Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Frage zum Scorpio MK1 Tempomat

Diskutiere Frage zum Scorpio MK1 Tempomat im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi, :) Mein Scorpio hat einen Tempomat und der geht ab und zu mal. Wenn ich die Taste drücke geht die Lampe an, aber ich kann ihn nicht...

  1. #1 Musicman, 11.08.2009
    Musicman

    Musicman Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hi, :)

    Mein Scorpio hat einen Tempomat und der geht ab und zu mal. Wenn ich die Taste drücke geht die Lampe an, aber ich kann ihn nicht zuschalten. Manchmal geht die Lampe nicht aus beim ausschalten. Man hört zwar das Relais schalten, aber es tut sich nicht viel. Erst nach ein paar mal schalten geht es dann.

    Ich habe mir inzwischen einiges an Literatur gekauft, aber dort wird nur erwähnt das es soetwas gibt. Aber einen Schaltplan welches Relais oder was noch dazugehört ist nicht vorhanden.

    Hat jemand eine Idee?

    gruss Musicman
     
  2. #2 Scorpio24VGhia, 13.08.2009
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Bis 1994 ist noch die alte Geschichte mit Unterdruck usw. verbaut. Mit Elektrik ist da nicht allzuviel. Dennoch hat der Tempomat ein eigenes Steuergerät. Es sitzt links unter dem Handschuhkasten am Mitteltunnel. Wenn man die Filzverkleidung unterm Handschuhfach abnimmt, müsste man dran kommen. Ist ein silbener Kasten, wo "GR-Steuergeraet" drauf steht. Wenn Du Glück hast, hat das einen weg. Meins hatte mal einen kleinen Massefehler. Die Lampe brannte bei eingeschalteter Zündung immer, egal, ob der Tempomat eingeschaltet war oder nicht.
    Neu wirst Du es vermutlich nicht mehr bekommen oder nur zu einem Horrorpreis. Daher mit Geduld eins aus der Bucht kaufen. Richtig passen tun nur die vom Scorpio'92. Die älteren haben noch einen Halter dran, wenn ich mich nicht irre. Ab Scorpio'95 ist alles elektronisch oder mit anderen Worten. Die Steuergeräte kannst Du vergessen.
     
  3. #3 Musicman, 13.08.2009
    Musicman

    Musicman Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Oky, bald habe ich Urlaub, dann schaue ich mal dannach. Eventuel ist ja auch bloß ein Wackler drin :)

    Danke und gruss
     
Thema:

Frage zum Scorpio MK1 Tempomat

Die Seite wird geladen...

Frage zum Scorpio MK1 Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Frage zu dem Geschwindigkeitssensor (VVS) für den Ford Scorpio V6

    Frage zu dem Geschwindigkeitssensor (VVS) für den Ford Scorpio V6: Hallo zusammen, ich habe ein Frage zu dem Geschwindigkeitssensor (VVS) für den Ford Scorpio V6 2,9l EFI Motor. Da ich den Motor ja in einem VW...
  2. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Scorpio MK1 2.9 12V 2-3 Fragen zum Innenraum, Lutsprecher und Technik

    Scorpio MK1 2.9 12V 2-3 Fragen zum Innenraum, Lutsprecher und Technik: Guten Morgen.. ich bin Mittlerweile auch Stolzer Besitzer eines Scorpio MK1 V6 Kombi Nun die erste Frage.. finde jedoch nichts genaueres.... der...
  3. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Scorpio 2.0 8v Frage zur Euro Norm und dem Dachhimmel

    Scorpio 2.0 8v Frage zur Euro Norm und dem Dachhimmel: [ATTACH][ATTACH]Guten Morgen, ich habe einen Gebrauchten Scorpio II mit HU bis 07.17 mit 190tkm für 800€ erstanden. er fährt sich sehr sauber...
  4. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Fragen zum Scorpio Turnier 2,3 ltr. EZ 7.1996

    Fragen zum Scorpio Turnier 2,3 ltr. EZ 7.1996: Hallo, nachdem ich nun die ersten Tankfüllungen mit meinem „neuen“ Scorpio (Turnier, 2,3 ltr., 147 PS, EZ 17.7.1996) verbrannt habe, kann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden