Granada (Bj 77-85) GU, GNU Ford Granada Ghia 2.3 Boardcomputer

Diskutiere Ford Granada Ghia 2.3 Boardcomputer im Ford Granada / Consul Forum Forum im Bereich Ford Youngtimer / Oldtimer Forum; Hallo , ich habe da ein kleines Problem mit dem Boardcomputer von unseren Ford Granada ghia `83 ( kombi 2.3 l ) Nach allen möglichen probiert...

  1. #1 liane87, 14.01.2013
    liane87

    liane87 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Granada Giha 1983 2.3
    Hallo ,
    ich habe da ein kleines Problem mit dem Boardcomputer von unseren Ford Granada ghia `83 ( kombi 2.3 l )
    Nach allen möglichen probiert zu haben wissen wir noch immer nicht wie man ihn gut einstellt . Eine gebrauchsanweisung haben wir leider auch nicht .
    Zumal wenn der boardcomputer beschließt er hätte zu wenig benzin schaltet er sich ab ..

    Weiß zufällig jemand wie man den boardcomputer einstellen kan ???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 15.01.2013
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Also ich hab ja schon einige Bordcomputer besessen , aber einstellbar war davon noch keiner , wüsste auch nicht wozu , das Ding wenn es richtig gefüttert wird , arbeitet selbstständig !
    Der Motor besitzt auch kein Steuergerät da Vergasermotor , vielleicht versuchst du das mal etwas besser zu erklären !
     
  4. #3 liane87, 15.01.2013
    liane87

    liane87 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Granada Giha 1983 2.3
    also man kan da sachen einstellen , wie zum beispiel geschwindigkeitslimiet und so , so eine liste habe ich ja schon gefunden .. denn da sein so einige sachen frei programmierbar .. nur haben wir noch nicht rausgefunden wie das funktioniert da wir de bedienungsanleitung nicht haben .:gruebel:
     
  5. #4 MucCowboy, 15.01.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.528
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Bitte mal ein Bild von dem Teil hier reinstellen. Ich denke nämlich dass es garnicht von Ford ist sondern irgendein Zubehörteil. "Geschwindigkeitslimit" dürfte auch Unsinn sein, eben weil der Granada fast völlig frei von Steuerungselektronik ist.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 OHCTUNER, 15.01.2013
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Das erinnert mich eher an einen Tempomat !
     
  7. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.480
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Vielleicht ein Nachbaugerät, was einfach anfängt zu piepsen wenn man zu schnell unterwegs ist.
     
  8. #7 tom_ftl, 27.02.2013
    tom_ftl

    tom_ftl Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Granada 2.3 Ghia A 9/82
    Das ist schon richtig so. Der Granni ist nicht so primitiv, wie immer kolportiert wird.

    Grannis mit Bordcomputer haben einen anderen Kabelbaum und eine geteilte Tachowelle, in der ein entsprechender Geber eingesetzt ist, sowie einen Kraftstoffdurchflussmesser (KDM).

    Der BC kann:
    Uhr mit Alarm, Fahrzeit, Zwischen- und Gesamtstrecke,
    Momentanverbrauch, Durchschnittsverbrauch, Reichweite, Gesamtverbrauch seit Reset u.a. eben auch Geschwindigkeitslimit.

    Zudem beherrscht er 4 Sprachen und kann zwischen imperialen und metrischen Einheiten umgeschaltet werden.


    Das Phänomen 'schaltet sich ab bei zuwenig Benzin' dürfte mit einem defekten KDM zusammenhängen.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 holyjosy, 15.03.2013
    holyjosy

    holyjosy Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Granada2.8i ghia 1983
    Die sechs nummerierten Drucktasten haben jeweils eine A und B Funkion,je nachdem,ob die Taste ein-oder zweimal gedrückt wird.Die beiden Justiertabs links und rechts der Anzeigenleuchte ermöglichen die Einstellung von Uhrzeit und Datum sowie die Wahl des Metrischen oder Imperial Maßsystems und der Sprache.zb.Taste 1 gedrückt halten und gleichzeitig mit einem Kugelschreiber rechten Justiertab drücken bis auf der Anzeige der Sprachschlüssel erscheint.Dann durch Tippen auf die R Taste die gewüschte Sprache abrufen. mfg.holyjosy
     
  11. #9 liane87, 16.03.2013
    liane87

    liane87 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Granada Giha 1983 2.3
    Hallo ,
    danke euch allen . ich habe von jemanden mittlerweile eine gebrauchsanweisung geschickt bekommen wie ich ihn einstellen kann . Aber das mit dem Kraftstoffdurchflussmesser werden wir und noch mal genau anschauen . Denn so gesehen hat er immer noch 10 liter im tank wenn er ausgeht und ist ja auch schade um die liters .


    weiß denn einer wo der Kraftstoffdurchflussmesser sitzt ?
     
Thema:

Ford Granada Ghia 2.3 Boardcomputer

Die Seite wird geladen...

Ford Granada Ghia 2.3 Boardcomputer - Ähnliche Themen

  1. Ford 17M/20M/26M (P7) (Bj. 67-71) Ford Taunus 17m Renovierung

    Ford Taunus 17m Renovierung: bonjour, je suis français et je cherche des conseilles pour ma ford taunus 17 m break je voudrais savoir où trouver : - des silent bloc - joints...
  2. Ford Focus MK1 2.0l, 16V Leerlauf dreht hoch

    Ford Focus MK1 2.0l, 16V Leerlauf dreht hoch: Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe einen Ford Focus MK1 (Baujahr 1998). Verbaut ist der 2.0l 16V-Zetec-Motor (250.000 km). Die...
  3. Biete Ford SD V5

    Ford SD V5: Biete eine Ford SD V5 inkl. versand per Briefversand für VB 50 Euro. Abzugeben wegen Update auf aktuelle Version, die bereits erfolgt ist. Bei...
  4. hallo ich brauche hilfe bei mein ford focus

    hallo ich brauche hilfe bei mein ford focus: hallo ich möchte mal fragen ich habe ein Ford Focus diesel seit heute morgen geht bei de fahrt de Drehzahl runter und dar leuchtet eine Lampe was...
  5. Ford Scorpio Cosworth BOB Motorkabelbaum+Steuergeräte

    Ford Scorpio Cosworth BOB Motorkabelbaum+Steuergeräte: Biete nach steuerkettenriss Motorkabelbaum+Steuergeräte sowie Innenraumkabelbaum+getriebe und kardan. Karosserie,leder, Scheinwerfer,Motorblock...