Frage zum Bau?

Diskutiere Frage zum Bau? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo leute hatte da so eine idee und wollte fragen ob das möglich ist Meine Idee ich wollte mein Reserverad in meinem Focus umdrehen dadurch...

  1. #1 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    Hallo leute hatte da so eine idee und wollte fragen ob das möglich ist

    Meine Idee ich wollte mein Reserverad in meinem Focus umdrehen dadurch ergibt sich ein hohlraum. auf das rad wollte ich eine Holzplatte machen und dann ein loch reinsägen. in dieses loch ein subwooferchassis einbauen. geht das überhaupt?

    wenn nicht welche möglichkeit gibt es noch ich will keine kiste im kofferraum


    Helft mir bitte
     
  2. #2 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Da empfehle ich runde gehäuse von z.b. Gladen.

    Einfach nen Brett drauf ist überhaupt nicht empfehlenswert... das wird dann nichts halbes und ganzes.

    LG
    Björn
     
  3. #3 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    die holzplatte ist ja befestigt. wenn ich eine kleines subwooferchassis verbaue könnte es doch gehen oder?
     
  4. #4 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Geht darum, das dass ganze ganz schön scheppern klingen wird. (komischer satz ;) )
     
  5. #5 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    wie meinst du das
     
  6. #6 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    blech blech und noch mehr blech was dann als Gehäuse dient. Da blech viel schwingt, wirst du das eben dementsprechend auch hören...
     
  7. #7 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    ahso ok dann demme ich halt ein bisschen dann müsste es doch gehen
     
  8. #8 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    das reserverad dämmen?? Das zeug bekommst du nicht mehr von der Felge ;) ;)

    Hol lieber nen gescheiten Subwoofer mit kleinem gehäuse. Da gibt es wirklich schon recht kleine. Was würde dagegen sprechen?
     
  9. #9 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    ich will keine kiste im kofferraum
     
  10. #10 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    jo habe ja gefragt WARUM... ;)

    Meine Meinung: Endweder richtig machen, oder sein lassen :)
    Halbe sachen bringen dir nichts, außer unnötig geld ausgeben und ärger haben.
     
  11. #11 Christian, 20.12.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Reserveradmulde funktioniert. Solltest dir dafür ca. 30 Bitummatten kaufen (näheres per PM) und somit deine Reserveradmulde dämmen. Darauf dann wie von dir beschrieben eine MDF Platte die aber 100 % abgedichtet sein muss und sich kein Millimeter mehr nach oben bewegen darf. Volumen für Woofer ermitteln und Gehäuse ausnivelieren. Bessere Lösung ist mit Glasfaser ein Gehäuse laminieren dürfte für dich ohne Erfahrung aber recht kompliziert werden.
     
  12. #12 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Er hat das Rad aber in der Mulde :P
     
  13. #13 Christian, 20.12.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Dann vergiss es.
    Dann gibts nur nen normales Gehäuse oder nen 8 Zoll Raptor als Front"Kicker" *gggggggggggggg*
     
  14. #14 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    ohne gehäuse nur die platte befestigen des geht net?
     
  15. #15 NightWatcher, 20.12.2006
    NightWatcher

    NightWatcher Hifi u. Tuning Händler

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    bist du immer noch beim Reserverad?? *gg

    Versuch macht klug, wenn du nicht auf User mit bissel Erfahrung hörst ;)
    Probiers aus und machs dann doch wie dir vorgeschlagen wurde :-P

    Alternativen: Subwoofergehäuse alá ST, Normales Gehäuse oder Reserverad raus und dann schön mit matten dämmen und/oder nen Holzgehäuse in die Mulde.
     
  16. #16 tommytheboy, 20.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    ja so würde ich es gerne machen will nur mein rad dabei haben. was gibt es noch für ne möglichkeit?
     
  17. #17 Christian, 20.12.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Wurde jetzt schon vier mal geschrieben. Normales Gehäuse
     
  18. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Na ja, wenn Du unbedingt keine Kiste haben willst und trotzdem das Reseverad dabei haben willst gibt´s nur eins: Woofer in GFK Gehäuse in eine Seitennische platzieren! So verschenkst Du am wenigsten Platz im Kofferraum.
     
  19. #19 jochenm, 21.12.2006
    jochenm

    jochenm Guest

    Ich frage mich, was du davon hast, wenn du das Rad drin lässt, aber trotzdem nen Sub verbaust? Du kommst doch eh nicht mehr an das Rad ran ohne viel Aufwand :konfus:. Dann lieber komplett raus.

    Vielleicht wären für dich Doorboards das sinnvollste, z.b. mit dem Raptor von Carpower, der soll ja für seine Größe verdammt gut sein.
     
  20. #20 Christian, 21.12.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Hatte ich schon in nem Beitrag davor geschrieben. Letzten Endes ersetzt ein Raptor aber KEINEN Subwoofer. Bitte erstmal nen kleinen Raptor anhören dann nen Subwoofer bevor man Ratschläge gibt. Damit ist nämlich keinem geholfen... ;)
     
Thema:

Frage zum Bau?

Die Seite wird geladen...

Frage zum Bau? - Ähnliche Themen

  1. Frage zu: verriegeln von innen

    Frage zu: verriegeln von innen: Hallo :) Bei meinem Focus MK1, Bj 2002, 1.4L.... wenn man auf der Beifahrerseite von innen die Tür verriegelt, werden alle Türen verriegelt....
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Felgen Frage!

    Felgen Frage!: Guten Tag, ich suche nun schon eine ganze Weile nach passenden 17 Zoll Felgen ( gut gebraucht) für meinen Ford Focus Turnier mk3 Bj 2013. Leider...
  3. Technische Frage zur Start-Stop-Automatik

    Technische Frage zur Start-Stop-Automatik: Moin zusammen, ich möchte hier explizit NICHT die Sinnhaftigkeit von SSA erörtern, mir ist bekannt, dass dieses Thema extrem kontrovers...
  4. Frage zu Armlehne Focus MK1

    Frage zu Armlehne Focus MK1: Hallo, ich würde mir für meinen Ford Focus gerne eine Armlehne kaufen... Bei Ebay gibt es welche, aber nur welche die bis Facelift passen. Nun...
  5. Frage Reifendruck.. sind 3,1 bar nicht zuviel?

    Frage Reifendruck.. sind 3,1 bar nicht zuviel?: Hallo :) Bei voller Beladung ( mehr als 3 Personen ), steht in der Betriebsanleitung bei der Reifengröße 185/65R14 : vorn 2.2 bar und hinten 3,1...