Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Frage zur Bremsanlage TDCI 140 PS

Diskutiere Frage zur Bremsanlage TDCI 140 PS im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo fahre Mondeo BA7 TDCI 140 PS Kombi. Da die Bremsen ja so was von unterdemensioniert sind wollte ich mal fragen ob der ST eine größere...

  1. #1 Megaliner, 15.02.2015
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hallo fahre Mondeo BA7 TDCI 140 PS Kombi.
    Da die Bremsen ja so was von unterdemensioniert sind wollte ich mal fragen ob der ST eine größere Bremsanlage verbaut hat, die ich evtl. einfach durch Tausch von Bremssattelhalter, Bremssattel, Scheibe und Beläge tauschen kann. Fahre ja eh im Winter 8x18 und im Sommer 9,5x20, müsste ja reichlich Platz für die Bremsanlage sein.

    Danke für Hilfe und bitte keine Diskussion ob nötig oder nicht, für mich definitiv nötig. 2-3 mal von 220 auf 80 runter bremsen und die Scheiben sind verzogen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sf169

    sf169 Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mondi MK3 2,2l + Mondi MK3 2,0TDCI 130PS DPF
    Ad 1: Welcher ST?
    Vom Mondeo MK4 ist nie ein ST gebaut worden.
    Ad 2: Welche Hersteller bei den Komponenten nutzt Du?
    Bei ATE ist das eher unwahrscheinlich, es sei denn, Du haust sofort den Anker raus. Einbremsen sollte man schon ein wenig.
    Generell: Je schärfer die Bremse, desto geringer die Standfestigkeit.
    Das gleiche gilt für den Motor: Je schärfer die beanspruchung, desto geringer die Standfestigkeit.

    Viele Grüße
    Stefan
     
  4. #3 Megaliner, 16.02.2015
    Megaliner

    Megaliner Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Focus ST, meinte ich natürlich. Aber beim Mondeo gibt es ja auch einen Benziner mit über 200PS , alles das selbe.

    Komponente hatte ich erst Original Ford und jetzt ATE. Die ATE hab ich jetzt ca. 400 km drin. War aber noch nicht auf der Autobahn. Werde nächste Woche nach Madrid fahren, da werde ich sehen, wie sich die machen.
     
  5. #4 Meikel_K, 17.02.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.086
    Zustimmungen:
    162
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Alle Mondeo haben dieselbe Bremsanlage. Es gibt aber einen speziellen 16.5" Bremssattel und Belagsatz, der auf dem S-Max mit dem 2.5T und dem großen 2.0 Ecoboost eingesetzt wurde.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Frage zur Bremsanlage TDCI 140 PS

Die Seite wird geladen...

Frage zur Bremsanlage TDCI 140 PS - Ähnliche Themen

  1. Fragen um den Transit 2.0/125 PS

    Fragen um den Transit 2.0/125 PS: Hallo zusammen, so wie ich im Dezember hier mitgeteilt habe, wollte ich mir einen Transit kaufen und jetzt habe ich mir einen gekauft. Es ist ein...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Probleme mit Focus 1.6 Ti 116 PS aus 2006

    Probleme mit Focus 1.6 Ti 116 PS aus 2006: Hallo zusammen, ich habe einige Fragen zu meinem kürzlich gekauften Focus Kombi 1.6 Benziner aus 2006 und hoffe ihr könnt mir dabei weiterhelfen....
  3. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...
  4. Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo. Habe ein Riesen Problem bei meinem Ford Galaxy. Ich habe das Business Paket 2 in meinem Auto. Seit gestern geht nichts mehr, außer der...
  5. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Fragen zum Umbau zu Doppel-DIN Radio

    Fragen zum Umbau zu Doppel-DIN Radio: Hallo zusammen, ich habe seit letzter Woche einen Tourneo Connect (Titanium Variante). Nun ist von meinem T5 ein fast neues Pioneer Doppel-DIN...