Granada (Bj 77-85) GU, GNU Ford Granada Ghia 2.3 Boardcomputer

Diskutiere Ford Granada Ghia 2.3 Boardcomputer im Ford Granada / Consul Forum Forum im Bereich Ford Youngtimer / Oldtimer Forum; Hallo , ich habe da ein kleines Problem mit dem Boardcomputer von unseren Ford Granada ghia `83 ( kombi 2.3 l ) Nach allen möglichen probiert...

  1. #1 liane87, 14.01.2013
    liane87

    liane87 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Granada Giha 1983 2.3
    Hallo ,
    ich habe da ein kleines Problem mit dem Boardcomputer von unseren Ford Granada ghia `83 ( kombi 2.3 l )
    Nach allen möglichen probiert zu haben wissen wir noch immer nicht wie man ihn gut einstellt . Eine gebrauchsanweisung haben wir leider auch nicht .
    Zumal wenn der boardcomputer beschließt er hätte zu wenig benzin schaltet er sich ab ..

    Weiß zufällig jemand wie man den boardcomputer einstellen kan ???
     
  2. #2 OHCTUNER, 15.01.2013
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Also ich hab ja schon einige Bordcomputer besessen , aber einstellbar war davon noch keiner , wüsste auch nicht wozu , das Ding wenn es richtig gefüttert wird , arbeitet selbstständig !
    Der Motor besitzt auch kein Steuergerät da Vergasermotor , vielleicht versuchst du das mal etwas besser zu erklären !
     
  3. #3 liane87, 15.01.2013
    liane87

    liane87 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Granada Giha 1983 2.3
    also man kan da sachen einstellen , wie zum beispiel geschwindigkeitslimiet und so , so eine liste habe ich ja schon gefunden .. denn da sein so einige sachen frei programmierbar .. nur haben wir noch nicht rausgefunden wie das funktioniert da wir de bedienungsanleitung nicht haben .:gruebel:
     
  4. #4 MucCowboy, 15.01.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    408
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Bitte mal ein Bild von dem Teil hier reinstellen. Ich denke nämlich dass es garnicht von Ford ist sondern irgendein Zubehörteil. "Geschwindigkeitslimit" dürfte auch Unsinn sein, eben weil der Granada fast völlig frei von Steuerungselektronik ist.

    Grüße
    Uli
     
  5. #5 OHCTUNER, 15.01.2013
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Das erinnert mich eher an einen Tempomat !
     
  6. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.502
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Vielleicht ein Nachbaugerät, was einfach anfängt zu piepsen wenn man zu schnell unterwegs ist.
     
  7. #7 tom_ftl, 27.02.2013
    tom_ftl

    tom_ftl Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Granada 2.3 Ghia A 9/82
    Das ist schon richtig so. Der Granni ist nicht so primitiv, wie immer kolportiert wird.

    Grannis mit Bordcomputer haben einen anderen Kabelbaum und eine geteilte Tachowelle, in der ein entsprechender Geber eingesetzt ist, sowie einen Kraftstoffdurchflussmesser (KDM).

    Der BC kann:
    Uhr mit Alarm, Fahrzeit, Zwischen- und Gesamtstrecke,
    Momentanverbrauch, Durchschnittsverbrauch, Reichweite, Gesamtverbrauch seit Reset u.a. eben auch Geschwindigkeitslimit.

    Zudem beherrscht er 4 Sprachen und kann zwischen imperialen und metrischen Einheiten umgeschaltet werden.


    Das Phänomen 'schaltet sich ab bei zuwenig Benzin' dürfte mit einem defekten KDM zusammenhängen.
     
  8. #8 holyjosy, 15.03.2013
    holyjosy

    holyjosy Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Granada2.8i ghia 1983
    Die sechs nummerierten Drucktasten haben jeweils eine A und B Funkion,je nachdem,ob die Taste ein-oder zweimal gedrückt wird.Die beiden Justiertabs links und rechts der Anzeigenleuchte ermöglichen die Einstellung von Uhrzeit und Datum sowie die Wahl des Metrischen oder Imperial Maßsystems und der Sprache.zb.Taste 1 gedrückt halten und gleichzeitig mit einem Kugelschreiber rechten Justiertab drücken bis auf der Anzeige der Sprachschlüssel erscheint.Dann durch Tippen auf die R Taste die gewüschte Sprache abrufen. mfg.holyjosy
     
  9. #9 liane87, 16.03.2013
    liane87

    liane87 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Granada Giha 1983 2.3
    Hallo ,
    danke euch allen . ich habe von jemanden mittlerweile eine gebrauchsanweisung geschickt bekommen wie ich ihn einstellen kann . Aber das mit dem Kraftstoffdurchflussmesser werden wir und noch mal genau anschauen . Denn so gesehen hat er immer noch 10 liter im tank wenn er ausgeht und ist ja auch schade um die liters .


    weiß denn einer wo der Kraftstoffdurchflussmesser sitzt ?
     
  10. olaf74

    olaf74 Neuling

    Dabei seit:
    27.06.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Granada 2.3 GHIA
    Hast Du dem FLOSCAN (Kraftstoffdurchflußmesser) schon gefunden?
     
Thema:

Ford Granada Ghia 2.3 Boardcomputer

Die Seite wird geladen...

Ford Granada Ghia 2.3 Boardcomputer - Ähnliche Themen

  1. Tuning -Allgemein ATReifen auf Ford Transit

    ATReifen auf Ford Transit: Hallo kann mir jemand sagen ob es möglich ist AT Reifen auf einer Original Felge von Ford zu montieren und was ich dabei beachten muss. Meine...
  2. Biete Verkaufe Kofferraummatte mit Ladekantenschutz für Ford MONDEO

    Verkaufe Kofferraummatte mit Ladekantenschutz für Ford MONDEO: Hallo Zusammen, Ich verkaufe eine 2-teilige Kofferraummatte oder Kofferraumschutz mit einem eingebauten Ladekantenschutz, es war leider ein...
  3. Ford AGM Batterie - Welcher Hersteller ist Serienaustatter?

    Ford AGM Batterie - Welcher Hersteller ist Serienaustatter?: Hallo zusammen, nach 6 Jahren ist die originale Ford AGM 70Ah 760A hinüber. Auto wird ausschließlich auf langstrecken bewegt und steht nachts...
  4. Motorölstand steigt Ford Escort Mk7

    Motorölstand steigt Ford Escort Mk7: Hallo Liebe Community, ich habe ein seit dieses Jahr das Problem an meinem Ford Escort MK7 1,4 l Bj. 1996 der Ölstand steigt. Das Fahrzeug hat...
  5. Biete Racechip Connect für Ford Kuga

    Biete Racechip Connect für Ford Kuga: RaceChip Ultimate Connect für Ford Kuga (III) 2.0 TDCi App Steuerung Chiptuning 250 Hersteller: Ford Modell: Kuga (III) Motor: 2.0 TDCi...