Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Frage zum Scorpio MK1 Tempomat

Diskutiere Frage zum Scorpio MK1 Tempomat im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi, :) Mein Scorpio hat einen Tempomat und der geht ab und zu mal. Wenn ich die Taste drücke geht die Lampe an, aber ich kann ihn nicht...

  1. #1 Musicman, 11.08.2009
    Musicman

    Musicman Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hi, :)

    Mein Scorpio hat einen Tempomat und der geht ab und zu mal. Wenn ich die Taste drücke geht die Lampe an, aber ich kann ihn nicht zuschalten. Manchmal geht die Lampe nicht aus beim ausschalten. Man hört zwar das Relais schalten, aber es tut sich nicht viel. Erst nach ein paar mal schalten geht es dann.

    Ich habe mir inzwischen einiges an Literatur gekauft, aber dort wird nur erwähnt das es soetwas gibt. Aber einen Schaltplan welches Relais oder was noch dazugehört ist nicht vorhanden.

    Hat jemand eine Idee?

    gruss Musicman
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scorpio24VGhia, 13.08.2009
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Bis 1994 ist noch die alte Geschichte mit Unterdruck usw. verbaut. Mit Elektrik ist da nicht allzuviel. Dennoch hat der Tempomat ein eigenes Steuergerät. Es sitzt links unter dem Handschuhkasten am Mitteltunnel. Wenn man die Filzverkleidung unterm Handschuhfach abnimmt, müsste man dran kommen. Ist ein silbener Kasten, wo "GR-Steuergeraet" drauf steht. Wenn Du Glück hast, hat das einen weg. Meins hatte mal einen kleinen Massefehler. Die Lampe brannte bei eingeschalteter Zündung immer, egal, ob der Tempomat eingeschaltet war oder nicht.
    Neu wirst Du es vermutlich nicht mehr bekommen oder nur zu einem Horrorpreis. Daher mit Geduld eins aus der Bucht kaufen. Richtig passen tun nur die vom Scorpio'92. Die älteren haben noch einen Halter dran, wenn ich mich nicht irre. Ab Scorpio'95 ist alles elektronisch oder mit anderen Worten. Die Steuergeräte kannst Du vergessen.
     
  4. #3 Musicman, 13.08.2009
    Musicman

    Musicman Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Oky, bald habe ich Urlaub, dann schaue ich mal dannach. Eventuel ist ja auch bloß ein Wackler drin :)

    Danke und gruss
     
Thema:

Frage zum Scorpio MK1 Tempomat

Die Seite wird geladen...

Frage zum Scorpio MK1 Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Biete ford mondeo mk1 mit rs2 bausatz stufenheck

    ford mondeo mk1 mit rs2 bausatz stufenheck: ich verkaufe meinen ford mondeo mk1 ghia, 2l, 136ps, euro 2, 210000km, tüv bis 11/17, preis 450 euro ,bilder auf anfrage
  2. Biete Heckspoiler Ford Scorpio

    Heckspoiler Ford Scorpio: Verkaufe hier 2 verschiedene Heckspoiler für den Scorpio an, die schon seit Jahre bei mir in der Garage liegen. Vielleicht hat jemand Interesse...
  3. Originale Gummilippe Ford Focus MK1

    Originale Gummilippe Ford Focus MK1: Hallo Ich suche eine Gummilippe für die Frontstoßstange.
  4. Fragen um den Transit 2.0/125 PS

    Fragen um den Transit 2.0/125 PS: Hallo zusammen, so wie ich im Dezember hier mitgeteilt habe, wollte ich mir einen Transit kaufen und jetzt habe ich mir einen gekauft. Es ist ein...
  5. Lohnt es sich? -Scorpio Cosworth-

    Lohnt es sich? -Scorpio Cosworth-: Guten Abend Scorpio Freunde! Derzeit fahre ich einen 96er 2,3l als Ghia Limousine. Ich bin so begeistert von dem Wagen, dass ich ernsthaft...