Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Ford Mondeo zu unterturig/Ruckeln Automatik HILFE

Diskutiere Ford Mondeo zu unterturig/Ruckeln Automatik HILFE im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo liebe Forenleute, habe mich extra wegen meinem Problem hier angemeldet um Rat zu finden. PS SUFU genutzt nichts wirkliches bzw zu...

  1. #1 F_Driver, 22.04.2013
    F_Driver

    F_Driver Neuling

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Forenleute,

    habe mich extra wegen meinem Problem hier angemeldet um Rat zu finden. PS SUFU genutzt nichts wirkliches bzw zu ungenau/Oberflächlich.

    Mein Auto: Ford Mondeo 2,0 TDCI, Automatik, Diesel, BJ 2002, 120 000KM

    Habe gerade meine Fahrschule bestanden und letzte Woche dieses Auto gekauft ( muss 2-3 Jahre halten wäre schon gut, wg Ausbildung)

    Jedenfalls ist mir das beim Probefahren nicht aufgefallen, jedoch jetzt:

    Wenn ich in der Stadt 20km/h oder30Km/h oder 50km/h fahre schaltet das Getriebe auf einen anderen Gang entweder höher oder tiefer.

    Wenn ich genau doch 50km/h fahre also GENAU beim eig. Schalten, tönt das Getriebe, dh. es wird sehr laut schaltet erst bei ca 53km/h bzw. 48km/h

    sonst fährt das Auto echt super keine Probleme, nur es nervt mich mit der Zeit und ich denke das kann nicht gesund sein...

    Was könnte das sein? Denn ich werde wohl diese Woche in die Werkstatt müssen um das zu checken...
     
  2. #2 DarkAngel85, 22.04.2013
    DarkAngel85

    DarkAngel85 Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus,2003,1,6l
    Mondeo (Baujahr 2001-2007)B4Y/B5Y/BWY Ford Mondeo zu unterturig/Ruckeln Automatik

    Hallo F_Driver,
    Fehlerspeicher mal auslesen lassen ob was hinterlegt ist.
    Wenn es möglich ist Getriebesteuergerät zurücksetzen.
     
  3. #3 F_Driver, 26.04.2013
    F_Driver

    F_Driver Neuling

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort, werde ich demnächst in Anspruch nehmen.

    Hilft ein Getriebeölwechsel etwas?
     
  4. meiky

    meiky Guest

    Moin F_ Driver,

    welches Automatikgetriebe ist bei dir verbaut ?

    Das "Normale" 4 Ganggetriebe mit Reihengangschalter(CD4E)

    Oder das Durashift 5-tronic mit der Plus und Minus Schaltmöglichkeit.

    VG Meiky


    PS. Ein Automatikölwechsel kann schon eine Menge brigen.
     
  5. #5 F_Driver, 27.04.2013
    F_Driver

    F_Driver Neuling

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es ist das "das Durashift 5-tronic mit der Plus und Minus Schaltmöglichkeit." ;)

    Ich werde erst einmal und paar Ratschläge zum selbermachen probieren bevor ich eine Getriebeölwechsel in Anspruch nehme.

    Denn er nervt mich schon wenn der Moto laut brummt, wenn ich gerade mal genau 50km/h fahre.

    Trotzdem Danke für deine Hilfe.
     
  6. #6 F_Driver, 02.05.2013
    F_Driver

    F_Driver Neuling

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem ist gefunden, die Kettenspanner sind lose und bei zu geringer Spannung also im unterturigen Bereich schleifen diese beim Schalten, kostet mich ca 360eur netto
     
Thema:

Ford Mondeo zu unterturig/Ruckeln Automatik HILFE

Die Seite wird geladen...

Ford Mondeo zu unterturig/Ruckeln Automatik HILFE - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta Elektronik Probleme

    Ford Fiesta Elektronik Probleme: Hallo zusammen, Bin neu hier und brauche dringend eure Hilfe. Bei meinem Ford Fiesta JH1 BJ 06, spinnt seit ein paar Tagen die Elektronik....
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ford Focus ST MK3 Heckansatz an Ford Focus MK3 Montieren

    Ford Focus ST MK3 Heckansatz an Ford Focus MK3 Montieren: Hallo, ich bin am überlegen, mir den Heckansatz vom Ford Focus ST MK3 zusammen mit der AGA des ST's zu kaufen. Hat da schon jemand Erfahrungen mit...
  3. Ford Emblem Aufkleber

    Ford Emblem Aufkleber: Hi, wer weiß, wo man den großen Ford Emblem Aufkleber noch her bekommt? Gruß Jo
  4. Uhr beim Mondeo MK3 wechseln

    Uhr beim Mondeo MK3 wechseln: Wie bekomm ich denn die Konsole dafür raus? Die 2 Schrauben hinter den oberen Schalterblenden hab ich gefunden und gelöst, nur bewegt sich das...
  5. Mondeo MK3 Leistungsproblem

    Mondeo MK3 Leistungsproblem: Hallo Ich habe mit meinem Mondeo MK3 1,8 Duratec HE 125PS (Baujahr 2001) ein Leistungsproblem. Beim Anfahren fällt er erst in ein Leistungsloch...