Frage zum Tachogeber

Diskutiere Frage zum Tachogeber im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi Mein Focus stirbt manchmal einfach bei langsamer fahrt ab, auch fällt der Tacho aus und ich habe einen Leistungsverlust. Habe hier mal gesucht...

  1. #1 YYMarkusYY, 26.05.2010
    YYMarkusYY

    YYMarkusYY Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Mein Focus stirbt manchmal einfach bei langsamer fahrt ab, auch fällt der Tacho aus und ich habe einen Leistungsverlust.
    Habe hier mal gesucht und glaube das der Tachogeber defekt ist.
    Nun meine eigentliche Frage. Wie heist das Teil wirklich.
    Einige schreiben Tachogeber, einige Geschwidigkeitssensor oder auch VSS (was auch immer das bedeutet). Oder heist das Teil evtl. auch Impulsgeber?
    Wollte das Teil eigentlich selbst bestellen und evtl. selbst tauschen. Da wäre eine korrekte Bezeichnung von Vorteil.
    Vielen Dank schon mal im voraus.

    Gruß Markus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 26.05.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.978
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das Ding heißt Umgangssprachlich Geschwindigkeitssensor

    VSS= Vehicle Speed Sensor (Englisch für Geschwindigkeitssensor )

    Der Impulsgeber ist was ganz anderes ...

    Das tauschen kann ziemlich Aufwendig werden wenn der Sensor festgegammelt ist, lieber einer Werkstatt überlassen ... besonders wenn man sich nicht auskennt, eine Hebebühne oder Grube sollte man auf jeden Fall haben.
     
  4. #3 Mondeo88, 26.05.2010
    Mondeo88

    Mondeo88 Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus Mk 2 Turnier
    Der Tausch ist Wirklich aufwendig ,bei mir hat es ca 3 Std Gedauert.
    Alleine habe ich es nicht Geschafft ein Kolege (Ford Mitarbeiter ) musste dann vorbei kommen er hat ihn auch nicht ohne weiteres Rausbekommen .
    Letzt endlich musste er ihn raus Bohren .

    Das wiedereinbauen klappte Wunderbar und Schnell
     
  5. #4 YYMarkusYY, 27.05.2010
    YYMarkusYY

    YYMarkusYY Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank schon mal.
    Ich werds mir noch mal überlegen.
    Ist natürlich wie immer eine Kostenfrage, sonst wärs schon längst in der Werkstatt repariert worden.

    Gruß Markus
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Frage zum Tachogeber

Die Seite wird geladen...

Frage zum Tachogeber - Ähnliche Themen

  1. Die ständigen Fragen nach Radio-Codes

    Die ständigen Fragen nach Radio-Codes: Ich möchte hier einmal was klarstellen: Viele Ford-Radios verlangen nach zwischenzeitlichem Abklemmen der Fahrzeugbatterie eine Code-Eingabe, um...
  2. Fiesta 1.25 82PS BJ2009 mit nur 5.000km - ein paar Fragen!

    Fiesta 1.25 82PS BJ2009 mit nur 5.000km - ein paar Fragen!: Hallöchen! Ich habe den FoFi meiner Mutter übernommen. Da sie kurz nach dem Kauf krankheitsbedingt fahruntüchtig wurde, stand der Wagen nur rum...
  3. Ein paar Fragen :-)

    Ein paar Fragen :-): Hallo, ich spiele mit dem Gedanken mir einen Ford Tourneo Custom Euroline Automatik zu bestellen. Momentan gibt Ford die Lieferzeit mit 35...
  4. Blaupunkt Travelpilot NX Frage zur Radiobedienung

    Blaupunkt Travelpilot NX Frage zur Radiobedienung: Hallo Leute, ich habe mir einen gebrauchten Galaxy WA6 Bj. 2013 gekauft. Das Radio ist glaube ich ein Blaupunkt Travelpilot NX. 1. Beim Radio...
  5. Fragen um den Transit 2.0/125 PS

    Fragen um den Transit 2.0/125 PS: Hallo zusammen, so wie ich im Dezember hier mitgeteilt habe, wollte ich mir einen Transit kaufen und jetzt habe ich mir einen gekauft. Es ist ein...