomka, 03.02.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Der Transponder ist in jedem deiner Schlüssel untergebracht und sendet beim einschalten der Zündung einen Code an das Motorsteuergerät, ist der Coce des Transponders dort abgespeichert, lässt sich der Motor starten, ansonsten bleibt der Motor aus ;)
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Ratio

    Ratio Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fokus MK3 Turnier 1,6
    Ich kram den Thread mal wieder hoch, habe auch ne Frage zu einer neuen Funkfernbedienung. Ich fahre einen Focus MK1, BJ 99, also noch kein FL.

    Die Fernbedienung ist wohl im Eimer, ich habe die Batterie ausgetauscht aber es tut sich rein gar nichts mehr.
    Habe ich das jetzt richtig verstanden: bei ebay eine kaufen ist kein Problem (falls mal eine im Angebot sein sollte, sieht grade mau aus). Die Fernbedienung selbst programmmieren geht, allerdings stellt sich die Wegfahrsperre als Problem dar?

    Danke
     
  16. zav

    zav Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C Max 2013 2.0 TDCi Autom
    Bei der Ursache würde ich die Rechnung vom FFH einfach an die Haushaltsversicherung schicken.

    Edith: Man sollt das Datum des Originalposts auch lesen - sorry ..

    LG Viktor
     
Thema:

Ford Focus Schlüssel mit Fernbedienung nachmachen?

Die Seite wird geladen...

Ford Focus Schlüssel mit Fernbedienung nachmachen? - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe für Ford Maverick Flexrohr sowie Bremsschläuche für die HA

    Verkaufe für Ford Maverick Flexrohr sowie Bremsschläuche für die HA: Hallo Gemeinde, habe noch von meinen Maverick 2,3 Ltr Bj 06 das Flexrohr von der Auspuffanlage incl. den beiden Dichtungen liegen. Weiterhin habe...
  2. Focus ST WRC Edition

    Focus ST WRC Edition: Servus! Weiß von euch zufällig jemand ob und wo das sondermodell der Schweiz eine Nummer eingeprägt hat? Gab ja nur 100 Stück davon. Und was denkt...
  3. Biete für alle Ford-Fans ein "must-have"

    für alle Ford-Fans ein "must-have": für alle Ford-Fans ein "must-have" - Schnitt gelasert - Oberfläche maschinell gebürstet - Material: 1,5 mm Edelstahl V2A - Maße: 107 mm - m. 3M...
  4. Suche Focus ST MK2 Spoiler

    Focus ST MK2 Spoiler: Grüße, ich bin auf der Suche nach einem Heckspoiler für den Focus MK2 ST. Egal ob der "kleine" oder aber der "große" Spoiler. Bedingung ist nur,...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Airbag Kontrollleuchte Blinkcode 43 / Ford Fiesta 1.25 16V JD3

    Airbag Kontrollleuchte Blinkcode 43 / Ford Fiesta 1.25 16V JD3: Guten Abend zusammen! Seit kurzem leuchtet bei meinem Ford Fiesta 1.25 16V JD3 von 2003 die Airbag Kontrollleuchte. Ich habe vor die Tage in die...