Fordpflaume Korrodiert / Defekt ?!

Diskutiere Fordpflaume Korrodiert / Defekt ?! im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Hat sich erledigt, Aktion wurde eingestellt! Hallo ihr lieben Ford-Fahrer! Ich denke nicht, dass eure Händler sich von sich aus an euch...

  1. #1 Moerff, 11.07.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.10.2016
    Moerff

    Moerff Guest



    Hat sich erledigt, Aktion wurde eingestellt!





    Hallo ihr lieben Ford-Fahrer!

    Ich denke nicht, dass eure Händler sich von sich aus an euch wenden, daher möchte ich mal eine positive Neuigkeit bekanntgeben.

    Ihr kennt ja sicher alle das leidige Thema mit den "Fordpflaumen" die sich nach kurzer Zeit schon selbst zerstören. Bisher wurde dies nur von der Neuwagengarantie abgedeckt.

    Nun will Ford jetzt mit einer Sonderaktion, die schon seit Mai läuft, der Sache entgegenwirken und tauscht die defekten Embleme kostenlos aus. Allerdings könnte es sein, dass ihr sie zwar ersetzt aber nicht angebaut bekommt.

    Die Bedingungen:
    - Das Auto darf nicht älter als 10 Jahre sein
    - Die Pflaume hat einen defekt durch:
    - Korrosion
    - Farbablösung
    - Abblättern der Folie
    Wenn ihr zu euerm Händler fahrt und dort fragt, soll er sich das Service-Rundschreiben 03/12 vom 25.05.2012 anschauen, darin sind alle Informationen enthalten.
     
    Jelli und Polenta gefällt das.
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gradenkov, 11.07.2012
    Gradenkov

    Gradenkov Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Mk2 , 1,6, 2007
    War grad beim freundlichen, ohne Murren bestellt.
    Allerdings muss ich alt/neu tauschen, muss die Pflaumen nur noch abkriegen.
    Wenn man bedenkt das der Austauschsatz vorne allein schon 40,-Euro kostet.

    vielen Dank für diese Info !
     
  4. #3 Focus06, 11.07.2012
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Super, ich muss eh gleich noch mal los, da komme ich bei Ford vorbei :top1:
    Danke für die Info!!!
     
  5. mark66

    mark66 Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier 2013
    2,0 TDCI 163 PS
    hmmm....meine Pflaumen sind ok;).....könnte die Aktion auch für das sich auflösende "TDCI"-Zeichen gelten????:gruebel::gruebel:
     
  6. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.958
    Zustimmungen:
    76
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    haben die auch endlich mitbekommen, das dies imageschädigend ist...
     
  7. #6 FZR-rider, 30.07.2012
    FZR-rider

    FZR-rider Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy 1,9 TDi Bj.02
    Hallo,

    Danke für die Info. Noch Frage dazu: ab wann werden eigentlich die 10 Jahre gezählt, Erstzulassung oder Herstellungsdatum?

    Gruß
     
  8. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.958
    Zustimmungen:
    76
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    herstellungsdatum würde ich einfach mal behaupten.
     
  9. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.958
    Zustimmungen:
    76
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    so, eben mal ausprobiert, hat funktioniert! die pflaume war ansich kaum korrodiert, das chrom sah halt nicht mehr so schön aus. ohne termin hin, wurde sofort von händler auf garantie ausgetauscht.

    [​IMG]
     
  10. Mo90

    Mo90 do it sideways!

    Dabei seit:
    04.05.2012
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Titanium 2.0 TDCi
    Hab heute meine neuen Embleme bekommen. Hat ohne Probleme geklappt. Der Meister hat nur drübergesehen, ob sie "austauschwürdig" sind. War der Fall und nach 5 Minuten bin ich mit neuen Emblemen vom Hof.

    Dicksten Dank nochmal.
     
  11. macko

    macko Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    40 Euro fürs montieren finde ich heftig. Was kostet denn das Emblem normalerweise?
     
  12. Mo90

    Mo90 do it sideways!

    Dabei seit:
    04.05.2012
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Titanium 2.0 TDCi
    Die 40€ gelten nicht fürs Montieren, sondern für die Embleme. Das Montieren ist meist gratis, da brauchst du die keinen Kopf drum machen.
     
  13. #12 Gradenkov, 09.10.2012
    Gradenkov

    Gradenkov Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Mk2 , 1,6, 2007
    Also laut meinem Ford-Händler knapp 40€ vorne und 22€ hinten... für ein Focus Mk2
    Nur die original Teile ohne Einbau...
     
  14. #13 seppel1, 11.10.2012
    seppel1

    seppel1 Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    mondeo turnier 2.2 tdci
    Hallo eine Frage ist die Aktion zeitlich begrenzt?mfg
     
  15. #14 f(j)ord, 23.01.2013
    f(j)ord

    f(j)ord Neuling

    Dabei seit:
    27.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Mk 2, Bj.: 11/06, 1,6l, 101PS
    Hallöle,
    Ich habe diese Austauschaktion nun letzte Woche 15.01. machen lassen.
    Ford Embleme vorne und hinten wurden ohne Kosten für mich getauscht.
    Dazu muss man sagen, dass nicht jeder FFH diese Leistung ohne ein gewisses Entgeld durchführen möchte.
    zur Info:

    FFH Nieberg und Steffens in Warendorf wollten 20 EUR für den Austausch haben.
    FFH Lückenotto in Rheda-Wiedenbrück hat es kostenfrei getauscht.:top1:.

    Über eine evtl. zeitliche Begrenzung der Aktion kann Ich dir leider keine Auskunft geben.
    Gruss
     
  16. #15 Kingfocus, 23.01.2013
    Kingfocus

    Kingfocus Gas krank

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST , Bj.2010
    Hi,

    habe soeben bei Ford nachgefragt und die sagten mir das das für Fahrzeuge geht die maximal 5 Jahre alt sind(Austauschaktion). Alles was darüber ist- aus der eigenen Tasche :(
     
  17. #16 Gradenkov, 23.01.2013
    Gradenkov

    Gradenkov Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Mk2 , 1,6, 2007
    Im Anfangspost steht doch das die Autos nicht älter als 10 Jahre sein dürfen.
    erkundige dich spassenshalber bei nem andren Händler, bin mal gespannt was der sagt...
     
  18. #17 Kingfocus, 25.01.2013
    Kingfocus

    Kingfocus Gas krank

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST , Bj.2010
    Gestern hat mich mein Autohaus nochmals angerufen und sich entschuldigt, das es nicht für Fahrzeuge gilt die max. 5 Jahre alt sind. Das Teil ist bestellt und wird wenn es da ist, eingebaut/aufgeklebt.
    Vielen Dank für den Themeneröffner für die Info!!!!
    Mich hatte mein emblem hinten schon immer genervt und wollte ein neues kaufen und jetzt gibt es das Teil umsonst :D
     
  19. FoFo75

    FoFo75 Neuling

    Dabei seit:
    05.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TDCI
    Baujahr 10/08
    Weiß jemand ob die Aktion noch läuft?:gruebel:

    Danke
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Master-Technician, 13.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2013
    Master-Technician

    Master-Technician KFZ-Technikermeister

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ja die läuft noch über die TSI
     
  22. #20 GeloeschterBenutzer, 13.03.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    und welche soll das sein ?
     
Thema:

Fordpflaume Korrodiert / Defekt ?!

Die Seite wird geladen...

Fordpflaume Korrodiert / Defekt ?! - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer, was ist defekt ?

    Bordcomputer, was ist defekt ?: Hallo, ich habe einen Ford Focus Tunier 1,6 Bj 2006. Irgenwas stimmt mit meinem BC nicht, wenn ichdie Zündung an mache oder den Wagen starte,...
  2. Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum

    Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum: Hallo ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus II, 115ps, Ottomotor. Es fließt massenweise Kühlwasser weg, hab ich letztenz gemerkt als ide...
  3. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Tankverschluss KA RU8 defekt

    Tankverschluss KA RU8 defekt: Liebe Ford-Gemeinde, ich brauch mal einen Tipp von euch.Mein Tankschloss ist defekt,der untere Zapfen vom Schließzylinder ist abgebrochen und...
  4. Ford focus Mk 2: motorsystemfehler, bremslicht defekt

    Ford focus Mk 2: motorsystemfehler, bremslicht defekt: Hallo. Ich brauche mal eure Hilfe bzw vielleicht kennt es einer von euch. Unser focus st hat folgendes problem: ab und an geht die rote leuchte...
  5. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Hinterer Türkontakt defekt

    Hinterer Türkontakt defekt: Moin zusammen, bin noch relativ Neu hier in der Welt von Ford. Vor kurzem habe ich mir erst einen Ford Transit Baujahr 2005 mit geschlossenem...