Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Ford Mondeo TDI 2.0 2014 Automatik oder manuell

Diskutiere Ford Mondeo TDI 2.0 2014 Automatik oder manuell im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich wollte mir morgen einen Ford Mondeo aus 1/2014 (TDCI 2.0 mit 140 PS) mit Automatik kaufen. Leider bin ich etwas unsicher, ob ich mit...

  1. #1 JeeperS22, 09.10.2014
    JeeperS22

    JeeperS22 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich wollte mir morgen einen Ford Mondeo aus 1/2014 (TDCI 2.0 mit 140 PS) mit Automatik kaufen. Leider bin ich etwas unsicher, ob ich mit der Automatik das richtige tue. Ist der Verbrauch bei dem Automatik viel höher? Bisher bin ich nur manuell gefahren. Aufgrund das ich viel Autobahn fahre wollte ich mir halt einen Automatik kaufen.

    Was würdet ihr empfehlen. Automatik oder lieber doch manuell?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ford.Ghia, 09.10.2014
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Nein, der Verbrauch mit Powershift ist nich viel höher.
     
  4. mark66

    mark66 Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier 2013
    2,0 TDCI 163 PS
    Der Verbrauch wird schon steigen, im Vergleich zum Schalter. Aber bisher wurde für Automatik eigentlich immer Stadtverkehr oder Straßen mit häufigen Staus genannt. Aber einen hohen Anteil an Autobahnfahrt habe ich noch nie gehört, als Begründung. Beim lockeren dahingleiten frag ich mich dann schon, wo da das Vorteil der Automatik sein soll.:gruebel:
    Also ich würde bei deinem angegebenen Streckenprofil den Schalter favorisieren.
     
  5. #4 JeeperS22, 09.10.2014
    JeeperS22

    JeeperS22 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Falsch ausgedrückt. Es geht um Autobahn aber täglich Stau durch Berufsverkehr


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  6. #5 Meikel_K, 09.10.2014
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.437
    Zustimmungen:
    218
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die im Prospekt angegebenen Verbrauchswerte unterscheiden sich schon zwsichen manuellem und Powershift-Getriebe. Eine plausible Erklärung dafür fällt mir allerdings nicht ein, es ist ja kein Wandlerschlupf vorhanden. Im ECE-Zyklus müssten die Unterschiede sogar geringer als in der Praxis sein, weil man der Automatik die Schaltpunkte nicht vorschreiben kann (davon profitieren deren Prospektangaben seit Menschengedenken).

    Echte Verbrauchswerte findet man in Spritmonitor. Wenn das Angebot stimmt und die Automatik eine echte Erleichterung darstellt, dann spricht doch vieles dafür. Es sei denn, das Powershift-Getriebe würde auf Dauer auf breiter Flur Ärger machen. Das wäre der einzige Punkt, den ich vorher in Erfahrung bringen würde.
     
  7. #6 JeeperS22, 12.10.2014
    JeeperS22

    JeeperS22 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Tipps. Habe gestern den Automatik gekauft und bin echt froh das ich mich dafür entschieden habe.


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  8. #7 jörg990, 14.10.2014
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.114
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Ich habe seit gestern meinen neuen 140PS TDCi mit PowerShift.
    Bin auch begeistert, ist eine sehr gute Kombination, die vor allem in Kombination mit Abstandsradar sehr entspannt zu fahren ist :top:


    Grüße

    Jörg
     
  9. #8 JeeperS22, 14.10.2014
    JeeperS22

    JeeperS22 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Abstandsradar habe ich leider nicht. Wieviel hast du denn bezahlt?


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 jörg990, 14.10.2014
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.114
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Nix, ist mein Firmenwagen. Und brandneu :)
    Noch im Mai bestellt, solange man den MK4 noch konfigurieren konnte, mittlerweile gibt es ja nur noch was auf Halde produziert wird / wurde.


    Grüße

    Jörg
     
  12. #10 JeeperS22, 14.10.2014
    JeeperS22

    JeeperS22 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eigentlich alles außer abstandswarner und reifendrucksensor.


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
Thema:

Ford Mondeo TDI 2.0 2014 Automatik oder manuell

Die Seite wird geladen...

Ford Mondeo TDI 2.0 2014 Automatik oder manuell - Ähnliche Themen

  1. Biete Dachträger für Focus 2 Turnier ohne Dachreling Original von Ford

    Dachträger für Focus 2 Turnier ohne Dachreling Original von Ford: Dachträger funktioniert einwandfrei und hat Gebrauchsspuren. Zubehör ist komplett. Bei Versand kommt Porto dazu. Die Träger sind für den Turnier...
  2. Mondeo BJ 2015 - Scheiben gehen von allein runter

    Mondeo BJ 2015 - Scheiben gehen von allein runter: Hallo, seit knapp einer Woche führt mein Mondeo (neues Modell aus 2015) ein Eigenleben. Sobald ich aussteige und abschließen will geht es los....
  3. Mondeo MK2 Bj.99 V6 will nicht mehr!

    Mondeo MK2 Bj.99 V6 will nicht mehr!: Hallo erstmal habe mich jetzt bisschen durchs Forum gelesen doch leider noch nix gefunden was mir bei meinen Problem weiter helfen könnte! Zum...
  4. Ford Granada MK2 bringt nur warme Luft in den Innenraum

    Ford Granada MK2 bringt nur warme Luft in den Innenraum: Hallo. Ich habe bei meinem Granada MK2 V6 90PS Baujahr 1981 das Problem, dass nur warme Luft im Innenraum an kommt. Kennt jemand das Problem und...
  5. Ford Fiesta Klima Problem

    Ford Fiesta Klima Problem: Hallo, War heute in der Werkstatt da meine manuelle Klimaanlage nicht mehr bzw. nur für kurze Zeit funktionierte /Motor warm nicht mehr kalt!...