ford radio

Diskutiere ford radio im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo,ich bin neu im forum und hab da mal ne frage habe mir nen ford focus kombi baujahr 2000 gekauft,da ist ein audiosystem 3000 casette drin...

  1. joerg

    joerg Guest

    Hallo,ich bin neu im forum und hab da mal ne frage
    habe mir nen ford focus kombi baujahr 2000 gekauft,da ist ein audiosystem 3000 casette drin kein cd. ich will nun mein pioneer radio einbauen was brauche ich den dafür auch wegen der blende. ist ganz schön gr0ß das loch. Und geht das überhaupt ?

    über antwort würde ich mich freuen

    joerg
     
  2. #2 Es-Classe, 29.05.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Hi, klar geht das. Kabeladapter für Ford-auf-ISO gibts zB im Promarkt
    oder Mediamarkt von AIV.
    Blenden (Schachtadapter) gibts bei Ford.

    Allerdings hat man oft das Problem das die Blenden samt Radio rausspringen,
    weil das Radio innen nach unten keinen Halt bekommt.

    Falls es nicht auf Dauer hält musst du innen noch was drunter bauen,
    zB paar mit Doppelseitigem Klebeband aufeinandergeklebte Holzstücke
    mit Schaumstoff (oder ähnlichem) oben drauf.
     
  3. #3 MucCowboy, 29.05.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.066
    Zustimmungen:
    438
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wer macht den sowas?:gruebel:

    Das Original Ford-Radio hat hinten ein weißes Plastik-Teil dran, das das Radio in der Lage an einer Metallschiene im Schacht festhält. Wenn Du im Zubehör nach einer passenden Schalt-Blende für Ford-Modelle suchst, ist zu 99,9% auch ein Plastik-Teil dabei, das hinten am Radio auf dem Gewindezapfen angeschraubt wird, den jedes Radio dort haben sollte. Beim Reinschieben etwas aufpassen, dass diese Plastikhalterung wieder um die Metallschiene im Schacht greift, und dann wackelt garnix. SO wird's gemacht.:)

    Solche Schachtblenden findest Du für 5 EUR bereits bei Ebay.

    Was Du noch brauchst:
    > DIN/ISO- auf Ford-Adapter für die Anschlusskabel (wurde schon genannt), max. 10 EUR
    > evtl. Adapter für das Antennenkabel (es gibt zwei Steckerformen), 3 EUR
    > evtl. Auszieher für das vorhandene Radio, ca. 2 EUR, geht aber auch mit 4 dickeren Nägeln

    Grüße
    Uli
     
  4. #4 Es-Classe, 29.05.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Vielleicht bei neuren Fords, bei den 96ern und 98ern jedenfalls sehe ich
    keine Matallschiene, und diese Gewindestange die bei Radios beiliegt
    bringt nix. würde wie alles in der luft hängen.
    Wirklich, das wird von nix gehalten, nur vorne die dünne Platikblende.

    Hast du Bilder von wo das Radio aufliegen soll??
     
  5. #5 FoFi Fahrer, 29.05.2007
    FoFi Fahrer

    FoFi Fahrer Guest

    Wollt mir heut auch so ne blende zulegen ... für mein eigenen FoFi von 97 gabs keine extra halterung hinten ... mal sehen was ich mir da baue :)

    bei der suche hab ich auch andere blenden gesehn für neuere modell .. da fiel mir auf das die noch ein extra teil mit drinne hatten was wahrscheinlich dann zur extrabefestigung dient ...
     
  6. #6 MucCowboy, 29.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.066
    Zustimmungen:
    438
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nun, wie es der Zufall will, habe einen '96er Fiesta und einen '98er Mondeo hier stehen, und bei beiden ist es exakt so wie ich beschrieben hab. Beide haben die Original-Radios raus und CD-Radios mit den Teilen drin die ich genannt hab. Der Mondeo hat die Führungsschiehe unten im Schacht, der Fiesta oben. Danach richtet sich, wierum die Blende in die Öffnung gehört.

    Der Bildausschnitt unten zeigt den Radioschacht vom Mondeo ohne alle Verkleidungen. Gelb markiert ist die Position, wo das Radio hinkommt. Am unteren Rand ist quer eine Blechstrebe drin, und von der geht die besagte Führungsschiene nach hinten weg. Man kann sie fast nicht sehen, weil es da drin zu dunkel für ein Foto ohne Blitz ist, der Pfeil deutet aber darauf. Hier wäre auch eine selbst-gebastelte Stütze von unten völlig zwecklos, da geht es nochmal 20 cm frei nach unten bis zum Boden durch - außer Du stützt das Teil auf dem Heizungskasten auf, aber wie gesagt, das grenzt für mich an Pfuscherei.

    Grüße
    Uli
     
  7. #7 Es-Classe, 30.05.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Also hatte mal ein 96er Fiesta, da hätte meine Stütze nichts gebracht, weil da
    kein Fach sondern der Aschenbecher drunter war.
    Jetzt mein 98er Escort hat ein Fach und der Schachtadapter kommt genau
    so rum rein wie bei dem Fiesta. Bei beiden hatte das Radio in der Luft gehangen.

    Habe für meinen jetzt diese Stütze gebaut.

    Und diese Schiene auf dem Bild soll ein DIN-Radio halten? Dafür ist die 4-5cm zu tief! Die hält nur
    Ford-Radios.
     
Thema:

ford radio

Die Seite wird geladen...

ford radio - Ähnliche Themen

  1. Verschenke Buch Ford Escort Orion So wird's gemacht + Prospekte

    Buch Ford Escort Orion So wird's gemacht + Prospekte: Verschenke Buch Ford Escort Orion 80 - 90 So wird's gemacht Diverse Prospekte ... nicht neu/benutzt ...Versand je 1 Prospekt/Buch 1,90 Euro =...
  2. Mein Ford Galaxy Quitscht extrem laut

    Mein Ford Galaxy Quitscht extrem laut: Kann mir einer weiter helfen. Zur Zeit habe ich überhaut kein Geld für eine Autoreparatur. Nur leider Quitscht mein Ford Galaxy so laut, obwohl...
  3. Ford Focus MK1 Einmassenschwungrad defekt?

    Ford Focus MK1 Einmassenschwungrad defekt?: Hallo liebes Forum! Bin neu hier und habe schon Anliegen. Zu meinem Auto erst -> Es ist ein Ford Focus MK1 mit 116 PS (1.8er Maschine) Baujahr...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ford Focus startet nicht

    Ford Focus startet nicht: Guten Abend! Ich würde ganz gerne auch einmal mit meinem Problem hier „vorsprechen“. Unser Ford Focus (Baujahr 1999) [2.1: 8566 / 2.2: 360)...
  5. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Radio nimmt Code nicht an (Code weiß ich :D)

    Radio nimmt Code nicht an (Code weiß ich :D): Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir mit meinem Problem helfen: Ich habe vor kurzem ein Escort Cabrio Bj 94 erstanden. Dieses besitzt noch...