Fordnavi einbauen

Diskutiere Fordnavi einbauen im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen, ich bin der neue.... Und ich habe mich angemeldet weil ich meinem Schwiegervater ein Navi in sein Auto bauen will. Er wohnt...

  1. #1 Juhu25022502, 24.03.2015
    Juhu25022502

    Juhu25022502 Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 Turnier 2009
    Hallo zusammen,


    ich bin der neue.... Und ich habe mich angemeldet weil ich meinem Schwiegervater ein Navi in sein Auto bauen will.
    Er wohnt viele 100 km weg und will nächstes Wochenende kommen und hat mich gebeten es um zu bauen.....

    Daher habe ich keine Ford Focus kombi Bj 2009 hier sondern muss mich duchfragen und das richtige kaufen.....
    aktuell ist ein Einbaurahmen drinnen und ein normales Radio......


    Das Radio muss raus......und der Einbaurahmen auch.....

    tja wie geht der Einbaurahmen raus..... Und muss evtl. diese große komplette graue Cockpittblende raus? wenn ja wie
    Welche Antenne müsste ich für ein Naviradio kaufen und kann ich sie vorne hinter de Radio unterbringen?
    Würde gerne das originale Fordnavi mit großem Bildschirm einbauen weil es schick aussieht.....



    wer kann mir helfen....

    Danke schon ma

    - - - Aktualisiert - - -

    Ach ja das Bild wie es jetzt aussieht
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      90,3 KB
      Aufrufe:
      33
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 24.03.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.522
    Zustimmungen:
    141
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    dafür mußt du die komplette Mittelkonsole umbauen ... und zum Schluss muss das der Ford Händler freischalten

    auch für das kleine Navi mußt du zuviel umbauen ... das lohnt sich nicht

    und dann sind die Navis auch nicht auf dem aktuellen Stand (die Navis sind jetzt immerhin 5-8Jahre alt), man müßte erstmals ein teures Update kaufen

    ein Mobiles Navi für die Scheibe ist im ersten Moment doch am sinnvollsten, kostet soviel wie ein Kartenupdate bei Ford ...
     
  4. #3 Juhu25022502, 24.03.2015
    Juhu25022502

    Juhu25022502 Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 Turnier 2009
  5. #4 FocusZetec, 24.03.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.522
    Zustimmungen:
    141
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das ist kein Ford-Navi, das ist ein sogenanntes China-Radio (im Ford Style)


    Original ist der Radioschacht oval, da hat schon mal jemand rumgebastelt ... du kannst nur hoffen das die Original Stecker noch vorhanden sind, sonst kannst du so ein China Radio, oder ein Original Radio gleich komplett vergessen

    am Besten das Radio ausbauen und schau was du vorfindest, das wird auf jeden Fall eine größere Aktion, du hast den Wagen hoffentlich für längere Zeit zu Verfügung? Denn das Radio kannst du ja erst kaufen wenn du sicher bist das du es auch verbauen kannst! Und dann mußt du auf die Lieferung warten und dann mußt du es noch einbauen ...

    die Antenne kannst du natürlich verbauen wo du möchtest
     
  6. #5 Juhu25022502, 24.03.2015
    Juhu25022502

    Juhu25022502 Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 Turnier 2009
    Nun ja 2 tage sind sie da......

    ich finde im Netz nur diese Ovalen Navis aber keine eckigen....
    Oder gabe es hier eine extra Cockpittblende für eckige Doppeldin auf 1 Din Radios.....
    Das wäre ja total blöde....
     
  7. #6 FocusZetec, 24.03.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.522
    Zustimmungen:
    141
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die eckigen Radios/Navis gab es bis Frühjahr 2007, die ovalen ab Frühjahr 2007 ... da gab es ein Innenraumfacelift

    und wenn bei dem 2009er ein eckiges verbaut ist muss das aus dem Vor-Facelift Focus stammen ... wie gesagt da hat schon mal jemand gebastelt

    wenn du ein ovales Radio verbauen möchtest mußt du eine ovale Radioblende besorgen und einbauen ... und wie gesagt die Radiostecker müssen vorhanden sein, und die Aufnahme im Radioschacht muss vorhanden sein, die ovalen werden geschraubt, die eckigen nur gesteckt

    wenn du es in 2 Tagen einbauen möchtest mußt du eigentlich schon vorher wissen was auf dich zu kommt! Sonst geht das garantiert schief ... was aber nicht der Fall ist?! :gruebel:
     
  8. #7 Juhu25022502, 24.03.2015
    Juhu25022502

    Juhu25022502 Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 Turnier 2009
    Das Auto ist das Facelift..... Das weis ich........

    Da scheint es wirklich eine Blende für so einen Schacht der Eckig ist zu geben .....
    jabe bei Mobile zick Autos angeschaut..... Alle haben das ovale.......
    und die Blende neu,will garnicht wissen wie teuer..... Fällt also Aus.....jetzt überlege ich, wenn dort etwas rechteckiges drinnen ist.

    sollte doch ein Navi XY im eckigem Formst reinpassen...... nur ob jetzt auch haltepunkte da sind um ein doppeldin hinein zu schieben...öö
    Wieder so eine Sache.... OH man.....

    Ist nicht einfach wenn man was umbauen will und kein Auto hat wo man mal schnell nachschauen kann
     
  9. #8 MucCowboy, 24.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.538
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
  10. #9 FocusZetec, 24.03.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.522
    Zustimmungen:
    141
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    so ein normales eckiges 2DIN Gerät kannst du einbauen (könntest du auch bei dem ovalen) ... das kriegst du sicherlich sauber verbaut

    das mit den Haltepunkten war eigentlich für die Original Radios/Navis gedacht, da habe ich mich Wahrscheinlich nicht richtig ausgedrückt
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Juhu25022502, 25.03.2015
    Juhu25022502

    Juhu25022502 Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 Turnier 2009
    Ok,danke....

    puuhh das wird alles schwer......
    Denke mal da werde ich ihn vertrösten müssen.....
    Und wenn ich erzähle das ich auch noch eine solche mittelkonsole brauch winkt er ab.....
    wenn er da ist schau ich es mir mal an........

    evtl. Ein Radio wo der Bildschirm ausklappt.....
    aber das finde ich jetzt nicht so schick als etwas originales eingebautes...

    1000 Dank erstmal
     
  13. #11 Juhu2502, 31.03.2015
    Juhu2502

    Juhu2502 Neuling

    Dabei seit:
    23.03.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Bj 2009 Kombi
    Radio ist bestellt.

    Blende angefragt 80-480€ sollen die kosten.....

    Wisst ihr ob ein doppeldineinschubrahmen serienmäßig verbaut ist?????
    es kann ja sein ich. Baue den jetzigen adapter aus und sehe nur ein loch und kann das navi nirgends wo einschieben......
    wisst ihr ob der fest verbaut ist
     
Thema:

Fordnavi einbauen

Die Seite wird geladen...

Fordnavi einbauen - Ähnliche Themen

  1. ZV nachrüst set einbauen

    ZV nachrüst set einbauen: Hallo, ich habe folgendes Problem! Meine Fernbedienung ZV ist kaputt gegangen und ein Ford Händler wollte knapp 200€ dafür haben. Das war mir...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 RS Motor in den Turnier einbauen?

    RS Motor in den Turnier einbauen?: Hi Liebe MkII-Fahrer, ich stelle mir die Frage, ob man in den Turnier von 2009 einen Motor vom MkII RS einbauen kann und wenn ja, was man...
  3. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Zündschloss, Probleme beim Einbau

    Zündschloss, Probleme beim Einbau: Hallo Zusammen, Ich habe Schei … gebaut. :( Das Zündschloss von meinem Fiesta hat so Doll geharkt das sich der Schlüssel sich nicht mehr drehen...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Lüftersteuerung Einbau

    Lüftersteuerung Einbau: Ich habe gestern mittels Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 - DIN-Radio-Einbau am Fiesta MK6 vFL (ab '02) ein neues Radio eingebaut. Beim ersten...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Rückfahrsystem einbauen

    Rückfahrsystem einbauen: Servus Leute, ich habe vor an meinem Ford Focus die Rückfahrsystem nachzurüsten. Undzwar habe ich jetzt einen Set gefunden ausm İnternet , alles...