Ford ids

Diskutiere Ford ids im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Villeicht kann mir jem helfen Ich habe Probleme meinen mondeo tdci auszulesen über das ford ids es kommt immer dieser fehler. Mit forscan...

  1. #1 andyxroi, 01.05.2018
    andyxroi

    andyxroi Neuling

    Dabei seit:
    21.07.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford escort mk5 cabrio xr31 bj90
    ford focus m
    Hallo
    Villeicht kann mir jem helfen
    Ich habe Probleme meinen mondeo tdci auszulesen über das ford ids es kommt immer dieser fehler. Mit forscan klappt es allerdings und mit dem ids wurden auch schon andere Fahrzeuge von mir ausgelesen vill hat jem rat
     

    Anhänge:

  2. #2 FocusZetec, 01.05.2018
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.828
    Zustimmungen:
    785
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Was für Hardware nimmst du genau? Ist das ein echtes Gerät vom Ford Händler, oder eine China Version?
     
  3. #3 andyxroi, 01.05.2018
    andyxroi

    andyxroi Neuling

    Dabei seit:
    21.07.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford escort mk5 cabrio xr31 bj90
    ford focus m
    Hardware ist das vcm2 modul
    Clone
     
  4. #4 Fordbergkamen, 02.05.2018
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.715
    Zustimmungen:
    148
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3-Kombi, Fusion, StreetKa
    Moin,
    welches Baujahr hat denn deiner? Vor oder nach 2003?
     
  5. #5 andyxroi, 02.05.2018
    andyxroi

    andyxroi Neuling

    Dabei seit:
    21.07.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford escort mk5 cabrio xr31 bj90
    ford focus m
    Nach 2003 um genau zu sein 2004
     
  6. #6 Schrauberling, 02.05.2018
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    489
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    probier es mal mit VCM1 mit VCM2 kann die Übertragungsrate zu hoch sein für das PCM und so zu Kommunikationsfehlern kommen und schlimmstenfalls selbiges himmeln
     
    ruderbernd gefällt das.
  7. #7 Gast002, 02.05.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    Hab ich auch , bei mir funktioniert ab eec v alles über vcm ll
    für eec lv braucht man vcm l um ins pcm zu kommen .
    In ander Module kommt man nur durch die Hintertür.
     
  8. #8 andyxroi, 02.05.2018
    andyxroi

    andyxroi Neuling

    Dabei seit:
    21.07.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford escort mk5 cabrio xr31 bj90
    ford focus m
    Das komische ist auch das ich irgendwie nur diesen mondeo nicht auslesen kann habe es beim 2007er tdci nachfacelift getestet funktioniert auch beim vfl
     
  9. #9 Gast002, 02.05.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    schon mal das VCM mit externer spannungsversorgung angeschlossen ?
    nicht das die obd buchse keine spannung ans VCM liefert .
     
  10. #10 andyxroi, 02.05.2018
    andyxroi

    andyxroi Neuling

    Dabei seit:
    21.07.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford escort mk5 cabrio xr31 bj90
    ford focus m
    Nein noch nicht gemacht aber wenn Ich das Gerät einstecke leuchten die Lampen Und das Programm bekommt ja auch raus um welches Fahrzeug es sich handelt nur dannach geht es nicht weiter
     
  11. #11 andyxroi, 05.05.2018
    andyxroi

    andyxroi Neuling

    Dabei seit:
    21.07.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford escort mk5 cabrio xr31 bj90
    ford focus m
    Keiner eine Idee?
     
  12. #12 Ford IDS, 28.10.2018
    Ford IDS

    Ford IDS Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen ich hoffe ich bekomme hier mal ein paar Informationen
    über das Thema IDS Software und dem vxdiag hardware.
    Hab mich gerade neu regestriert also noch ganz neu hier. Drum bitte nicht schimpfen wenn ich das im falschen bereich frage.

    Also ich stelle mir gerade ein diagnose Koffer zusammen und ich suche jetzt für jede Automarke das stärkste diagnosegerät. Ich habe das VXDIAG IDS gefunden und finde aber leider überhaupt keine richtige infos darüber. Ich weiß nur das es bei Ford genutzt wird
    was ja nach meiner Meinung nach dann das beste und umfangreichste Diagnose gerät
    ist also von der software herr. Kann mir einer mal infos über das ids geben, ob man
    es auch voll nutzen kann, und ob es auch offline geht ohne ein ford konto zu haben.

    gerne auch per PN wenn es nicht hier gerne gesehen wird darüber zu schreiben
    vielen dank schon mal
     
  13. #13 FocusZetec, 28.10.2018
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.828
    Zustimmungen:
    785
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Was genau hast du vor? Was richtiges wie zB. von Bosch kommt nicht in Frage? Viele arbeiten auch mit Gutman, ich hatte auch schon ein paar mal das Vergnügen mit einem von Snap On zu arbeiten (Wartugsarbeiten Herstellerübergreifend wie Parkbremse, Partikelfilter etc. ist damit Probemlos möglich).

    Speziell bei Ford würde ich dir im ersten Moment forscan empfehlen (für Diagnose und Warungsarbeiten).

    Das richtige IDS gibt es neu nur über Ford?! Was im Internet angeboten wird sind Clone (besonders wenn sie für kleines Geld angeboten werden)!


    kommt darauf an was du vor hast! Wenn es an eine Modul-Pprogarmmieren geht (wie zB. bei der Anhängerkupplung bei neuen Modellen) geht das nur über eine Online-Anwendung, ein Ford Konto das darauf Zugriff hat wirst du als nicht Fordler aber nicht bekommen?!
     
  14. #14 Ford IDS, 28.10.2018
    Ford IDS

    Ford IDS Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Hi
    Also ich möchte einfach ein system haben was extra für ford ist. Ein multiplexer habe ich schon, und für vw habe ich auch ein fahrzeugspizifiches diagnose gerät. Ich möchte kein geld damit verdienen, sondern leuten helfen die es nicht so dicke haben mit geld. Deswegen muss ich schauen was ich für wenig Geld bekommen kann, was genauso gut ist wie ein original
    Diagnosegerät von der Werkstatt
    Zu Beispiel vcds ist ok aber odis ist besser da es auch möglich ist steuergeräte zu flashen. Nur mal als Beispiel mit dem flashen. Was ich nicht machen würde.
    Ich suche jetzt halt ein ford fahrzeugspizifiches diagnose Gerät das an ford alles ansteuern kann, so wie codieren kann wie bei vcds (vw) software möglich ist
     
  15. #15 Gast002, 28.10.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    die originale und volle serviceversion von IDS / E-TIS / FDRS bekommt man als privatperson nicht , nur als freie werkstatt ,
    aber den preis dafür möchtest du nicht wissen .
    mit den clone versionen kann man fast ausschließlich nur offline arbeiten , da für online eine kostenpflichtige regestrierung notwendig ist .
    altetnativen wurden ja schon genannt .
     
  16. #16 Ford IDS, 28.10.2018
    Ford IDS

    Ford IDS Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die schnelle Antwort.
    Habe mal was von gelesen das mit dem vxdiag und IDS Software ganz wenig mögliche ist.
    Stimmt das? Ich kann mir nicht verstellen das man mit dem IDS so eingeschränkt ist, auser bei den neusten modelle 2017-2018 wo man bestimmt online Verbindung braucht. Wie ihr ja schon geschrieben habt. Odis (vw) software ist auch eigendlich auch nur eine online Version aber fast komplett offline nutzbar. Ist das forscan den auch vergleichbar wie das IDS?
    hela gutman ist mir echt zu teuer und bosch Tronic ist auch in die Jahre gekommen und natürlich auch sehr teuer für mich als privat version.
     
  17. #17 Gast002, 28.10.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    kann ich nichts zu sagen ,
    bei mir funktioniert der ids clone ganz gut
    nur programmierungen sind damit nicht möglich
    weil dafür ein registrierte online zugang notwendig ist
    und dann der clone auch offline unbrauchbar wird .
     
  18. #18 ruderbernd, 28.10.2018
    ruderbernd

    ruderbernd Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    114
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 BWY
    Bau: 09.12.2003
    EZ: 01.2004
    Stimmt nicht. Man kann mit VCDS auch Steuergeräte flashen, wenn man sich bei VW als Werkstatt abgemeldet hat.
    Aber das Steuergeräte flashen funktioniert meines Wissens eh nur mit einem gültigen Online Zugang, den man als Werkstatt kaufen kann
    FORSCAN für Mondeo MK3 und Elmconfig in Verbindung mit Foccus für neuere Ford Modelle wäre kostenlose SW die sehr gut funktioniert. Allerdings solltest du dir dann einen guten Adapter kaufen, z.B. einen Adapter von Viaken aus Polen. Du mußt eine sichere Verbindung zum SG herstellen können die nicht während der Codierung abbricht. Deswegen auf alle Fälle USB Adapter verwenden.
     
    Wolle1969 gefällt das.
  19. #19 Ford IDS, 28.10.2018
    Ford IDS

    Ford IDS Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    AH gut zu Wissen. Also wenn man aus versehen oder auch jetzt damit Online geht ist gleich die ids Software gesperrt und auch das vxdiag. Kommt mir benannt vor. Soll bei clone vcds auch so sein. Was heist Programmierung?
    Heißt das zu Beispiel wenn ich injektoren neu anlernen möchte geht das nicht? Oder wenn ich ein neues steuergerät anlernen möchte geht das auch nicht? Mir ist es halt auch wichtig zu Beispiel neue Schlüssel an zu lernen oder die wegfahrsperre zu deaktivieren um das auto in eine Werkstatt zu fahren. RDKS Sensoren anlernen solte auch möglich sein
     
  20. #20 Ford IDS, 28.10.2018
    Ford IDS

    Ford IDS Neuling

    Dabei seit:
    28.10.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Hast du den Clone der aussieht wie der originale diagnosegerät von ids oder hast du das original vxdiag für ids? Mit wifi?
     
Thema: Ford ids
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford ids

    ,
  2. IDS ford

    ,
  3. ids ford software

    ,
  4. vxdiag ford club ford,
  5. ford vcds,
  6. Ford transot vcm keine Kommunikation,
  7. ids Modul für ford,
  8. ids software ford,
  9. ford ids abweichung sollwert,
  10. ford ids erfahrung,
  11. was kann ich mit ids ford verändern,
  12. ford ids Diagnose,
  13. vxdiag erfahrung,
  14. mega macs china clone,
  15. Wührt wow auf vcm,
  16. ford ids software,
  17. mit vcm fehler suchen ford,
  18. vcm2 clone unterschied zeuer billig,
  19. ford IDS forum,
  20. Welche China clone können pcm update ford,
  21. IDS ford focus 2017
Die Seite wird geladen...

Ford ids - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus 3 Facelift Rückleuchten

    Ford Focus 3 Facelift Rückleuchten: Hallo Liebes Forum, kann mir wer sagen ob die originalen led Rückleuchten auch beim Modell ohne plug and play passen ? in der sufu habe ich...
  2. Ford mondeo mk5 leistungsverlust

    Ford mondeo mk5 leistungsverlust: Hallo leute habe ein problem fahre ford mondeo mk5 tunier 2016bj Fehler code P262A das auto fährt 160km nur auf der grade Strecke wenn kleiner...
  3. Ford Focus C-Max EPB deaktivieren

    Ford Focus C-Max EPB deaktivieren: Hallo, Ich bin neu hier im Forum und habe da mal eine Frage. Wir haben meiner Frau einen C-Max 2,0 Ghia Automatik gekauft, das Auto ist Baujahr...
  4. Ford Transit Custom Body Style M1 N1 Kombi?

    Ford Transit Custom Body Style M1 N1 Kombi?: Hallo, bin neu hier finde den unterschied im Body Style vom Custom Kombi M1 bzw N1 nicht. Was wäre hier der Unterschied? Danke VG T
  5. Ford Fiesta 1.6 TDCI Kalstartprobleme

    Ford Fiesta 1.6 TDCI Kalstartprobleme: Hallo bin ziemlich neu hier...fahre einen Fofi 1,6 TDCi bj. 2011 und habe hin und wieder nach längerem Stand also über Nacht am morgen das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden