Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Frage zum Scorpio MK1 Tempomat

Diskutiere Frage zum Scorpio MK1 Tempomat im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi, :) Mein Scorpio hat einen Tempomat und der geht ab und zu mal. Wenn ich die Taste drücke geht die Lampe an, aber ich kann ihn nicht...

  1. #1 Musicman, 11.08.2009
    Musicman

    Musicman Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hi, :)

    Mein Scorpio hat einen Tempomat und der geht ab und zu mal. Wenn ich die Taste drücke geht die Lampe an, aber ich kann ihn nicht zuschalten. Manchmal geht die Lampe nicht aus beim ausschalten. Man hört zwar das Relais schalten, aber es tut sich nicht viel. Erst nach ein paar mal schalten geht es dann.

    Ich habe mir inzwischen einiges an Literatur gekauft, aber dort wird nur erwähnt das es soetwas gibt. Aber einen Schaltplan welches Relais oder was noch dazugehört ist nicht vorhanden.

    Hat jemand eine Idee?

    gruss Musicman
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scorpio24VGhia, 13.08.2009
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Bis 1994 ist noch die alte Geschichte mit Unterdruck usw. verbaut. Mit Elektrik ist da nicht allzuviel. Dennoch hat der Tempomat ein eigenes Steuergerät. Es sitzt links unter dem Handschuhkasten am Mitteltunnel. Wenn man die Filzverkleidung unterm Handschuhfach abnimmt, müsste man dran kommen. Ist ein silbener Kasten, wo "GR-Steuergeraet" drauf steht. Wenn Du Glück hast, hat das einen weg. Meins hatte mal einen kleinen Massefehler. Die Lampe brannte bei eingeschalteter Zündung immer, egal, ob der Tempomat eingeschaltet war oder nicht.
    Neu wirst Du es vermutlich nicht mehr bekommen oder nur zu einem Horrorpreis. Daher mit Geduld eins aus der Bucht kaufen. Richtig passen tun nur die vom Scorpio'92. Die älteren haben noch einen Halter dran, wenn ich mich nicht irre. Ab Scorpio'95 ist alles elektronisch oder mit anderen Worten. Die Steuergeräte kannst Du vergessen.
     
  4. #3 Musicman, 13.08.2009
    Musicman

    Musicman Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Oky, bald habe ich Urlaub, dann schaue ich mal dannach. Eventuel ist ja auch bloß ein Wackler drin :)

    Danke und gruss
     
Thema:

Frage zum Scorpio MK1 Tempomat

Die Seite wird geladen...

Frage zum Scorpio MK1 Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Habe mal zwei fragen.

    Habe mal zwei fragen.: Hallo, Ich habe über ELMConfig den Berganfahrassistenten freigeschaltet, im BC kann ich ihn Aktivieren und auch Deaktivieren aber es Funktioniert...
  2. Ford Scorpio Cosworth BOB Motorkabelbaum+Steuergeräte

    Ford Scorpio Cosworth BOB Motorkabelbaum+Steuergeräte: Biete nach steuerkettenriss Motorkabelbaum+Steuergeräte sowie Innenraumkabelbaum+getriebe und kardan. Karosserie,leder, Scheinwerfer,Motorblock...
  3. Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus

    Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus MK1 , Bj.2003 , 1,6 Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Auto säubern/ Frage zu Scheibenwischern

    Auto säubern/ Frage zu Scheibenwischern: Hallo an alle :) Ich habe zwei Fragen deshalb das verwirrende Thema. Erstmal wollte ich von euch wissen wie oft ihr mit eurem Auto in die...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat

    Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat: Guten Tag Ich habe folgendes Problem bzw Probleme mit meinem Focus 2 Turnier: 1. Immer wenn ich Bremse und keine Scheinwerfer an habe geht...