Frage zu neuen Boxen!!!

Diskutiere Frage zu neuen Boxen!!! im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hey... habe momentan im Kofferaum eine Blaupunkt Bassbox mit max. 750Watt un einen Blaupunkt Verstärker mit 1200Watt. In den Türen hab ich 2...

  1. #1 Deltaforce, 18.05.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    hey...

    habe momentan im Kofferaum eine Blaupunkt Bassbox mit max. 750Watt un einen Blaupunkt Verstärker mit 1200Watt. In den Türen hab ich 2 neue Boxen von Hifonics.

    wollte mir jetzt hinten in der Hutablage noch 2 neue boxen einbauen von magnat. hab die von nem kumpel geschenkt bekommen un die haben max. 350 Watt.
    meine frage ist jetzt ob ich die beiden noch an meinen verstärker anschließen kann weil da ja schon die 2 boxen von den türen drüber laufen un die bassbox....oder brauch ich jetzt einen 2ten verstärker an dem ich die anschließe??

    hoffe hier hat jemand antworten für mich :)

    Gruß Alex
     
  2. #2 Escort*schleicher, 18.05.2008
    Escort*schleicher

    Escort*schleicher Guest

    Also aus meinen erfahrungswerten raus würde ich mir da noch eine Kleine Endstufe reinbauen dann hast du besseren klang als wenn du den sub und die lautsprecher an einer hast!
    Den besten bass erreichst du mit einem Monoblock!
     
  3. #3 Es-Classe, 18.05.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Einsteiger Tipps lesen!

    Hinten die LS kannst du dir sparen, wenns Magnat ist sowieso.

    Warum sollte nur ein Moblock fürn Bass gut sein?

    Warum wurde meine urspr. Antw. gelöscht, war doch nicht schlimm.
     
  4. #4 Christian, 18.05.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    @Es-Classe
    Das nächste Mal gibts 4 Wochen Sperrzeit fürs komplette Board.
    Die Antwort von dir war sinnlos und unter umständen auch beleidigend.
    @Escort*schleicher
    Kennst du den Hintergrund von einer Mono Stufe?
    @Deltaforce
    Einsteigertipps lesen bitte ;)
     
  5. #5 Es-Classe, 18.05.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Ja, viel Leistung durch wenig Widerstand erreichen. Macht nur sinn wenn man 2 oder mehr Chassis antreibt um auf 2>Ohm zu kommen.
    Ich kenn aber auch brückbare 2 Kanäler die über 350W rms bringen.
    Man kann dann leider nur ein Chassis oder 4 (2ma parallel und die beiden paare in Reihe) nehmen damit man auf 4 Ohm kommt.

    Also hinten die LS kannst du weglassen.
    Wenn du was verbessern willst dann vielleicht das Frontsystem.
    Die Endstufe hast du selbst angeschlossen?

    Du kannst zwar nochmal ein paar LS zu den 2 Kanälen vom Frontsystem anschliessen aber dann hast du etwas weniger Leistung (halber Widerstand aber nicht doppelte Leistung is ja meistens so bei den Amps).
     
  6. #6 Escort*schleicher, 18.05.2008
    Escort*schleicher

    Escort*schleicher Guest

    Also Monoblock wurde mir vom Carhifi futzi empfohlen da höhen besser rausgefiltert werden und dadurch der Woofer besseren Klang bringt!

    Wenn dies nicht so ist kann ich auch nichts dafür aber ich schließe Woofer und LS meistens an Getrennte Endstufen da ich schon viele probleme hatten wenn ich alles an eine gestöpselt habe! (Hatte selbe zusammenstellung der Wattzahlen!)
     
  7. #7 Es-Classe, 18.05.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Die Qualität und Flankensteilheit der Tiefpassfilter hat mehr was mit der Qualität/Marke der Endstufe zu tun.

    Also ich hatte früher eine 4Kanäler die einen Sub und ein Frontsystem antireb.
    Ich hatte da keine Probleme.

    Das man Sub und LS nicht an einem/2 Kanal/en zusammen betreibt sollte klar sein.

    Ich versteh aber nicht warum deine Futzi dir Blaupunkt empholen hat.
    Und Hifonics als FS ist auch nicht so prikelnd.

    Lieber ein Hifonics Monoblock/2-Kanäler und ein Bass von Rockford Fosgate/JL Audio/Ground Zero.
    Dazu fürs FS eine Helix/Eton und ein gutes FS.
     
  8. #8 Deltaforce, 19.05.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    ja die habe ich selbst angeschlossen.... Pluskabel vo der Batterie, Masse von ner schraube im kofferaum....

    wenn ich jetz noch ne 2te endstufe anschließen will kann ich mit den + und - Kabeln an die andere endstufe gehen un wie sieht das au mit den chinchkabeln??

    habe zwar die einsteigertipps jetz gelesen aber keine richtige antwort darauf bekommen!!

    Gruß Alex
     
  9. #9 Escort*schleicher, 19.05.2008
    Escort*schleicher

    Escort*schleicher Guest

    Wenn du eine 2te endstufe rein baust solltest du dein kabel angleichen also nicht grad ein 10mm² Kabel (habe ich auch schon gesehen)

    Für die chinchkabel gibt es Y-Adapter in 2 verschiedenen Varianten!
     
  10. #10 Deltaforce, 19.05.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    habe für die plus un masse leitung 25mm² kabel...kann ich das dann mit einem solchen kabel dann au einfach an der anderen abgreifen??

    wo bekomme ich diese Y-Adappter??
     
  11. #11 Escort*schleicher, 19.05.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.05.2008
    Escort*schleicher

    Escort*schleicher Guest

    Also hier mal ein paar Links zu den Y Adaptern:
    http://www.carhifidirekt.de/index.php/pName/ykabel-rio-lose-1-st.%3E2-bu.-1-stk./cName/kabel,0,DIETZ-27097

    http://www.carhifidirekt.de/index.p...-1-bu.>2-st.-1-stk./cName/kabel,0,DIETZ-27098

    sind verschiedene ausführungen!

    Und beim Stromkabel würde ich sagen zu DICK gibt es nicht nur zu dünn! Einfach so abzwacken würde ich nicht! Also nicht mit dem 25mm² kabel an deine 1. endstufe und von dort mit nem zweiten kabel an die 2. Endstufe!

    Was ich machen würde:
    50mm² von der Batterrie nach hinten legen
    Einen Verteiler kaufen und dann das 50mm² auf zwei 25mm² aufteilen! Und ein Powercap ist auch nie verkehrt!
    http://www.bigdogaudio.de/zubehoer/power-caps/helix-dpc-1000-der-testsieger-unter-den-power.html

    Grüßla Patrick
     
  12. #12 Christian, 19.05.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Bei jedem HifiHändler bei dir in der Nähe :)
    Strom kannst du über nen Verteilerblock verteilen.
    Kabelquerschnitt aber nicht verringern da du sonst das Kabel neu absichern müsstest.
     
  13. #13 Es-Classe, 19.05.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Wenn er ein Cap hat kann er ja den Verteiler sparen.

    Da nimmst du den Cap als Verteiler. Musst natürlich alles sauber mit Kabelschuhen konfektionieren.
    Falls du das 25mm² drin lässt würd ich mit 25 an die Bassendstufe und für die andere 16mm² oder besser.
     
  14. #14 Christian, 19.05.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Bei 16 mm² müsste er das Kabel wieder erneut absichern was den Sinn des PC zerlegt ;)
     
  15. #15 Es-Classe, 20.05.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Oh ja, gut das du es sagst....müsste da bei mir auch mal was ändern...

    Also dann geh an beide Stufen mit min. 25mm².
    Bei den Caps würde ich jetzt nicht so viel ausgeben auch wenn die billigen
    in Wahrheit nur <0,8F haben, ist die Preisleistung immernoch einiges besser.
     
Thema:

Frage zu neuen Boxen!!!

Die Seite wird geladen...

Frage zu neuen Boxen!!! - Ähnliche Themen

  1. Neu im Forum, gleich ne Frage

    Neu im Forum, gleich ne Frage: Moin bin neu hier im Forum hab mich angemeldet weil ich für einen Bekannten einen Mondeo reparieren soll Schraube sonst nur Audi und VW Ich...
  2. Fragen zum MK7 2009

    Fragen zum MK7 2009: Hallo ich habe vor als 2 wagen mir einen Ford Fiesta Bj. 2009 80tkm mit 120ps zu holen.... Habe da paar fragen Hat das Auto einen Turbo,um die...
  3. PDC fragen über Fragen und dann auch noch Laie

    PDC fragen über Fragen und dann auch noch Laie: Hallo, ich bin seit 2 Wochen auch stolzer Besitzer eines mondeo und vollkommen zufrieden damit was das fahren angeht. Leider ist er auch nicht...
  4. Vorstellung / Frage

    Vorstellung / Frage: Hallo zusammen, ich bin neu hier, hallo erstmal! Kurzvorstellung:sieg:: Bin aus Kassel habe einen F100/250 BJ. 56 und bin gerade mit meinem...
  5. Div neue schlösser

    Div neue schlösser: einige neue schlösser mit neuen schlüsseln abzugeben denke das meiste ist fiesta preis pro stück 25,-€+vers 2x 1034229 96fga18168ac 1x...