Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fragen zu Focus

Diskutiere Fragen zu Focus im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, seit einiger Zeit leuchtet während des Fahrens, die Batterieleuchte auf. Nach dem ich alle Verbraucher ausgeschaltet habe, geht sie wieder...

  1. #1 lahntroepfchen, 16.12.2011
    lahntroepfchen

    lahntroepfchen Neuling

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2005 Benzin
    Hallo,

    seit einiger Zeit leuchtet während des Fahrens, die Batterieleuchte auf. Nach dem ich alle Verbraucher ausgeschaltet habe, geht sie wieder aus.

    Nach dem starten des Autos blinkt auch schnell hintereinander die Wegfahrsperre, nach einer Weile, meldet Sie den Fehler 1x lang und 3x kurz.


    Desweiteren ist der Durchschnittliche Benzinverbrauch, nach dem starten des Wagens, auf 99,9 L/100 km. Auch klettert der Benzinverbrauch, im Leerlauf, an der roten Ampel.

    Welche Ursachen kann es haben? Was bedeutet der Fehler der Wegfahrsperre?


    Leider finde ich in der Bedienungsanleitung keine Fehlerangaben.


    Es ist ein Focus Baujahr 2005 Variante DA3, mit einem einfachen Bordcomputer. Also Wegfahrsperre, Kilometerzähler, Durchschnittlicher Benzinverbrauch, Temperatur usw..


    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. poppi

    poppi Teilchenbeschleuniger

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    FoFo MK 1 Turnier 1,8 16V
    hast du mal an der batterie die spannung gemessen?? vielleicht ist die hinüber oder es könnte auch am steuergerät selber liegen. ich würd den fehler auslesen lassen (nachdem ich die batterie getestet und evtl ausgetauscht habe)
     
  4. #3 focusdriver89, 17.12.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.138
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Batterie ist defekt. Tauschen. Lichtmaschine überprüfen. Wenn der Wagen überwiegend Kurzstrecken fährt, kann es auch sein, dass die BAT sich langsam tief entlädt, da hilft evt. auch ein manuelles Aufladen über Nacht. Aber bei Bj. 05 tippe ich eher drauf, dass die Original-Batterie in der Uhr ist.

    Bei den "neuen" Autos, wo alles über das GEM läuft, spielt der Wagen bei Spannungsverlust/Schwankungen verrückt. Dann kommen die seltsamsten Fehler...
     
  5. #4 focuswrc, 17.12.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    da der wagen nicht starten würde, wenn die batterie defekt ist, tippe ich mal auf die lichtmaschiene, die leider ne krankheit beim focus der 2. generation ist.
     
  6. #5 rookie83, 17.12.2011
    rookie83

    rookie83 Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    VW T4 2.5TDI,
    Ford Ka
    Das kann auch sein, meine Lichmaschine ist mir bei meinem 1.6er auch kurz vor den 120.000Km gekommen, allerdings ist meiner mit EZ 12/05
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 lahntroepfchen, 18.12.2011
    lahntroepfchen

    lahntroepfchen Neuling

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2005 Benzin
    Dank für die Antworten.

    Die Spannung war immer in Ordnung, als der Fehler mit der Baterieleuchte als erste auftratt. 13 - 14 Volt zeigte, das Gerät.

    Ford hatte nichts gefunden, die Lichtmaschine und die Batterie getestet. Einen Fehler hatte damals der Bordcomputer nicht aufgezeichnet. Da jetzt die anderen Fehler hinzu kamen, möchte der Fordhändler noch einmal den Bordcomputer auslesen.

    Wenn die Baterie die geforderdete Spannung nicht mehr liefert, kann es dann solche Auswirkungen haben, das z.B. der Durchschnittsverbrauch nicht mehr gespeichert wird, oder der Fehler mit der Wegfahrsperre entsteht? Der Regler von dem einige gesprochen haben, ist das ein Regler der Lichtmaschine, der die Spannung liefert?

    Die ersten Jahre ist er fast nur Kurzstrecke gefahren, seit ca. einem Jahr fährt er mehr. Da meine Arbeit ca. 30 km vom Wohnort weg ist, aber auch nicht jeden Tag.

    Ab und Zu startet er richtig schlecht, da braucht er sehr lange und leiert rum. Es hört sich aber nicht nach leerer Batterie an.
     
  9. #7 focuswrc, 18.12.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    Man könnte mal die ganzen massepunkte sauber machen und die kontakte der batterie prüfen.
     
Thema:

Fragen zu Focus

Die Seite wird geladen...

Fragen zu Focus - Ähnliche Themen

  1. Felge vom Mondeo MK3 auf Focus MK3

    Felge vom Mondeo MK3 auf Focus MK3: Hallo Freunde! Ich hätte mal ne Frage, und zwar habe ich auf ebay Kleinanzeigen einen Original Komplettradsatz vom Mondeo MK3 gefunden, welcher...
  2. focus 2012 bluetooth / spracherkennung defekt

    focus 2012 bluetooth / spracherkennung defekt: Hallo, hab mir vor kurzem einen gebrauchten Focus Turnier Titanium (BJ 8/2012) mit Sony Radio gekauft. Leider funktioniert bei dem Auto weder...
  3. Biete Focus II Scheinwerfer mit Motor

    Focus II Scheinwerfer mit Motor: Scheinwerfer weiß li+re inkl. Höhenverstellungsmotor Originalteile - waren nur 1 Jahr im Einsatz, also wie neu für beide 60 € gesamt + Versand...
  4. Ford Focus MK1 2.0l, 16V Leerlauf dreht hoch

    Ford Focus MK1 2.0l, 16V Leerlauf dreht hoch: Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe einen Ford Focus MK1 (Baujahr 1998). Verbaut ist der 2.0l 16V-Zetec-Motor (250.000 km). Die...
  5. Habe mal zwei fragen.

    Habe mal zwei fragen.: Hallo, Ich habe über ELMConfig den Berganfahrassistenten freigeschaltet, im BC kann ich ihn Aktivieren und auch Deaktivieren aber es Funktioniert...