Frage zum Frontscheiben Tausch

Diskutiere Frage zum Frontscheiben Tausch im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo @all, mein FFO bekommt nächste Woche eine neue Frontscheibe, leider muss ich zu einem Vertragspartner der Versicherung (wird wieder...

  1. #1 irrtum1, 09.09.2016
    irrtum1

    irrtum1 Guest

    Hallo @all,

    mein FFO bekommt nächste Woche eine neue Frontscheibe, leider muss ich zu einem Vertragspartner der Versicherung (wird wieder geändert).

    Es ist die Titanium Ausstattung BJ. 2011, wie werden denn die Assistenz Systeme kalibriert?

    Macht der FFO das automatisch oder wird das ein großer Aufwand so wie bei der Achsvermessung.


    Danke schon mal.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Meikel_K, 09.09.2016
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.781
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
  4. #3 Feel The Difference, 09.09.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    81
    Ich würde aber auf eine original scheibe bestehen.
     
  5. #4 irrtum1, 09.09.2016
    irrtum1

    irrtum1 Guest

    ist bekannt das einige Vers. die Kosten für das einstellen der Zusatzsysteme nicht erstatten, das werde ich bei meiner (Europa Vers.) mal erfragen.
    Hier im Forum müsste doch der ein oder andere wissen wie das eingestellt wird.
    FFO hat automatisches Einparken, Regensensor etc.
     
  6. #5 Feel The Difference, 10.09.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    81
    Solang an der wss kein kamaramodul
    für verkehrsschilderkennung usw dran ist muß da auch nichts eingelernt werden
    nur bei regensensor und einparkassi ist da nichts zu programmieren
     
  7. #6 irrtum1, 10.09.2016
    irrtum1

    irrtum1 Guest

    so wie ich das jetzt verstehe, muss generell beim Scheibentausch nix justiert oder wieder angelernt werden.

    Alte Scheibe raus neue rein und fedisch, egal ob mit oder ohne Assistenzsysteme.
     
  8. #7 Feel The Difference, 10.09.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    81
    nur licht/regensensor nichts einlernen
     
  9. #8 irrtum1, 10.09.2016
    irrtum1

    irrtum1 Guest

    hat kamaramodul für verkehrsschilderkennung, Einpark Assistend, Regensensor.

    Fahrassistenz Paket 3 hat er.
     
  10. #9 irrtum1, 10.09.2016
    irrtum1

    irrtum1 Guest

    so jetzt hab ich es mal bei meiner Ford werkstatt erfragt.
    Die Zusatzsysteme müssen nur über das Diagnosegerät wieder angemeldet/eingestellt werden.
     
  11. #10 Feel The Difference, 10.09.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    81
    ja hast du den zusatzsysteme verbaut
    regen/lichtsensor ausgenohmen

    mach am besten mal ein foto von der scheibe
     
  12. #11 irrtum1, 10.09.2016
    irrtum1

    irrtum1 Guest


    hat Kamaramodul für verkehrsschilderkennung, Einpark Assistend, Regensensor, Lichtsensor.

    Fahrassistenz Paket 3 hat er.

    steht auch schon etwas weiter oben!
     
  13. #12 irrtum1, 10.09.2016
    irrtum1

    irrtum1 Guest

    Bild
     

    Anhänge:

    • forum.jpg
      forum.jpg
      Dateigröße:
      296,2 KB
      Aufrufe:
      48
  14. #13 Feel The Difference, 10.09.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    81
    Ok wenn er das alles hat
    muß natürlich alles neu kalibriert werden
    und deshalb unbedingt auf eine Original Scheibe von ford bestehen .
     
  15. #14 Wolle 58, 10.09.2016
    Wolle 58

    Wolle 58 Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MX5, Ford Focus Titanium MK3 2.0 TDCI
    War mit meiner Kaputten Scheibe bei Carglass. Die haben gleich abgewunken.
    Ab nach Ford. Lag bei 1600€
     
  16. #15 irrtum1, 11.09.2016
    irrtum1

    irrtum1 Guest

    wow, das ist mal ein stolzer Preis.

    Ich hab leider Werkatsttbindung, muss zu Wintec (Versicherung lässt sich leider nicht überzeugen das bei Ford machen zu lassen) dort war ich schon soll alles kein Problem sein.
     
  17. #16 samsung, 11.09.2016
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin

    Ganz normal, ohne Werkstattbindung kannst du hin, wo du willst, zahlst dafür aber mehr Beitrag bei der Versicherung.
    Bei meiner Versicherung ist Car Glas der Partner, zu Ford kann ich auch, muss aber dann den Mehrpreis selber bezahlen.
     
  18. #17 Meikel_K, 11.09.2016
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.781
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Bei dem Wintec-Autoglaser bei mir um die Ecke war ich schon 2 Mal zur Reparatur (das Auto zieht Steine in der Frontscheibe und Nägel in den Reifen wohl irgendwie an) und habe ihn auch mal auf Originalscheiben im Falle des Falles angesprochen. Er würde es auf Wunsch machen, auch wenn die Marge dann geringer ausfällt. Also vorher fragen kann nicht schaden. Es gibt auch Verträge mit Werkstattbindung, bei denen man einen bestimmten Teil (z.B. 15%) selbst zahlen muss, falls man zu einem Betrieb seiner Wahl geht. Das steht in den AGB der Versicherung. Ein Autoglaser arbeitet täglich an der Verglasung und muss z.T. 5 Jahre Garantie geben. Die Arbeit muss also beileibe nicht schlechter sein als die des Autohauses.
     
  19. #18 irrtum1, 11.09.2016
    irrtum1

    irrtum1 Guest

     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 irrtum1, 11.09.2016
    irrtum1

    irrtum1 Guest

    genau, hab auch bis heute nur Autoglaser meiner Wahl mit der Reparatur/Austausch beauftragt und gute Erfahrung gemacht.

    Nur hatten die alten KFZ keine Assistentzsysteme. Ich hoffe dass ich nicht doch noch zu Ford muss um die Kalibrierung machen zu lassen. Am Freitag werde ich sehen was los ist.
     
  22. #20 Feel The Difference, 11.09.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    81
    Es geht ja nicht um die Qualität der Arbeitsleistung sondern um die des Materials
    und da kann es große Unterschiede geben
    welche sich auf die Funktion der assi-Systeme negativ auswirken kann .
    alles schon erlebt ;)
     
Thema:

Frage zum Frontscheiben Tausch

Die Seite wird geladen...

Frage zum Frontscheiben Tausch - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  2. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Viele Fragen rund ums Auto

    Viele Fragen rund ums Auto: Guten Tag allerseits :sieg: ich habe mir letzte Woche meinen ersten c-max gekauft. 2.0TDCI mit 100KW. AUsstattungsserie GHIA plus noch ein...
  3. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Radio tauschen

    Radio tauschen: Hallo. Habe jetzt mein original Sony Radio ohne ausgebaut,um ein ZubehörRadio mit navi einzubauen. Hat soweit geklappt,nur habe ich vom can-Bus...
  4. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Hallo erstmal und 2 Fragen

    Hallo erstmal und 2 Fragen: Moin, erst einmal möchte ich allen "Hallo" sagen, da ich neu hier bin. Ich habe aber schon vorher so einiges in diesem Forum gelesen. "Hallo"...
  5. Frontscheibe von innen gefroren. Was hilft?

    Frontscheibe von innen gefroren. Was hilft?: Hallo Gemeinde, meine Freundin hat jetzt schon länger das Problem, dass die Frontscheibe ihres Autos von innen friert. Wir haben es schon mit...