Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Ford Mondeo TDI 2.0 2014 Automatik oder manuell

Diskutiere Ford Mondeo TDI 2.0 2014 Automatik oder manuell im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich wollte mir morgen einen Ford Mondeo aus 1/2014 (TDCI 2.0 mit 140 PS) mit Automatik kaufen. Leider bin ich etwas unsicher, ob ich mit...

  1. #1 JeeperS22, 09.10.2014
    JeeperS22

    JeeperS22 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich wollte mir morgen einen Ford Mondeo aus 1/2014 (TDCI 2.0 mit 140 PS) mit Automatik kaufen. Leider bin ich etwas unsicher, ob ich mit der Automatik das richtige tue. Ist der Verbrauch bei dem Automatik viel höher? Bisher bin ich nur manuell gefahren. Aufgrund das ich viel Autobahn fahre wollte ich mir halt einen Automatik kaufen.

    Was würdet ihr empfehlen. Automatik oder lieber doch manuell?
     
  2. #2 Ford.Ghia, 09.10.2014
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Nein, der Verbrauch mit Powershift ist nich viel höher.
     
  3. mark66

    mark66 Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier 2013
    2,0 TDCI 163 PS
    Der Verbrauch wird schon steigen, im Vergleich zum Schalter. Aber bisher wurde für Automatik eigentlich immer Stadtverkehr oder Straßen mit häufigen Staus genannt. Aber einen hohen Anteil an Autobahnfahrt habe ich noch nie gehört, als Begründung. Beim lockeren dahingleiten frag ich mich dann schon, wo da das Vorteil der Automatik sein soll.:gruebel:
    Also ich würde bei deinem angegebenen Streckenprofil den Schalter favorisieren.
     
  4. #4 JeeperS22, 09.10.2014
    JeeperS22

    JeeperS22 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Falsch ausgedrückt. Es geht um Autobahn aber täglich Stau durch Berufsverkehr


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  5. #5 Meikel_K, 09.10.2014
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    10.005
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die im Prospekt angegebenen Verbrauchswerte unterscheiden sich schon zwsichen manuellem und Powershift-Getriebe. Eine plausible Erklärung dafür fällt mir allerdings nicht ein, es ist ja kein Wandlerschlupf vorhanden. Im ECE-Zyklus müssten die Unterschiede sogar geringer als in der Praxis sein, weil man der Automatik die Schaltpunkte nicht vorschreiben kann (davon profitieren deren Prospektangaben seit Menschengedenken).

    Echte Verbrauchswerte findet man in Spritmonitor. Wenn das Angebot stimmt und die Automatik eine echte Erleichterung darstellt, dann spricht doch vieles dafür. Es sei denn, das Powershift-Getriebe würde auf Dauer auf breiter Flur Ärger machen. Das wäre der einzige Punkt, den ich vorher in Erfahrung bringen würde.
     
  6. #6 JeeperS22, 12.10.2014
    JeeperS22

    JeeperS22 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Tipps. Habe gestern den Automatik gekauft und bin echt froh das ich mich dafür entschieden habe.


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  7. #7 jörg990, 14.10.2014
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Ich habe seit gestern meinen neuen 140PS TDCi mit PowerShift.
    Bin auch begeistert, ist eine sehr gute Kombination, die vor allem in Kombination mit Abstandsradar sehr entspannt zu fahren ist :top:


    Grüße

    Jörg
     
  8. #8 JeeperS22, 14.10.2014
    JeeperS22

    JeeperS22 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Abstandsradar habe ich leider nicht. Wieviel hast du denn bezahlt?


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  9. #9 jörg990, 14.10.2014
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Nix, ist mein Firmenwagen. Und brandneu :)
    Noch im Mai bestellt, solange man den MK4 noch konfigurieren konnte, mittlerweile gibt es ja nur noch was auf Halde produziert wird / wurde.


    Grüße

    Jörg
     
  10. #10 JeeperS22, 14.10.2014
    JeeperS22

    JeeperS22 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eigentlich alles außer abstandswarner und reifendrucksensor.


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
Thema:

Ford Mondeo TDI 2.0 2014 Automatik oder manuell

Die Seite wird geladen...

Ford Mondeo TDI 2.0 2014 Automatik oder manuell - Ähnliche Themen

  1. Tuning -Allgemein ATReifen auf Ford Transit

    ATReifen auf Ford Transit: Hallo kann mir jemand sagen ob es möglich ist AT Reifen auf einer Original Felge von Ford zu montieren und was ich dabei beachten muss. Meine...
  2. Biete Verkaufe Kofferraummatte mit Ladekantenschutz für Ford MONDEO

    Verkaufe Kofferraummatte mit Ladekantenschutz für Ford MONDEO: Hallo Zusammen, Ich verkaufe eine 2-teilige Kofferraummatte oder Kofferraumschutz mit einem eingebauten Ladekantenschutz, es war leider ein...
  3. Ford AGM Batterie - Welcher Hersteller ist Serienaustatter?

    Ford AGM Batterie - Welcher Hersteller ist Serienaustatter?: Hallo zusammen, nach 6 Jahren ist die originale Ford AGM 70Ah 760A hinüber. Auto wird ausschließlich auf langstrecken bewegt und steht nachts...
  4. Motorölstand steigt Ford Escort Mk7

    Motorölstand steigt Ford Escort Mk7: Hallo Liebe Community, ich habe ein seit dieses Jahr das Problem an meinem Ford Escort MK7 1,4 l Bj. 1996 der Ölstand steigt. Das Fahrzeug hat...
  5. Mondeo 2.2 TDCI 175 PS verliert Leistung bei über 160 km/h

    Mondeo 2.2 TDCI 175 PS verliert Leistung bei über 160 km/h: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Die Werkstatt findet leider nichts. Wenn ich über 1,5 Stunden Autobahn fahren und schneller als 160...