Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Frage zum Steuergerät

Diskutiere Frage zum Steuergerät im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo kann man ein gebrauchtes Steuergerät nehmen und die codierung von der wegfahrsperre überspielen oder muss man ein neues bei ford bestellen...

  1. #1 Mondeo2000, 24.07.2010
    Mondeo2000

    Mondeo2000 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 Baujahr 2000 2 Liter 16V
    Hallo kann man ein gebrauchtes Steuergerät nehmen und die codierung von der wegfahrsperre überspielen oder muss man ein neues bei ford bestellen und anlernen lassen?
    wenn ja kann man das auch zum beispiel mit einem Bosch Tester selber machen wenn man die Möglichkeit dazu hat????

    Über antworten bin ich sehr dankbar.
     
  2. #2 Fordbergkamen, 24.07.2010
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.126
    Zustimmungen:
    34
    Hallo,
    klar kannst du ein gebrauchtes Steuergerät nehmen.
    Entweder mit den passenden Schlüsseln (Transponder) oder man lernt deine vorhandenen Schlüssel auf das Steuergerät an.
    Mit einem Bosch-Tester wird es aller Wahrscheinlichkeit nicht gehen, dazu ist schon Ford Werkzeug von Nöten.
    MfG
    Dirk
     
  3. #3 Mondeo2000, 25.07.2010
    Mondeo2000

    Mondeo2000 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 Baujahr 2000 2 Liter 16V
    Hallo würde es den reichen wenn man das gebrauchte steuergerät nimmt und den passenden transponder in meinen schlüssel einbaut oder muss man das gegenstück am zündschloss auch tauschen????
     
  4. #4 Fordbergkamen, 25.07.2010
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.126
    Zustimmungen:
    34
    Hallo,
    am Zündschloss sitzt nur die Antenne, hat mit der eigentlichen Codierung nichts zu tun.
    Es kommt nur auf das Zusammenspiel zwischen Transponder und Steuergerät an.
    MfG
    Dirk
     
  5. #5 Mondeo2000, 25.07.2010
    Mondeo2000

    Mondeo2000 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 Baujahr 2000 2 Liter 16V
    weiß du zufällig wo für die beiden dioden in der sicherungsbox im motorraum sind weil ich die untereinander mal getauscht dann sprang der motor an aber lief nicht so rund und jetzt springt er garnicht mehr an???
     
  6. #6 MucCowboy, 26.07.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.053
    Zustimmungen:
    436
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    bleib doch bitte bei einem Thema pro Thread.
    (Die Dioden sind technisch identisch und austauschbar, eine für die Klimaanlage und eine für die Ansteuerung des Motorsteuerungsrelais)

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Frage zum Steuergerät

Die Seite wird geladen...

Frage zum Steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Frage zu ESP

    Frage zu ESP: Hallo, Es geht um einen Focus MK2 Bj.2005. Mir ist jetzt schon 2 bis 3 mal passiert, das ich im Regen zu schnell in die Kurve gefahren bin und...
  2. Gelenkwelle: Frage zu Tilgergewicht bzw. Schwingungsdämpfer

    Gelenkwelle: Frage zu Tilgergewicht bzw. Schwingungsdämpfer: Hallo, mir ist (vermutl. aufgrund Verschleiss am Querlenker) das Tilgergewicht an der Gelenkwelle abgefallen. Im "So wird's gemacht" steht für...
  3. Im Steuergeräte Sachen freischalten

    Im Steuergeräte Sachen freischalten: Mahlzeit zusammen, Seit gut zwei Wochen bin ich Besitzer eines schönen st170 Turnier. Hier und da schaue ich nach Teilen zum umbauen etc....
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Frage zu Vorderachse

    Frage zu Vorderachse: hallohalli, heute habe ich mal (weil's so schon nass ist) ein paar Vollbremsungen gemacht. ABS funktioniert. Wenn ich bei langsamer Fahrt kurz...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Felgen bzw. RDKS Frage

    Felgen bzw. RDKS Frage: Moin zusammen, mein Focus (03/2016) hat aufgrund der Titanium Ausstattung auch 16 Zoll 10 Speichen Alufelgen, ich fahre derzeit mit 205er...