Frage zum Bau?

Diskutiere Frage zum Bau? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo leute hatte da so eine idee und wollte fragen ob das möglich ist Meine Idee ich wollte mein Reserverad in meinem Focus umdrehen dadurch...

  1. #1 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    Hallo leute hatte da so eine idee und wollte fragen ob das möglich ist

    Meine Idee ich wollte mein Reserverad in meinem Focus umdrehen dadurch ergibt sich ein hohlraum. auf das rad wollte ich eine Holzplatte machen und dann ein loch reinsägen. in dieses loch ein subwooferchassis einbauen. geht das überhaupt?

    wenn nicht welche möglichkeit gibt es noch ich will keine kiste im kofferraum


    Helft mir bitte
     
  2. #2 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Da empfehle ich runde gehäuse von z.b. Gladen.

    Einfach nen Brett drauf ist überhaupt nicht empfehlenswert... das wird dann nichts halbes und ganzes.

    LG
    Björn
     
  3. #3 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    die holzplatte ist ja befestigt. wenn ich eine kleines subwooferchassis verbaue könnte es doch gehen oder?
     
  4. #4 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Geht darum, das dass ganze ganz schön scheppern klingen wird. (komischer satz ;) )
     
  5. #5 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    wie meinst du das
     
  6. #6 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    blech blech und noch mehr blech was dann als Gehäuse dient. Da blech viel schwingt, wirst du das eben dementsprechend auch hören...
     
  7. #7 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    ahso ok dann demme ich halt ein bisschen dann müsste es doch gehen
     
  8. #8 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    das reserverad dämmen?? Das zeug bekommst du nicht mehr von der Felge ;) ;)

    Hol lieber nen gescheiten Subwoofer mit kleinem gehäuse. Da gibt es wirklich schon recht kleine. Was würde dagegen sprechen?
     
  9. #9 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    ich will keine kiste im kofferraum
     
  10. #10 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    jo habe ja gefragt WARUM... ;)

    Meine Meinung: Endweder richtig machen, oder sein lassen :)
    Halbe sachen bringen dir nichts, außer unnötig geld ausgeben und ärger haben.
     
  11. #11 Christian, 20.12.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Reserveradmulde funktioniert. Solltest dir dafür ca. 30 Bitummatten kaufen (näheres per PM) und somit deine Reserveradmulde dämmen. Darauf dann wie von dir beschrieben eine MDF Platte die aber 100 % abgedichtet sein muss und sich kein Millimeter mehr nach oben bewegen darf. Volumen für Woofer ermitteln und Gehäuse ausnivelieren. Bessere Lösung ist mit Glasfaser ein Gehäuse laminieren dürfte für dich ohne Erfahrung aber recht kompliziert werden.
     
  12. #12 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Er hat das Rad aber in der Mulde :P
     
  13. #13 Christian, 20.12.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Dann vergiss es.
    Dann gibts nur nen normales Gehäuse oder nen 8 Zoll Raptor als Front"Kicker" *gggggggggggggg*
     
  14. #14 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    ohne gehäuse nur die platte befestigen des geht net?
     
  15. #15 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    bist du immer noch beim Reserverad?? *gg

    Versuch macht klug, wenn du nicht auf User mit bissel Erfahrung hörst ;)
    Probiers aus und machs dann doch wie dir vorgeschlagen wurde :-P

    Alternativen: Subwoofergehäuse alá ST, Normales Gehäuse oder Reserverad raus und dann schön mit matten dämmen und/oder nen Holzgehäuse in die Mulde.
     
  16. #16 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    ja so würde ich es gerne machen will nur mein rad dabei haben. was gibt es noch für ne möglichkeit?
     
  17. #17 Christian, 20.12.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Wurde jetzt schon vier mal geschrieben. Normales Gehäuse
     
  18. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Na ja, wenn Du unbedingt keine Kiste haben willst und trotzdem das Reseverad dabei haben willst gibt´s nur eins: Woofer in GFK Gehäuse in eine Seitennische platzieren! So verschenkst Du am wenigsten Platz im Kofferraum.
     
  19. #19 jochenm, 21.12.2006
    jochenm

    jochenm Guest

    Ich frage mich, was du davon hast, wenn du das Rad drin lässt, aber trotzdem nen Sub verbaust? Du kommst doch eh nicht mehr an das Rad ran ohne viel Aufwand :konfus:. Dann lieber komplett raus.

    Vielleicht wären für dich Doorboards das sinnvollste, z.b. mit dem Raptor von Carpower, der soll ja für seine Größe verdammt gut sein.
     
  20. #20 Christian, 21.12.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Hatte ich schon in nem Beitrag davor geschrieben. Letzten Endes ersetzt ein Raptor aber KEINEN Subwoofer. Bitte erstmal nen kleinen Raptor anhören dann nen Subwoofer bevor man Ratschläge gibt. Damit ist nämlich keinem geholfen... ;)
     
Thema:

Frage zum Bau?

Die Seite wird geladen...

Frage zum Bau? - Ähnliche Themen

  1. Fragen zu Felgen/Reifen/Tieferlegung (Fiesta 1.25)

    Fragen zu Felgen/Reifen/Tieferlegung (Fiesta 1.25): Hallo zusammen, ich habe nun schon über mehrere Wochen hinweg diverse Foren und Beiträge durchsucht, aber finde öfters mal widersprüchliche Infos...
  2. Öl Anzeige + Frage zu den Birnen im neuen Fiesta

    Öl Anzeige + Frage zu den Birnen im neuen Fiesta: Hey zusammen, ich hab gesehen der neue Fiesta hat eine ÖL Anzeige im Board Computer. Ist diese ÖL Anzeige für das ges. Öl also wenn die von 100...
  3. Kurze Frage zur Frontscheibenheizung...

    Kurze Frage zur Frontscheibenheizung...: Guten morgen, Anscheinend kann die Frontscheibenheizung die Navigation eines (mobilen) Navigat. Gerätes beeinträchtigen... Wer weiß etwas...
  4. Fragen zum Tempomat

    Fragen zum Tempomat: Hallo zusammen, habe weiterhin Probleme mit dem Tempomat: beim Einschalten leuchtet zwar die Kontrollleuchte, aber es tut sich nichts. Jetzt habe...
  5. Fiesta MK6 1.25l 75PS - einige Fragen

    Fiesta MK6 1.25l 75PS - einige Fragen: Hallo Leute :) bin seit ein paar Tagen stolzer Besitzer eines Ford Fiesta MK6 1.25l mit 75 PS (Baujahr 2006) mit 90.000 km. Der Händler hat vor...