Ford Mondeo Mk3 Tempomat Freischalten / Nachrüsten?

Diskutiere Ford Mondeo Mk3 Tempomat Freischalten / Nachrüsten? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Guten Abend liebe Leute :), ich habe mir vor ca. > 1 Monat eine sehr schönen Ford Mondeo Mk3 Tdci 2.0 gekauft aus dem Jahre 2002 mit 130ps...

  1. #1 Mk2_2005, 11.01.2022
    Mk2_2005

    Mk2_2005 Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FM, 2.0 160ps, 2002, Limousine
    Guten Abend liebe Leute :),

    ich habe mir vor ca. > 1 Monat eine sehr schönen Ford Mondeo Mk3 Tdci 2.0 gekauft aus dem Jahre 2002 mit 130ps (gechippt auf 160 mit wolf hehe ) .

    Es besitzt eine Ghia austattung, mit SHZ/FSH und einer Klimaautomatik.

    Leider fehlt mir mit Sehensucht das Tempomat, vorverkabelung habe ich leider auch nicht.

    Meine frage wäre nun, wie man den Tempomat Freischalten kann oder ihr jemanden kennt der es handhaben kann?

    Ich wurde durch lange suche fündig, der Freundliche möchte 320€ haben mit Einbau etc., nur liegt dieser 5 Stunden von mir entfernt, weswegen die sache noch etwas komplizierter macht.

    Bedanke mich im Voraus :))

    Nochmal ein Bild von meinem Mondeo :)
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 Hellhammer, 11.01.2022
    Hellhammer

    Hellhammer Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2020
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    streetKA, Elegance, schwarz, Baujahr 2003
    Einfach freischalten reicht nicht, es geht in der Tat um das nachrüsten und freischalten.

    Hat dein Lenkrad denn die Tasten für den Tempomat? Wenn nicht, ist das schon der erste Stolperstein.
    Außerdem benötigst Du an Brems- und Kupplungspedal die entsprechenden Schalter, die den Tempomat abschalten, wenn die Pedale getreten werden.
    Wenn der Anbieter das alles für 320 Euro macht, ist es meiner Meinung nach, ein sehr faires Angebot.

    Schau mal hier, da gibt es ausführliche Info:
    https://www.mondeomk3.de/index.php/Thread/11437-Anleitung-zur-Nachrüstung-eines-Tempomaten-für-den-Benziner-Bebilderte-Anleitung/#post201275

    Ich würde es nicht selber machen.
     
    ruderbernd gefällt das.
  4. #3 ruderbernd, 11.01.2022
    ruderbernd

    ruderbernd Forum As

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 BWY
    Bau: 09.12.2003
    EZ: 01.2004
    Hellhammer, du hast falsch verlinkt :)

    Hier der richtige Fred: https://www.mondeomk3.de/index.php/Thread/7554-Tempomatnachrüstung-Diesel/

    Der eigentliche Einbau der Komponenten ist nicht das Thema, sondern einen fähigen FFH zu finden der auch weiß das das funktioniert. Viele sind der Meinung "das geht so nicht" oder "das darf man nicht machen" oder andere irrwitzige Gründe ;)
     
    Mk2_2005 und Hellhammer gefällt das.
  5. #4 Caprisonne, 11.01.2022
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    16.243
    Zustimmungen:
    2.959
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Hab das auch schon gemacht
    Und freischalten war mit der richtigen Anleitung auch kein Problem.
     
  6. #5 ruderbernd, 11.01.2022
    ruderbernd

    ruderbernd Forum As

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 BWY
    Bau: 09.12.2003
    EZ: 01.2004
    Aber nur mit IDS, wenn man es denn hat.....
     
  7. #6 Caprisonne, 11.01.2022
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    16.243
    Zustimmungen:
    2.959
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Sollte jeder ffh haben ;)
     
  8. #7 ruderbernd, 11.01.2022
    ruderbernd

    ruderbernd Forum As

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 BWY
    Bau: 09.12.2003
    EZ: 01.2004
    Aber kann auch jeder FFH das?
    Oder will das?
    Da habe ich die tollsten Sachen gelesen im MondeoMK3.....
     
  9. #8 Caprisonne, 11.01.2022
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    16.243
    Zustimmungen:
    2.959
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Mit der Anleitung kann das jeder , ob er gewillt ist , ist eine andere Frage.
     
    ruderbernd gefällt das.
  10. #9 Mk2_2005, 11.01.2022
    Mk2_2005

    Mk2_2005 Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FM, 2.0 160ps, 2002, Limousine
    Wie hast du das hinbekommen? Bzw hast du die Anleitung noch parat? Wäre echt Hilfreich!!
     
  11. #10 Mk2_2005, 11.01.2022
    Mk2_2005

    Mk2_2005 Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FM, 2.0 160ps, 2002, Limousine
    Vorverkabelung habe ich nicht leider sowie sie tasten.
    Nur ist die frage ob sich der weite weg lohnt..
     
  12. #11 ruderbernd, 11.01.2022
    ruderbernd

    ruderbernd Forum As

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 BWY
    Bau: 09.12.2003
    EZ: 01.2004
  13. #12 Mk2_2005, 11.01.2022
    Mk2_2005

    Mk2_2005 Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FM, 2.0 160ps, 2002, Limousine
    Das habe ich erst später gesehen :,D

    Kennst du zufällig jemanden der sowas nachrüstet? :D
     
  14. #13 ruderbernd, 11.01.2022
    ruderbernd

    ruderbernd Forum As

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 BWY
    Bau: 09.12.2003
    EZ: 01.2004
    Im www.mondeomk3.de gibt es die Rubrik „Hilfe vor Ort", vielleicht hilft dir das weiter....
     
  15. #14 petr1077, 26.01.2022
    petr1077

    petr1077 Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe mich mit dem Problem beschäftigt und auch eine Anleitung (TDCI BJ 2004) damals geschrieben incl. Schaltpläne usw.

    Wer nicht basteln möchte was ich beim 2tem MK3 machte war,
    1. Lenkrad mit Tempomattasten incl. Airbag aus UK über EBay bestellt,
    2. dann braucht man noch einen Bremspedalschalter und
    3. IDS und unbedingt das VCM I nicht VCM II zum programmieren.

    mit VCM2 bricht die Programmierung ab!
     

    Anhänge:

    ruderbernd gefällt das.
  16. #15 ruderbernd, 26.01.2022
    ruderbernd

    ruderbernd Forum As

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 BWY
    Bau: 09.12.2003
    EZ: 01.2004
    Da wird es dann schon schwieriger.... ;)
    Mann muss das nicht nur haben, sondern auch damit umgehen können, ansonsten hat man Plötzlich nur noch einen leblosen Klumpen Metall vor der Tür zu stehen.....
     
  17. #16 petr1077, 26.01.2022
    petr1077

    petr1077 Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Zum umgehen können IDS bleibt gleich wird nur ein anderes Modul an den Laptop / PC angeschlossen, abfolge ist die gleiche.
    Zum haben, jede vernünftige Ford Werkstätte hat so ein Ding, freischalten lassen vom Meister ect. kostet eben ein wenig, aber wenn mans haben will?!?!?
    Keine Ahnung ob das auch im ForScan drinnen ist, ich hab es machen lassen in der Werkstätte (das Programmieren) da ich kein VCM I habe.

    Hinweis beim IPC muss der komplette Anweisung durchgeführt werden IPC Tausch es reicht statt abstecken des IPC´s die Sicherung vom IPC zu entfernen!!!
     
Thema:

Ford Mondeo Mk3 Tempomat Freischalten / Nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

Ford Mondeo Mk3 Tempomat Freischalten / Nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Ford Mondeo Mk3 Automatik sperre

    Ford Mondeo Mk3 Automatik sperre: Hallo Zusammen, ich habe da ein Problem mit meinem Mk3 Baujahr 2001 Automatik und zwar habe ich seit Gestern das Problem das mein Schalthebel...
  2. Ford Schlüssel Fernbedienung Klappschlüssel Mondeo MK3 Focus MK1

    Ford Schlüssel Fernbedienung Klappschlüssel Mondeo MK3 Focus MK1: Klappschlüssel mit Elektronik für Ford Fahrzeuge mit Tibbe Schlüssel und Glastransponder für die Wegfahrsperre. Nur noch schleifen und am Fahrzeug...
  3. Ford Mondeo Mk3 Ghia Bj 2005 Diesel nimmt kein Gas mehr an

    Ford Mondeo Mk3 Ghia Bj 2005 Diesel nimmt kein Gas mehr an: Hallo ich habe seit gestern Abend das Problem das mein Ford kein gas mehr annimmt . bin gestern noch zu bekannten gefahren und wollte später nach...
  4. Biete Ford Mondeo MK3 3.0 V6 Viva X

    Ford Mondeo MK3 3.0 V6 Viva X: https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=272168647&cn=DE&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&gn=21643%2C+Beckdorf%2C+Niedersachsen&isSe...
  5. Ford Mondeo Mk3 Pleullagerschaden.

    Ford Mondeo Mk3 Pleullagerschaden.: Hallo, ich habe mir Anfang des Jahres ein Ford Mondeo Mk3 1.8 mit 125 ps gekauft. Optisch sieht er super aus da er kein rost hat. Leider musste...