ford radio

Diskutiere ford radio im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo,ich bin neu im forum und hab da mal ne frage habe mir nen ford focus kombi baujahr 2000 gekauft,da ist ein audiosystem 3000 casette drin...

  1. joerg

    joerg Guest

    Hallo,ich bin neu im forum und hab da mal ne frage
    habe mir nen ford focus kombi baujahr 2000 gekauft,da ist ein audiosystem 3000 casette drin kein cd. ich will nun mein pioneer radio einbauen was brauche ich den dafür auch wegen der blende. ist ganz schön gr0ß das loch. Und geht das überhaupt ?

    über antwort würde ich mich freuen

    joerg
     
  2. #2 Es-Classe, 29.05.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Hi, klar geht das. Kabeladapter für Ford-auf-ISO gibts zB im Promarkt
    oder Mediamarkt von AIV.
    Blenden (Schachtadapter) gibts bei Ford.

    Allerdings hat man oft das Problem das die Blenden samt Radio rausspringen,
    weil das Radio innen nach unten keinen Halt bekommt.

    Falls es nicht auf Dauer hält musst du innen noch was drunter bauen,
    zB paar mit Doppelseitigem Klebeband aufeinandergeklebte Holzstücke
    mit Schaumstoff (oder ähnlichem) oben drauf.
     
  3. #3 MucCowboy, 29.05.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.615
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wer macht den sowas?:gruebel:

    Das Original Ford-Radio hat hinten ein weißes Plastik-Teil dran, das das Radio in der Lage an einer Metallschiene im Schacht festhält. Wenn Du im Zubehör nach einer passenden Schalt-Blende für Ford-Modelle suchst, ist zu 99,9% auch ein Plastik-Teil dabei, das hinten am Radio auf dem Gewindezapfen angeschraubt wird, den jedes Radio dort haben sollte. Beim Reinschieben etwas aufpassen, dass diese Plastikhalterung wieder um die Metallschiene im Schacht greift, und dann wackelt garnix. SO wird's gemacht.:)

    Solche Schachtblenden findest Du für 5 EUR bereits bei Ebay.

    Was Du noch brauchst:
    > DIN/ISO- auf Ford-Adapter für die Anschlusskabel (wurde schon genannt), max. 10 EUR
    > evtl. Adapter für das Antennenkabel (es gibt zwei Steckerformen), 3 EUR
    > evtl. Auszieher für das vorhandene Radio, ca. 2 EUR, geht aber auch mit 4 dickeren Nägeln

    Grüße
    Uli
     
  4. #4 Es-Classe, 29.05.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Vielleicht bei neuren Fords, bei den 96ern und 98ern jedenfalls sehe ich
    keine Matallschiene, und diese Gewindestange die bei Radios beiliegt
    bringt nix. würde wie alles in der luft hängen.
    Wirklich, das wird von nix gehalten, nur vorne die dünne Platikblende.

    Hast du Bilder von wo das Radio aufliegen soll??
     
  5. #5 FoFi Fahrer, 29.05.2007
    FoFi Fahrer

    FoFi Fahrer Guest

    Wollt mir heut auch so ne blende zulegen ... für mein eigenen FoFi von 97 gabs keine extra halterung hinten ... mal sehen was ich mir da baue :)

    bei der suche hab ich auch andere blenden gesehn für neuere modell .. da fiel mir auf das die noch ein extra teil mit drinne hatten was wahrscheinlich dann zur extrabefestigung dient ...
     
  6. #6 MucCowboy, 29.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.615
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nun, wie es der Zufall will, habe einen '96er Fiesta und einen '98er Mondeo hier stehen, und bei beiden ist es exakt so wie ich beschrieben hab. Beide haben die Original-Radios raus und CD-Radios mit den Teilen drin die ich genannt hab. Der Mondeo hat die Führungsschiehe unten im Schacht, der Fiesta oben. Danach richtet sich, wierum die Blende in die Öffnung gehört.

    Der Bildausschnitt unten zeigt den Radioschacht vom Mondeo ohne alle Verkleidungen. Gelb markiert ist die Position, wo das Radio hinkommt. Am unteren Rand ist quer eine Blechstrebe drin, und von der geht die besagte Führungsschiene nach hinten weg. Man kann sie fast nicht sehen, weil es da drin zu dunkel für ein Foto ohne Blitz ist, der Pfeil deutet aber darauf. Hier wäre auch eine selbst-gebastelte Stütze von unten völlig zwecklos, da geht es nochmal 20 cm frei nach unten bis zum Boden durch - außer Du stützt das Teil auf dem Heizungskasten auf, aber wie gesagt, das grenzt für mich an Pfuscherei.

    Grüße
    Uli
     
  7. #7 Es-Classe, 30.05.2007
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Also hatte mal ein 96er Fiesta, da hätte meine Stütze nichts gebracht, weil da
    kein Fach sondern der Aschenbecher drunter war.
    Jetzt mein 98er Escort hat ein Fach und der Schachtadapter kommt genau
    so rum rein wie bei dem Fiesta. Bei beiden hatte das Radio in der Luft gehangen.

    Habe für meinen jetzt diese Stütze gebaut.

    Und diese Schiene auf dem Bild soll ein DIN-Radio halten? Dafür ist die 4-5cm zu tief! Die hält nur
    Ford-Radios.
     
Thema:

ford radio

Die Seite wird geladen...

ford radio - Ähnliche Themen

  1. Stromlaufplan für Ford Ranger 3,2 Doka

    Stromlaufplan für Ford Ranger 3,2 Doka: Hallo, mein Schrauber (Meister) hat sich im Netz schlau gelesen und fand viele gute Hinweise auf eine Ampire Alarmanlage. Gesagt--getan......
  2. Verkaufe Ford Fiesta MK3 Teile

    Verkaufe Ford Fiesta MK3 Teile: Hallo möchte hier einige meiner Teile von meinem Fiesta MK3. Bin gern für Preisvorschläge offen. Sie liegen im Keller und werden nicht benötigt,...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB [Kaufberatung] Ford Focus 1.0 EB 125 PS

    [Kaufberatung] Ford Focus 1.0 EB 125 PS: Hallo, Ich suche derzeit ein FF, wie findet ihr dieses Auto?...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€

    Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€: Hiermit möchte ich mein Videotutorial mit euch teilen, in dem ich zeige, wie man die Tempomattasten im Ford Fiesta MK7 zusammenlöten und den...
  5. Störsignale beim Ford Focus MK1 (1.8) möglich? Ggf. Ursache für unrunden Motorlauf?

    Störsignale beim Ford Focus MK1 (1.8) möglich? Ggf. Ursache für unrunden Motorlauf?: Hallo, bin immer noch an meinem unrunden Motorlauf Problem. Nachdem so langsam aber sicher die Standards wie Zündkerzen, Zündspule, Steuerzeiten,...