FORScan

Diskutiere FORScan im Ford Cougar Forum Forum im Bereich EU Modelle; Kurze Frage: Was ist der Unterschied zw FORScan lite und der Demoversion? Was kann die Lite mehr, was die Demo nicht kann? Bin für Infos dankbar....

  1. #1 SteffenB, 19.07.2018
    SteffenB

    SteffenB Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2016
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Capri V6
    Cougar V6
    Ka 1,2 fürn Winter
    Kurze Frage:
    Was ist der Unterschied zw FORScan lite und der Demoversion?
    Was kann die Lite mehr, was die Demo nicht kann? Bin für Infos dankbar.

    Grüße
     
  2. #2 FocusZetec, 19.07.2018
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.902
    Zustimmungen:
    932
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das sind unterschiedliche Apps, einfach mal beide testen, möglich das eine bei dir gar nicht läuft (je nach Adapter), oder du keinen Unterschied feststellst.

    Wobei ich die normale Version per Laptop empfehle.
     
  3. #3 SteffenB, 19.07.2018
    SteffenB

    SteffenB Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2016
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Capri V6
    Cougar V6
    Ka 1,2 fürn Winter
    Ich habe die Demoversion auf dem Smartphone. Die Lite ist kostenpflichtig, von daher möchte ich den Unterschied vorher wissen.
     
  4. #4 supertramp, 19.07.2018
    supertramp

    supertramp Guest

  5. #5 SteffenB, 19.07.2018
    SteffenB

    SteffenB Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2016
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Capri V6
    Cougar V6
    Ka 1,2 fürn Winter
    nun, daraus geht hervor, dass ich mit der Lite DTC löschen kann.
    Danke
     
  6. moby75

    moby75 Neuling

    Dabei seit:
    26.03.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Cougar bj99 Benzin 170ps
    Mit der PC der neuen Version bin ich voll zufrieden.
    Habe mir Lizenz für 1 Jahr gekauft.
    Kann ich nur Empfehlen.
    Schlüssel anlernen bzw. programmieren.
    Perfekt!
     
  7. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    72
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau
    Habe da auch mal eine Frage, habe damals das Setup 2.3.12.Beta heruntergeladen, jetzt aber erst installiert, brauche ich zwingend den OBD mit Schalter wenn ich testen will/möchte, oder kann ich auch den für Bluetooth nehmen, womit ich auf dem Smartphone arbeite zwischendurch mal.
     
  8. #8 MucCowboy, 16.04.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.662
    Zustimmungen:
    1.867
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ja, Du kannst einen BT-ELM327 nehmen. Aber nur zum Auslesen und ggfls. Fehlerlöschen. Mehr geht ohne erweiterte Lizenz (nur Windows-Version) sowieso nicht. Aufpassen: iPhones funktionieren nicht mit Bluetooth, die brauchen einen Adapter mit WLAN.

    Sobald Du was in die Module schreiben (verändern) willst, rate ich dringend zur Kabel-Version. Denn wenn beim Schreibvorgang die Verbindung wackelt - was bei Funkverbindungen jederzeit vorkommen kann - könnte das Modul in die ewigen Jagdgründe eingegangen sein.

    Ein ELM mit Schalter ist ebenfalls äußerst empfehlenswert, da bei Ford zwei CAN-Busse verbaut sind, ein schneller (Motorsteuerung) und ein langsamerer (der ganze Rest). Ohne den Schalter ist die Funktion von FORScan auf den Motor beschränkt, weil Du nicht auf den zweiten Bus umschalten kannst.

    PS: Deine Version ist ziemlich veraltet. Aktuell ist die Version 2.3.31 ;)
     
  9. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    72
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau
    Umschreiben werde ich nix, da ich mich nicht damit auskenne, geht um reines auslesen wenn er Probleme macht.

    Update schau ich mal ob das klappt, sonst wird einfach was neues aufgespielt.
     
  10. #10 MucCowboy, 17.04.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.662
    Zustimmungen:
    1.867
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Update klappt gut. Einfach drüber installieren, die alte Version wird ersetzt.
     
  11. #11 Schrauberling, 17.04.2020
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    6.769
    Zustimmungen:
    596
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    Für den einfachen Schrauber reicht die einfachste Version, während die Vollversion mehr kann wie alle Gutmann Tester
     
  12. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    72
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau
    Finde zweierlei Adapter, einmal wird angegeben das nicht kompatibel mit Windows 10, einmal ohne diese Beschreibung, kann das sein ?

    Es ist doch nur ein Helfer mit simpler Technik darin, dessen bestehen darin liegt zu übersetzen.
    Hier 2 Beispiele mal nicht kompatibel, mal kompatibel

    FORScan FoCCCus ELM327 FTDI OBD2 Diagnose Gerät für Ford und Mazda + Schalter | eBay

    https://www.amazon.de/gp/product/B0832PM9WR/ref=ox_sc_act_title_2?smid=A1AKJ8YSFY7P7G&psc=1
     
  13. #13 MucCowboy, 21.04.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.662
    Zustimmungen:
    1.867
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Der Zweite ist das "Original". Der geht immer. Ich hab den auch.
     
Thema: FORScan
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. forscan

    ,
  2. forscan lit

    ,
  3. forscan anleitung deutsch

    ,
  4. unterschied forscan lite,
  5. forscan lima testen,
  6. forscan forum,
  7. ford forscan lite lichtmaschine prüfen,
  8. forscan anleitung,
  9. forscan anleitung cougar
Die Seite wird geladen...

FORScan - Ähnliche Themen

  1. Kein Engineering-Mode in Forscan

    Kein Engineering-Mode in Forscan: hallo, ich wollte bei meinem ecosport die automatische geschwindkeitsabhängige türverriegelung aktivieren. ich habe mir dafür hier schon eine...
  2. ELM 327 funktioniert nicht auf Forscan

    ELM 327 funktioniert nicht auf Forscan: Hatte mir vor ca. 1 Jahr so ein Bluetooth ELM, für ein paar Euro aus China geholt, was auch mit meiner App funktioniert, da ich aber dann doch...
  3. Probleme mit FORScan

    Probleme mit FORScan: Hallihallo, heute kam endlich mein OBD Adapter, damit ich an meinem Fiesta MK 8 (11/17) ein paar Sachen einstellen kann. Aber irgendwie gibt es...
  4. ForScan Tempomat

    ForScan Tempomat: Hallo, Leider konnte ich noch keinen zu meinem Problem passenden Thread finden, daher hier ein neuer. Und zwar habe ich bei meinem Focus MK3...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Forscan Diagnose brauche dringend Unterstützung

    Forscan Diagnose brauche dringend Unterstützung: Hallo, brauche dringend Unterstützung bei der Forscan Diagnose. Habe einen Focus MK1 Bj 2002 1.8 TDCI 115 PS 320.000 KM. Hatte einen Injektor...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden