frage wegen kabel

Diskutiere frage wegen kabel im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hi leute ich wollte mal wissen wenn ich ein 50mm² kabel als + angeschlossen habe kann ich dann als masse ein 20mm² oder nehmen? oder was könnte...

  1. #1 Free160, 22.01.2011
    Free160

    Free160 Heitzer

    Dabei seit:
    26.11.2010
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK2 Turnier 1.6l 16v Futura mit 9
    hi leute ich wollte mal wissen wenn ich ein 50mm² kabel als + angeschlossen habe kann ich dann als masse ein 20mm² oder nehmen?

    oder was könnte passieren?

    weil durch masse fliest doch kein strom oder also kann das doch auch nicht zu heiss werden oder?

    danke für die antword

    und was heisst am radio rca out und rca in ?

    danke euch;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. XTFBX

    XTFBX Guest

    falsch...natürlich fließt über masse strom....das ist der rückleiter zur batterie
    grundsätzlich reicht der querschnitt für die masse leitung.....aber wozu ein so dicken querschnitt für plus? welche kabeldicken du brauchst hängt von der leistung ab die du brauchst...alles andere ist reine berechnung
     
  4. #3 KalkiKoettel, 22.01.2011
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.876
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Kommt wir so vor als wenn er eine super Anlage verbauen will die mehr als 5000€ kostet :lol:
     
  5. #4 Free160, 22.01.2011
    Free160

    Free160 Heitzer

    Dabei seit:
    26.11.2010
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK2 Turnier 1.6l 16v Futura mit 9
    nene der 50 querschnitt war im angebot billiger wie der 35 :lol:

    nein wollte halt nur feagen ob ich dann als masse den 20 nehmen kann oder ob das nicht geht?

    die liestung von der anlage wüsste so um die 1000-1500 watt haben

    kp was die komponennten haben

    hifonics txi 1200
    hifonics BX12
    und
    hifonics HFC 1000

    mehr ist an den kabel nicht angeschlossen
     
  6. #5 NuMmEr 6, 22.01.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    ja kannst du machen.
    (kurz und knapp)
     
  7. #6 scorpio95cossi, 23.01.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    kannst du ganz sicher nicht machen:mies: immer der gleiche querschnitt plus und minus. nach der batterie eine sicherung mit ca. 150A . eine frage? hast du schon mal was von stromkreislauf gehört? das heißt natürlich geht der strom auch zur batterie wieder zurück.
     
  8. #7 NuMmEr 6, 23.01.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    warum sollte das nicht gehen wenn das + kabel eh überdimensioniert ist???
    deswegen fließt da auch bloß nicht mehr saft durch als die stufe benötigt
     
  9. #8 scorpio95cossi, 23.01.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    es gibt gewisse grund regeln in der car hifi technik. und das ist eine;) punkt
     
  10. #9 NuMmEr 6, 23.01.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    dann erklärs doch bitte einfach mal.
    bringt ja nix wenn was gesagt wird und keiner weiß wesehlab und wieso.
    am ende wird dann das eingebaut was da ist... u know?
     
  11. #10 scorpio95cossi, 23.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    die meisten wissen es. ist hier schon hundert mal erklärt worden. er hat gefragt und ich habe geantwortet. du baust ja acuh nicht einen turbo in dein auto und sagst,, du brauchst keine größeren bremsen, weil du eh nicht so schnell fährst". machen kann er es schon wie so vieles aber , es ist halt nicht richtig. grundregel in der carhifi: gleiche kabel dicke plus wie minus. fertig
     
  12. #11 NuMmEr 6, 23.01.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    is jud... da kommt wieder die retourkutsche... naja was solls...

    hätte auch anderen dienlich sein können. mir ists jacke
     
  13. #12 Hightower153, 23.01.2011
    Hightower153

    Hightower153 Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 96 1,8 16V
    Ist es nicht so das davon im schlimmsten fall die endstufe abrauchen kann?Wegen "Spannungs stau" oder ist das auch wieder nur mein gefährliches halbwissen?:weinen2:

    Gruß Hightower
     
  14. #13 scorpio95cossi, 23.01.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    nein ,kann nicht abrauchen. es gibt keinen "spannungs-stau":) kommst du über 150A gesamt leistung? wenn ja dann langt das 20Q eh nicht . mache einfach masse 50Q und gut ist;) das gleiche natürlich auch hinten im kofferraum.
     
  15. #14 NuMmEr 6, 23.01.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    kann es sein das es hier eh um das massekabel im kofferraum ging?
    wär mir was neues das bei den 0815 startersets (wenns denn so eins ist) nen massekabel für de baterie mit bei ist?!
     
  16. #15 scorpio95cossi, 23.01.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    ist immer dabei im set. deshalb heißt es auch set;) 5meter plus 30cm minus und sicherung.
     
  17. #16 NuMmEr 6, 23.01.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    ich glaub wir reden aneinander vorbei..

    5m + kabel is klar, genau so 30cm masse (fürn kofferraum?) und sicherung.
    standart... aber deine worte im vorherigen post haben sich ja auf das massekabel im motorraum bezogen (sonst wär ja nicht der zusatz von dir machs im kofferraum genau so)

    und darauf hatte sich mein vorheriger post auch bezogen...

    also richtig verstanden... alle kabel gleichen querschnitt + extra das massekabel im motorraum (was in keinen der sets enthalten ist!)
     
  18. #17 scorpio95cossi, 23.01.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    man braucht aber auch nicht unbedingt 30cm im motorraum;)
     
  19. #18 NuMmEr 6, 23.01.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    manchmal reichen aber selbst die nicht wenn man sich nicht selbst nen massepunkt schaffen will ;)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Free160, 23.01.2011
    Free160

    Free160 Heitzer

    Dabei seit:
    26.11.2010
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK2 Turnier 1.6l 16v Futura mit 9
    mein power cap ist mir abgeraucht :weinen2:

    habe vergessen es vorher zu laden :weinen2:

    kan es sein das es trotzdem noch funzt? weil habe es sofort wieder abgeschlossen wo es anfing zu qualmen
    und wie konnte es dazu kommen das das teil sofort anfängt in qualm auf zu gehen??

    MUSS man das vorher aufladen oder ist das kein muss?!
     
  22. #20 scorpio95cossi, 23.01.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    wenn keine elktronik drauf ist, mußt du immer mit einen widerstand das ding aufladen.
    denke das er fertig ist.
     
Thema:

frage wegen kabel

Die Seite wird geladen...

frage wegen kabel - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic

    Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic: meine Uhr hat unten eine kleine rote Leuchtdiode, die nach Zündung angeht und nach paar Sekunden wieder ausgeht Wozu dient die??
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Ewige Frage... Diesel oder Benzin?!

    Ewige Frage... Diesel oder Benzin?!: Ich würde mir gern einen gebrauchen C-Max zulegen. Ich habe die Wahl zwischen: 1.5 EcoBoost 150PS, EZ 10/16 7950km, Titanium oder: 1.5 TDCi...
  3. Frage zwecks Knopf an der Handbremse

    Frage zwecks Knopf an der Handbremse: Hi, weiss jemand von euch, wie der Knopf an der Handbremse drauf ist? Ist der auch wie der Handbremsgriff draufgeklebt? Oder kann man ihn einfach...
  4. Fragen zu defekter Servoleitung und Servopumpe

    Fragen zu defekter Servoleitung und Servopumpe: Hallo Leute, ich wühle mich schon eine ganze Weile durch das Netz und die SuFu, aber drei Fragen bleiben mir irgendwie immernoch unbeantwortet...
  5. Fragen zu cortina mk1

    Fragen zu cortina mk1: Hallo aus österreich Habe seit ein paar tagen einen cortina mk 1 bj 64 1,2l. habe noch ein paar fragen an euch Hat der auch einen...