Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Ford Mondeo Getriebeöl nachfüllen?

Diskutiere Ford Mondeo Getriebeöl nachfüllen? im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, erstmal wünsche ich euch allen ein Frohes Neues!!! Nun zu meiner Frage: Kurz vor Weihnachten bin ich mit meinem Ford Mondeo MK1...

  1. #1 SkyRacer, 02.01.2013
    SkyRacer

    SkyRacer Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Bj. 1996 2.0 Liter Otto Motor
    Hallo, erstmal wünsche ich euch allen ein Frohes Neues!!!



    Nun zu meiner Frage: Kurz vor Weihnachten bin ich mit meinem Ford Mondeo MK1 2.0 16V Automatik aufgesetzt und habe mir promt an der Mechatronik den Deckel Zerhauen! Natürlich ist mir dadurch das Getriebeöl ausgelaufen! Der Wagen Schaltet auch nicht mehr! Will es aber auch nicht drauf anlegen weil ohne Öl nicht gut [​IMG] Ich habe bereits die Dichtung sowie den Deckel erneuert! Jetzt bräuchte ich halt nur noch das Öl! Nun die direkten Fragen ^^ Wo ist die Ablass-/ Einfüllschraube? Welches Getriebeöl sollte ich verwenden und mit wieviel Liter kann ich rechnen? Wenn jemand ein paar Fotos hat wo sich die Schraube Etc. befindet wäre ich sehr Dankbar! Habe die Foren durchsucht leider aber nichts gefunden! Ich danke euch schonmal im Voraus!



    Gruß



    Mike
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 westerwaelder, 03.01.2013
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.362
    Zustimmungen:
    32
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Ich denke zwar das es auch in der betriebsanleitung steht, aber eingefüllt wird über das rohr vom peilstab das automatikgetriebes.(sauberer trichter ist pflicht)
    es gibt keine ablasschraube. dafür wird der deckel abgeschraubt den du zerstört hast.
    wie der korrekte füllstand des getriebeöls gemessen wird steht auch in der BA.
    vermutlich alle gänge dreimal durchschalten und dann in "P" oder "N" bei laufendem motor messen.
    fusselfreien lappen, oder besser noch, papier zum abputzen nehmen. automatikgetriebe sind sehr empfindlich. ein lappenfussel kann steuerkanäle zusetzen.
    welches öl wird der händler dir sagen und bei nachfrage auch wissen wieviel du brauchst wenn alles unten raus ist wegen dem deckel.
    alternativ steht in der BA welche anforderungen das öl erfüllen muß. damit kannst du im zubehör billigeres von zb. liqui moly nehmen.

    Arndt
     
  4. #3 MucCowboy, 03.01.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    doch, es gibt eine Ablassschraube. Sie befindet sich an der Getriebeölwanne seitlich, ein Vierkant. Befüllt wird wie gesagt über den Peilstab per Trichter. Das Getriebeöl muss die Ford-Spezifikation ESP-M2C166-H erfüllen. In ein komplett trockenes Getriebe gehen 7,2 Liter rein. Bei Dir kommt's darauf an wieviel rausgelaufen ist.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 mopedfreak, 03.01.2013
    mopedfreak

    mopedfreak Rollerfahrer

    Dabei seit:
    04.10.2010
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Chevrolet Cruze 1.8,
    Kymco Yager GT 200i
    Hi,

    wenn die Ölwanne sowieso runter ist, hätte ich gleich den (hoffentlich wechselbaren, bzw. waschbaren) Filter mit gewechselt.
    Ich vermute, Du hast den schaden nicht sofort bemerkt, so dass die Getriebe eigene Ölpumpe einen Großteil des Lebenssaftes an die Luft befördert hat.
    Am Ventilbody ist nichts beschädigt wurden?

    Gefordert ist ein Öl nach Dexron IID (entspricht der M2C-166-H). Recht Billig und überall erhältlich.
    Da wir nun keinen anhaltspunkt haben, wieviel Öl noch im System (Getriebe, Wandler, Ölkühlkreislauf) vorhanden ist, würde ich folgendermaßen vorgehen.
    Die lt. Handbuch genannte Servicefüllmenge (Wechselmenge) wie schon beschrieben durch den Peilstab einfüllen. Wie auch schon geschrieben, muss auf Peinlichste (klingt doof, aber ist wichtig!) Sauberkeit geachtet werden!!!
    Motor in P oder N starten, kurz alle Fahrstufen durchschalten und Ölstand in P oder N kontrollieren. Dabei auf die in den Peilstab eingedruckte Angabe für warmes und kaltes Öl achten.

    Viele Grüße, Alex
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Ford Mondeo Getriebeöl nachfüllen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Automatikoel mondeo baujahr 2000

Die Seite wird geladen...

Ford Mondeo Getriebeöl nachfüllen? - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus DA3 BJ. 2009 2.0 16V mit Eibach tiefergelegt

    Ford Focus DA3 BJ. 2009 2.0 16V mit Eibach tiefergelegt: Hallo, habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir vielleicht helfen. Habe gestern in meinen Focus neu Stoßdämpfer eingebaut und gleichzeitig...
  2. Verkaufe für Ford Maverick Flexrohr sowie Bremsschläuche für die HA

    Verkaufe für Ford Maverick Flexrohr sowie Bremsschläuche für die HA: Hallo Gemeinde, habe noch von meinen Maverick 2,3 Ltr Bj 06 das Flexrohr von der Auspuffanlage incl. den beiden Dichtungen liegen. Weiterhin habe...
  3. Biete für alle Ford-Fans ein "must-have"

    für alle Ford-Fans ein "must-have": für alle Ford-Fans ein "must-have" - Schnitt gelasert - Oberfläche maschinell gebürstet - Material: 1,5 mm Edelstahl V2A - Maße: 107 mm - m. 3M...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Airbag Kontrollleuchte Blinkcode 43 / Ford Fiesta 1.25 16V JD3

    Airbag Kontrollleuchte Blinkcode 43 / Ford Fiesta 1.25 16V JD3: Guten Abend zusammen! Seit kurzem leuchtet bei meinem Ford Fiesta 1.25 16V JD3 von 2003 die Airbag Kontrollleuchte. Ich habe vor die Tage in die...
  5. Update Navigationskarten bei Sync 3 im Ford Mondeo

    Update Navigationskarten bei Sync 3 im Ford Mondeo: Ich heiße Lars und habe seit zwei Monaten einen Ford Mondeo Eco 1.6 Trend, mit Baujahr Mai 2016 und Sync 3 Ich habe ein Problem mit der...