Frage zum Tachogeber

Diskutiere Frage zum Tachogeber im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi Mein Focus stirbt manchmal einfach bei langsamer fahrt ab, auch fällt der Tacho aus und ich habe einen Leistungsverlust. Habe hier mal gesucht...

  1. #1 YYMarkusYY, 26.05.2010
    YYMarkusYY

    YYMarkusYY Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Mein Focus stirbt manchmal einfach bei langsamer fahrt ab, auch fällt der Tacho aus und ich habe einen Leistungsverlust.
    Habe hier mal gesucht und glaube das der Tachogeber defekt ist.
    Nun meine eigentliche Frage. Wie heist das Teil wirklich.
    Einige schreiben Tachogeber, einige Geschwidigkeitssensor oder auch VSS (was auch immer das bedeutet). Oder heist das Teil evtl. auch Impulsgeber?
    Wollte das Teil eigentlich selbst bestellen und evtl. selbst tauschen. Da wäre eine korrekte Bezeichnung von Vorteil.
    Vielen Dank schon mal im voraus.

    Gruß Markus
     
  2. #2 FocusZetec, 26.05.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.039
    Zustimmungen:
    274
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das Ding heißt Umgangssprachlich Geschwindigkeitssensor

    VSS= Vehicle Speed Sensor (Englisch für Geschwindigkeitssensor )

    Der Impulsgeber ist was ganz anderes ...

    Das tauschen kann ziemlich Aufwendig werden wenn der Sensor festgegammelt ist, lieber einer Werkstatt überlassen ... besonders wenn man sich nicht auskennt, eine Hebebühne oder Grube sollte man auf jeden Fall haben.
     
  3. #3 Mondeo88, 26.05.2010
    Mondeo88

    Mondeo88 Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus Mk 2 Turnier
    Der Tausch ist Wirklich aufwendig ,bei mir hat es ca 3 Std Gedauert.
    Alleine habe ich es nicht Geschafft ein Kolege (Ford Mitarbeiter ) musste dann vorbei kommen er hat ihn auch nicht ohne weiteres Rausbekommen .
    Letzt endlich musste er ihn raus Bohren .

    Das wiedereinbauen klappte Wunderbar und Schnell
     
  4. #4 YYMarkusYY, 27.05.2010
    YYMarkusYY

    YYMarkusYY Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank schon mal.
    Ich werds mir noch mal überlegen.
    Ist natürlich wie immer eine Kostenfrage, sonst wärs schon längst in der Werkstatt repariert worden.

    Gruß Markus
     
Thema:

Frage zum Tachogeber

Die Seite wird geladen...

Frage zum Tachogeber - Ähnliche Themen

  1. Frage Reifendruck.. sind 3,1 bar nicht zuviel?

    Frage Reifendruck.. sind 3,1 bar nicht zuviel?: Hallo :) Bei voller Beladung ( mehr als 3 Personen ), steht in der Betriebsanleitung bei der Reifengröße 185/65R14 : vorn 2.2 bar und hinten 3,1...
  2. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Frage zur Ladespannung

    Frage zur Ladespannung: Moin, ich hatte dev. Elektronische Spinnereien wie z.B Zeigerausschalg am KI, plötzliche Meldung das eine Tür nicht verschlossen sei, das PDC Amok...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Frage zu Felgen und Bereifung

    Frage zu Felgen und Bereifung: Hey, ich fahre einen Focus ST (Bj. '12) und brauche irgendwann Winterreifen. Meinw Frage ist ob ich ohne weiteres 225/40 auf meine 18"...
  4. C-Max S (DM2) Frage zu den Bremsen

    C-Max S (DM2) Frage zu den Bremsen: Hallo, ich habe mir anfang des Jahres einen gebrauchten C-Max S (DM2) gekauft und bei dem sind die Bremsen nun runter. Bei der online suche nach...
  5. Fragen zu Felgen/Reifen/Tieferlegung (Fiesta 1.25)

    Fragen zu Felgen/Reifen/Tieferlegung (Fiesta 1.25): Hallo zusammen, ich habe nun schon über mehrere Wochen hinweg diverse Foren und Beiträge durchsucht, aber finde öfters mal widersprüchliche Infos...