Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Frage bei Getriebeproblem

Diskutiere Frage bei Getriebeproblem im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo zusammen ! Als Neuling will ich mich erst einmal vorstellen. Ich bin 49 Jahre alt und durch meine Freundin zu einem 90er Scorpio mit V6...

  1. #1 winni1963, 30.07.2012
    winni1963

    winni1963 Neuling

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Calibra 2,9 BJ 90
    Hallo zusammen !
    Als Neuling will ich mich erst einmal vorstellen.
    Ich bin 49 Jahre alt und durch meine Freundin zu einem 90er Scorpio mit V6 Motor mit m.E. Super Ausstattung ( Sportsitze aufblasbar ,Automatik, Fensterheber ,Elektr. Sitzbank hinten,elektr. SHD Panorama,Spiegel elektr.Alu ,Euro4 ) gekommen.Das ganze in Rostfreien Zustand mit 160 TKM. Da ich das erste mal mit Autos von Ford zu tun habe ( sonst Mercedes W126 ) , habe ich gleich eine Frage zu einem Getriebeproblem ?
    Event. ist es nur eine Kleinigkeit die ich selber beheben kann ?? Das Automatikgetriebe legt keine Gänge ein , reagiert überhaupt nicht ---------- das Öl sieht Jungfräulich aus---kann nur etwas ausgehängt sein ??

    Wäre für jeden Tip dankbar !

    mfg winni
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 30.07.2012
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.963
    Zustimmungen:
    42
    Alter Schwede , Glückwunsch zur Euro4 , da bist du der Einzigste auf dieser Welt der so ein Auto damit fährt , quasi ein Wunder !

    Zum Thema kein Vortrieb , könnte defekter Wandler sein , kaputte Hardischeibe hinten am Getriebe zur Kardan , oder hängende Ventile im Getriebe , zuwenig Öl oder ausgehangenes Schaltgestänge auf der Fahrerseite !
    Mach mal oben am Wasserkühler die Ölleitung ab und steck in ein Glas , starte und schau ob da Öl unter Druck raus kommt , das wäre mein erster Versuch das zu prüfen !
     
  4. #3 winni1963, 30.07.2012
    winni1963

    winni1963 Neuling

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Calibra 2,9 BJ 90
    Danke für die Info

    Hallo
    Werde es gleich mal Checken.
    Kann auch D4 sein ,statt Euro 4 kenn mich da net so aus mit den Plaketten
    mfg winni
     
  5. #4 OHCTUNER, 30.07.2012
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.963
    Zustimmungen:
    42
    Dein Motor schafft nicht mal Euro2 , das Einzigste was der damit schafft ist die grüne Umweltplakette mit der 4 drauf , hat aber nix mit der Abgasnorm zu tun !
    Lass dich überraschen , mit Euro1 kostet der hier 453 € Steuern !
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Frage bei Getriebeproblem

Die Seite wird geladen...

Frage bei Getriebeproblem - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic

    Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic: meine Uhr hat unten eine kleine rote Leuchtdiode, die nach Zündung angeht und nach paar Sekunden wieder ausgeht Wozu dient die??
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Ewige Frage... Diesel oder Benzin?!

    Ewige Frage... Diesel oder Benzin?!: Ich würde mir gern einen gebrauchen C-Max zulegen. Ich habe die Wahl zwischen: 1.5 EcoBoost 150PS, EZ 10/16 7950km, Titanium oder: 1.5 TDCi...
  3. Frage zwecks Knopf an der Handbremse

    Frage zwecks Knopf an der Handbremse: Hi, weiss jemand von euch, wie der Knopf an der Handbremse drauf ist? Ist der auch wie der Handbremsgriff draufgeklebt? Oder kann man ihn einfach...
  4. Fragen zu defekter Servoleitung und Servopumpe

    Fragen zu defekter Servoleitung und Servopumpe: Hallo Leute, ich wühle mich schon eine ganze Weile durch das Netz und die SuFu, aber drei Fragen bleiben mir irgendwie immernoch unbeantwortet...
  5. Fragen zu cortina mk1

    Fragen zu cortina mk1: Hallo aus österreich Habe seit ein paar tagen einen cortina mk 1 bj 64 1,2l. habe noch ein paar fragen an euch Hat der auch einen...