Frage zum Einbau der Sitzheizung

Diskutiere Frage zum Einbau der Sitzheizung im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, derzeit bin ich dabei mich mit den Sitzheizungen zu beschäftigen (ist zwar Sommer aber nun die beste zeit diese einzubauen solange es...

  1. #1 sawende, 06.08.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    derzeit bin ich dabei mich mit den Sitzheizungen zu beschäftigen (ist zwar Sommer aber nun die beste zeit diese einzubauen solange es nicht kalt ist :))

    Ich habe mir Sitzheizungsmatten zum nachträglichen einbau gekauft. Die Originalen waren mir nun doch etwas zu teuer, und aus einem Schlachtfahrzeug habe ich diese nicht heile ausbauen können.

    Siehe hier Sitzheizung zum nachträgichen Einbau.


    Nun habe ich mir überlegt ob an diese nicht auch an den bereits vorhandenen Kabelagen anbauen kann.

    Die Schaltereinheit sowie die Relais von Ford für den Mondeo habe ich mir vom Verwerter besorgt. Die beim Set dazugehörigen Kabellagen mit Relais und Schalter wären dann über.

    Ich bin zwar gerne am tüfteln aber so Hundertprozentig sicher bin ich mir nicht ob man das an den Originalen Kabelagen anbringen kann deshalb frage ich euch hier.

    Wäre nett wenn man mir helfen kann.

    mfg
    sawende
     
  2. #2 Mondifan, 07.08.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    wieso soll das nicht gehen ??

    wenn du alles richtig machst wie es beschrieben ist dürfte es keine prob. geben

    MFG Mondifan
     
  3. #3 xxblondesxx, 07.08.2008
    xxblondesxx

    xxblondesxx Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MkII v6, & 2lit.
    Hi,
    natürlich kannst du das alles an die schon eingebauten Kabel und Schalter in deinen Mondeo anschließen!!!
     
  4. #4 sawende, 07.08.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Mir macht die Sache insofern unsicher weil die Nachträgliche Sitzheizung hat je ein Relais für sich und der Mondeo hat vom Werk her nur eins. Wenn ich nun die Kabelage von den Sitzheizelementen so anpasse das ich diese unter den Sitzen direkt anschliesse (Kabelage von der Nachträglichen weglasse und nur die heizelemente unterm Sitz anschliesse), frage ich mich ob das eine Werksmässige Relais dafür ausreicht. Wie gesagt an der Kabelage der Nachträglichen Sitzheizung ist je ein Relais dran.

    Vielleicht ist ja hier einer von euch der etwas mehr Ahnung hat wegen den Strombedarf und ob es ausreicht diese über ein Relais laufen zu lassen. In Sachen Physik habe ich nicht so aufgepasst :) war eher der Durchschnitt.

    mfg
    sawende


    P.S.
    Ist die Masse für die Sitzheizung am Stecker unterm Sitz ebenfalls von der Masse der Sitzverstellung zu nehmen? Im Plan such ich mich dumm und dämlich. Die Masse selbst geht jeweils am selben Massepunkt ran Links an G2 und Rechts an G10
     
  5. #5 MucCowboy, 07.08.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.004
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    an Deinem Set ist sicher eine Sicherung dabei. Wie hoch ist die? Bis 30 Ampere kein Problem, damit ist die Original-Sitzheizung werksmäßig auch abgesichert und die Kabel sind stark genug dafür.

    Richtig, die Masse unterm Sitz ist die von der Sitzverstellung. Beim Beifahrer findest Du die Masse im gleichen Pin, nur dass vom Sitz her kein Kabel in den Stecker führt. Ist aber vorhanden.

    Grüße
    Uli
     
  6. #6 sawende, 07.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Eine Sicherung ist nicht dabei. Deshalb dachte ich entweder die reinen Sitzmatten direkt an die Werksmässige Verkabelung anschliessen, oder aber die Verkabelung der Nachträglichen Sitzheizung verlegen und dann den Strom vom Relaishalter der Werksmässigen Sitzheizung abgreifen da ist ja eine 30 A Absicherung vorhanden.

    Ist halt nur die Sache mit dem Relais. :gruebel: Also kann ich beide Sitzmatten porblemlos an die Werksverkabelung anschliessen und über das eine Werksmässige Relais laufen lassen?

    Bin halt da sehr vorsichtig bevor ich was mache frage ich zur Sicherheit, will ja nicht das mein Mondi ein Kabelbrand erleidet.

    mfg
    sawende
     
  7. #7 MucCowboy, 07.08.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.004
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Gefühlsmäßig klappt es in beiden Varianten.

    Wenn Du es genau wissen willst, dann schau mal nach, wieviel Watt die Sitzheizung so "verheizt". Das müsste zumindest auf dem "Beipackzettel" stehen. Dann zählst Du die Watt-Werte rechts und links zusammen und teilst es durch 12 (Volt). Das ist die Ampere-Zahl, die die zuständige Sicherung mindestens haben muss. Wenn es unter 30 A ist, hast Du mit der Original-Verkabelung und dem zugehörigen Relais (hinter dem Handschuhfach) kein Problem.

    Grüße
    Uli
     
  8. #8 sawende, 07.08.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5

    Also pro Heizmatte 35 Watt X 4 = 140 Watt : 12V = 11,67 A

    Ok das passt, dann brauche ich mir ja keine Sorgen zu machen.

    mfg
    sawende
     
Thema:

Frage zum Einbau der Sitzheizung

Die Seite wird geladen...

Frage zum Einbau der Sitzheizung - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Subwoofer + - am Fakra für Travelpilot FX

    Frage zu Subwoofer + - am Fakra für Travelpilot FX: Guten Morgen. Bevor ich mir meine neue Hardware bwstelle noch eine Frage zum Andchluss Stecker vom Travelpilot FX Wofür sind die Subwoofer +-...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Frage zum Armaturenbrett

    Frage zum Armaturenbrett: Hallo, ich möchte ca. 10 cm oberhalb der beiden mittleren Luftdüsen ein Display montieren. Dazu muss ich 2 Befestigungsbohrungen und eine für...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Kosten neue Federn vorne inkl. Einbau

    Kosten neue Federn vorne inkl. Einbau: Hi! Bei meinem FoFo ist vorne eine Feder gebrochen. Habe gleich beide Federn neu machen lassen. Werde ihn bald von der Werkstatt abholen. Meine...
  4. Torque Frage

    Torque Frage: Focus Kombi Trend 1.6 TDCI, 80KW, 2005 Ich habe mir ein ELM zugelegt um ab und an den Fehlerspeicher auslesen zu können. Nun habe ich Torque...
  5. DIn 2 Radio einbauen

    DIn 2 Radio einbauen: Hi Ich möcht in mein Focus ( Focus 2 Facelift Bj 10/2010) ein 2Din Radio einbauen. Weiß aber nicht welches ich da nehmen soll. Mir machen die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden