KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Frage zu Radioanschluss

Dieses Thema im Forum "KA Mk2 Forum" wurde erstellt von Zardoz, 04.05.2009.

  1. #1 Zardoz, 04.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2009
    Zardoz

    Zardoz Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA1, 1996,60PS-KA2,2009,69PS-Focus EB125
    Hallo zusammen,

    eigentlich habe ich mir ja nur ein Radio bestellt, weil der KA2 keine Radiovorbereitung hat.
    Sollte eigentlich die Hardware aus dem alten KA rein.
    Ist überraschenderweise recht brauchbar, so daß ich wahrscheinlich erst mal mit dem Radio leben werde und nur die Endstufen bzw. den Zusatzsubwoofer einbauen werde.

    Um zu sehen, was möglich ist, habe ich erst mal das Radio ausgebaut.

    Dazu muß man erst die silbernen Ringe der Belüftung entfernen, geht mit einem kleinen Schraubendreher, mit dem man innen eine der Rastnasen reindrückt.
    Das Radio bekommt man dann relative einfach raus, indem man unter Zug auch kurz mit dem Schraubendreher in die Löcher neben dem CD-Laufwerk drückt.

    Dann habe ich mal die Anschlussbelegung geknipst:

    Bei meiner Ausführung sind AUX R+L+GND bestückt am großen Stecker.
    Ansonsten alles frei.

    Weiß jemand, was die anderen Kürzel( CDC, AF, usw.) bedeuten ( Habe zwar eine Ahnung, aber...)?
    Ob die überhaupt ansprechbar/anschliessbar sind ?

    Gruss Jürgen
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KAnnibale, 04.05.2009
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.473
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    Und wo ist da jetzt die Frage? :was:
     
  4. Mazzel

    Mazzel Randgruppe

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta Trend mit BiXenon
    Hier sind die beiden fragen! ;-)
     
  5. #4 Zardoz, 04.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2009
    Zardoz

    Zardoz Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA1, 1996,60PS-KA2,2009,69PS-Focus EB125
    Sorry, habe eben anstatt auf Anhänge verwalten, auf Speichern gedrückt.
    Peinlich:rotwerden:

    Sollte mir als Betreiber eines Forums, das auch mit vB läuft, eigentlich nicht passieren...

    Gruss Jürgen
     
  6. Zardoz

    Zardoz Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA1, 1996,60PS-KA2,2009,69PS-Focus EB125
    Hallo zusammen,

    gestern habe ich meinen Subwoofer endlich mal eingebaut.

    Nur zur Info:
    Auf dem ISO-Stecker, an dem auch der AUX-Eingang angeschlossen ist,
    liegt auch ein Remote-Ausgang für z.B. externe Endstufen.

    Und zwar direkt neben den Pins für den AUX Eingang, dort wo das Schaltersymbol ist.

    http://www.ford-forum.de/attachment.php?attachmentid=5357&d=1241436579

    Gruss Jürgen
     
  7. #6 OG_Ehlers, 14.10.2009
    OG_Ehlers

    OG_Ehlers Neuling

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, Bj.09, ctdi 1.3
    Hey Zardoz, könntest du vielleicht eine kleine Anleitung machen wegen verkabelung sowas. Halt für den KA ru8. Habe überhaupt keine Ahnung wie man sowas macht, aber wollte mir günstig nen Sub und ne ensdstufe zulegen. Wäre sehr nett, mir würde auch schon reichen wenn schreibst worauf ich zu achten habe.

    MfG Elle
     
  8. #7 Richtl, 05.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2010
    Richtl

    Richtl Neuling

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab noch mal ne Frage zum Radioausbau. Wenn ich das richtig verstanden habe, geht das Radio nur mit dem kompletten Rahmen raus. Ich frage deshalb, weil meine Fordwerkstatt behauptet, man müsse das halbe Amaturenbrett auseinander nehmen, da es hinten verschraubt wäre. Aber da die sonst auch keine Ahnung haben, warum sollen die gerade das wissen.:lol:
     
  9. Stali8

    Stali8 Forum Profi

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    1.221
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2010, 2,5 l
    Ist doch ein normales DIN radio. Auf den bildern sieht man ja, dass es auch so geht. man muss halt nur die Verriegelungen lösen, wie beschrieben. Mir ist kein Fall bekannt, wo man das Armaturenbrett ausbauen muss, um das radio rauszubekommen, vllt. mal die ein oder andere Blende, aber ansonsten sind die meist Plug and Play-also die radios nicht zwingend die Anschlüsse:lol:
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Zardoz

    Zardoz Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA1, 1996,60PS-KA2,2009,69PS-Focus EB125
    Hallo Richtl,

    man braucht nur zwei 3mm dicke Nägel oder 2 kleine Schraubendreher, die in
    die Bohrungen neben dem CD Schlitz gesteckt werden. Dann läßt sich das Radio rausziehen.

    [​IMG]

    Achtung! Vorher die silbernen Zierringe von den Lüftungsdüsen entfernen.
    Geht auch leicht mit einem kleinen Schraubendreher.

    [​IMG]

    Gruss Jürgen
     

    Anhänge:

  12. Hippo

    Hippo Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka,2010,1,2
    Habe mal eine FRage zu dem Radio!!
    Ist es vielleicht möglich einen IPOD über USB dort hinten anzuschliessen????
    Habe leider das USB sound und connect nicht bestellt!!!

    LG
     
Thema:

Frage zu Radioanschluss

Die Seite wird geladen...

Frage zu Radioanschluss - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Inspektion 110k km Fragen

    Inspektion 110k km Fragen: Hallo alle zusammen, ich möchte jetzt meine 110k Inspektion machen lassen und das ist wohl eine kleine. Kosten soll diese um die 200 Euro. Ich...
  2. Probleme und Fragen

    Probleme und Fragen: Hi Leute, ich habe erst seit einem Monat meinen Focus Kombi MK1/DNW 1.6. Habe schon einiges selbst repariert und gecheckt, aber ein paar Fragen...
  3. Frage wegen Diagnose

    Frage wegen Diagnose: Hallo, ich bin seit 2 Wochen stolzer Besitzer eines 2008er Galaxy 2.2tdci. Leider hat der Dicke Kopfschmerzen und zeigt eine Motorstörung an. Bei...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Fragen zum Kühlsystem 1.4L Benziner von 2003

    Fragen zum Kühlsystem 1.4L Benziner von 2003: Hallo Ford Gemeinde, ich weiß, dass dieses Thema ein alter Schuh ist, dennoch haben sich in den letzten Tagen viele Fragen angehäuft. Mein Fofo...
  5. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Frage zu Zahnriemen- und ZMS-Wechsel, Lenkradtasten

    Frage zu Zahnriemen- und ZMS-Wechsel, Lenkradtasten: Hallo zusammen, da an meinem 2.0 TDCi das ZMS mittlerweile nervt, werd ich es in naher Zukunft dann mal tauschen. Der Zahnriemen ist zwar erst...