Frage zum Tachogeber

Diskutiere Frage zum Tachogeber im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi Mein Focus stirbt manchmal einfach bei langsamer fahrt ab, auch fällt der Tacho aus und ich habe einen Leistungsverlust. Habe hier mal gesucht...

  1. #1 YYMarkusYY, 26.05.2010
    YYMarkusYY

    YYMarkusYY Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Mein Focus stirbt manchmal einfach bei langsamer fahrt ab, auch fällt der Tacho aus und ich habe einen Leistungsverlust.
    Habe hier mal gesucht und glaube das der Tachogeber defekt ist.
    Nun meine eigentliche Frage. Wie heist das Teil wirklich.
    Einige schreiben Tachogeber, einige Geschwidigkeitssensor oder auch VSS (was auch immer das bedeutet). Oder heist das Teil evtl. auch Impulsgeber?
    Wollte das Teil eigentlich selbst bestellen und evtl. selbst tauschen. Da wäre eine korrekte Bezeichnung von Vorteil.
    Vielen Dank schon mal im voraus.

    Gruß Markus
     
  2. #2 FocusZetec, 26.05.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.689
    Zustimmungen:
    247
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das Ding heißt Umgangssprachlich Geschwindigkeitssensor

    VSS= Vehicle Speed Sensor (Englisch für Geschwindigkeitssensor )

    Der Impulsgeber ist was ganz anderes ...

    Das tauschen kann ziemlich Aufwendig werden wenn der Sensor festgegammelt ist, lieber einer Werkstatt überlassen ... besonders wenn man sich nicht auskennt, eine Hebebühne oder Grube sollte man auf jeden Fall haben.
     
  3. #3 Mondeo88, 26.05.2010
    Mondeo88

    Mondeo88 Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus Mk 2 Turnier
    Der Tausch ist Wirklich aufwendig ,bei mir hat es ca 3 Std Gedauert.
    Alleine habe ich es nicht Geschafft ein Kolege (Ford Mitarbeiter ) musste dann vorbei kommen er hat ihn auch nicht ohne weiteres Rausbekommen .
    Letzt endlich musste er ihn raus Bohren .

    Das wiedereinbauen klappte Wunderbar und Schnell
     
  4. #4 YYMarkusYY, 27.05.2010
    YYMarkusYY

    YYMarkusYY Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank schon mal.
    Ich werds mir noch mal überlegen.
    Ist natürlich wie immer eine Kostenfrage, sonst wärs schon längst in der Werkstatt repariert worden.

    Gruß Markus
     
Thema:

Frage zum Tachogeber

Die Seite wird geladen...

Frage zum Tachogeber - Ähnliche Themen

  1. Anfänger-Sound-Fragen

    Anfänger-Sound-Fragen: Wie dem Titel schon entnehmbar ist, bin ich noch sehr unerfahren was Autos angeht, aber jeder muss ja mal klein anfangen oder? Und besser spät als...
  2. Msd Frage

    Msd Frage: Hallo Leute Ist es eig. möglich einen Focus st Msd. ab Kat an meinen Sportendtopf für meinen 1,5er Ecoboost zu bauen der hat 60 mm Durchmesser?...
  3. Neu im Forum, gleich ne Frage

    Neu im Forum, gleich ne Frage: Moin bin neu hier im Forum hab mich angemeldet weil ich für einen Bekannten einen Mondeo reparieren soll Schraube sonst nur Audi und VW Ich...
  4. Fragen zum MK7 2009

    Fragen zum MK7 2009: Hallo ich habe vor als 2 wagen mir einen Ford Fiesta Bj. 2009 80tkm mit 120ps zu holen.... Habe da paar fragen Hat das Auto einen Turbo,um die...
  5. PDC fragen über Fragen und dann auch noch Laie

    PDC fragen über Fragen und dann auch noch Laie: Hallo, ich bin seit 2 Wochen auch stolzer Besitzer eines mondeo und vollkommen zufrieden damit was das fahren angeht. Leider ist er auch nicht...