Ford hat keine Leistung

Diskutiere Ford hat keine Leistung im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo. Habe mir vor kurzem einen Escort Tunier CLX bj 08.93/ 1,6L16V zugelegt. Das ist noch etwas an dem wagen machen mußte war mir klar.Vor...

  1. #1 truckerklaus, 08.07.2007
    truckerklaus

    truckerklaus Guest

    Hallo. Habe mir vor kurzem einen Escort Tunier CLX bj 08.93/ 1,6L16V zugelegt.

    Das ist noch etwas an dem wagen machen mußte war mir klar.Vor allem der Rost am hinteren Radkasten.. Aber ich war so schlau ihn bei ebay zu kaufen..:wuetend:

    Als ich ihn abgeholt habe und danach auf die Autobahn fuhr,habe ich schon fast ölige Füße bekommen ..Höchstgeschwindigkeit lag bei 120 km/h...

    Habe mir gedacht, erst mal Ölwechsel machen, Luftfilter wechseln und Zündkerzen wechseln( kommen noch).. Da ich Trucker bin, brauche ich das Auto nur am WE um zur Freundin zu fahren... Jetzt ist das ca 4 Wochen her..Heute wollte ich wieder diese sagenhafte 20 km fahren.. Er fuhr wieder sein 120 km/h und kurze zeit später wurde er immer langsamer und ich konnte,wenn ich Vollgas gab ein blechernes Geräsch wahrnehmen. Im Stand lief der wagen super ruhig.Wenn ich den Wagen jetzt starte und gas gebe, denke ich das mir der Kat um die Ohren fliegt und wenn ich vom gas gebe stottert der Motor etwas...

    Kann es am Kat liegen,das dieser vielleicht "zu" ist...

    Ich habe mir glücklicherweise kurz nach Kauf vom Auto einen neuen Euro2 Universalkat gekauft.

    Dazu habe ich noch eine andere Frage..
    Habe mir auch gleich neue Koppelstangen gekauft,weil diese wohl ausgeschlagen sein sollen:
    Hatte erst angenommen das ne feder gebrochen war,so rumpelte es...
    Nun habe ich gestern versucht die Dinger selber zu wechseln:Sind ja nur 2 Schrauben..Aber wie bekomme ich die untere Schraube los..Was für Werkzeug brauche ich.. Mit einer Ratsche kann man da nicht anrichten,bzw mit nem Ringschlüssel

    Vielen dank im voraus

    Gruß vom Trucker
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Das klingt schon verdächtig nach KAT zu und zerbröselt. Beim Wechsel solltest du die L-Sonde gleich mit tauschen.
    Stabistreben oben abschrauben und aushängen, falls es geht die Strebe aus dem unteren Kugelkopf abdrücken und ihn dann mit einer Wasserpumpenzange festhalten, der Rest geht schon mit üblichen Werkzeug, falls nicht einfach abflexen.
     
  4. #3 Es-Classe, 08.07.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Kann auch das Drosselplappenpoti oder Luftmassenmesser sein.
     
  5. #4 FocusST1208, 08.07.2007
    FocusST1208

    FocusST1208 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST, BJ 2008
    Kat

    Hallo,

    war bei mir genau das selbe. Der Kat war von innen komplett zerbröselt und die Teile verstopften das Rohr.
    Lief auch nich schneller als 120 km/h. Nach dem ich einen neuen Kat eingebaut hatte, lief er wieder rund und schaffte es auch auf 200 km/h.

    Gruß und Viel Erfolg
     
  6. #5 truckerklaus, 02.09.2007
    truckerklaus

    truckerklaus Guest

    Ja,es waren die sachen wie hier beschrieben. Der Kat war dicht und zudem kam noch der Luftmassenmesser,wo innen etwas abgebrochen war... Nun läuft er wieder.. Wenn ich die anderen Probleme gelöst habe,traue ich nich auch mal schneller als 160 zu fahren ;-) !!!!,ohne aus der Kurve zu fliegen:weinen2:
     
  7. #6 Christian19, 02.09.2007
    Christian19

    Christian19 Guest

    Hi

    Was macht der Drosselklappenpoti eigentlich und wo sitz er?

    MfG
    Christian
     
  8. #7 Fordbergkamen, 02.09.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    das Drosselklappenpoti gibt dem Steuergerät Informationen über die Stellung der Drosselklappe, woraus wiederum das Steuergerät Einspritzmenge und Zündzeitpunkt errechnet. (Ein Faktor unter vielen anderen, die anderen Sensoren sind ja auch nicht untätig.)
    Finden kannst du es wie der Name schon sagt an der Drosselklappe.
    MfG
    Dirk
     
  9. #8 Christian19, 02.09.2007
    Christian19

    Christian19 Guest

    Hi

    Danke

    Ein Foto davon wo er sitz hast du nicht zufällig?

    MfG
    Christian
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Leon

    Leon Guest

    Der sitzt beim 1.6er und 1.8er (mit der großen Ansaugbrücke) direkt hinterm Ansaugschlauch. Folge auf meinem Bild dem Plastikschlauch, der vom Luftfilterkasten kommt. Wenn man den abnimmt, hat man die Drosselklappe direkt vor der Nase.
     

    Anhänge:

    • essi.jpg
      essi.jpg
      Dateigröße:
      85,1 KB
      Aufrufe:
      26
  12. #10 Christian19, 03.09.2007
    Christian19

    Christian19 Guest

    Hi

    Besten dank :-)

    MfG
    Christian
     
Thema:

Ford hat keine Leistung

Die Seite wird geladen...

Ford hat keine Leistung - Ähnliche Themen

  1. Umwandlung Ford Transit Tourneo mit 17 Sitzen zum M1 mit 9 Sitzen

    Umwandlung Ford Transit Tourneo mit 17 Sitzen zum M1 mit 9 Sitzen: Hallo Community! Ich habe ein Problem. Für einen gemeinnützigen Verein kauften wir einen Ford Transit Tourneo mit 17 Sitzen. Daraufhin gefragt...
  2. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Dringend !!!!! Ihr seid die letzte Hilfe für meinen Ford Ka sonst muss ich ihn wegschmeissen

    Dringend !!!!! Ihr seid die letzte Hilfe für meinen Ford Ka sonst muss ich ihn wegschmeissen: Hallo liebe Ford Ka Gemeinde :):) Es ist wieder soweit ich muss mit meiner süssen Knutschkugel zum Tüv .... Jetzt war ich da und der Tüv Mann...
  3. Ich möchte gerne einen Ford Mustang aus USA importieren

    Ich möchte gerne einen Ford Mustang aus USA importieren: Ich bin am überlegen ob ich nicht einen gebrauchten Ford Mustang aus USA nach Europa importiere. Hat jemand damit Erfahrung?
  4. Ford Focus mk2 Tdci gechippt?

    Ford Focus mk2 Tdci gechippt?: Hallo und guten Tag, Ich hab letztes Jahr einen Ford Focus Mk2 2.0 Tdci bj 2009 gekauft. Soweit so gut, ich bin komplett zufrieden mit dem Auto....
  5. Ford Osi

    Ford Osi: Moin bin gerade dabei mir nen OSI als Restoobjekt zuzulegen. Hat irgendjemand hierzu Tipps zwecks Teilen etc.? Grüße Manuel