Ford MFD Navi in Mondeo MK3

Diskutiere Ford MFD Navi in Mondeo MK3 im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo Leute, ich möchte in meinen Mondeo ( Bj. 2004 ) das orig. Navi MFD einbauen. Habt Ihr hierzu ein paar Tips? Habe derzeit einen Sony Radio...

  1. #1 v-power, 25.12.2008
    v-power

    v-power Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3
    Hallo Leute, ich möchte in meinen Mondeo ( Bj. 2004 ) das orig. Navi MFD einbauen.

    Habt Ihr hierzu ein paar Tips?

    Habe derzeit einen Sony Radio verbaut.

    Gruß Frank
     
  2. #2 FordV8Star, 25.12.2008
    FordV8Star

    FordV8Star Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrak 3.2 Auto (Modell 2016)
    Hallo,

    das Vorhaben ist relativ schwierig!

    - Du benötigst den kompletten Steuerkabelbaum fürs CanBus System, d.h. das komplette Fahrzeuginnere muss demontiert werden um den Kabelbaum zu installieren sowie den Navirechner im Kofferraum anzuschließen, die vorhanden Kabelbäume sind nicht einheitlich vorkonfektioniert!!!

    Diesen Kabelbaum kannst Du nur bei Ford ordern oder Du hast ein 100% identisches Schlachtfahrzeug zur Verfügung (Preis bei Ford irgendwas zwischen 500 - 800€). Nach dem Einbau des Navis, des Navirechners und des Kabelbaum muß das CanBus System am Fahrzeugsteuergerät angemeldet werden, da dann auch die Klima-Lüftung komplett übers Navi bedienst wird entfällt die alte Stuerung. Das kann dann nur der freundliche Fordhändler machen.

    Wenn Du richtig Pech hast, läßt sich nach dem Einbau das Auto nicht mehr starten, da erst die Programmierung und Anmeldung der neuen Konstellation im Fahrzeuginneren, am Steuergerät erfolgen muss...:verdutzt:

    Trotzdem viel Erfolg

    PS: Was ist gegen ein tragbares Navi einzuwenden???? Kostet weniger und wenn Du noch nen Zweitwagen hast, kannste das Ding einfach mitnehmen!? Ich würde da die 200€ für ein gutes von BECKER dem entgegenzusetzenden Aufwand inkl. der wahrscheinlich 10mal höheren Kosten vorziehen bzw. habe ich das so gemacht...denn ich hatte anfänglich mal das gleiche vor, da ich auch eher für Originalkram zu haben bin. In diesem Falle rechnet es sich aber von vorne bis hinten net!!!!


    Gruß
    RS
     
    Mr. Binford gefällt das.
  3. #3 v-power, 05.01.2009
    v-power

    v-power Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3
    Mondeo Navi

    Hallo Danke für die Antwort, ich habe ein Tragbares Becker Navi ich dachte nur es wäre besser bzw. schöner ein original Ford Navi einzubauen, aber was Du mir beschrieben hast ist mir zu aufwendig dann lass ich es besser.

    Gruß Frank
     
Thema:

Ford MFD Navi in Mondeo MK3

Die Seite wird geladen...

Ford MFD Navi in Mondeo MK3 - Ähnliche Themen

  1. ZV Tür Fahrerseite nicht abschließbar Ford C-Max 1.6 TDCI 2004

    ZV Tür Fahrerseite nicht abschließbar Ford C-Max 1.6 TDCI 2004: Hallo, bin neu hier im Forum . habe ein Ford C-Max 1.6 TDCI 2004 seit gestern und von einem auf dem anderem moment Streikt die Fahrertür. Es lässt...
  2. Vorbereitung für einen Ölwechsel: Ford Mondeo MK3 2.0 TDCI BWY

    Vorbereitung für einen Ölwechsel: Ford Mondeo MK3 2.0 TDCI BWY: Guten morgen allerseits! Ich habe mir einen gebrauchten Mondeo gegönnt (Raumwunder) und möchte ihn Stück für Stück wieder auf vordermann bringen....
  3. Ford Ka einige Leuchten im Kombiinstrument ohne Funktion

    Ford Ka einige Leuchten im Kombiinstrument ohne Funktion: Hallo liebe Forum User, an meinem Ford Ka Mk1 Bj. 2003 fällt mir schon seit geraumer Zeit auf, dass bei Zündung Stellung 2 einige Warnleuchten im...
  4. Was ist mit der Ford -Escort Seite?

    Was ist mit der Ford -Escort Seite?: Weiß jemand etwas? Sind keine Bilder mehr Online Gesendet von meinem SM-T110 mit Tapatalk
  5. Ford radio code nr cd 6000 aux

    Ford radio code nr cd 6000 aux: Hallo Wer ist in der Lage mir zu Helfen habe einen Ford Ka vor 4 wochen von privat gekauft..so gestern war die Batterie platt..heute habe ich...